Яично — овсяный блин – лепешка. Лепешки из овсяной муки


Овсяные лепешки: рецепт с фото

Лепешки из овсяных хлопьев Опубликовано: 12.09.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 244.8 Жиры/100г: 14.84

Калорийность: 660.95Белки/100г: 11.93Углеводы/100г: 16.33

Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания. Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления овсяной лепешки Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно: - яйца куриные – 2 шт., - овсяные хлопья – ½ стакана, - соль – по вкусу, - банан – 1/2 шт., - сыр не жирный – 50 грамм, - оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

овсяные хлопья пересыпать в блендер Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья. Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим.

измельчить блендером Таким образом, мы получим муку.

отмерить муку Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.

Добавить яйца

Добавим к муке два куриных яйца.

добавить соли Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.

выльем тесто для овсяной лепешки На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.

банан нарезать Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.

обжариваем с другой стороны С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны.

выложить сыр и банан

После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.

Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии.

овсяная лепешка Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Если вы питаетесь по системе Дюкана, то приготовьте для себя хрустящую лепешку с мясом и овощами.

dieta-prosto.ru

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

         Овсяные лепешки можно смело отнести к диетическому питанию. Они сытные, полезные и не обременяют организм лишними калориями. Для повышения диетических характеристик часть овсянки стоит заменить кукурузной или льняной мукой. А для приготовления полноценного завтрака или полдника к ним полезно подать маложирный творог, взбитый с фруктами.

Чтобы приготовить овсяные лепешки потребуется:
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 150 мл вчерашнего маложирного кефира
  •  50 гр изюма без косточек и кураги
  • яйцо —  1 штука
  • соль — по вкусу
  • 70 гр — сахара
  • растительное масло — немного
Овсяные лепешки рецепт приготовления:
  1. Крупу смешать с кефиром и оставить минимум на 30 мин, но лучше на несколько часов или на ночь, чтобы хлопья хорошо набухли до консистенции вязкой геркулесовой каши.
  1. Сухофрукты вымыть и запарить, слить, посушить. Курагу мелко нарезать, смешать с изюмом, высыпать в кефирную смесь. Вместе или вместо сухофруктов в тесто для красивого цвета лепешек и легкой пикантности можно положить мелко тертую отжатую морковку и орехи, но обязательно добавить щепотку соды, ведь в моркови много кислоты.
  1. Яйцо разболтать, вылить в остальные компоненты, смешать, подсолить, налить ложку масла и насыпать сахар. Все размешать.
  1. Противень закрыть пергаментом. Ложкой на расстоянии несколько см друг от друга выложить тесто маленькими горками, лопаточкой придать форму толстенького круга. Нагреть духовку до 200–220 градусов, печь лепешки 15 мин

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

fitelife.ru

Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Весна и овсяные лепёшки :)

В небесной канцелярии налицо явный бардак. Что происходит? О чём они там думают? И что себе позволяют?! Эти странности погоды становятся всё более ощутимы, непонятны, непредсказуемы. Хотя нет, я подозревала, что после зимы у нас резко наступит лето, что не будет этого постепенного привыкания к воздуху, запахам, меняющейся действительности вокруг и внутреннему состоянию...

У меня сейчас стойкое ощущение, что у нас украли весну. Ага, где-то месяц-полтора моего любимого времени года просто украли! Весенних деньков сейчас с трудом наберётся на три недели... И вот сегодня почки на деревьях набухают, а через неделю, уверена (с такими-то температурами!), деревья уже все будут в зелёных шапках... А так хочется неспеша насладиться этим пробуждением, рассмотреть его в мельчайших подробностях, прочувствовать, вдохнуть, зарядиться...

А пока канцелярия мудрит, как бы нас ещё удивить (надеюсь, снега больше не будет!), я порылась в своём избранном, которое пухнет от рецептов. А вы часто заглядываете в своё избранное? Я решила его немного разгрузить и непременно раз в неделю осваивать по рецепту. Сегодня мне захотелось приготовить овсяные лепёшки. Тем более, что пачка овсяного толокна томится у меня уже пару месяцев и хлеб в доме на исходе. А ещё в замечательном сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Бездрожжевые лепёшки и хлеб" , поэтому отправлю-ка я эти лепёшки туда, возможно, кому-то они пригодятся.

За основу взяла рецепт Надежды, вместо овсяной муки использовала толокно, а это всё же разные вещи... толокно впитывает больше воды. Поэтому пишу сразу свои пропорции.

300 г овсяного толокна0,5 ч.л. соли3 ст.л. оливкового масла200 г горячей воды

В миске смешать воду, соль, оливковое масло. Порциями добавить толокно и замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам. Одну половину отложить и прикрыть.Раскатать тесто толщиной 2 мм, с помощью блюдца вырезать лепёшки диаметром 6-8 см. И выпекать на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкой румянности. Так же поступить и с оставшейся частью теста.Подавать горячими или холодными.

*** Тесто получилось мягким, не липким (при формовке лепёшек я даже не пользовалась мукой), чем-то напоминающим пластилин :), слегка рассыпалось... здесь, видимо, проявилась особенность толокна, содержащего много полезных обдирных фракций. Если не получается собрать тесто в шар, то можно добавить ещё воды. Разрыхлитель в тесто не добавляла, ибо и так лепёшки были рассыпчатыми. И поэтому раскатывала тесто немного толще, чем рекомендуется в оригинальном рецепте, иначе лепёшки невозможно было перенести на сковороду без потерь. Вместо овсяного толокна можно использовать овсяную муку или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Тогда регулируйте количество воды!Такие лепёшки вкуснее всего есть свежими. В итоге у меня получилось 10 лепёшек, мягких внутри и хрустящих по краям, ароматных, вкусных и полезных!

Попробуйте! И приятного аппетита!

polet-cucina.livejournal.com

Лепешки из овсянки — Остров доброй надежды

лепешки из крупы Наверняка, в этих лепешках кто-то узнает свое национальное блюдо, как это произошло с чебуреками с картошкой, не знаю.

Но мы стали делать такие лепешки около 10 лет назад, когда только-только начали соблюдать пост. И пекли их не на сковороде с маслом, а прямо на газовой конфорке, сворачивали их трубочкой и ели с медом.

И за все эти 10 лет у нас ни разу не получилось одинаковых лепешек. Почему? Сейчас узнаете.

Вчера мы сварили полезный овсяный кисель, который исчез буквально за 10 минут, такой он получился вкусный.

Но после процеживания киселя у нас остались зернышки. И сегодня мы приготовили из них наши обычные постные лепешки вместо хлеба.

С одной стороны, они обычные, потому что готовятся очень просто, а с другой, совсем даже необычные, потому что каждый раз получается что-то новое, неповторимое на вкус.

Вот сегодня у нас осталась овсянка, поэтому мы готовим лепешки из овсянки, если Вы варили кисель на геркулесе – делайте лепешки из оставшегося жмыха геркулеса, осталась рисовая каша – делайте из нее. И у Вас получатся свои, ни на чьи больше непохожие, лепешки из крупы.

Да и с остальными составляющими тоже можно смело экспериментировать.

 

Сегодня я делала так.

Наши зерна посолила.

лепешки из крупы

Измельчила в блендере головку лука и чеснока.

лепешки из крупы

Добавила в зерна замороженную зелень укропа и луково-чесночную кашицу.

лепешки из крупы

Все перемешала.

лепешки из крупы

И осталось теперь добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто.

лепешки из крупы лепешки из крупы

 

 

 

 

 

 

 

Сразу же раскатываем лепешечки. Раскатывать желательно нужно тонко (до толщины зерна). Ровненькие они получились у меня от того, что я вырезала их по тарелочке.

лепешки из крупы

Сковородку слегка смазываем растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон.

лепешки из крупы

Вот такие у нас получились овсяные луково-чесночные лепешки.

Повторюсь, что каждый раз лепешки из крупы получаются разные. Зернышки у меня еще остались, поэтому завтра попробую, к примеру, добавить в тесто тыкву и еще, может быть, ржаной муки. А еще очень вкусно с кунжутом. В общем, вариантов не перечесть.

Вот так мы узнали еще один способ «прятать» кашу и другие продукты в полезные лепешки. В пост, как говорится, «Щи да каша – пища наш». Но про щи мы поговорим в следующий раз.

 

Приятного аппетита!

 

myhouse777.ru

Овсяные лепешки, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Овсяные лепешки
  1. Изделия из овсяной мукиНа севере Йоркшира в каждой кухне имелся деревянный ларь или ящик, наполненный овсяной мукой, из которой варят кашу или выпекают овсяный хлебец.
  2. Последний изготовлялся по разным рецептам, однако первоначально его всегда пекли на пластине местного сланца или железном противне, подвешенном над огнем.
  3. Позднее такие пластины нередко встраивались в очаг.
  4. Испеченный хлебец клали подсохнуть на деревянный табурет или полку.
  5. Потом его жарили с грудинкой или крошили в суп.
  6. Либо ели еще теплым, намазав маслом или патокой.
  7. В йоркширских холмах в каждой местности существовал свой рецепт изготовления овсяных хлебцев и лепешек.
  8. Если в тесто подбавлялись дрожжи, получался ноздреватый хлеб- из муки, просто смешанной с водой с добавлением небольшого количества жира, выпекались хрустящие рассыпчатые лепешки.
  9. Чтобы приготовить такие лепешки, распустите шарик топленого сала или жира величиной с грецкий орех в 2 столовых ложках горячей воды и вылейте его в 120 г овсяной муки среднего помола, уже смешенной с щепоткой соли.
  10. Замесите тесто в колобок, потом разомните его ладонью в лепешку около 0.
  11. 3 см толщиной.
  12. Если же тесто очень рассыпчатое, разделите его на несколько лепешек поменьше.
  13. Осторожно переложите их на горячий противень или в слегка смазанную жиром сковороду и выпекайте несколько минут.

Ингредиенты:

Топленое сало 2 ст.л. Горячая вода 120г Овсяная мука средн 1 щепотка Соль

minproduct.ru

Овсяный блин

овсяный блинЭто замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.

  • Тип блюда:блюдо из яиц
  • Калорийность:158 ккал
Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!

Что быстро приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.блин без муки
  2. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.лепешка с сыром

Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.

Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.

Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.

Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.

Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков:

«Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака»,

«Вкусные оладьи без сахара и муки»,

«Шоколадно-банановая овсяная запеканка»,

«Творожно-овсяный омлет с сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вместо свечки)

кот вместо свечкиМиниатюра к статье Яично — овсяный блин – лепешкаМиниатюра к статье Яично — овсяный блин – лепешка

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *