Спагетти, лапша, «ракушки», рожки… У самого известного итальянского блюда найдется не один десяток названий. Все зависит, в какой части света вы находитесь.
Но география в данном случае - дело второстепенное, поскольку любовь к макаронным изделиям, этой простой основе, состоящей из муки и воды, которая может преобразоваться в самые разнообразные блюда, поистине интернациональна.
Нет наверняка ни одного человека в мире, который бы хоть раз не пробовал итальянскую пасту под различными экзотическими и не очень экзотическими соусами. Но на сей раз экзотика блюда будет заключаться вовсе не в сочетании приправ или хитроумном рецепте подливы или соуса, а в самих спагетти.
Конечно же, утверждать, что кукурузные макаронные изделия - это блюдо исключительно диетическое было бы преувеличением, но то, что вероятность поправиться от него по сравнению со спагетти из белой пшеничной муки (кстати, в большинстве случаев лишенной каких бы то ни было полезных веществ) гораздо меньше является обоснованным фактом.
Разумное употребление спагетти из кукурузы пойдет вашей талии только на пользу. Помимо этого в данном блюде содержится клетчатка, витамины (особенно В и С), бета-каротин, минеральные вещества и, что немаловажно, отсутствует такой мощный аллерген, как глютен.
Люди, у которых аллергия на это вещество, практически не могут употреблять обычные макароны, хлеб и даже злаки. Поэтому для них это очень хорошая новость.
Помимо этого кукурузная паста обладает насыщенным «солнечным» цветом, который стимулирует аппетит. Если вы хотите украсить ваш стол ярким блюдом, не используя при этом искусственные красители, то включите в список кукурузные спагетти!
К слову, их вкус ничуть не хуже, а, может быть, даже и лучше, чем у привычных нам, пшеничных макарон.
Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
eda4nas.ru
Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.
Фото: rustichella.it
Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.
фото: relief.ru
Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.
Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками
2016-03-29 16:22:49
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
sgastronomy.ru
Весьма простое и обыденное блюдо, но включает в себя много витаминов!Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.
Домашняя лапша из кукурузной муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 6 / 80 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: NashaDasha
Из указанных продуктов замесить тесто. Можно довериться хлебопечке, закинуть все продукты в нее и ждать результата. Дать тесту настояться минут 20.
Затем присыпать рабочую поверхность обычной мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Присыпать мукой сверху и свернуть в рулет. Затем рулет нарезать на лапшу.
Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Можно добавлять ее в суп, можно сделать с ней рагу с мясом - вариантов масса.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327.6 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 6% | 1680 г |
Белки | 6.33 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 2.25 г | 60 г | 3.8% | 1.2% | 59 г |
Углеводы | 67.37 г | 211 г | 31.9% | 9.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6.7% | 20 г |
Вода | 14 г | 2400 г | 0.6% | 0.2% | 2333 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.1% | 892 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 4% | 1.2% | 5 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.8% | 2492 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 400 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 1400 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.2% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 4.6% | 18 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны из кукурузной муки составляет 327,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.45 г | 76 г | 8.5% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 0.95 г | 60 г | 1.6% | 0.5% | 59 г |
Углеводы | 79.12 г | 211 г | 37.5% | 11.2% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.1% | 892 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.1% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.8% | 2492 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.2% | 400 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 1400 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.1% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 4.5% | 18 г |
Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 335 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
375 гр. кукурузной муки375 гр. манной крупы4 яйца1 ст. л оливкового маслаледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)
Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.Вот, что получилось после первого замеса.
Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости.
Затем вымесила тесто в шарик.
Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.
Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.
Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.
Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".
Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.
Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:
2 красных сладких перца2 ст. л оливкового масла1 мелко нарезанная луковица1 измельченный зубчик чеснокапо 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца2 ст. л лимонного сока60 мл обезжиренных сливок
Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.
Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.
Наиприятнейшего аппетита!
sveta-bayskova.livejournal.com
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки " Спиралька" Fusilli |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000274 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки "Перья" Penne Rigate |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000267 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки "Спагетти" Spaghetti |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 24 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 4948935002605 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны из Кукурузной Муки "Рожок Короткий" Cornetti Rigati |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935000236 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки " Крупный Рожок" Rigatoni |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935001714 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки "Лазанья Короткая" Lasagne Corte |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 12 | |
Объем упаковки (м³): | 0.0040 | |
Штрих код: | 5948935000885 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния | |
Наименование продукта: | Макароны Из Кукурузной Муки "Лапша Длинная" Fettucine |
|
Вес: | 500г | |
Кол-во в упаковке (шт): | 24 | |
Объем упаковки (м³): | ||
Штрих код: | 5948935002629 | |
Состав: | 100% кукурузная мука, вода. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. | |
Срок годности: | 24 месяца | |
Производитель: | "Sam Mills" SRL, Румыния |
diet-msk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»