Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов.
В следующий раз попробуйте вместо банана в тесто потереть на терке грушу или яблоко. Попробуйте заменить половину муки не гречневой, а овсяной - поищите свой любимый идеальный рецепт оладушек!
В моем рецепте есть разрыхлитель, но добавлять его совсем не обязательно. За счет того, что в качестве жидкой основы идет кефир, оладушки и так получатся пышными.
Обратите внимание на количество сахара. Перед выпечкой обязательно попробуйте тесто! Кефир иногда попадается с "особенной" кислинкой, в этом случае, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 156 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Кефир — 0.5 л лучше не очень кислыйСахар — 1.5 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Творог — 200 г любой, кроме зерненогоМука блинная — 0.75 чаш.(250 мл) Мука гречневая — 0.5 чаш.(250 мл) Банан — 1 шт. крупныйРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. по желаниюМасло растительное — 1 ст.л. для смазывания сковороды
Приготовление:
1.
Банан вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера, добавить кефир и взбить блендером до однородности.
2.
Творог выложить в большую миску, залить кефирно-банановой смесью и хорошо размять вилкой.
3.
Добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородности.
4.
Просеять в тесто оба вида муки и разрыхлитель (если добавляете), перемешать венчиком или миксером чтобы не было комков.
5.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На один оладушек наливать 2-2,5 ст. ложки теста.
Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, выкладывать первую партию нужно только на очень хорошо разогретую сковороду.
Если тесто получилось жидковато и оладьи слишком сильно растекаются, добавьте столовую ложку муки. Такое может случится, если, например, вы использовали очень крупные яйца - тогда процент жидкости в тесте будет больше и муки соответственно потребуется больше.
Кроме того, когда вы израсходуете примерно половину теста, вам может понадобиться еще раз смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Как разнообразить приевшиеся оладьи? Можно поэкспериментировать с соусом, а можно просто добавить в тесто гречневой муки. Попробуйте и Вы! Для того, чтобы приготовить пышные оладушки с гречневой мукой, нам понадобится кефир, одно яйцо, мука пшеничная и гречневая, сахар, растительное масло для жарки, вода, немного соды и соли.
Берем глубокую миску, выливаем в нее весь объем кефира. Добавляем чуть-чуть воды. Смесь следует немного подогреть, тогда наши оладушки будут еще пышнее. К подогретому кефиру добавляем щепотку соли, сахар и одно куриное яйцо. Взбиваем до вспенивания. Можно применить венчик, миксер или просто воспользоваться вилкой.
Далее добавляем муку. Чтобы избежать образования комочков в тесте, не нужно добавлять весь объем муки сразу, лучше разделите его на 3-4 части. Добавляем 2 столовых ложки гречневой муки. Вмешиваем муку, пока смесь не загустеет. Консистенция требуемого теста сравнима с густотой сметаны, которая лениво тянется за ложкой. Следите за однородностью теста. Затем в тесто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Заметьте, что соду гасить не надо, она отлично гасится молочной кислотой, которая содержится в кефире. Перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.
Тем временем подготавливаем сковороду к выпеканию оладьев: разогреваем ее на максимально огне, наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать оладьи только после того, как убедитесь в достаточной степени нагрева сковороды. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки (по 1-2 ложки теста на каждый оладушек). Убавляем огонь наполовину. Обжариваем с двух сторон до получения приятного золотистого цвета. Это займет около 3-х минут. Для переворачивания подготовьте специальную лопатку либо дополнительную вилку. Крышку сковородки я не накрываю. Обратите внимание на толщину выкладываемого теста, ведь слишком толстый оладик скорее всего окажется сырым внутри.
Готовые оладушки складывайте на широкую тарелку друг на дружку. Подавайте гречневые оладьи с любимым вареньем, сметаной, медом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Гречневая мука
7
1
36
177
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
62
72
350
2308
всего в 1 порции:
10
12
58
385
всего в 100 граммах:
6
7
33
218
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 16.08.2014
просмотров: 3889
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Простой рецепт оладий с гречневой мукой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 218 килокалорий.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»