Очень вкусные и нежные булочки можно испечь дома с добавлением кукурузной муки. Их вкус такой универсальный, что они вполне подойдут как для бутербродов, так и вместо хлеба к первым блюдам.
Мне этот рецепт нравится тем, что тесто замешивается сразу со всеми ингредиентами, дрожжи используются быстрорастворимые, потом тесто просто оставляем в покое для расстойки. После расстойки формируем небольшие булочки. Если из этого количества теста для вас получается много булочек, то часть их можно заморозить, размораживая и съедая по мере необходимости. Кстати, хоть это и не для бургеров булочки, но при сильном желании можно их использовать и для приготовления домашнего бургера. В общем, долго расписывать не буду, как и с чем съесть эти булочки, думаю, что вы сами с этим разберетесь, так что теперь подробно о самом рецепте.
Всыпаем в миску для теста кукурузную муку, кладем туда же сливочное масло, всыпаем сахар и соль.
Нагреваем молоко, а точнее доводим его до кипения. Сразу снимаем с огня и вливаем в миску с кукурузной мукой.
Размешиваем смесь ложкой, чтобы масло полностью растаяло. После этого отставим миску, чтобы эта смесь остыла.
Пока остывает смесь с кукурузной мукой, разведем дрожжи в теплой воде. Вода должна быть 35-40 градусов, не выше.
Как только смесь остыла, вводим в нее растворенные дрожжи.
Также вводим сюда куриное яйцо, только предварительно его надо разболтать.
Теперь частями добавляем пшеничную муку, размешивая тесто ложкой.
Замешиваем тесто, удобно это делать уже не ложкой, а рукой, если у вас есть тестомес, можно сделать это в нем. Тесто на кукурузной муке будет отличаться от теста, которое сделано полностью на пшеничной муке, оно не такое эластичное.
Соберем тесто в шар, чтобы это удобнее было делать, слегка смочите руки водой. Положите тесто в чистую миску, которую смажьте слегка растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.
Вот так будет выглядеть тесто после подъема.
Выкладываем тесто на стол и делим на кусочки, равные по размеру. Я обычно это делаю с помощью весов. Скатываем на столе каждый кусочек в шарик и укладываем на противень с пергаментом. Опять дадим время будущим булочкам для расстойки примерно 40 минут, после чего острым ножом сделаем надрезы крест-накрест. Растопим немного сливочного масла и смажем булочки кисточкой. Сверху присыплем их кукурузной мукой.
Сразу ставим их в разогретую духовку и печем при 200 градусах 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов и допекаем еще 10-15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки.
Да, не забудьте дать булочкам остыть. Мне они очень нравятся, такие яркие, нежные, с желтым мякишем. Очень вкусно с вареньем и молоком!
Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Кукурузные булочки — простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие булочки совсем не сложно, а кукурузная мука придает им особый вкус и нежный аромат. Булочки получаются в меру сладкими и очень мягкими. При желании эти кукурузные булочки можно полить любимым сиропом, особенно вкусно лимонным.
Список ингредиентов
молоко — 270 млмука пшеничная — 3 стаканамука кукурузная — 1 стакан с горкойяйца — 2 штдрожжи свежие — 20 гсливочное масло — 50 гсахар — 2-3 ст. ложкиванильный сахар — 1 пакетикорешки грецкие, фундук — по вкусуизюм — по вкусуцедра лимона — 1 ч. ложка
Способ приготовленияДрожжи и чайную ложечку сахара растворить в 100 мл теплого молока и дать постоять в течение 10 минут.
Всыпать 100 г пшеничной муки, перемешать хорошенько и дать опаре подняться еще на протяжении 40 минут.
Пока будет подниматься опара, оставшееся молоко подогреть в кастрюльке, всыпать к нему остальной сахар и положить сливочное масло. Поместить на огонь и вскипятить.
К кипящему молоку всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В отдельной посуде взбить яйца.
Влить яйца в готовую опару. Добавить заваренную кукурузную массу и тщательно перемешать.
Добавить ванильный сахар, лимонную цедру (можно орешки или изюм). Еще раз перемешать. В результате у вас должна получится масса, вязкообразной консистенции.
Подсыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поместить в теплое не продуваемое место примерно на 1 час.
По прошествии времени достаем готовое тесто.
Раскатать тесто в довольно толстый жгут и нарезать его на кусочки.
У меня получилось 12 частей весом около 80 г. Скатать из них шарики и оставить на минут 10 под пленкой.
Раскатать каждый кусочек в жгут …и сформировать булочки. «Завязать» из жгута узелок, оставив длинный конец.
Затем заправить этот конец в середину узелка через верх вниз.
Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать постоять 15 минут, накрыв пленкой.
Духовку нагреть до 180* и поместить в нее булочки и выпекать около 30 минут до румяного цвета.
Очень вкусно такие булочки полить лимонным сиропом или сделать глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.
Булочки получаются в меру сладкие, мягкие, сочетание ванильного сахара и лимонной цедры напоминает аромат куличей.
Приятного аппетита.
Рубрика: Пошаговые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 гр;- мука кукурузная – 2 ст. л. с горкой в тесто + мука для обсыпки;- сахар – 1,5 ст. л;- соль – 1,5 ч. л;- вода – 250 мл;- дрожжи сухие – 7 гр;- масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления булочек по-итальянски сухие дрожжи (примерно 1,5 ч. л) высыпаем в небольшую мисочку, заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем, дрожжи должны разойтись в воде. Накрываем и оставляем на 15 минут. Дрожжи за это время активируются, на поверхности появится шапочка пены – это значит, что они готовы к работе.Смешиваем оба вида муки, причем пшеничную добавляем не всю, а примерно две трети от указанного количества.
Добавляем соль, сахар, дрожжи из мисочки и оставшуюся воду (ее нужно подогреть чтобы была тепло-горячей). Размешиваем, оставляем минут на 10, чтобы кукурузная мука немного разбухла.
Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем все ингредиенты и выкладываем липкий комочек теста на стол. Поверхность стола присыпаем мукой, которую взяли из отложенной порции.
Месим тесто минут 10, постепенно подсыпая отложенную муку. Сначала тесто будет липковатым, поэтому руки смазываем маслом и понемногу подсыпаем муку. Вымешанное тесто для булочек получится мягким, но липнуть к рукам оно не должно. Собираем его в колобок, кладем в смазанную маслом или обсыпанную мукой миску и ставим в тепло для расстойки.
Через час или немного больше тесто должно хорошо подняться, как минимум в три раза. Обминаем его по краям, делим на две части.
Затем разделяем на небольшие кусочки и подкатываем их в шарики. Из каждой части получится 5-6 небольших итальянских булочек. Совсем маленький кусочек теста оставим, мы его разведем в воде и смажем булочки перед выпечкой чтобы обсыпка лучше прилипла и не осыпалась.
Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем, даем подняться (нужно около получаса). Разводим кусочек теста в теплой воде, получившейся болтушкой обмазываем поднявшиеся булочки. Обсыпаем кукурузной мукой и ставим в горячую духовку.
Температуру выставляем 180 градусов, противень ставим на средний уровень. Печем булочки 20 минут. Затем делаем температуру 200 градусов, поднимем на верхний ярус и подрумяним в течение пяти минут.
Готовые булочки переложим на деревянную доску или пергамент, остудим и подадим к вечернему чаю, обеду или к завтраку. Вот так выпекаются итальянские булочки с кукурузной мукой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же предлагаем вам приготовить чесночные пампушки к борщу, рецепт которых совсем не сложный.
every-holiday.ru
Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты. Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку. На 3 месяца строго, потом будет смотреть. МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи.
Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.
Мы с августа питаемся так же ,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать.
Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
Слушай, я постоянно пекла в Англии - там ржаной хлеб был не очень. За точность рецепта не ручаюсь, так как я постоянно сама приспосабливалась к качеству муки, воды и закваски.
Во-первых, надо бы печь на закваске. Деревенский способ - кусочек черного же хлеба, брошеный в квас и забродивший, добавляется мука и снова бродит. Это "первая закваска". Но опять-таки - откуда квас? Я просто добилась брожения ржаной муки, воды, капельки сахара и капельки дрожжей. А дальше как по маслу - кусочек теста оставляешь на будущее.
В принципе, испечь можно и на дрожжах - примерно палочка дрожжей на 1 кг ржаной муки (она очень тяжелая). Либо закваска.
Сам рецепт такой (хлеб вроде бородинского) - мука ржаная, мука пшеничная (не более 1/5 от общего объема, можно меньше), соль, темный сахар или темный сахарный сироп (или патока - molasses), вода, растительное масло, закваска или дрожжи. С пропорциями у меня хуже - на примерно 1 кг муки (в общей сложности) - стакан воды, две ч.л. соли, две ст.л. сахара (или другой сладости), ст.л. раст масла, дрожжи или закваска как указано выше.
Высыпать муку горкой. Сахар и соль растворить в воде, вылить постепенно в углубление в муке и замесить тесто. Добавить крошеные дрожжи или предварительно смоченную водой закваску. Месить долго и тяжело. Оставить, и снова месить. Под конец добавить чуть раст масла, если хотите.
Потом дать подняться - в первый раз довольно долго, но если закваски много и она живая - то час или два. Обмять, разделать в формы или караваи, выложить на смазаный противень и дать долго расстояться. После расстаивания смазать верх раст маслом, посыпать слегка дроблеными зернами кориандра и выпекать. Сперва духовка очень горячая, потом не очень - градусов 180-200 по Ц.
Если корочка на буханке выпрямляется после надавливания пальцем - готово дело. Вынуть хлебы, остудить под полотенцами.
Зачем-то купила пачку кукурузной муки :-)) Подскажите, плз, что бы сделать из нее? Бывает, хмм, полента и еще лепешки какие-то, да? А еще?
индийское блюдо - пури )))) Очень вкусно.
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))
Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса))))Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))
Слющай, мамалыгу пачиму не делаишььь. )))
А давайте делиться рецепами если не полезных, то хотя бы менее вредных для фигуры вкусностей:) от меня вот такие рецептики (придумала не я, когда-то нашла на просторах инета:) Морковный кекс 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм.
А что такое цельнозерновая мука?Никогда не встречала такое сочетание.Где её продают? Как её опознать?
Вот уж не знаю полезная она или нет,но то что низкоколорийная это точно. Серьезно занимаясь снижением веса хочется чего-нибудь сладкого,вот и сидя на даче летом придумала:3яйца(180ккал),взбиваем с 20гр сахара(80ккал),добавляем 200мл 1.5% молока(72ккал),20гр муки(67ккал),оч.хорошо все взбиваем,если есть газировка простая,тоже в смесь,и заливаем этой смесью порезанные фрукты и в духовку,получается такой фруктовый омлет,и всего 78ккал в 100граммах.Вот такой штуковиной я себя иногда балую,кстати моим домашним очень нра.
Что-нибудь проверенное, суперполезное и вкусное, и без огромного количества сахера :). Спасибооооо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Я делаю а-ля батончики мюсли в сушилке для овощей, наверное, в духовке тоже можно. Слегка поджариваю в духовке орешки / семечки и овсяные хлопья, потом заливаю их йогуртом с медом, чтобы чуток настоялись, т.к. использую хлопья для длительной варки. Туда же добавляю тертые яблоки и еще что-нибудь, например, бруснику / клюкву / облепиховый сок и др. Полученную массу сушу на поддонах для пастилы в сушилке. Встречалось в интернете, что и в духовке делают подобное. Наверное, тогда и поджаривать заранее ничего не нужно.
[ссылка-1] я сахар не кладу совсем, после готовности режу пополам прямо на противне, одна половину смазываю яблочным или оучше сливовым джемом, второй накрываю, потом режу на порционные кусочки. Оч вкусно получается
У дочки аллергия на глютен (белок пшеницы). Если у кого есть нечто подобное, помогите советом - какой хлеб можно давать ребенку? Можно ли испечь что-нибудь самой из гречневой или рисовой муки, но, желательно, без яиц. Дочке 1.5. Спасибо!
в продаже есть специальные хлебобулочные изделия без глютена. Там и булочки,и тосты, и печенье, и вафли, и макароны. в основном из кукурузной муки. Дорогое, правда. Можно рисовую китайскую лапшу.А вы уверены, что у нее именно на глютен аллергия? А то нам тоже целый список аллергенов выдали, мы мучились-мучились, ребенка голодом морили, а потом все подряд стали давать, потихоньку дерматит проходит с возрастом.
Хлеб и булочки из рисовой, соевой, картофельной муки, кукурузного крахмала,рисовые вафли и палочки, маисовые лепешки, мучные смеси без глютена. НИЗЯ:изделия, содержащие пшеницу, рожь, ячмень, овес, отруби, проростки, солод, просо, гречневую крупу. Сухое печенье, хрустящие ржаные хлебцы, сухари, панировка, пшеничный крахмал, макароны еще. низя.Вам ченить типа лаваша армянского нужно. но он по-моему на пшеничной муке..тот, что продается.
Всякие добавки, ржаную муку, кунжутные зерна, мак, отруби и проч? Поделитесь злачными местами в Москве.
Все, что Вы перечислили, в том числе и добавки для заквасок, специальные дрожжи и специальный улучшитель теста продают на ВВЦ, в центральном павильоне (заходите через главный вход, он - перед Вами, большой серый со шпилем). Надо войти в левую дверь и идти влево по кругу. Придерживаясь правой стороны. Там будет маленький магазинчик с хлебопечками и всякими добавками.
тебе рецепт булочек для хлебопечки нужен?
Так уж получилось. На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:
Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды,
3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."
это всё с www.Med2000.ruИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ1. Пирожки из сдобного тестаПодсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.
2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжахВ миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.
3. Булочки постныеДелают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.
6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого тестаЗамесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.
7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареныеПриготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.
8. Начинки для пирогов и пирожковИз свежей капусты1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.Из кислой капустыМелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.Из грибов50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.Из гречневой каши с грибамиСварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.Из свежих грибовГлубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.Из жареного лука10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.Из морковиМорковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.Из яблок5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.
12. Блинчики из пшеничной муки заварныеС вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.
13. Блины заварные с гречневой мукойПшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.
14. Пряники мятныеСварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.
15. Пряники ржаные медовыеПросеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.
ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.
Спасибо огромное Оле-Ольга84. Закупка с*пеции. Хлеб оттуда. Что успела сфотографировала. Больше фоткать нечего. Это кукурузный. А какая у него корка. Этот хруст все соседи слышали:)). Это фитнес. Пекла прошлый раз. Очень достойный хлеб, буду ещё заказывать.
© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
myvkusno.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
На основе кукурузной муки получаются удачные ароматные лимонные булочки. Готовить их – одно удовольствие, ведь тесто отлично поднимается, а запах лимонной выпечки разносится по всей кухне, возбуждая аппетит. Благодаря цедре и кукурузной муке булочки имеют солнечный желтый цвет. Обязательно испеките такие булки, ведь домашняя выпечка с чаем – именно то, что надо всем нам в холодную зимнюю пору. Нам потребуется такой список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи прессованные, молоко, сахар, лимонная цедра, сливочное масло и яйца. Половину нормы молока подогреть на плите и вылить в миску. Добавить в нее немного сахара. Отмерить и раскрошить в молоке дрожжи.
Добавить часть просеянной муки (примерно 100 грамм).
Поставить опару на 45 минут в теплое место, дать дрожжам активизироваться.
Выливаем оставшееся молоко в ковш или кастрюлю, кладем в него сливочное масло и ставим на плиту.
Когда молоко закипит, всыпаем тонкой струйкой кукурузную муку, перемешиваем. Варим около 10 минут, пока смесь не станет довольно густой. После этого выносим кастрюлю на балкон, чтобы содержимое быстрее остыло.
