Ржаная мука ц/з "Шугуровская" свежемолотая БИО. Шугуровская мука что это


Выпекаю хлеб на закваске в Русской печи.Делаю настоящую черную соль.На мельнице с каменными жерновами мелю муку из БИО зерна.Давлю из БИО зерна хлопья.

Здравствуйте, меня зовут Олег!

Я выпекаю подовый хлеб на закваске в Русской печи, все ингредиенты для хлеба я произвожу сам, будь то закваска, мука или соль. Муку мелю на мельнице со старинными каменными жерновами, которую построил сам. Био зерно закупаю в хозяйстве Шугурова Анатолия Ивановича, которое знаменито на весь мир тем, что выращивается натуральным образом, т.е. без использования ядохимикатов и минеральных удобрений. Весь мой хлеб из свежесмолотой цельнозерновой муки, которую я делаю непосредственно перед выпечкой.

Шугуровская Био мука и зерно оптом и в розницу.

Работаем с пекарнями, возим нашу муку и зерно в Москву, доставка до пекарни. Вся моя мука из органического зерна тонко смолота на старинных каменных жерновах. Возможен самовывоз из Солнечногорска. Заказывайте заранее, чтобы успеть смолоть. В наличии мука из ржи, пшеницы яровой из хозяйства Анатолия Ивановича Шугурова, который более 30 лет специализируется на органическом земледелии. Также имеется мука из полбы, спельты. В наличии также мука первого и высшего сортов из хозяйства Шугурова. Доставка в Москву и регионы.

В наличии Шугуровское зерно и мука всех сортов в любом объеме. Наша машина быстро доставит до 5 тонн зерна или муки до порога вашей пекарни.

Имеется доставка транспортной компанией в регионы. Подробно в разделе Доставка

Где можно купить мою продукцию.

Каждый четверг и воскресенье по предзаказу отец возит товар в Москву на ул. Маршала Мерецкова, 5, находится там примерно с 13 до 15. Выезжая из Солнечногоска, примерно в 9.00 шлет всем СМС и ориентирует о времени приезда. Заказ накануне до 20.00 смс, watsapp или звонок на +7-963-97-504-97

Магазин Eda-Priroda.ru +7-985-285-24-80 на Ангелов пер. д. 8

Солнечногорский р-н, д. Тимоново, пекарня. (договариваться заранее)

В Истре: кооперативный фермерский сырный магазин в Истре в районе перекрестка трассы А-107 (её обычно называют бетонка) и поворота на Павловскую Слободу недалеко от Красновидово. Это прямо рядом с трактиром А-107. Каждый день с 10 до 21.00

Рублево-успенское шоссе, поселок Горки-10, дом 23, ТЦ Огород, без выходных, с 10.00 до 21.00

russkayapech.ru

Ржаная мука ц/з "Шугуровская" свежемолотая БИО

от Семья Бесединых Тверская область Шугуровская

- Ржаная цельнозерновая  мука содержит 100% составляющих изначального зерна, а также самый высокий процент отрубных частиц, втрое больше минералов и витаминов, чем пшеничная. А по содержанию клетчатки она превосходит даже гречишную и ячменную.  

- Такая мука стимулирует иммунитет, повышает тонус организма, нормализует обмен веществ, работу щитовидной железы, предупреждает возникновение анемии и сахарного диабета. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и пищеварение.

- Цельнозерновой ржаной хлеб обладает высокой пищевой ценностью и меньшей калорийностью, поэтому его рекомендуют при диетическом питании. Это хорошая профилактика заболеваний желудка, кишечника и сахарного диабета. Такой хлеб врачи рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина. 

- Ржаной цельнозерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни. 

Вот такая она, мука ржаная!

- Эта мука может быть доставлена свежесмолотой (2-3 дневной свежести) под ваш заказ. 

- Все зерно проходит дополнительную очистку чтобы исключить попадение в мельницу сора и шелухи.

- Смолота из хлебопекарного экологически чистого зерна (хозяйство Шугурова А. и.)

- Двойной помол на мельницах с каменными жерновами HAWOS (Германия), что позволяет сделать любую выпечку, от хлеба до блинчиков, сохраняя все вкусовые качества цельнозерновой муки 

 - Этот метод помола позволяет практически любой природной закваске хорошо "поднимать" тесто без добавления муки высшего сорта.

- Срок хранения 6 месяцев, но по рекомендации производителя лучше использовать ее в течение 3 месяцев после помола.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Семейное предприятие Бесединых - сохранение традиций выпечки настоящего хлеба без термофильных дрожжей, без улучшителей вкуса и консервантов с любовью к природе!

 

eda-priroda.ru

шугуровская мука YouTube

Блины Шугуровские

5 мес. назад

К масленичной неделе мы подготовили набор, с помощью которого можно в домашних условиях напечь великолепны...

Мука ручного помола на каменных жерновах (оптом)

5 мес. назад

МУКА XVI ВЕКА ○ Эко-зерно ○ Каменные жернова ○ Ручной помол ○ Бумажный мешок В наличии на мельнице пшенич...

Домашний подовый хлеб на Шугуровской муке 1с на закваске Левитомадре

1 г. назад

"Такой мягкий по ощущениям... да, оправдал себя! Хахах" 🥖 ❤ Не жалею что заказала Шугуровскую...

Намолотил ржаной муки из био зерна от Шугурова

2 г. назад

Молол на мельнице с каменными жерновами! сайт http://russkayapech.ru/ вконтакте https://vk.com/russkayapech Instagram https://www.instagram.com/oleg.

Венские вафли без яиц (постные). Разные вкусы. Vegetarian / Organic food.

2 дн. назад

Фиременный магазин REDMOND -https://multivarka.pro/catalog/multip... Мультипекарь RMB-M737/6 PRO – это прибор от REDMOND, который позволяет...

"Чечевичные Бургеры" в мультипекаре REDMOND / Organic Food

5 дн. назад

Важная информация ! Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков. Этим произв...

Обзор мельницы со старинными каменными жерновами. Часть 1.

1 г. назад

Мельницу строил два года. Жернова старинные 50 см вес 70 кг. Обзор по конструктиву мельницы. Вторая часть...

Селяне оценили местную муку

2 г. назад

Большим спросом у жителей села Казанское пользуется мука местного производства. Мельница - подразделение...

Закваска для хлеба

2 г. назад

Это видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой...

Pain de campagne / Рецепт французского деревенского хлеба. Выпечка на камне.

4 дн. назад

Важная информация ! Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков. Этим произ...

Martine

2 г. назад

Мастер-класс чикагского кондитера Мартина Атаяна в Кухмистерской Профессора Пуфа, Москва, июнь 2016.

Домашний хлеб.

6 г. назад

Домашний хлеб. Ручной замес, выпечка в духовке. Приёмы в хлебопечении - АУТОЛИЗ и ДВОЙНАЯ ГИДРАЦИЯ. Подробн...

биомука высшего сорта с высокой клейковиной

2 г. назад

замес теста на биомуке в/с сорта от ТНВ "Пугачевское" "ШКОЛА ПЕКАРЯ" - http://baking-breads.ru/about.

Помол Шугуровского зерна.

2 г. назад

сайт http://russkayapech.ru/ вконтакте https://vk.com/russkayapech Instagram https://www.instagram.com/olegthebaker Facebook ...

Ржано-пшеничный хлеб с зеленью./Green Bread.

3 нед. назад

«Чёрный хлеб»-- органические продукты питания. Био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие....

"Домашний формовой хлеб". Ржано-пшеничный хлеб на закваске. Какие хлеба выпекаем на ярмарку.

1 мес. назад

Чёрный хлеб™ Экологическое агропроизводство,Био пшеница,рожь,зерновые-https://www.http://www.hlebio.ru/ "Шугуровская...

Мультипекарь REDMOND RMB-M737/6 PRO. Первые впечатления. / Обзор мультидевайса.

1 нед. назад

Фиременный магазин REDMOND -https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmb-m737-6/ Мультипекарь RMB-M737/6 PRO – это ...

Льняные рогалики.

8 мес. назад

Эти рогалики я придумал от настальнии по советским простым рогаликам с маком. Но времена изменились, измени...

Хлеб от Олега пекаря. Цельнозерновой пшеничный.

1 г. назад

Хлеб изготовлен из муки 1 сорта Шугуровской и цельнозерновой свежесмолотой муки из Шугуровской пшеницы....

Мастер класс: Хлеб своими руками

2 нед. назад

Два прекрасных дня обучения - Я получил новые знания и умения о выпечке ремесленного хлеба на закваске,...

Кухмистерская "Профессор ПУФ"

3 г. назад

На Чистых прудах открылась первая точка продаж уличной еды гастрономического качества из кухмистерской...

syoutube.ru

Шугуровская мука - Аргументы Недели

МукА или мУка? Судите сами. Давний друг «Аргументов недели» земледелец из Пензенской области Анатолий Шугуров совершенно справедливо гордится рентабельностью и урожайностью хозяйства, но скрепя сердце продолжает сдавать на элеваторы экологически чистое зерно из «Пугачёвского». Но не всё, и с каждым годом меньше и меньше. Обидно, когда бесценный для здоровья людей продукт попадает на спиртзавод или идёт на корм скоту.

Экопродукты под честное слово

Производство экопродукции в нашей стране сейчас ничем не регламентировано – это факт. Тему эту поднимали сельхозпроизводители давно, полтора десятка лет назад. Проект федерального закона об органическом сельском хозяйстве был внесён в Госдуму РФ в 2015 году. И, по словам Анатолия Шугурова, закон об экологически чистом сельскохозяйственном производстве «в Госдуме жуют по сей день». Выходит, сегодня любой аграрий, от производителя кормов до сыродела, может заявить о своей продукции как об экологически чистой, написав в сопроводительных документах или на упаковке: «Органическая». И даже если в кормах и сыре экспертиза обнаружит пестициды или следы антибиотиков, то производителю-жулику это ничем не грозит. Главное – не превысить допустимые нормы. То есть это вопрос совести. А совесть и честность продавца, как известно, не являются объективным фактором, спекулируют на тяге людей к здоровому питанию множество торгашей.

Реальные, а не фальшивые производители экологически чистой продукции, такие как руководитель ТнВ «Пугачёвское» А. Шугуров или чаеводы из ОАО «Мацестинский чай», идут на добровольную сертификацию в российских лабораториях или зарубежных центрах экоэкспертизы. Для чаеводов это вопрос принципиальный, «Краснодарский чай» идёт на экспорт и продаётся даже в Лондоне в «органических» магазинах. Шугуров же пытается своим примером доказать всем земледельцам страны, что можно процветать, не загаживая почву химией и не убивая её плугом.

Себестоимость зерна в «Пугачёвском» в прошлом году – 3 рубля 21 копейка за килограмм. Урожай на круг – свыше 30 центнеров с гектара, что для серо-глинистых почв Пензенской области – результат более чем достойный. Про качество зерна говорить – одно удовольствие, это вам не фуражное безобразие правдами и неправдами переквалифицировать в продовольственное. Клейковина – основной показатель класса зерна, проще говоря, белок, – в прошлом году была 22–24%, пшеница настоящего 3-го класса.

Секрет успеха внешне прост – три десятилетия работы без плуга, почва обрабатывается плоскорезами без переворота пласта, что сохраняет в почве жизнь – биоту, микроорганизмы и бактерии. Жучков и червячков, как выражается Анатолий Иванович. С сорняками пшеница прекрасно «разбирается» сама. Забирают у поля только зерно, солома остаётся в земле и подпитывает органикой плодородный слой. Соответственно, полный отказ от минеральных удобрений и тем более любой химии – пестицидов, фунгицидов, инсектицидов… Как результат, 7 тысяч гектаров хозяйства стали по качеству мало чем отличаться от элитного чернозёма. Учёные-почвоведы приезжают, поначалу не верят своим глазам, копают ямы, берут пробы, изучают и изумляются.

К экологически чистому земледелию и рентабельности под 300% Шугуров привёл хозяйство через экономические выкладки. Там, где землю уродуют плугом и по полной программе «удобряют», себестоимость зерна выше практически вдвое и более. Технике требуется больше топлива для пахоты, а дорогущие минеральные удобрения и химия также поднимают цену. Сегодня большинство аграриев стонут от кредитной нагрузки, ищут, где перехватить деньжат на посевную, со страхом смотрят в небо – у нас куда ни кинь, кругом зона рискованного земледелия. Не будет урожая, хозяйство-должник пойдёт с молотка, а там хоть в петлю лезь, что иногда случается с фермерами-неудачниками в прямом смысле. А у «Пугачёвского» солидные счета в банках и никаких заимствований.

Всероссийский мукомол 

Шугуров легко делится опытом и технологиями. После майских праздников ждёт делегацию фермеров из Тверской области – об этом его попросила депутат Госдумы Светлана Максимова. Почему именно в мае, спрашиваю Анатолия Ивановича.

– Чтобы не грязь месить, а работу показать.

В «Пугачёвском» никогда не спешат с посевной, земля должна прогреться и быть готова принять зёрна. Третий год в хозяйстве, на радость поклонникам здорового питания, работают две мельницы. Не самые мощные, одна, отечественная, выдаёт 2 тонны муки в сутки, вторая, немецкая, – 300 кг. Шугуровская мука стала доступнее, я встретил её даже в подмосковном фермерском магазинчике. Раньше свободное от химии зерно покупали хлебопёки элитных пекарен и магазинчики органических продуктов Москвы, Кубани и других богатых регионов. Сейчас, во многом благодаря пришедшей известности (тут «Аргументы недели» внесли свой весомый вклад), в «Пугачёвское» за зерном со всей страны едут владельцы небольших частных мельниц, кто берёт тонну, кто сразу двадцать. В основном, естественно, для хлебопечения. Сетевые кафе-кондитерские тоже берут тоннами, про запас, боятся – вдруг на весь год не хватит. Шугуров рассказал, как пекари и кондитеры приходят к «чистому» продукту:

– Своими глазами видел. Делают два варианта круассанов. Один – по современным технологиям, из муки с улучшителями, разрыхлителями и прочей дребеденью. Второй – из чистой муки, по книге 60-х годов прошлого столетия. Первый получается обычный, ничем не примечательный. Второй золотистый, душистый – пальчики оближешь!

«Едут со всей страны» – это не преувеличение, а факт. Анатолий Иванович своей ручищей сгребает на столе кипу накладных. По ним географию можно изучать: Ярославль, Тверь, Тула, Самара, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Санкт-Петербург и, что удивило, Иркутск! Иностранцам, которые регулярно запрашивают хозяйство на предмет поставок муки и зерна, Шугуров твёрдо отказывает. Не из принципа, конечно, дескать, «сначала накормим себя», а потому что с оформлением документации и лицензий для поставок на экспорт много мороки. А вот эту часть бизнеса хлебороб Шугуров, мягко говоря, недолюбливает. Да и объёмы у него по меркам глобальных экспортёров зерна мизерные.

Первая задача государства в части «органического сельского хозяйства», по версии Анатолия Шугурова, это – организовать надёжный контроль и поставки экологически чистого зерна для производства детского и лечебного питания. Не зря же именно в «Пугачёвское» за отрубями пригнали грузовик из Башкирии – в НИИ у биологов культуры бактерий гибнут из-за присутствия химии в отрубях других производителей. Анатолий Иванович смеётся:

– Часть зерна на добровольных началах всё же приходится отдавать на фураж фермерскому хозяйству. Там причина уважительная – выращивают экологически чистую птицу, гусей разводят.

Минсельхозу на заметку – пока «жуют» закон 

У России есть великолепный шанс подмять под себя рынок экологически чистых продуктов. Почти два десятилетия около 40 млн га земель сельхозназначения не получали ни грамма удобрений (столько же зафиксировано площадей под органическим земледелием во всём остальном мире!). А это значит, что на них можно сразу выращивать экологически чистую продукцию – корма, зерновые, овощи и фрукты. Намного проще поднять заросшие бурьяном земли, чем мёртвую, пропитанную химией почву, которая без «допинга» извне родить не способна. Как говорит Анатолий Шугуров, для восстановления естественного плодородия на таких землях требуется 5–6 лет. А где эти годы возьмёт повязанное кредитами и обязательствами хозяйство? Оно и дальше будет вынуждено сидеть, как наркоман, на химической игле. Такая же ситуация в Европе, где используется каждый клочок земли. Тут без госпрограмм не обойтись. Страшно обидно за полуубитые химией чернозёмы юга России.

Органическое сельское хозяйство (не только земледелие) должно быть регламентировано и контролируемо, чтобы исключить двурушничество – ни грамма ядохимикатов, антибиотиков, гормонов роста, пищевых добавок, генно-модифицированных семян (ГМО). Нужен единый и известный всем логотип для маркировки экопродукции.

Органические продукты сегодня в моде, но для кого-то их наличие – вопрос выживания: многие аллергики реагируют на микродозы химикатов в хлебе, мясе, овощах. А кто-то, особенно дети, на нездоровом питании получает ту же самую аллергию и букет хронических болезней. За примерами далеко ходить не надо – красивые импортные яблоки моя жена есть не может – как их ни мой, ни три, тут же начинается аллергия. На невзрачные (но вкусные!) отечественные – никакой реакции! Секрет прост – наши яблоки опрыскивают от силы пару раз за сезон, а те же польские или испанские проходят до 20 обработок.

Задача государства там, где есть сиюминутная готовность производить экопродукты, – просто ввести единые и понятные правила. Ну и поощрить колеблющихся налоговыми льготами или субсидированием. К слову, в «Пугачёвском» много лет не видят субсидий на приобретение минеральных удобрений (они же их не закупают). Так почему для производителей органических продуктов не выделять те же деньги на поддержку экологической чистоты или борьбу, например, с грызунами – в зернохранилищах с экопшеницей нельзя использовать никакую отраву.

Экопродукция – это выгодно. И сотни миллиардов долларов не должны пролететь мимо нашей страны. А у нас никак до закона руки не доходят. Или господа из Госдумы любят овощи с нитратами и хлеб с пестицидами?

test.an-crimea.ru

Шугуровская мука.

МукА или мУка? Судите сами. Давний друг «Аргументов недели» земледелец из Пензенской области Анатолий Шугуров совершенно справедливо гордится рентабельностью и урожайностью хозяйства, но скрепя сердце продолжает сдавать на элеваторы экологически чистое зерно из «Пугачёвского». Но не всё, и с каждым годом меньше и меньше. Обидно, когда бесценный для здоровья людей продукт попадает на спиртзавод или идёт на корм скоту.

Экопродукты под честное слово

Производство экопродукции в нашей стране сейчас ничем не регламентировано – это факт. Тему эту поднимали сельхозпроизводители давно, полтора десятка лет назад. Проект федерального закона об органическом сельском хозяйстве был внесён в Госдуму РФ в 2015 году. И, по словам Анатолия Шугурова, закон об экологически чистом сельскохозяйственном производстве «в Госдуме жуют по сей день». Выходит, сегодня любой аграрий, от производителя кормов до сыродела, может заявить о своей продукции как об экологически чистой, написав в сопроводительных документах или на упаковке: «Органическая». И даже если в кормах и сыре экспертиза обнаружит пестициды или следы антибиотиков, то производителю-жулику это ничем не грозит. Главное – не превысить допустимые нормы. То есть это вопрос совести. А совесть и честность продавца, как известно, не являются объективным фактором, спекулируют на тяге людей к здоровому питанию множество торгашей. Реальные, а не фальшивые производители экологически чистой продукции, такие как руководитель ТнВ «Пугачёвское» А. Шугуров или чаеводы из ОАО «Мацестинский чай», идут на добровольную сертификацию в российских лабораториях или зарубежных центрах экоэкспертизы. Для чаеводов это вопрос принципиальный, «Краснодарский чай» идёт на экспорт и продаётся даже в Лондоне в «органических» магазинах. Шугуров же пытается своим примером доказать всем земледельцам страны, что можно процветать, не загаживая почву химией и не убивая её плугом. Себестоимость зерна в «Пугачёвском» в прошлом году – 3 рубля 21 копейка за килограмм. Урожай на круг – свыше 30 центнеров с гектара, что для серо-глинистых почв Пензенской области – результат более чем достойный. Про качество зерна говорить – одно удовольствие, это вам не фуражное безобразие правдами и неправдами переквалифицировать в продовольственное. Клейковина – основной показатель класса зерна, проще говоря, белок, – в прошлом году была 22–24%, пшеница настоящего 3-го класса. Секрет успеха внешне прост – три десятилетия работы без плуга, почва обрабатывается плоскорезами без переворота пласта, что сохраняет в почве жизнь – биоту, микроорганизмы и бактерии. Жучков и червячков, как выражается Анатолий Иванович. С сорняками пшеница прекрасно «разбирается» сама. Забирают у поля только зерно, солома остаётся в земле и подпитывает органикой плодородный слой. Соответственно, полный отказ от минеральных удобрений и тем более любой химии – пестицидов, фунгицидов, инсектицидов… Как результат, 7 тысяч гектаров хозяйства стали по качеству мало чем отличаться от элитного чернозёма. Учёные-почвоведы приезжают, поначалу не верят своим глазам, копают ямы, берут пробы, изучают и изумляются. К экологически чистому земледелию и рентабельности под 300% Шугуров привёл хозяйство через экономические выкладки. Там, где землю уродуют плугом и по полной программе «удобряют», себестоимость зерна выше практически вдвое и более. Технике требуется больше топлива для пахоты, а дорогущие минеральные удобрения и химия также поднимают цену. Сегодня большинство аграриев стонут от кредитной нагрузки, ищут, где перехватить деньжат на посевную, со страхом смотрят в небо – у нас куда ни кинь, кругом зона рискованного земледелия. Не будет урожая, хозяйство-должник пойдёт с молотка, а там хоть в петлю лезь, что иногда случается с фермерами-неудачниками в прямом смысле. А у «Пугачёвского» солидные счета в банках и никаких заимствований.

Всероссийский мукомол

Шугуров легко делится опытом и технологиями. После майских праздников ждёт делегацию фермеров из Тверской области – об этом его попросила депутат Госдумы Светлана Максимова. Почему именно в мае, спрашиваю Анатолия Ивановича. – Чтобы не грязь месить, а работу показать. В «Пугачёвском» никогда не спешат с посевной, земля должна прогреться и быть готова принять зёрна. Третий год в хозяйстве, на радость поклонникам здорового питания, работают две мельницы. Не самые мощные, одна, отечественная, выдаёт 2 тонны муки в сутки, вторая, немецкая, – 300 кг. Шугуровская мука стала доступнее, я встретил её даже в подмосковном фермерском магазинчике. Раньше свободное от химии зерно покупали хлебопёки элитных пекарен и магазинчики органических продуктов Москвы, Кубани и других богатых регионов. Сейчас, во многом благодаря пришедшей известности (тут «Аргументы недели» внесли свой весомый вклад), в «Пугачёвское» за зерном со всей страны едут владельцы небольших частных мельниц, кто берёт тонну, кто сразу двадцать. В основном, естественно, для хлебопечения. Сетевые кафе-кондитерские тоже берут тоннами, про запас, боятся – вдруг на весь год не хватит. Шугуров рассказал, как пекари и кондитеры приходят к «чистому» продукту: – Своими глазами видел. Делают два варианта круассанов. Один – по современным технологиям, из муки с улучшителями, разрыхлителями и прочей дребеденью. Второй – из чистой муки, по книге 60-х годов прошлого столетия. Первый получается обычный, ничем не примечательный. Второй золотистый, душистый – пальчики оближешь! «Едут со всей страны» – это не преувеличение, а факт. Анатолий Иванович своей ручищей сгребает на столе кипу накладных. По ним географию можно изучать: Ярославль, Тверь, Тула, Самара, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Санкт-Петербург и, что удивило, Иркутск! Иностранцам, которые регулярно запрашивают хозяйство на предмет поставок муки и зерна, Шугуров твёрдо отказывает. Не из принципа, конечно, дескать, «сначала накормим себя», а потому что с оформлением документации и лицензий для поставок на экспорт много мороки. А вот эту часть бизнеса хлебороб Шугуров, мягко говоря, недолюбливает. Да и объёмы у него по меркам глобальных экспортёров зерна мизерные. Первая задача государства в части «органического сельского хозяйства», по версии Анатолия Шугурова, это – организовать надёжный контроль и поставки экологически чистого зерна для производства детского и лечебного питания. Не зря же именно в «Пугачёвское» за отрубями пригнали грузовик из Башкирии – в НИИ у биологов культуры бактерий гибнут из-за присутствия химии в отрубях других производителей. Анатолий Иванович смеётся: – Часть зерна на добровольных началах всё же приходится отдавать на фураж фермерскому хозяйству. Там причина уважительная – выращивают экологически чистую птицу, гусей разводят.

Минсельхозу на заметку – пока «жуют» закон

У России есть великолепный шанс подмять под себя рынок экологически чистых продуктов. Почти два десятилетия около 40 млн га земель сельхозназначения не получали ни грамма удобрений (столько же зафиксировано площадей под органическим земледелием во всём остальном мире!). А это значит, что на них можно сразу выращивать экологически чистую продукцию – корма, зерновые, овощи и фрукты. Намного проще поднять заросшие бурьяном земли, чем мёртвую, пропитанную химией почву, которая без «допинга» извне родить не способна. Как говорит Анатолий Шугуров, для восстановления естественного плодородия на таких землях требуется 5–6 лет. А где эти годы возьмёт повязанное кредитами и обязательствами хозяйство? Оно и дальше будет вынуждено сидеть, как наркоман, на химической игле. Такая же ситуация в Европе, где используется каждый клочок земли. Тут без госпрограмм не обойтись. Страшно обидно за полуубитые химией чернозёмы юга России. Органическое сельское хозяйство (не только земледелие) должно быть регламентировано и контролируемо, чтобы исключить двурушничество – ни грамма ядохимикатов, антибиотиков, гормонов роста, пищевых добавок, генно-модифицированных семян (ГМО). Нужен единый и известный всем логотип для маркировки экопродукции. Органические продукты сегодня в моде, но для кого-то их наличие – вопрос выживания: многие аллергики реагируют на микродозы химикатов в хлебе, мясе, овощах. А кто-то, особенно дети, на нездоровом питании получает ту же самую аллергию и букет хронических болезней. За примерами далеко ходить не надо – красивые импортные яблоки моя жена есть не может – как их ни мой, ни три, тут же начинается аллергия. На невзрачные (но вкусные!) отечественные – никакой реакции! Секрет прост – наши яблоки опрыскивают от силы пару раз за сезон, а те же польские или испанские проходят до 20 обработок. Задача государства там, где есть сиюминутная готовность производить экопродукты, – просто ввести единые и понятные правила. Ну и поощрить колеблющихся налоговыми льготами или субсидированием. К слову, в «Пугачёвском» много лет не видят субсидий на приобретение минеральных удобрений (они же их не закупают). Так почему для производителей органических продуктов не выделять те же деньги на поддержку экологической чистоты или борьбу, например, с грызунами – в зернохранилищах с экопшеницей нельзя использовать никакую отраву. Экопродукция – это выгодно. И сотни миллиардов долларов не должны пролететь мимо нашей страны. А у нас никак до закона руки не доходят. Или господа из Госдумы любят овощи с нитратами и хлеб с пестицидами?

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

kvedomosti.ru

ХЛЕБ & ХЛЕБ

Домашнему пекарю, небольшой пекарне, очень трудно найти приемлемый способ пополнения запасов Шугуровской муки или зерна. Многие из читателей моего блога уже успели ни по одному разу съездить в хозяйство Шугурова Анатолия Ивановича, с целью купить зерна или муки непосредственно у знаменитого производителя зерна. Но с течением времени (Слава Богу!), у меня стала пополняться информация о людях, которые помогают распространять эту муку и зерно.

Натюрморт_FHD_DSC07759

Если вам нужна мука в/с или 1с, цельнозерновая, рожь или пшеница из хозяйства Шугурова А.И., обращайтесь по следующим координатам:

- Мука Шугуровская по доступной цене. Находимся в 5 минутах пешком от метро Кантемировская. Доставка по Москве от 500 рублей. Отправляем в регионы. Цены: - высший сорт и первый сорт фасовка по 5 кг. 55 рублей; - высший сорт и первый сорт фасовка 25 кг.( от 50 кг.) 50 рублей; -- цельнозерновая пшеничная и цельнозерновая ржаная фасовка по 5 кг 70 рублей; - цельнозерновая пшеничная и цельнозерновая ржаная фасовка по 25 кг. (от 50 кг.) 65 рублей; - отруби пшеничные фасовка по 0,5 кг. 30 рублей.; отруби пшеничные фасовка от 20 кг. 30 рублей за кг.;зерно рожь и пшеница с дополнительной пневмоочисткой фасовка по 5 кг 50 рублей за кг.;фасовка по 25 кг (от 50 кг) 45 рублей.

По всем вопросам звоните по тел.+79811884488 Василий; +79261184084 Давид

- Арбузов Андрей.Проживает рядом с ТНВ "Пугачевское" и может высылать любые объемы муки и зерна прямо оттуда, так же производит цельносмолотую муку. Эксклюзивное предложение для оптовиков! Звонить можно в любое время на телефоны :

8902353815089093163010

Почта: [email protected]Страничка в ВК: https://vk.com/a.arbyzovГруппа в ВК: https://vk.com/prav_hleb

- Вера Анисимова, Москва, Старокачаловская 4, тел.+79161443388

- Олег Пекарь, кроме высшего и первого сорта, он на своей мельнице, которую сделал своими руками (жернова старые), перемалывает Шугуровское зерно и получается отличная цельносмолотая мука. Печь он, кстати, тоже сделал сам из старого кирпича и уже 2 года выпекает в ней хлеб. Его легко можно найти во всех соцсетях,http://RusskayaPech.ru vk.com/russkayapech адрес его группы в контакте.

г. Волгоград, Папкова Вероника, в инстаграмм @bysia-bread. Условия те же, что у вас указаны.Телефон 8961 090 77 14

Спасибо всем, кто помогает распространять лучшую муку и зерно России!

registrr.livejournal.com

ХЛЕБ & ХЛЕБ

Домашнему пекарю, небольшой пекарне, очень трудно найти приемлемый способ пополнения запасов Шугуровской муки или зерна. Многие из читателей моего блога уже успели ни по одному разу съездить в хозяйство Шугурова Анатолия Ивановича, с целью купить зерна или муки непосредственно у знаменитого производителя зерна. Но с течением времени (Слава Богу!), у меня стала пополняться информация о людях, которые помогают распространять эту муку и зерно.

Натюрморт_FHD_DSC07759

Если вам нужна мука в/с или 1с, цельнозерновая, рожь или пшеница из хозяйства Шугурова А.И., обращайтесь по следующим координатам:

- Мука Шугуровская по доступной цене. Находимся в 5 минутах пешком от метро Кантемировская. Доставка по Москве от 500 рублей. Отправляем в регионы. Цены: - высший сорт и первый сорт фасовка по 5 кг. 55 рублей; - высший сорт и первый сорт фасовка 25 кг.( от 50 кг.) 50 рублей; -- цельнозерновая пшеничная и цельнозерновая ржаная фасовка по 5 кг 70 рублей; - цельнозерновая пшеничная и цельнозерновая ржаная фасовка по 25 кг. (от 50 кг.) 65 рублей; - отруби пшеничные фасовка по 0,5 кг. 30 рублей.; отруби пшеничные фасовка от 20 кг. 30 рублей за кг.;зерно рожь и пшеница с дополнительной пневмоочисткой фасовка по 5 кг 50 рублей за кг.;фасовка по 25 кг (от 50 кг) 45 рублей.

По всем вопросам звоните по тел.+79811884488 Василий; +79261184084 Давид

- Арбузов Андрей.Проживает рядом с ТНВ "Пугачевское" и может высылать любые объемы муки и зерна прямо оттуда, так же производит цельносмолотую муку. Эксклюзивное предложение для оптовиков! Звонить можно в любое время на телефоны :

8902353815089093163010

Почта: [email protected]Страничка в ВК: https://vk.com/a.arbyzovГруппа в ВК: https://vk.com/prav_hleb

- Вера Анисимова, Москва, Старокачаловская 4, тел.+79161443388

- Олег Пекарь, кроме высшего и первого сорта, он на своей мельнице, которую сделал своими руками (жернова старые), перемалывает Шугуровское зерно и получается отличная цельносмолотая мука. Печь он, кстати, тоже сделал сам из старого кирпича и уже 2 года выпекает в ней хлеб. Его легко можно найти во всех соцсетях,http://RusskayaPech.ru vk.com/russkayapech адрес его группы в контакте.

г. Волгоград, Папкова Вероника, в инстаграмм @bysia-bread. Условия те же, что у вас указаны.Телефон 8961 090 77 14

Спасибо всем, кто помогает распространять лучшую муку и зерно России!

registrr.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *