Пропорции продукта:
1 чайная ложка - 10 граммов1 столовая ложка - 30 граммов1 стакан - 160 граммов
От муки пшеничной высшего сорта мука пшеничная первого сорта отличается наличием в ее составе довольно небольшого количества измельченных оболочек пшеничного зерна. Именно за счет этих самых зерновых оболочек цвет пшеничной муки первого сорта характеризуется чуть желтоватым оттенком, являющимся ее отличительной внешней чертой.
Благодаря достаточно высокому процентному содержанию клейковины, тесто из пшеничной муки первого сорта получается довольно эластичным. Кроме того, изделия на его основе отличаются хорошей формой, большим объемом, приятным вкусом и ароматом. Нужно сказать, что этот сорт пшеничной муки наиболее целесообразно использовать для приготовления несдобных изделий. К примеру, из пшеничной муки первого сорта у вас получатся замечательные пироги, булки, блины, некоторые виды лапши и прочие блюда.
Довольно часто мука пшеничная первого сорта (как и второсортная пшеничная мука) добавляется при замесе хлебного теста. При этом мякиш готового хлебобулочного изделия приобретает характерный более темный оттенок, который варьируется от грязно-белого до серого. Но, как бы то ни было, вкусовые качества свежеиспеченного хлеба являются результатом правильно подобранных ингредиентов и, несомненно, профессионализма хлебопека.
Кстати сказать, благодаря наличию вышеупомянутых зерновых оболочек, употребление хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки первого сорта благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека. Вдобавок, за счет этого в организм человека попадает некоторое количество минералов и витаминов.
finecooking.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мука пшеничная первого сорта ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
21 р.
Муку пшеничную первого сорта можно с легкостью отличить от муки пшеничной высшего сорта за счет присутствия в ней относительно небольшого количества мелко перемолотых оболочек зерна пшеницы. Именно благодаря этим оболочкам цвет муки пшеничной этого сорта характеризуется слегка желтоватым оттенком, который и является ее отличительной чертой.
Тесто из муки пшеничной первого сорта достаточно эластичное, благодаря достаточно высокому содержанию клейковины, а приготовленные из нее изделия имеют хорошую форму, большой объем, приятный вкус и аромат. Данный сорт муки целесообразно использовать при изготовлении несдобных изделий, например, пирогов, булок, блинов, некоторых видов лапши и прочих блюд.
Очень часто муку пшеничную первого сорта наряду с мукой пшеничной второго сорта добавляют при замесе теста для хлеба, причем мякиш готового изделия приобретает оттенок, который может варьироваться от белого до сероватого. Вкус свежеиспеченного хлеба напрямую зависит от используемых ингредиентов и профессионализма хлебопека.
Кстати, благодаря все тем же зерновым оболочкам, мука пшеничная первого сорта оказывает благоприятное воздействие на моторику ЖКТ, а также поставляет некоторое количество витаминов и минералов в организм человека.
Энергетическая ценность муки пшеничной первого сорта (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 11.1 г. (~44 кКал)Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)Углеводы: 67.8 г. (~271 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%
в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммов
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.69 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.3 г
Моно- и дисахариды
1.2 г
Пищевые волокна
4.9 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6332
findfood.ru
Отличительной чертой муки пшеничной второго сорта считается более темный окрас и грубоватая структура по сравнению с мукой пшеничной первого сорта, так как в ней содержится значительно большее количество отрубяных частиц. Цвет такой муки может быть как светло-серый, так и почти коричневый. К сожалению, испечь из нее воздушный бисквит не получится, а при использовании рекомендуют обязательно смешивать ее с мукой пшеничной высшего сорта. Можно приготовить из этой муки блины, вафли, вареники и пельмени.
Несмотря на то, что готовые изделия из муки пшеничной второго сорта не могут “похвастаться” белизной, которая свойственна выпечке из муки пшеничной более высоких сортов, зато в них содержится большее количество белка, минералов и витаминов. Они также характеризуются приятным хлебным ароматом и достаточно хорошим вкусом. Хоть тесто из этой муки замешивается не особо пышное, зато готовые изделия долго не черствеют.
Главным образом мука пшеничная второго сорта используется для выпечки несдобных мучных изделий и столовых видов хлеба. Она замечательно подходит для изготовления некоторых разновидностей кондитерских изделий, например, вкусного печенья и ароматных пряников. Сторонники здорового образа жизни, а также люди, которые привыкли считать калории, заменили белоснежный высокосортный порошок мукой пшеничной второго сорта, которая считается более полезным продуктом.
Мука пшеничная 2-го сорта: Полезные свойства.
Достаточно сложно рассуждать о пользе муки пшеничной, которая напрямую зависит от ее сорта. Многие люди, изучив ее состав, заявляют, что по количеству содержащихся в ней макро и микроэлементов мука превосходит многие другие полезные продукты питания. Но мало кто обращает внимание на большое содержание углеводов, при регулярном употреблении которых человек начинает быстро поправляться, причем растет не мышечная, а жировая масса.
Именно поэтому при выпечке специалисты рекомендуют добавлять к белоснежной муке из пшеницы высшего сорта и другие менее качественные сорта, как то второго или первого сорта. При этом, несмотря на более темный мякиш, ароматная выпечка приобретет новый вкус, а польза муки пшеничной многократно увеличится.
Мука пшеничная 2-го сорта: Вредные свойства.
Чрезмерное употребление приводит к ожирению, а также индивидуальная непереносимость продукта.
Мука пшеничная 2-го сорта: Витамины.
В муке пшеничной второго сорта содержится: Холин 86 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 4.8422 мг, Витамин H (биотин) (H) 4.4 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 38.4 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.5 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.8 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.12 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.37 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 1.6667 мкг, Бэта-каротин 0.01 мг, Витамин PP (PP) 4.55 мг, Витамин E (E) 5.37 мг
howeat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»