Как сделать жареную печенку? Жареная печенка в муке


Жареная печень с луком рецепт с фото пошагово

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Жареная печень с луком

Ингредиенты и как готовить

Жареная печень с луком

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 141 ккал
Белков:14 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 47 / 20 / 33
Н60 / С0 / В40

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2h40M

Опубликовано: Люси

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как пожарить печень на сковороде?

Одним из ценных субпродуктов является печень. Зачастую в готовом блюде она бывает жесткой и горьковатой.

Как же пожарить печень на сковороде, и сколько времени должно быть потрачено, чтобы она осталась сочной и нежной, но без крови?

Виды печени и ее пищевая ценность

Для приготовления используют печень индейки, куриную, говяжью, свиную, кроличью, гусиную. Наиболее ценной считается говяжья печень. В 100 г продукта содержание витаминов B2, B5, В12, A, H, холина, а также минералов меди, молибдена и кобальта превышает суточную потребность организма в несколько раз. Этот субпродукт богат железом и фосфором. Также в нем присутствуют витамины B1, B6, B9, C, PP и D.

Охлажденная куриная печень для жаркиБолее калорийной, но не менее ценной считается печень свиная. Железа в ней больше, чем в говяжьей. Для тех, у кого понижен гемоглобин, именно этот субпродукт необходим при условии отсутствия противопоказаний. Куриная печень по ценности находится на третьем месте и уступает говяжьей и свиной в содержании минералов.

Однако при нехватке в организме витаминов группы B ее рекомендуется включить в рацион в первую очередь. Куриный субпродукт на вкус специфический и может слегка горчить. Однако при правильной первичной подготовке горечь полностью устраняется.

Все вышеуказанные виды печени отличаются высоким содержанием белка (до 20%) и низким содержанием жира (до 6%). Кроме того, это белок животного происхождения, и он считается легкоусвояемым. Блюда из печени кролика считаются диетическими.

Это очень нежный продукт практически без специфического запаха печени, он легко и быстро готовится. Его невозможно переварить, а значит, вероятность испортить блюдо практически отсутствует. Содержание железа в печени кролика в 2 раза выше, чем в свиной. В ней содержится вся группа витаминов B. Наличие полиненасыщенных жирных кислот позволяет употреблять ее в пищу даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Как подготовить полуфабрикат к использованию

Лук для приготовления блюдаПодготавливают печень следующим образом: целый полуфабрикат вымачивают в течение 1 часа в воде или молоке. Вымоченный в молоке, он становится более сочным и нежным. Субпродукт из кролика вымачивать не обязательно. А чтобы приготовить говяжью печень к жарке, из нее удаляются белые трубки. С печени птиц острым ножом удаляют жир.

Затем субпродукт нарезают на порционные плоские куски. Для придания нужной одинаковой толщины готового блюда изделие слегка отбивают. Чтобы не загрязнить помещение, в котором готовится блюдо, и окружающие предметы, перед тем, как отбить, кусок помещают в полиэтиленовый пакет.

Свиную печень дополнительно бланшируют. Для этого в кипящую воду опускают приготовленные куски на 30 секунд, после чего обдают холодной водой, дают стечь или высушивают полотенцем.

Рецепты жарки печени

Панировка — это способ сохранить пищевую ценность продукта, так как благодаря этому образуется защитная оболочка, и полезные вещества в блюде сохраняются лучше. Для панировки используют муку, льезон, сухари. Льезон готовят следующим образом: 1 яйцо взбивают с 4-мя ст. л. воды и солью (на кончике ножа).

Панировать можно только в муке или в сухарях. Также панируют сразу в льезоне, а затем в сухарях. Самым лучшим видом панировки является так называемая «двойная панировка», когда подготовленные куски вначале обваливают в муке, затем опускают в льезон и в конце обсыпают сухарями.

Как жарить печень

Как жарить печень, чтобы она получилась и красивой, и вкусной? Подготовленные порционные куски обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде по 4-5 секунды с каждой. Затем раскладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и доводят до готовности в духовке при средней температуре.

Мука для приготовления блюда

Если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, то печень жарят дольше 5 минут на среднем огне, периодически проверяя готовность. Чтобы убедиться в готовности блюда, в самом толстом месте печени делают небольшой надрез ножом и слегка его раздвигают. Если выделяется розовый сок, то блюдо нуждается в дальнейшей термической обработке.

Печень готовят различными способами. Наиболее популярный из них — жарка, при этом используются варианты приготовления без панировки или с различными видами панировки, предварительно посолив и поперчив продукт.

Печень, жареная с луком. Подготовленный полуфабрикат, по 100 г кусок, солят, панируют в муке и обжаривают на разогретом животном жире до готовности. Отдельно обжаривают лук из расчета 20 г на 1 кусок печени. На блюдо выкладывают приготовленные куски и сверху добавляют лук.

Печень по-строгановски. Для приготовления этого блюда берут один из видов печени: говяжью, баранью, свиную или телячью. Кроме этого, потребуется соус. 10 г муки обжаривают 2 минуты без масла, охлаждают и смешивают с 200 г сметаны. Доводят смесь до кипения, солят, перчат и варят 1-2 минуты. 80 г лука обжаривают до мягкости и вводят в сметанную смесь. 100 г томатной пасты разводят водой до консистенции густой сметаны и смешивают со сметанным соусом.

Печень нарезают полосками 3 см, солят, перчат и обваливают в муке. В сковороду выливают подсолнечное масло и нагревают до высокой температуры. Выкладывают подготовленные куски и обжаривают при постоянном помешивании ровно 4 минуты. Затем заливают соусом и кипятят 1-2 минуты.

