Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
200,00 руб.
Упаковка 500 грамм. Данный товар доставляется при общей сумме заказа не менее 1000 рублей.
Рыбная мука PREMIUM
(ГОСТ 2116-2000)
Рыбная мука - источник концентрированного белка высокого качества, жира, богатого незаменимыми жирными кислотами типа Омега-3.
Невероятную пользу дает употребление рыбной муки в виде пищевой добавки, наполненной протеином и аминокислотами, для откорма птиц и животных в сельском хозяйстве. Рыбная мука весьма насыщена животным белком, который заметно лучше усваивается птицами и животными если сравнивать с белком растений, и поэтому домашние животные стремительнее набирают массу. Еще одно замечательное свойство рыбной муки - большое содержание ряда витаминов. Уникальный состав продукта способствует ускорению рождаемости и стремительному росту животных и птиц, заметно увеличиваются надои коровьего молока, а у птиц вырастает яйценоскость несушек.
Широкий комплексе природных веществ и минералов, которые содержатся в рыбной муке: это фосфор (им богаты практически все морепродукты), а также кальций, целый набор аминокислот, йод, селен, а также витамины А, D и группы В.
У каждого из этих элементов – свои полезные свойства.
Фосфор участвует абсолютно во всех процессах жизнедеятельности любого организма и ускоряет рост. Помимо этого фосфор, который входит в состав рыбной муки, обладает еще одним ценным свойством – он полностью усваивается потребляемым организмом, что повышает эффективность его применения.
Селен также является жизненно необходимым элементом, поскольку обеспечивает укрепление иммунной системы. Вот почему рыбная мука является превосходной пищевой добавкой, которая обеспечивает нужное количество этого элемента.
Наиболее ценными компонентами, содержащиеся в рыбной муке, являются белок и аминокислоты.
Протеина в рыбной муке содержится не менее 60-65 %, в особо качественном продукте этот показатель может достигать 70 %. Протеин служит источником белка, из которого строятся клетки организма. Составными элементами такого вещества являются аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Именно они отвечают за нормальное функционирование каждой клетки живого организма. Это абсолютно натуральные аминокислоты, по своим свойствам они намного превосходят синтетические.
Жирные кислоты, которые содержатся в рыбной муке, идеально дополняют растительные жиры, которые поступают в организм. Более того, при правильном дозировании и тщательно продуманном рационе достигается оптимальное соотношение жирных кислот указанных типов. Правильный баланс этих веществ стимулирует выработку антител и повышает сопротивляемость любой болезни.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбной муке, способствуют выработке гормона прогестерона, что положительно влияет на репродуктивную функцию. Витаминов А, В и D в растительных кормах содержится недостаточно, и рыбная мука восполняет данный пробел.
Состав:
Содержит важные для жизнедеятельности организма жирные кислоты
Витамины: A, B12, D и другие
Минералы: железо, кальций и фосфор.
В 1 кг рыбной муки, содержащей свыше 50% протеина, 0,90-0,93 кормовой единицы и 0,5 кг переваримого протеина.
Показания к применению:
- как источник минеральных веществ, для правильного формирования костяка и зубов,
-для профилактики и лечения авиоминоза A,D,B5,B12.
-для улучшения шерстного покрова,
-для восстановления после физических нагрузок при тренировках собак,
-при недостаточной лактации у самок,
-для восстановления экстерьера после родов и вскармливания,
-для профилактики и лечения нарушения обмена веществ,
-для повышения иммунитета.
Рыбная мука способствует более быстрому росту домашней птицы и животных. Помимо более быстрого роста птицы, состав рыбной муки способствует укреплению ее иммунитета.
Кроме того, уникальный комплекс минералов и витаминов позволяет лучше развивать нервные и костные ткани, благодаря этому деформации скелета не происходит, а это также снижает падёж.
Но и в других видах птицеводства и животноводства использование рыбной муки приносит удивительный эффект. Так, если вы занимаетесь выращиванием яйценоских кур, то применение пищевой добавки, богатой белком, селеном и йодом, увеличивает плодовитость птицы, улучшает ее иммунную защиту. Применение рыбной муки позитивно сказывается на качестве яиц. В них также будет содержаться много селена, а такой продукт сегодня пользуется на рынке повышенным спросом, так как очень полезен для здоровья человека.
