Ингредиенты: творог - 200 гр;яйцо столовое - 2 шт;сахар - 3 ст.л.;молоко - 100 гр
Способ приготовления: Чего только не придумаешь, чтобы ребенок ел не только вкусную. ю но и полезную пищу. Предлагаю вам оценить творожные кексы, в рецепте которых нет муки. От того они получаются воздушными и очень вкусными.Для начала смешиваем творог, желтки от яиц, сахар, молоко.Взбиваем все на блендере в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
Аккуратно вводим белки в тесто и все перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Также в тесто можно добавить изюм или орехи.
Я в силиконовую форму кладу бумажные формочки, чтоб уж точно ничего не прилипло.
Наполняем формочки тестом не до верха, потому что они немного поднимаются при выпечке.Выпекаем их в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Такие кексы модно подавать со сметаной, медом или вареньем, а можно есть и просто так.Рекомендую попробовать.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Великолепные, нежные и сочные творожные маффины помогли мне скинуть первые килограммы. Я надолго уезжала из дома по делам, и зная, что вернусь не скоро, и не собираясь перекусывать фаст-фудом, быстро пекла себе эту вкуснятину. Они не жирные, не крошатся, легко и быстро готовятся, и ими можно перекусывать даже в дороге.
Калорийность: 134 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 21-3-6Количество порций/вес: 4 маффина/200 гр.Время приготовления: 30 минутСложность: легко
Едва почувствовав голод, я останавливалась в укромном местечке, доставала красивый контейнер с маффинами и съедала штучку. Это позволяло мне спокойно «дотянуть» до дома, где я ужинала, как положено, очередной, низкокалорийной вкуснятиной.
Вот так начинался пост про маффины более 3 лет назад.
А сейчас вы читаете обновленный вариант.
Получилось так, что с тайскими зимовками, долгим обучением, поиском любимого дела, я забросила подсчет калорий, перестала готовить вкусные низкокалорийные блюда, перестала брать с собой перекусы, когда уезжала надолго из дома, и, как результат, набрала 3 кг. (хорошо, что не 30). Этот грустный момент заставил вернуться к старому образу жизни, который мне очень нравился. Первым делом я заглянула в блог, и вспомнила о существовании действительно классных и простых блюд!
Проблема №1 — перекусы вне дома. Когда уезжаешь на 4-6 часов, конечно захочешь поесть. Самое простое, доступное, и есть везде — выпечка. Пшеничная мука, сахар — выглядит аппетитно, но для меня уже приторно сладко, а главное, это тесто падает камнем на дно желудка. Да и есть захочется очень скоро. Так что, такой перекус даст только лишние калории и неприятное ощущение тяжести.
Поэтому я вспомнила о палочке-выручалочке в виде маффинов, но внесла некоторые коррективы. Сахар заменила фитпарадом №7 на основе эритрита и стевии, а муку кукурузным крахмалом в гомеопатических дозах. Да, еще и ванильный сахар заменила 4 каплями ванильного аромика.
Получилось отлично! Сладость можно уравновесить натуральным йогуртом.
Сначала включите духовку на 180 градусов и приготовьте начинку (изюм ополосните кипятком, яблоко мелко-мелко порежьте и чуть-чуть присыпьте корицей, чернику просто достаньте из морозильника)
Возьмите глубокую миску, выложите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте фитпарад №7, и крахмал. Если делаете с изюмом и ягодой — сразу вмешайте их в тесто.
Тесто будет липкое — это не страшно. Разложите его по 4 силиконовым формам для кексов.
Если делаете с яблоком, то положите по ложке теста в 4 формы, сверху мелко порезанные яблоки, и закройте оставшимся тестом. Сразу ставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Время пишу приблизительно, т.к у всех разные духовки. Поэтому, первый раз лучше понаблюдать за процессом, чтобы кексы не подгорели.
Иногда кексы поднимаются хорошо, иногда не очень, но это совершенно не влияет на их вкус.
Получается 4 кекса, по 50 гр. и 67 ккал. каждый.
Для удачных маффинов важен размер яйца (маленькое) и консистенция творога (пастообразный): большое яйцо даст больше влаги, которую надо будет уравновешивать ненужной нам мукой или крахмалом, а зернистый творог даст неоднородные, разваливающиеся кексы. Хорошо, если в вашем холодильнике всегда будут мелкие яйца именно для этого блюда.
Первые два месяца я пекла творожные маффины без начинки, только с ванилью, и это тоже было очень вкусно!
Поделиться с друзьями:
Здравствуйте!Решила попробовать сделать эти прекрасные маффины, получились очень очень нежные и вкусные))) Но есть один вопрос я все ингредиенты в точности как вы положила, но у меня не как не получилось 260гр. готового продукта, получилось всего 200гр. соответственно калорийность увеличилась до 154 ккал на 100гр. Не могу сообразить почему так, готовила их уже два раза первый раз добавляла яблочки соответсвенно калорийность получилась чуть-чуть меньше около 134 но опять не 123 ккал. не могу понять в чем моя ошибка(А так рецепт очень хороший моим всем маффинчики нравятся.Спасибо Вам, что придумываете такие прекрасные рецепты.
Ксюша, здравствуйте! Спасибо за добрые слова )По поводу такого расхождения в весе — может быть две причины: ошибка в блоге (мы переходили на новую программу, и несколько рецептов пересчитались с погрешностью), либо качество творога, вернее, его влажность. Если творог очень влажный, выпечка получится тяжелее. Но ваше письмо для меня сигнал — буду делать еще раз и пересчитывать. Спасибо за вашу внимательность.
Еще такой вопросик возник, а если вместо яйца добавить два белка за счет этого калорийность должна снизится немного, но опять же получатся ли на одном белке такие воздушные маффины…. Вы не пробовали так?
Ксюша, как утверждают специалисты, желтки в выпечке — это смягчители. Именно благодаря жирам (а желтки содержат большой процент жира и обволакивают длинные нити клейковины, укорачивая их), выпечка получается нежной, рассыпчатой и не сухой. Кексам именно желтки придают мелкопористую структуру. Но творожные маффины отличаются от классических кексов, и муки в них не много, поэтому замена желтка на белок в нашем варианте не будет особо критична. Я не пробовала, но предполагаю, что ничего страшного не произойдет ) Если будете делать, поделитесь результатами, пожалуйста. Очень интересно!
Ирина очень вкусные творожные маффинс. Пеку их на несколько дней. И чтобы они не опадали я убрала муку из рецепта а взамен его добавила кукурузный крахмал.
myvkusno.ru
Ингредиенты:творог - 100 гсметана - 30 гсливочное масло - 100 гяйца - 2 шт.сахар - 1 стаканманная крупа - 1,5 стаканасода - 1 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
NB! Как я уже говорила, пропорции ингредиентов отражают то количество молочной продукции, которое находилось в момент изготовления кекса в моем холодильнике:) Если вы хотите более крупинчатый и маслянистый кекс, рекомендую сметану из списка ингредиентов исключить, а количество сливочного масла довести до 150 г.
Взбить сахар, яйца и размягченное сливочное масло, затем, не прекращая взбивания, добавить сметану и протертый через сито творог. Добавить манную крупу и соду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут для набухания.
По истечении указанного времени выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (силиконовые не смазываем) и выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 25-30 минут (ориентируемся на свою духовку, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки). Вообще выпечка на манной крупе у нас дома долго не задерживается, т.к. манник - любимый пирог мужа, это его эталон выпечки:) В прошедшую пятницу испекла кокосовый тарт, он до того понравился и мужу, и детям, что был съеден в тот же день, в субботу повторила, в результате муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо пекла, он такой же вкусный, как... манник (!!!), не по вкусу, конечно, а по ощущениям. Я была в шоке:) Вот такой вот непревзойденный идеал:))
А какой пирог для вас самый-самый, что предпочтете его любому другому?)
Пока десерт духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео Очередь супермаркете. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите тесто. Поставить духовку, разогретую до 200 С, на 810 минут, затем убавить температуру до 180 С и запекать еще 3040 минут. Курагу вытащить из воды, отжать лишнюю жидкость и мелко нарезать плоды. Пищевая ценность блюда Кекс творожный лимонный диетический на 100 грамм. Но что же делать, если очень сильно хочется чегото сладкого? К таким рецептам можно отнести и очень вкусные кексы, которые также называют маффинами.
Готовность маффинов определяется зубочисткой, из теста она должна выходить сухой, что бы на ней не оставалась тесто, несмотря на мягкость. В связи с этим они и не влияют на фигуру, конечно если не кушать их килограммами. Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают блендере до пюреобразной консистенции.
Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий 2027 минут. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера. Их очень хорошо фаршировать разными кремами разрешенными диетой Дюкана наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца. Изюм надо диетические кексы творожные без муки залить стаканом кипятка и оставить распариваться на 20 минут. Овсяную муку смешать с яйцом, фруктозой, щепоткой ванили, молотой корицей и разрыхлителем. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла. Многочисленные сообщества социальных сетях призывают нас питаться правильно.
Соединить содержимое обеих мисок, добавить 34 столовые ложки молока можно вместо него взять растительное масло, но и с молоком кексы получаются замечательно и сушеную клюкву или любые другие сухофрукты и быстро перемешать. Когда тесто удастся, дальше нужно будет задействовать свою фантазию, создавая начинку. Не всегда и не везде можно купить ягоды черники, но ее можно спокойно заменить ягодами черной смородины. Для получения более нежной выпечки допускается использование вместо яиц желтки, а чтобы десерт длительное время не черствел, часть муки заменяют крахмалом или молотыми орехами. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
Добавлять к тексту именно взбитые белки, а не яйцо целиком необходимо, чтобы наши диетические творожные кексы получились пышными и воздушными. Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем. Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря диетические кексы творожные без муки манке. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго теплую, но уже выключенную духовку чтобы он пропитался. Но чтобы кексы получились вкусным, прежде всего необходимо приобрести свежие куриные яйца и качественный кисломолочный продукт, как творог. Перед отправкой будущей выпечки жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов.
Только их обязательно нужно вкладывать в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто расплывутся духовке. В это раз выпекала бумажных формочках, вставляла их углубления металлической формы. Сегодня добавила цедру апельсина и изюм количество сахара при этом уменьшила Елена, я который раз ловлю себя на мысли, что готовлю только по Вашим рецептам, за это огромное спасибо. Я готовила из обезжиренного творога, другого дома не оказалось, замесила тесто, а потом прочитала комментарии и расстроилась, что ничего не получится но получилось очень удачно, следующий раз приготовлю из жирного творогасравню вкус.
Кстати, давно доказано, что при тепловой обработке творог не теряет своих полезных качеств, поэтому смело добавляйте его выпечку и получайте свою дозу полезных веществ из этого продукта. Чтобы доказать вам это, приготовим диетические шоколадные кексы без муки, яиц и масла. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Обычное время выпекания кексов – 40 минут, однако не лишним будет периодически заглядывать внутрь духовки. Поместив кексы из творога духовку, не открывать ее дверцу по крайней мере первые 15 минут. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.
Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Творог протираем или разбиваем вилкой, творог добавить хлопья, желтки яиц и сметану или йогурт. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста. И не нужно, уверяет кулинар Виктория Кушнир! Что особенно приятно, мука не имеет специфического резкого вкуса она нейтральна, а сочетании с какаопорошком и апельсиновой цедрой – это просто бомба.
Нежный творожный кекс мультиварке, со сливочнованильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог чистом виде. Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты печи. Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть микроволновой печи. По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного грубее и плотнее по консистенции.
Поставьте формочки духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 2025 минуток. Мягкий по консистенции творог хорошо подходит для бутерброда, а вместе с экзотическим фруктом разнообразит завтрак и подкрепит энергией до обеда. Качество приготовленного домашних условиях сыра едва ли вызовет сомнения, которые невольно появляются при покупке магазине. Фитнесрецепты, некоторые другие диетические диетические кексы творожные без муки блюда предусматривают, что основным компонентом выступает. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Косвенные признаки некачественного пищевого силикона — запах и ломкость. Малейшее неверное движение — и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Если оно уже не стекает с ложки, а падает ошметками — муки достаточно.
Однако следует учесть, что добавление этих ягод сделает тесто более плотным. Подружившись с силиконовой посудой, вы приобретете себе этом деле замечательного помощника. Ингредиенты рис круглозернистый, молоко, сахарпесок, сливочное масло, яйца, изюм, ванилин. Готовую творожную смесь переложите форму для запекания, разровняйте поверхность и нанесите рисунок при помощи столовой ложки, смоченной воде. Творожные кексы без сливочного масла хороши не только тем, что что они некалорийные и легкие, но они еще очень просто готовятся про отменный вкус лишний раз говорить не буду.
Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Творожный кекс микроволновке очень похож по выпечке, как и обычной духовке. Но как известно, эти составляющие вечером не поешь, и поэтому, тот рецепт, который я вам сейчас предложу, будет идеальным для утреннего приема пищи, изза природной сладости, которую он себя включает. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Дефицит белков рационе питания среднем составляет 5070%, а вы его еще увеличиваете. Утрокаша гречневая обед суп овощной под вечер каша ужинтушеные овощи без масла или салат легкий. Перекручиваем мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Я делаю котлеты из рыбного фарша с свиным салом, без сала фарш какойто сухой получается и добавляю немного манки, котлеты тогда пышными такими становятся, лук добавляю, чеснок, делаю котлеты, обжариваю до корочки и сковородку наливаю бульона рыбного и кипячу котлеты немного. Какой метод похудения наиболее результативный для Тебя? А знаешь ли ты, что Если тебе будет на все это наплевать, то ты можешь и вообще не похудеть?
Специалистыдиетологи рекомендуют есть творог не только желающим похудеть, но и всем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни. Добавки виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Кексы выпекают силиконовых формочках, которые наполняют на диетические кексы творожные без муки 2 3 и выпекают при температуре 180190°С течение 3035 минут. Необходимость спортивного питания до, во время и после тренировки. Низкокалорийные кексы с творогом и антиоксидантом — диетическое негустое склерозирование для худеющих простое, африканское, полезное и вкусное.
Ну а на сладкое можно выдать те же кексики, только уже с соответствующим дополнением. Их кладут при замешивании или добавляют уже разложенное по формам тесто. Формочки для выпечки маффинов смажьте маслом или маргарином и выложите них приготовленное шоколадное тесто. Готовые маффины ещё тёплыми достаньте из форм и удалите с них кружочки бумаги.
culinary-world.ru
Эти творожные кексы с яблоками и маком удивительно нежные, очень необычные, да ещё и полезные! Светленькие, с маковой крапинкой и кусочками яблок, они чудо как хороши на полдник или ужин для деток и взрослых – со стаканчиком ряжанки или йогурта!
Изначально это был рецепт творожно-яблочной запеканки, за который хочу поблагодарить Ташку, кулинара с сайта Поварёнок. А если запекать не в одной большой форме, а в порционных, то получаются отличные творожные кексики!
Они очень понравились нам, как и яблочные кексы-пудинги. Только там всё же была манка, а в данном рецепте, как и в нежнейших творожных кексиках с клубникой, нет ни манки, ни муки. И мёд вместо сахара. Знаю, по поводу свойств мёда после нагрева ведутся дискуссии, поэтому, если Вас это смущает, можно заменить мёд сахаром. А медком потом полить сверху готовые кексы.
Яблоки я взяла зелёные, кисло-сладкие; творожок лучше не зернистый, в меру влажный, но не слишком. Если в твороге комочки, его можно протереть сквозь дуршлаг или взбить в блендере; можно и просто руками размять. Чем однороднее творожная масса – тем нежнее результат.
На 10-12 штук:
Яблоки сполоснём, очистим от сердцевинок. От кожуры, если она не слишком жёсткая, можно не очищать – с ней кусочки яблок сохранят плотность и будут красивее смотреться в разрезе. Нарезав яблочки мелкими ломтиками, добавим их к творогу.
Высыпаем в массу мак, кладём мёд и всё перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки: удобней всего выпекать в силиконовых, тогда кексы легко достаются. А вот керамические или железные формы нужно смазывать сливочным маслом.
Ставим формочки с кексами в большую форму с водой, чтобы они готовились на водяной бане: тогда десерт получается ещё более диетическим и нежным.
Выпекаем при 180С в течение 40 минут. У готовых кексов корочка слегка зазолотится, а сами они перестанут быть жидкими, схватившись от краешков до серединки.
Творожная выпечка в тёплом виде очень нежная, поэтому пусть кексы немного остынут в формочках.
Затем аккуратно достанем их из формочек и выложим на тарелки.
Украсим свежими листочками мяты, польём мёдом или сметанкой, и можно угощаться!
Беленькие, светлые творожные кексы с зелёными кусочками яблок и чёрными вкраплениями мака – наслаждение не только для гурмана, но и для эстета, так приятно смотрится сочетание цветов. Лёгкость, весенняя свежесть и ясность погожего утра сочетаются в этом рецепте!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»