Говяжью печень на сковороде можно жарить без панировки, смешав ее с луком. При этом луковый сок будет способствовать приданию блюда особой мягкости и нежного аромата. Можно приготовить говяжью печень и в такой панировке: вначале обвалять в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.

Легче и быстрее всего жарить куриную печень, так как она не нуждается в особой разделке из-за своей формы. Но как приготовить куриную печень, чтобы она не горчила? Для этого на каждом кусочке делают небольшие надрезы и вымачивают в молоке не менее 1 часа, затем откидывают на сито и дают стечь остаткам молока. Можно воспользоваться бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. В качестве гарнира используют картошку, приготовленную любым способом, отварные макароны, рассыпчатые каши, отварные или приготовленные на пару овощи.

Как выбрать печень

Чтобы не возникало вопроса, как приготовить печень, при этом не испортив ее, следует тщательно подходить к ее выбору при покупке.

Признаки качественного продукта:

  • запах без содержания кислоты;
  • внешний вид однородный, ярко-красного цвета, без заветренных коричневатых сторон;
  • на свежесть продукта указывает наличие на срезах кровяных капель;
  • срез должен быть однородным, допускаются лишь белые трубки — вены. Если кроме этих трубок имеются непонятные вкрапления или примеси, то это свидетельствует о болезни животного, например, заражение гельминтами.

Печень — низкокалорийный продукт, который славится наличием в ней многих витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленное блюдо из этого ценнейшего субпродукта может украсить любое меню.

gotovimsrazu.ru

Жаренная на сковороде свиная печень: пошаговый рецепт с фото

Свиная печень это очень полезный, богатый витаминами и в то же время не жирный (диетический) продукт. Один из самых простых рецептов приготовления свиной печени - это пожарить ее на сковороде. В результате приготовления по такому простому рецепту получится вкусное, полезное блюдо, а печень будет мягкой и сочной.

Главное чтобы печень была свежей и имела насыщенный темно красный цвет. Не свежая печень меняет оттенок на серый.

Печень надо нарезать на куски равной толщины - примерно 1-1,5 см. Затем посолить по вкусу и обвалять в пшеничной муке. Сразу за обваливанием куски надо положить на предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Куски печени надо жарить на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут на каждой стороне.

В качестве гарнира к свиной печени лучше всего подойдут: картофельное пюре, отварная или запеченная картошка.

01. Свежая свиная печень нарезанная кусочками

Свежая свиная печень нарезанная кусочками

02. Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

03. Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

04. Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

05. Жаренная печень на сковороде

Жаренная печень на сковороде

06. Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

07. Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

brutalcooking.com

Как жарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой?

Знаете ли вы, как жарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой? Всего-навсего следует учитывать некоторые правила. Наиболее вкусные блюда получаются из телячьей и говяжьей печенки, свиная менее нежная, а вот куриная, напротив, очень мягкая и сочная. как жарить печеньВыбирая продукт, обратите внимание на его цвет. Он должен быть насыщенным, но не слишком темным, так как это может свидетельствовать о низком качестве. Прежде чем приступить к готовке, субпродукт необходимо обработать. Сперва следует удалить пленки. Если обдать кусок кипятком, а затем поместить его в холодную воду, сделать это будет гораздо легче. Пленочки снимутся достаточно легко. После этого необходимо вымочить печенку в молоке (всего 30 минут). Это позволит избавиться от некоторого специфического запаха.

Итак, как жарить печень? Сначала ее необходимо нарезать порционными кусочками, удалив все желчные протоки. После этого продукт снова рекомендуется поместить в молоко. В это время можно заняться приготовлением панировки. Добавляем в муку немного пряных трав и перемешиваем. Наиболее гармоничный вкус блюду придаст тимьян, чабрец и розмарин.

Продолжаем далее наш кулинарный разговор на тему о том, как жарить печень. Подготовленные и вымоченные кусочки обсушиваем бумажным полотенцем, немного подсаливаем и обваливаем в панировке. После этого слегка обжариваем их с каждой стороны по 2–3 минутки. сколько жарить куриную печеньЧтобы кушанье получилось мягким, его необходимо потушить. Добавляем в сковороду немного воды, включаем конфорку на самый минимум, закрываем крышку и оставляем блюдо на плите еще на 10 минут. При этом кусочки необходимо периодически переворачивать. Проверить готовность кушанья можно с помощью обычного ножа. Проколите один из ломтиков и обратите внимание на сок. Если он мутного цвета, жарку необходимо продолжить, а если прозрачный – блюдо готово.

Как жарить печень куриную?

жарить печень

Процесс приготовления этого кушанья мало чем отличается от предыдущего. Однако куриную печень можно потушить в соусе. Получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления блюда потребуется одна луковица, мука, соль, сметана, перец, вода, лавровый лист, печень и растительное масло. В проточной воде моем основной продукт, после чего обдаем его кипятком. Просеиваем половину стакана муки, добавляем соль и молотый перец. Очищаем и нарезаем кубиками луковицу. Обжариваем на масле. Обваливаем печень в муке и выкладываем ее на сковороду. Те, кто не любит лук, могут готовить кушанье и без него. Сколько жарить куриную печень? Блюдо готовится приблизительно 10 минут на минимальном огне при закрытой крышке. При этом кусочки необходимо постоянно помешивать.

Готовим соус

Смешиваем 200 грамм сметаны, ложку муки, перец и соль. Когда масса станет однородной, добавим в нее стакан воды. Вливаем соус в сковороду и продолжаем дальше жарить печень на среднем огне. Когда подлива закипит, добавим лавровый лист. После этого огонь можно выключать. Однако кушанье должно еще пять–семь минут постоять на плите под закрытой крышкой. Свежая зелень прекрасно дополнит это изысканное блюдо, придав ему аромата и свежести. Подавать к столу его можно с картофелем, рисом, макаронами или овощами.

Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *