Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические диетические панкейки и ржаные панкейки.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Простой, вкусный и полезный завтрак — панкейки из рисовой муки, с медом и фруктами!
Источник: Easy Cook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Поделиться на Facebook
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Всем привет! :) Как настроение? Боевое? :)Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу))Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! :) А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года))А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную)А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой...мм...пальчики оближешь!
Рецепт и фото, как всегда, под катом :)
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан150 мл молока110гр йогурта без добавок (либо кефир)1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))100гр рисовой муки100гр кукурузной муки2 яйца1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки - получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
Готово!
Банановый соус:
1 спелый банан2 ст.л. с горкой йогурта без добавокмолоко беру обычно "на глаз", но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах))(по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно))Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! :)
foodmorning.livejournal.com
Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Источник рецепта
1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя ( я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает)1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
luntik-n.livejournal.com
Раздел: Выпечка
Время приготовления: 20 мин
Метод:
Калорийность на 100г гр.:
Мука пшеничная высшего сорта | 2/3ст |
Мука рисовая | 2/3ст |
Сахар | 1ст.л |
Яйцо куриное | 1шт |
Кокосовое молоко | 100мл |
Вода | 100мл |
Разрыхлитель теста | 1ч.л |
Соль | 1щепотка |
1Смешать вместе воду и кокосовое молоко. Вбить сюда яйцо и перемешать до однородности.
2В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
3Всыпать мучную смесь в молочно-яичную массу.
4Перемешать до соединения и однородной консистенции.
5Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Наливаем по 1.5 -2 ст.л. теста и жарим панкейки с двух сторон до готовности.Подавать со сливочным маслом и джемом.
Рецепт «Панкейки с рисовой мукой» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru
coobook.ru
Оладьи и панкейки ассоциируются с уютным завтраком, со сладким запахом на кухне, с выходными в кругу семьи. И что же, без яиц и белой муки, без рафинированного сахара?.. Так ведь не только вкусно, но и полезно! Делюсь с вами несколькими своими любимыми и проверенными рецептами.
Оладьи рисовые:— кокосовое (или другое растительное) молоко 250 гр— вода 130 гр— рисовая мука 200 гр— сода 1/2 ч.л.— масло кокосовое 10 гр— сахар кокосовый 15 гр— банан спелый 1 шт— ваниль 1/2 стручка— соль щепотка
Если вы хотите, чтоб получились не легкие дырявые оладьи, а более плотные и толстые панкейки — добавьте 20 гр льяной муки. Эти оладьи отлично выходят и без банана, но в таком случае будут более хрупкими.
рисовые оладьи (без банана)
рисовые панкейки (с бананом и льняной мукой)
Панкейки гречневые:— кокосовое (или другое растительное) молоко 200 гр— вода 150 гр— гречневая мука 150 гр— миндальная мука 200 гр— сода 1/2 ч.л.— масло кокосовое 15 гр— сахар кокосовый 20 гр— банан спелый 1 шт— ваниль 1/2 стручка— соль щепотка
Важно: панкейки пропекать нужно дольше и не на таком сильном огне.
Оладьи черемуховые:— вода 400 гр— овсяная мука 100 гр— рисовая мука 80 гр— черемуховая мука 20 гр— какао порошок 10 гр— сода 1/2 ч.л.— масло кокосовое 10 гр— сахар кокосовый 30 гр— банан спелый 1 шт— ваниль 1/2 стручка— соль щепотка
Последний вариант — мой фаворит, очень ароматный!
А теперь о последовательности приготовления, она одна для всех рецептов:1) Нагреть молоко и воду примерно до 40 гр, вмешать соду.2) Добавить муку, размешать от комочком и оставить постоять на 5 минут.3) В отдельной миске размять вилкой банан, добавить масло, соль, сахар, ваниль, тщательно смешать.4) Соединить все массы. Разливать оладушки на горячую сковороду на среднем огне. Выпекать с каждой стороны до подрумянивания.5) Подавать с финиковым сиропом/медом и ягодами.
P.S. Банан в рецептах можно заменить на яблоко или морковь, а можно убрать совсем.
Вкусного вам завтрака!
www.finaeva.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»