Дозировка (грамм в сутки):
Щенки 3-6 мес. Крупные породы 10-20, средние 5-10, мелкие 2 - 5
Взрослые. Крупные породы40-50, средние 20-40, мелкие 3-5.
Беременные и кормящие суки. Крупные породы 30-40, средние 20-30, мелкие 5-10.
Кроме того, рыбная мука применяется для пушных зверьков: норок, хорьков, песцов, лис, нутриям ее уникальный комплекс аминокислот позволяет значительно повысить качество меха.
Так же рыбная мука - это высокопитательный корм для кроликов и нутрий.
Взрослым кроликам дают 5-10 г в сутки, молодняку — 5г., нутриям добавляют в мешанку от 5 до 15 г на животное в сутки в зависимости от возраста.
Цена: 200,00 руб.
www.ribaff.ru
13.08.2014
Рыба по качеству белка не уступает мясу, воды содержит от 50 до 90%. Если количество рыбы в рационе не превышает 30% от мясо-рыбных кормов рациона, то потребность собак в витаминах A, D и В12 полностью удовлетворяется. По содержанию витаминов В2, В6, пантоте-новой кислоты рыба уступает мясу.
Для нормального развития животных не желательно давать рыбы более 70% потребности собак в белке животного происхождения. Если скармливают неразделанную рыбу, то ее количество удваивают, учитывая плохо поедаемые части рыбы (голова, плавники, чешуя и т.д.).
Некоторые виды рыбы содержат антипитательные вещества, нарушающие активность некоторых витаминов и микроэлементов.
Скумбрия и ставрида не содержат эти вещества, поэтому их использование в кормлении предпочтительнее. В рационе собак они могут составлять 50% белка мясорыбных кормов.
В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, из пресноводных — в плотве, леще, щуке, карпе содержится фермент — тиаминаза, разрушающий витамин В, (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы установлена в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20 — 30 мин при температуре 100 °С разрушает тиаминазу. Не рекомендуется давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40% от полагающейся нормы белка. Можно рыбу этих видов давать с интервалом в 1 — 2 дня, или чередовать кормление сырой и вареной рыбой, или повышать дозы витамина В, в рационе собак в 3 — 4 раза за счет скармливания соответствующих препаратов.
Рыба из группы тресковых — треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметила-минооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Чтобы избежать отрицательных последствий, рыбу этой группы следует скармливать в вареном виде, в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхождения в рационе собаки. Можно в рационы из такой рыбы добавлять железосодержащие препараты: фитоферролактол; ферроплекс; тардиферон; ферродекс; ферроглюкин и другие.
Некоторые виды морской рыбы (килька, салака, корюшка, окунь) и вся речная могут быть источником заражения собак гельминтами. Ее следует скармливать без внутренностей, а лучше варить.
Рыбная мука — изготавливается из непищевой рыбы, или продуктов ее переработки при изготовлении консервов, филе, тушек и т.д. путем сушки и размола. Может служить хорошей добавкой в рационы собак — источником полноценного белка, макро- и микроэлементов. Рыбная мука относительно бедна витаминами. Б рационе щенков может покрывать 50% потребности в белках животного происхождения. Взрослым собакам скармливают до 50 г рыбной муки в день на голову. В рационы собак с рыбной мукой следует дополнительно вводить витамины A, D, Вр дрожжи. Рыбная мука повышает потребность животных в воде. Нельзя допускать затхлости и прогорклости муки. Она должна иметь светло-желтый или светло-серый цвет и специфический запах. Если рыба, в особенности вареная, или рыбная мука в рационе собак покрывает большую часть потребности в белке животного происхождения, одновременно следует скармливать для балансирования рационов по витаминам сырую печень, свежую зелень, дрожжи, черный хлеб. Могут быть использованы и препараты соответствующих витаминов.
www.k9shop.com.ua
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»