Калорийность: 660.95Белки/100г: 11.93Углеводы/100г: 16.33
Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания. Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно: - яйца куриные – 2 шт., - овсяные хлопья – ½ стакана, - соль – по вкусу, - банан – 1/2 шт., - сыр не жирный – 50 грамм, - оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья. Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим.Таким образом, мы получим муку.
Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.
Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.
На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.
Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.
С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны.
Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии.
Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Если вы питаетесь по системе Дюкана, то приготовьте для себя хрустящую лепешку с мясом и овощами.
dieta-prosto.ru
Овсяные лепешки можно смело отнести к диетическому питанию. Они сытные, полезные и не обременяют организм лишними калориями. Для повышения диетических характеристик часть овсянки стоит заменить кукурузной или льняной мукой. А для приготовления полноценного завтрака или полдника к ним полезно подать маложирный творог, взбитый с фруктами.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
fitelife.ru
Подбор рецептов
eda.ru
А пока канцелярия мудрит, как бы нас ещё удивить (надеюсь, снега больше не будет!), я порылась в своём избранном, которое пухнет от рецептов. А вы часто заглядываете в своё избранное? Я решила его немного разгрузить и непременно раз в неделю осваивать по рецепту. Сегодня мне захотелось приготовить овсяные лепёшки. Тем более, что пачка овсяного толокна томится у меня уже пару месяцев и хлеб в доме на исходе. А ещё в замечательном сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Бездрожжевые лепёшки и хлеб" , поэтому отправлю-ка я эти лепёшки туда, возможно, кому-то они пригодятся.
За основу взяла рецепт Надежды, вместо овсяной муки использовала толокно, а это всё же разные вещи... толокно впитывает больше воды. Поэтому пишу сразу свои пропорции.
300 г овсяного толокна0,5 ч.л. соли3 ст.л. оливкового масла200 г горячей воды
В миске смешать воду, соль, оливковое масло. Порциями добавить толокно и замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам. Одну половину отложить и прикрыть.Раскатать тесто толщиной 2 мм, с помощью блюдца вырезать лепёшки диаметром 6-8 см. И выпекать на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкой румянности. Так же поступить и с оставшейся частью теста.Подавать горячими или холодными.
*** Тесто получилось мягким, не липким (при формовке лепёшек я даже не пользовалась мукой), чем-то напоминающим пластилин :), слегка рассыпалось... здесь, видимо, проявилась особенность толокна, содержащего много полезных обдирных фракций. Если не получается собрать тесто в шар, то можно добавить ещё воды. Разрыхлитель в тесто не добавляла, ибо и так лепёшки были рассыпчатыми. И поэтому раскатывала тесто немного толще, чем рекомендуется в оригинальном рецепте, иначе лепёшки невозможно было перенести на сковороду без потерь. Вместо овсяного толокна можно использовать овсяную муку или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Тогда регулируйте количество воды!Такие лепёшки вкуснее всего есть свежими. В итоге у меня получилось 10 лепёшек, мягких внутри и хрустящих по краям, ароматных, вкусных и полезных!
Попробуйте! И приятного аппетита!
polet-cucina.livejournal.com
Наверняка, в этих лепешках кто-то узнает свое национальное блюдо, как это произошло с чебуреками с картошкой, не знаю.
Но мы стали делать такие лепешки около 10 лет назад, когда только-только начали соблюдать пост. И пекли их не на сковороде с маслом, а прямо на газовой конфорке, сворачивали их трубочкой и ели с медом.
И за все эти 10 лет у нас ни разу не получилось одинаковых лепешек. Почему? Сейчас узнаете.
Вчера мы сварили полезный овсяный кисель, который исчез буквально за 10 минут, такой он получился вкусный.
Но после процеживания киселя у нас остались зернышки. И сегодня мы приготовили из них наши обычные постные лепешки вместо хлеба.
С одной стороны, они обычные, потому что готовятся очень просто, а с другой, совсем даже необычные, потому что каждый раз получается что-то новое, неповторимое на вкус.
Вот сегодня у нас осталась овсянка, поэтому мы готовим лепешки из овсянки, если Вы варили кисель на геркулесе – делайте лепешки из оставшегося жмыха геркулеса, осталась рисовая каша – делайте из нее. И у Вас получатся свои, ни на чьи больше непохожие, лепешки из крупы.
Да и с остальными составляющими тоже можно смело экспериментировать.
Сегодня я делала так.
Наши зерна посолила.
Измельчила в блендере головку лука и чеснока.
Добавила в зерна замороженную зелень укропа и луково-чесночную кашицу.
Все перемешала.
И осталось теперь добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто.
Сразу же раскатываем лепешечки. Раскатывать желательно нужно тонко (до толщины зерна). Ровненькие они получились у меня от того, что я вырезала их по тарелочке.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон.
Вот такие у нас получились овсяные луково-чесночные лепешки.
Повторюсь, что каждый раз лепешки из крупы получаются разные. Зернышки у меня еще остались, поэтому завтра попробую, к примеру, добавить в тесто тыкву и еще, может быть, ржаной муки. А еще очень вкусно с кунжутом. В общем, вариантов не перечесть.
Вот так мы узнали еще один способ «прятать» кашу и другие продукты в полезные лепешки. В пост, как говорится, «Щи да каша – пища наш». Но про щи мы поговорим в следующий раз.
myhouse777.ru
minproduct.ru
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.
Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков:
«Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака»,
«Вкусные оладьи без сахара и муки»,
«Шоколадно-банановая овсяная запеканка»,
«Творожно-овсяный омлет с сыром».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Вместо свечки)
poleznogotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»