Когда кукурузная «каша» полностью остынет, наша опара будет уже готова.
Добавляем в нее яйца и сахар, перемешиваем.
А затем добавляем остывшую кукурузную смесь. Хорошенько перемешиваем.
После чего натираем на мелкой терке лимонную цедру и добавляем в смесь.
И, наконец-то, всыпаем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто, формируем из него шар и оставляем в миске под полотенцем на расстойку (1 час).
Как видите, тесто хорошо увеличилось в размерах.
Теперь необходимо придать тесту форму жгута и нарезать кольцами. Из каждого кусочка слепить жгуты поменьше, завернуть в виде булочки.
Заготовки булок выложить на смазанный постным маслом противень. Дать постоять им 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть. Можно смазать их сахарным сиропом (по желанию). А теперь скорее наливайте чай и угощайтесь! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Кукурузная мука
12
2
115
530
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
88
30
518
2698
всего в 1 порции:
6
2
32
169
всего в 100 граммах:
8
3
46
242
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 31.01.2015
просмотров: 2856
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Дрожжевые булочки с кукурузной мукой
Несладкие булочки из дрожжевого теста.
Простые домашние булки или батон вместо хлеба.
Дрожжевые булочки с кукурузной мукой.
Булочки с мукой грубого помола 12%.
Булочки для здорового питания на сухих дрожжах.
Дрожжевое тесто на растительном масле и сметане.
Я, как и прежде, люблю кукурузную муку грубого помола. Потому часто пеку булочки из пшеничной муки высшего сорта с добавлением кукурузной обойной муки. Оптимальный вариант. По-моему это даже лучше, чем добавить отруби к муке.
Несмотря на то, что в них всего 12% муки грубого помола, они полезнее для здоровья, а по вкусу мало отличаются от обычных из высшего сорта. Они несколько суше пшеничных, и у них более хрустящая корочка снизу.
Тесто менее липкое, с ним легче работать. Разделка теста не отличается от обычных круглых булочек.
Дрожжей использую мало, не больше 2мл, отмеряю точно.
Кроме булочек пекла из этого теста и батоны, но с ними новичкам будет сложнее. Могут треснуть, например, из-за недостаточной расстойки.
Кстати, отмеряю продукты точно с помощью кухонных весов. И всем советую. Залог успеха.
Масло подойдет любое растительное. Я часто использую нерафинированное, оно полезнее. Наверное, останется ли привкус нерафинированного масла, все-таки зависит от конкретного масла.
Можно добавлять кукурузную муку в тесто двумя способами:
1.Добавить ее к пшеничной муке и все хорошо перемешать, иначе будет с островами желтого цвета в разрезе.
2.Добавить кукурузную муку к жидким составляющим, подождать полчаса пока она набухнет, потом добавлять пшеничную с дрожжами. Так в рецепте ниже.
При втором способе булочки немного нежнее.
Булочки из дрожжевого теста с кукурузной мукой
1.Мука пшеничная в/с – 185г
2.Кукурузная обойная мука – 25г
Всего муки около 1,5 стакана
3.Вода теплая – 90мл
4.Дрожжи быстродействущие «Саф-Момент» – меньше 0,5 чайной ложки – 2,0мл
5.Растительное масло – 1 ст.ложка – 10-12г
6.Сметана 20% – 1 ст.ложка с горкой – 25 г
7.Сахар – 3 чайных ложки – 15г
8.Соль – 0,5 ч.л. – 3 г
Калорийность булочек в 100г: 287ккал
Если печем 4 булки, в одной: 227ккал.
Расчет калорийности в конце публикации.
1.В миску (у меня она на 1,5 литра) выложить сметану, растительное масло, соль, сахар. Налить половину воды, всыпать кукурузную муку, перемешать. Добавить остальную воду, перемешать. Выдержать 25-30 минут на столе, чтобы кукурузная мука впитала влагу.
2.К муке подмешать дрожжи. Как точно отмерить дрожжи читаем здесь .Можно увеличить количество дрожжей, тесто поднимется быстрее. Но мне более половины чайной ложки (2,5мл) не нравится, отражается на вкусе.
Добавить к жидкой массе всю пшеничную муку, удобнее порциями, вилкой замесить густое тесто, слепить одним куском. Обратите внимание: тесто почти не липнет к краям миски. Накрыть миску пленкой, выдержать на столе 15-20 минут.
3.Слегка присыпать стол мукой, выложить тесто. Вымесить руками, слепить колобок. Месить около 2-х минут. Для такого маленького объема теста этого вполне достаточно. Поместить колобок в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема.
Из моего опыта:У меня был случай, когда я соединила все продукты, перемешала вилкой, накрыла пленкой, чтобы через 15 минут вымесить тесто и забыла о нем, забыла, что я тесто на столе не месила. Вспомнила через 3 часа, оно поднялось буграми, показалось мне неоднородным. Выложила на стол, вымесила, дала отдохнуть 10 минут, разделала на булочки. Испеклись нормальные булочки как обычно. Вот и так бывает.
Но я все равно вымешиваю тесто каждый раз.:)
4.Тесто поднялось через 3 часа.
У меня возле газовой плиты, где стояло тесто, температура была 24 ºC. При температуре 26-27ºC оно поднимается где-то за 2 часа.
5.Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол.
6.Раздавить тесто в лепешку, разрезать на 4 части, округлить кусочки. Выдержать их под пленкой 5-10 минут.
Я взвешиваю кусочки, затем отрезаю или добавляю довески, чтобы вес булочек был одинаковым.
7.Слепить круглые булочки. Как лепить читаем здесь . Выложить булочки на смазанный жиром противень.
8.Ладонью расплющить булочки в лепешку. Закрыть полотенцем или пленкой, чтобы не сохли. Я накрываю подносом как крышкой. Поставить на 1-1,5 часа на расстойку в теплое место.
9.Через час-полтора булочки набухнут, увеличатся в размере, можно выпекать.
Печем булочки при температуре 180-200 ºC до румяной корочки около 15-20 минут.
10.Готовые булочки остудить на решетке. Фото в начале статьи.
Свежие булочки очень нежные, их трудно резать ножом. Я, как и моя мама, нагреваю нож над пламенем газовой горелки. Тогда все режется ровненько. Раньше опасалась давать этот совет, чтобы кто-то не обжегся. А недавно прочитала, что можно нагревать нож в горячей воде, потом хорошо вытереть, будет тот же результат. Так что режьте булочки горячим ножом безопасным методом.
*Если вам в качестве хлеба больше подходит батон, чем булочки, можно из этого теста испечь и батон: все тесто раскатать в овальную лепешку (катать скалкой с двух сторон), толщина около 1 см, свернуть рулетом, защипать концы. Батон печется около 30-35 минут.
Если перед выпечкой сделать продольный надрез, получится вот такой батон.
«Булочки из дрожжевого теста с кукурузной мукой»
myvkusno.ru
Булочки из кукурузной муки - удивительно вкусная и безумно популярная в Европе выпечка. Европейские булочки отличаются от традиционной славянской выпечки, поскольку пекутся обычно в формочках для маффинов. Особо почитаемым и любимым видом булочек у европейцев всегда были и остаются маффины из кукурузной муки. Откройте и Вы для себя рецепт приготовления европейского лакомства - воздушных, нежных, ароматных и довольно сладких кукурузных булочек.
В большой удобной миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешать. Далее добавить яйцо, молоко и масло. Снова перемешать до получения нежного однородного теста.
Формочки для выпекания кексов смазать маслом и при помощи ложки выложить в них приготовленное кукурузное тесто. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и печь на протяжении 15-20 минут. Проколоть одну булочку деревянной шпажкой и проверить ее на готовность. Если шпажка выйдет из булочки сухой, сразу вынуть булочки из духовки и дать им немного остыть.
Булочки из кукурузной муки готовы!
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»