Рецепт макароны из кукурузной муки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Макароны из муки кукурузной


Рецепт макароны из кукурузной муки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1686 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.1% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 5.7% 60 г
Углеводы 22.5 г 211 г 10.7% 6.8% 210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 20 г
Вода 63.9 г 2400 г 2.7% 1.7% 2367 г
Зола 0.533 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 4.6% 894 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 25.72 мг 500 мг 5.1% 3.3% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.193 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 439 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.4396 мг 20 мг 7.2% 4.6% 20 г
Ниацин 0.607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.44 мг 2500 мг 3.7% 2.4% 2498 г
Кальций, Ca 26.78 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 992 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2.2% 403 г
Натрий, Na 20.71 мг 1300 мг 1.6% 1% 1294 г
Сера, S 26.64 мг 1000 мг 2.7% 1.7%
987 г
Фосфор, Ph 68.1 мг 800 мг 8.5% 5.4% 801 г
Хлор, Cl 27.82 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 4.3% 18 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 10.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 1% 2 г
Медь, Cu 20.63 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 982 г
Молибден, Mo 1.025 мкг 70 мкг 1.5% 1% 68 г
Никель, Ni 0.369 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 3.33 мкг 55 мкг 6.1% 3.9% 55 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 51.62 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 3971 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.251 мг 12 мг 2.1% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.219 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.607 г от 18.8 до 48.8 г 8.5% 5.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт макароны из кукурузной муки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из кукурузной муки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1675 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.2% 59 г
Углеводы
29.3 г 211 г 13.9% 9.8% 211 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.7% 20 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 1.8% 2408 г
Зола 0.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 894 г
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 7.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.3043 мг 20 мг 6.5% 4.6% 20 г
Ниацин 0.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.91 мг 2500 мг 2.6% 1.8% 2458 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1022 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 2.4% 400 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 1183 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 570 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 4.1% 803 г
Хлор, Cl 0.79 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.175 мг 18 мг 6.5% 4.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг
Медь, Cu 0.34 мкг 1000 мкг
Фтор, F 56.52 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 4037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки отварные составляет 142,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Макароны на кукурузной муке при диабете

Я искала МАКАРОНЫ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ ПРИ ДИАБЕТЕ. НАШЛА! Ежегодно количество больных сахарным диабетом инсулиннезависимого типа возрастает. Всему виной неправильное питание и пассивный образ жизни. Когда человек слышит этот неутешительный диагноз.Почему не стоит отказываться от макарон при диабете. Вред макарон отличается при различном их приготовлении, но польза продукта всегда одинаковая. Макаронные изделия, приготовленные из муки классического помола.При сахарном диабете кукурузная мука в меню допускается, несмотря на то, что ее гликемический индекс составляет 70 единиц. . Еще одно спорное блюдо в меню при диабете – это макароны из твердых сортов пшеницы.На сегодняшний момент у медиков существует немало споров по поводу того, можно ли употреблять в пищу макаронные изделия при сахарном диабете первого и второго типа течения.Вместо обычной муки применяйте овсяную или кукурузную. . Макаронные изделия из цельнозерновой муки. Когда телевизионные повара восхваляют вкус цельнозерновых макарон, вы верите им и даже почти чувствуете их вкус.Споры о том можно ли макароны при диабете 2 типа или нет, ведутся в медицинской среде до сих пор. . Макароны на кукурузной муке при диабете- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Если продукт изготовлен из муки тонкого помола, то есть их можно. При диабете 1 типа их можно считать даже полезными, если они.Это означает, что больным диабетом следует избегать макаронных изделий, печенья, пиццы, пирожков, хлеба . Причём не только изделий из кукурузной муки, но и любых продуктов, полученных из кукурузы, например, таких, как кукурузный.Макаронные изделия — не самый полезный продукт, по мнению большого числа медиков, для людей с сахарным диабетом. . Однако это должны быть исключительно макароны из муки грубого помола или из разрешенного вида злаков.Входят ли макароны при диабете в список разрешенных блюд?

. Изделия из пшеничной муки тонкого и грубого помола диабетикам употреблять разрешено, рассчитывая порцию по хлебным единицам или калориям.Макароны. . Это значит, что лучше использовать в пищу при сахарном диабете пшеничную муку второго и первого сорта, а также пшеничные отруби, ржаную, кукурузную и гречневую, делая из нее выпечку без сахара и жира.Макароны при диабете:допустимо ли употреблять их при любом типе заболевания, какие сорта разрешены, а какие - нет и как готовить.Можно ли макароны при диабете?

Этот вопрос озадачивает врачей и самих пациентов. . Любые разновидности данного типа в своем составе содержат:Муку высших сортов; Воду; Яичный порошок.

Причём не только изделий из кукурузной муки, но и любых продуктов, полученных из кукурузы, например, таких, как кукурузный крахмал. . Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов . Мука из семян льна. Макароны на кукурузной муке при диабете- 100 ПРОЦЕНТОВ!

Сахарный диабет. Кукурузная мука включается в систему питания диабетиков как насыщенный витаминами и микроэлементами продукт. Наиболее полезны при заболевании пресные бездрожжевые лепёшки.Какая разрешена мука при диабете?

Рекомендуется использовать пшеничные отруби, а также кукурузную, ржаную, гречневую муку. . Полезна ли выпечка для диабетиков.Разбираемся, можно ли есть кукурузную кашу при диабете 2 типа и чем полезен этот злак для людей с нарушениями обмена. . Ответом на вопрос:«Полезна ли кукурузная мука для диабетиков?

» будет, скорее «да», чем «нет».Можно ли кушать макароны при диабете?

Большинство людей определенно против употребления макарон вообще. . Неправильно сваренные изделия из муки не способны оказать желаемого влияния на организм человека.Как при диабете готовить макароны с пользой для организма. . Безуглеводные Диетические Пельмени без Муки из Яично-творожного Теста - Продолжительность:2:37 Марина Пилипенко 7 237 просмотров.Чем полезна кукуруза при диабете. Как употреблять блюда из кукурузы при диабете. . Ещё ниже у консервированной кукурузы = 59. А в мамалыге — знаменитой каше из кукурузной муки — ГИ не более 42.http://www.greenmama.ru/nid/3319267/http://www.greenmama.ru/nid/3445546/http://www.greenmama.ru/nid/3385626/

www.greenmama.ru

Рецепт Макароны из кукурузной муки отварные с луковым маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из кукурузной муки отварные с луковым маринадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.9 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1684 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.2% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5% 60 г
Углеводы 24.4 г 211 г 11.6% 7.5% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.8% 20 г
Вода 63.7 г 2400 г 2.7% 1.7% 2359 г
Зола 0.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.3 мкг 900 мкг 4.4% 2.8% 893 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 2.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 5.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.279 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 1.5% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.258 мг 15 мг 8.4% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.435 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 48 г
Витамин РР, НЭ 1.2193 мг 20 мг 6.1% 3.9% 20 г
Ниацин 0.701 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.89 мг 2500 мг 5.2% 3.4% 2498 г
Кальций, Ca 17.39 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 1023 г
Магний, Mg 15.92 мг 400 мг 4% 2.6% 398 г
Натрий, Na 4.59 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1148 г
Сера, S 17.52 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 973 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 4.1% 803 г
Хлор, Cl 18.81 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86 мкг ~
Бор, B 43 мкг ~
Железо, Fe 1.166 мг 18 мг 6.5% 4.2% 18 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 141 г
Кобальт, Co 2.419 мкг 10 мкг 24.2% 15.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 2% 2 г
Медь, Cu 44.5 мкг 1000 мкг 4.5% 2.9% 989 г
Молибден, Mo 1.613 мкг 70 мкг 2.3% 1.5% 70 г
Никель, Ni 0.645 мкг ~
Рубидий, Rb 102.4 мкг ~
Фтор, F 75.48 мкг 4000 мкг 1.9% 1.2% 3973 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 48 г
Цинк, Zn 0.2419 мг 12 мг 2% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 1.398 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.301 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.663 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.088 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 3.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.998 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.306 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 7.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.304 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки отварные с луковым маринадом составляет 154,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 1684 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.5% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 83 г 211 г 39.3% 10.9% 211 г

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 362 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 1684 г
Белки 6.85 г 76 г 9% 2.5% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.4% 62 г
Углеводы 79.71 г 211 г 37.8% 10.6% 211 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 1000 г

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 357 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Диетика Макаронные Изделия из Кукурузной Муки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1371 кДж
Калории 328 ккал
Белки 6,33 г
Углеводы 67,37 г
Жиры 2,25 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(328 кал)

16% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (86%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

328

Жир

2,25г

Углев

67,37г

Белк

6,33г

В одной порции Диетика Макаронные Изделия из Кукурузной Муки 328 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 86% углев, 8% белк.
Похожие Макароны из Диетика:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Макаронные Изделия:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *