Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность. Макароны из кукурузной муки


Макаронные изделия из кукурузы – полезная альтернатива традиционной пасте!

Макароны

Спагетти, лапша, «ракушки», рожки… У самого известного итальянского блюда найдется не один десяток названий. Все зависит, в какой части света вы находитесь.

Но география в данном случае - дело второстепенное, поскольку любовь к макаронным изделиям, этой простой основе, состоящей из муки и воды, которая может преобразоваться в самые разнообразные блюда, поистине интернациональна.

Нет наверняка ни одного человека в мире, который бы хоть раз не пробовал итальянскую пасту под различными экзотическими и не очень экзотическими соусами. Но на сей раз экзотика блюда будет заключаться вовсе не в сочетании приправ или хитроумном рецепте подливы или соуса, а в самих  спагетти.

Кукуруза – царица полей и не только!

Кукуруза является поистине универсальной сельскохозяйственной культурой. Ее с успехом используют для производства муки, крупы, крахмала, а кормовые сорта специально выращиваются для хозяйств, чей профиль мясное и молочное животноводство.

А вот о спагетти и различного рода макаронах из кукурузной муки слышали далеко не все. А даже если все-таки и слышали, то далеко не все решатся попробовать это странное с их точки зрения блюдо.

Макароны, от которых  не поправляются…

Конечно же, утверждать, что кукурузные макаронные изделия - это блюдо исключительно диетическое было бы преувеличением, но то, что вероятность поправиться от него по сравнению со спагетти из белой пшеничной муки (кстати, в большинстве случаев лишенной каких бы то ни было полезных веществ) гораздо меньше является обоснованным фактом.

Разумное употребление спагетти из кукурузы пойдет вашей талии только на пользу. Помимо этого в данном блюде содержится клетчатка, витамины (особенно В и С), бета-каротин, минеральные вещества и, что немаловажно, отсутствует такой мощный аллерген, как глютен.

Люди, у которых аллергия на это вещество, практически не могут употреблять обычные макароны, хлеб и даже злаки. Поэтому для них это очень хорошая новость.

Помимо этого кукурузная паста обладает насыщенным «солнечным» цветом, который стимулирует аппетит. Если вы хотите украсить ваш стол ярким блюдом, не используя при этом искусственные красители, то включите в список кукурузные спагетти!

К слову, их вкус ничуть не хуже, а, может быть, даже и лучше, чем у привычных нам, пшеничных макарон.

 

Похожие статьи:

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

eda4nas.ru

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.

рустичелла главная rustichella.it

Фото: rustichella.it

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение  углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

5кн

фото: relief.ru

Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками

2016-03-29 16:22:49

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

  1. Кукурузные спагетти - 500 г
  2. Фрикадельки - 500 г
  3. Говяжий бульон - 500 мл
  4. Помидоры консервированные - 850 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Морковь - 1 штука
  8. Масло оливковое - 2 ст. л
  9. Петрушка рубленая - 20 г
  10. Тертый сыр пармезан по вкусу
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
  2. Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  3. Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Домашняя лапша из кукурузной муки рецепт с фото

Весьма простое и обыденное блюдо, но включает в себя много витаминов!Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.

Домашняя лапша из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

Домашняя лапша из кукурузной муки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 14 / 6 / 80
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: NashaDasha

Из указанных продуктов замесить тесто. Можно довериться хлебопечке, закинуть все продукты в нее и ждать результата. Дать тесту настояться минут 20.

Затем присыпать рабочую поверхность обычной мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Присыпать мукой сверху и свернуть в рулет. Затем рулет нарезать на лапшу.

Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Можно добавлять ее в суп, можно сделать с ней рагу с мясом - вариантов масса.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Калорийность макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327.6 кКал 1684 кКал 19.5% 6% 1680 г
Белки 6.33 г 76 г 8.3% 2.5% 76 г
Жиры 2.25 г 60 г 3.8% 1.2% 59 г
Углеводы 67.37 г 211 г 31.9% 9.7% 211 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 6.7% 20 г
Вода 14 г 2400 г 0.6% 0.2% 2333 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 892 г
бета Каротин 0.2 мг
5 мг
4% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.6% 20 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 2492 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 400 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 1400 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.2% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.6% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки составляет 327,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.45 г 76 г 8.5% 2.5% 76 г
Жиры 0.95 г 60 г 1.6% 0.5% 59 г
Углеводы 79.12 г 211 г 37.5% 11.2% 211 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 892 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.1% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 2492 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.2% 400 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 1400 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.5% 18 г

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 335 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Домашние макароны из кукурузной муки под соусом из сладкого перца

Я обожаю делать пасту, пельмени, равиоли, макароны (или клецки), то есть работать с тестом, поэтому, пока не пропал запал, решила попробовать тесто из кукурузной муки.

IMG_7567 - копия

Для теста:

375 гр. кукурузной муки375 гр. манной крупы4 яйца1 ст. л оливкового маслаледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)

Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.Вот, что получилось после первого замеса.

IMG_7462 - копия

Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости. 

IMG_7468 - копия

Затем вымесила тесто в шарик.

IMG_7473 - копия

Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.

Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.

IMG_7484 - копияIMG_7481 - копияIMG_7478 - копияIMG_7476 копияIMG_7488 - копияIMG_7486 - копия

Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.

IMG_7495 - копия

Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".

Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.

IMG_7509 - копия

Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:

2 красных сладких перца2 ст. л оливкового масла1 мелко нарезанная луковица1 измельченный зубчик чеснокапо 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца2 ст. л лимонного сока60 мл обезжиренных сливок

Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.

Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.

IMG_7584 - копия222

Наиприятнейшего аппетита!

sveta-bayskova.livejournal.com

Безглютеновые Макароны из Кукурузной Муки Pasta D' Oro

Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки " Спиралька" Fusilli

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 12
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 5948935000274
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Перья" Penne Rigate

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 12
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 5948935000267
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. 
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Спагетти" Spaghetti

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 24
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4948935002605
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны из Кукурузной Муки "Рожок Короткий" Cornetti Rigati

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 12
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 5948935000236
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки " Крупный Рожок" Rigatoni 

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 12
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 5948935001714
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Лазанья Короткая" Lasagne Corte 

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 12
Объем упаковки (м³): 0.0040 
Штрих код: 5948935000885
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния
Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Лапша Длинная" Fettucine 

 

Вес: 500г
Кол-во в упаковке (шт): 24
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 5948935002629
Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния

diet-msk.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *