Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Супер мука для пиццы


Какой должна быть мука для пиццы? – экспертное мнение

В процессе приготовления пиццы, выбор муки – ключевой момент. Не сомневайтесь, именно мука определяет, какой будет пицца! Очень важно понимать, что существует множество различий в назначении муки: мука для пиццы по своим характеристикам существенно отличается от прочих видов, к примеру, от муки для сдобных изделий, или, скажем, от той, которая предназначена для багетов, или круассанов.

В России до сих пор принято классифицировать муку лишь по сортам в зависимости от зольности, обходя стороной те показатели, которые определяют, подойдёт ли она для  пиццы или нет.

Выбирая муку с маркировкой «высший сорт ГОСТ», очень легко ошибиться и потерять в качестве, так как ГОСТовские показатели не регламентируют те параметры, которые важны при приготовлении настоящей пиццы: содержание и соотношение белков (от этого  зависят упруго-пластичные свойства теста), сахаро- и газообразующая способность и ряд других, очень важных параметров, каждый из которых обязательно сыграет роль на том или ином этапе приготовления пиццы (замес, формовка, расстойка, выпечка).

Чтобы получить тот самый неповторимый вкус основы пиццы, тонкий краст с равномерной пористостью, пышный хрустящий борт, необходимо лишь выбрать правильную муку. Этого требует технологический процесс – в противном случае придётся адаптировать его под качественные показатели муки, что непременно скажется и на качестве пиццы. Технология приготовления требует продолжительной холодной расстойки теста (с целью обеспечения замедленного процесса брожения), а именно – не менее 72 часов: за это время успевают пройти процессы ферментации – в нужном количестве образуются сахара, которые придадут цвет пицце, и взаимодействуя с дрожжами, обеспечат процесс газообразования. Мука с низким показателем силы, то есть слабая – не выдержит такого испытания. Специализированная мука для пиццы отличается высоким содержанием протеина (min = 14, 5), имеет высокую силу. Готовить на таком тесте можно до 7 суток – оно сохраняет требуемые физические свойства: заготовки 7 дня по-прежнему упруги и растяжимы, и не доставляют лишних хлопот пиццайоло, позволяя соблюдать технологический процесс. Соотношение же белков: глютенина и глиадина обеспечивает такие важные свойства, как упругость и растяжимость, без которых растянуть тесто не получится.

От реологических свойств зависят не только вкусовые качества пиццы и её внешний вид, но и то, как долго она будет сохранять свежесть, бортик будет оставаться хрустящим. Ведь пицца, которую только-только достали из печи, особенно аппетитна. Мука для пиццы должна обладать определёнными свойствами амилолиза крахмала -  чем крахмал медленнее отдаёт влагу, тем дольше сохраняется первозданный вид и вкус пиццы.

В таблице приведены те показатели, которыми должна обладать специализированная мука:

Влажность 14,5% (max)
Водопоглощение 58% (Farinograph Brabender)
Протеин 14,5% (min)
Стабильность при замесе 19 мин (Farinograph Brabender)
W 350 (Alveograph Chopin)
P/L 0,6 (Alveograph Chopin)
Ie 58% (Alveograph Chopin)

Отнеситесь к выбору муки с особым вниманием, ведь хорошая пицца начинается с хорошей муки!

super-muka.ru

СУПЕР ТОНКОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.3

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  1. Мука — 250 гр
  2. Вода — 150 мл
  3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих
  4. Соль — 5 гр
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом. Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
  3. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  4. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  5. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
  6. По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но вы можете смело увеличивать пропорции и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни вместе с «Очень вкусно»! А еще мы расскажем вам, как правильно выбрать сыр для пиццы и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Секрет в том, что бы правильно сделать тесто, тогда любая начинка к нему подойдет. Более того, именно приготовлению теста кулинары в Италии обучаются дольше всего.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовленияОсобенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

250 граммов воды;500 граммов муки;по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;20 граммов масла;7 граммов дрожжей.Приготовление

1.Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.2.Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.3.Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.4.Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.5.Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.6.Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.7.Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Источник

superboss.info

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Почему тесто для пиццы по итальянски подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке.

Если Вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом, и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане! Это кажется вначале сложным и нереальным, а на самом деле так просто.1

Ингредиенты:

на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Насыпать в емкость в которой будем вымешивать тесто, муку.
  3. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  4. Затем добавляем оливковое масло, и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  5. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1- 1,5 часа в тепло для поднятия.
  6. По прошествии времени, тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но Вы можете смело увеличивать пропорции, и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью. Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Источник

optim1stka.ru

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

1. Мука — 250 гр

2. Вода — 150 мл

3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих

4. Соль — 5 гр

5. Оливковое масло — 2 ст. ложки

6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто.

В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.

Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра.

Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *