Нежный ароматный тортик для любителей кокоса. Вкусно и полезно!Этот тортик необычен по вкусу, благодаря оригинальному сочетанию кокоса, творожного крема и клубничной начинки. Он может украсить праздничный стол. Подойдёт и для детского праздника, но Вы должны быть уверены в том, что у детей нет аллергии на составляющие блюда. Делать этот торт несколько трудоемко, но совсем несложно и интересно. В принципе, такой кокосовый бисквит не поднимается очень высоко, поэтому его практически всегда дополняют кремом или какой-нибудь оригинальной начинкой. Но если Вы хотите, чтобы торт получился повыше, - берите форму диаметром 20-21 см. Я взяла форму побольше диаметром, поэтому бисквит получился не очень высоким, но тем не менее, очень вкусным. Буду Дакуаз готовить и дальше. Предложенный мной рецепт можно считать базовым. Видела этот торт с разными кремами и начинками, что радует, ведь можно с этим поэкспериментировать на досуге. Ещё иногда в тесто, помимо кокосовой муки, добавляют миндальную муку.
Кокосовый бисквит Дакуаз
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
35 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Сахар
25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал
5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Творог
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.
Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.
Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.
Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.
Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.
Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.
Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.
Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.
Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.
Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.
Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
cookingtales.ru
Угостись легким и нежным десертом, от которого все будут без ума!Дакуаз - это очень вкусный, нежный и ароматный бисквит, он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Классический бисквит Дакуаз готовиться на основе минадьной муки. Но сегодня я хочу вам предложить вариант кокосового Дакуаза. Благодаря добавлению кокосовой стружки бисквит получается с нежным кокосовым вкусом и ароматом.
Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для бисквита:
Сахар
35 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сахар
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ягоды
200 гркгстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 346 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 42 / 46 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Ириша
Подготовим нужные ингредиенты.
Прежде чем замешивать тесто берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 16-17 см. Из данного количества теста получиться три коржа, поэтому рисуем три круга одного диаметра.
Далее займемся замесом теста. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки для этого рецепта не понадобятся, поэтому их вы можете использовать для других целей, к примеру, можете приготовить домашний майонез, заварной крем, мороженое или что-либо на ваш вкус. Белки переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до получения пышной пены.
Продолжая взбивать подсыпаем к белкам мелкий сахар (35 г) или сахарную пудру.
Взбиваем белки до твердых пиков и до полного растворения сахара.
В отдельную миску просеиваем вместе сахарную пудру (90 г) и миндальную муку.
Добавляем кокосовую стружку.
И всё тщательно перемешиваем. Кстати, по желанию, если у вас достаточно крупная стружка, то её можно размолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки (я так и поступила).
Добавляем в белки сухие ингредиенты.
И лопаткой аккуратно перемешиваем до полной однородности.
В кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 10 мм и наполняем его кремом.
Начиная от центра отсаживаем на противень спиралеобразно 3 круга.
Присыпаем коржи сверху небольшим количеством сахарной пудры и оставляем их минут на 5-7.
1000.menu
Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!
Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:
мука - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
вода ледяная - 1/4 стакана;
яйцо - 4 шт.;
стружка кокосовая - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 1/3 стакана.
Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.
Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.
Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.
Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.
Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.
Отделите желтки от белков.
Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.
Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.
Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.
Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.
Разрежьте бисквит на 2 части.
Промажьте джемом или любимым кремом.
Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.
Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.
Ну вот как-то так...
Готовьте и угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Чем хорош бисквит? Тем, что он идеален для любого торта. И не важно, хотите вы хорошо пропитанный или сухой торт, главное с чего все начинается это с выпечки бисквита, а уже потом, можно придумать много разных вариантов с кремом и украшением торта. И вот рецепт кокосового бисквита, как раз один из множества вариантов.
Кокосовый бисквит, рецепт
Ингредиенты для двух бисквитных коржей по 20 см в диаметре:
Способ приготовления:
Загрузка...
Сливочный крем на масле и сыре для сборки торта
Ингредиенты:
Приготовление:
Удачи и приятного чаепития!
recept-vzakladku.ru
TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло» гармонично соединяет в себе корж из кокосовой муки и нежный крем из белого шоколада со сливками. Готовится 60 минут. Имеет бисквитный тип.Для крема потребуется:
Для кокосового бисквита возьмите:
Заготовка для крема готовиться таким образом:
Приготовление кокосового бисквита:
Готовим крем по рецепту бабушки Эммы:
Собираем торт «Рафаэлло»:
Бисквит можно испечь в простой форме. А сам торт собрать как обычный круглый десерт. Готовую сладость поставьте в холодном месте минимум на десять часов для пропитки.
Рецепт от Бабушки Эммы
Советуем прочитать:
☰ ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ruВы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma
tortydoma.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 8.2% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 16.9 г | 211 г | 8% | 4% | 211 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 84 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2011 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.11 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.4% | 2639 г |
Кальций, Ca | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 990 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 416 г |
Натрий, Na | 148.6 мг | 1300 мг | 11.4% | 5.7% | 1304 г |
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 690 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | |||
Хлор, Cl | 228.7 мг | 2300 мг | 9.9% | 5% | 2310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 11 г |
Кобальт, Co | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 1 г |
Медь, Cu | 1.04 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 1040 г |
Молибден, Mo | 0.421 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.0023 мг | 12 мг |
Энергетическая ценность бисквит из кокосовой муки составляет 198,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»