Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру. Калорийность почти всех ингредиентов, которые используются в её приготовлении, минимальна.
Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. При выпекании в духовке стоит только смазать форму нежирным маслом или присыпать мукой.
Кефир — кисломолочный напиток, производимый из коровьего молока, полезно влияющий на микрофлору кишечника и способствующий борьбе с различными заболеваниями. Жирность кефира обозначается в процентах. Для диетической шарлотки с яблоками на кефире лучше выбрать 1% продукт, содержащий около 40 ккал на 100 грамм, но выбрав 3,2% кефир, вы не рискуете сильно поправиться, так как калорийность последнего составляет около 55 ккал на 100 грамм.
Приготовление
Интересно, что свежий кефир можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого возьмите молоко, нагрейте его до температуры около 90 градусов, но не кипятите, потом перелейте в стеклянную или глиняную тару, положите закваску (несколько ложек готового кефира), корочку черствого хлеба и поставьте в теплое место на пару дней.
«Геркулес» представляет собой род овсяных хлопьев, полезных для здоровья, ведь это кладезь углеводов, позволяющих человеку поддерживать уровень жизненной энергии на должном уровне. Ко всему прочему, на 100 грамм сухого продукта приходится около 350 калорий.
Вам потребуются:
Приготовление
К шарлотке с «Геркулесом» и яблоками можно подать легкий кефирный крем, который готовится из 2,5% кефира и сахарной пудры, взбитых миксером в пышную пену. Также подобный крем можно сделать из нежирного мягкого творога.
В низкокалорийных рецептах мука часто заменяется манной крупой. Приготовим на её основе диетическую шарлотку с яблоками без муки.
Вам потребуются:
Приготовление
Муку в рецепте можно заменять не только манной крупой, но и диетическими отрубями: ржаными, овсяными и другими.
Диетическая шарлотка в мультиварке готовится еще проще, нежели в духовке. Добавьте к яблокам другие фрукты, например, персики для получения изысканного десерта. Эти фрукты необычайно вкусны, а их калорийность всего в 45 калорий. Для выпечки лучше отбирать свежие и упругие экземпляры, без большого количества сока.
Вам потребуются:
Приготовление
Если вы хотите, чтобы плоды стали еще более сочными, добавьте дополнительно 10 минут выпекания в мультиварке. Обратите внимание, что данный десерт можно готовить только на основе персиков.
Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки и сахара, а с медом и другими вкусными ингредиентами подойдет для каждодневного рациона благодаря своей простоте и полезности. Приятного аппетита!
woman365.ru
Кто же не любит такой сладкий, нежный и сытный пирог, как шарлотка с яблоками? Многие девушки считают, что это высококалорийное блюдо, а, значит, следует отказаться от удовольствия его употребления. Те, кто сидит на диете или правильном питании, вовсе не могут себе позволить даже маленькую порцию пирога. Однако, существует достаточно много рецептов приготовления низкокалорийной, а, следовательно, диетической яблочной шарлотки в духовке, которая никак не уступает по вкусу приготовленной по обычному рецепту!
Сколько же калорий в шарлотке с яблоками при приготовлении по стандартному рецепту? Ингредиентами «Шарлотки с яблоками» обычно являются яйца, пшеничная мука, сахар и, разумеется, яблоки. Порядок приготовления «трафаретной» шарлотки таков: половину теста разместить на противень, положить тонко нарезанные яблоки, а сверху залить второй частью теста. Всё это запекать в духовке при температуре 220–230 градусов в течение получаса. Как правило, в 100 грамм содержится целых 210 килокалорий! Поэтому необходимо научиться готовить шарлотку так, чтобы она была лёгкой, низкокалорийной, а, главное, вкусной!
Ещё одним полезным советом является не задействовать при приготовлении яичный белок, так как он содержит много жира, а добавлять лишь желток.
Первый диетический рецепт пирога — хрустящая яблочная шарлотка на кефире. Она обладает неподдельно ярким вкусом и очень низкой калорийностью. На 100 грамм такого блюда приходится всего 77 ккал.
Ингредиенты:
Очистить яблоки от кожуры. Тонко порезать ломтиками, соломкой или кубиками. Пищевую соду, лимонный сок и столовый уксус смешать друг с другом. Такая смесь может заменить разрыхлитель. В муку добавить сахарозаменитель, взбитые яйца и разрыхлитель. После этого всё залить кефиром и тщательно взбить до однородной консистенции. Яблоки выложить ровным слоем в форму для запекания, залить всё тестом. Форму для выпечки поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и оставить запекаться на 50 минут.
Разрешается смешивание нескольких видов муки. Это не слишком повлияет на калорийность блюда, но сделает его разнообразнее и вкуснее.
к содержанию ^Диетическая яблочная шарлотка с грушами также является низкокалорийным и довольно лёгким пирогом. В 100 г продукта содержится всего 100 килокалорий.
Ингредиенты:
Снять кожуру с фруктов. Нарезать дольками и тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, затем залить кефир. Взбить до образования однородности. Добавить в получившееся тесто яйцо, взбитое с яичным белком и вновь тщательно перемешать. В смесь добавить мёд, всё смешать. Одну вторую часть теста вылить на противень, затем выложить фрукты и залить оставшейся частью смеси. Противень для запекания отправить в духовку при 200 градусах на 35 минут.
Овсяные хлопья или отруби могут стать отличным заменителем муки! Это придаст вашему блюду пикантности и изюминки. Кстати, вместо груш можно добавить другие разнообразные фрукты и ягоды: вишню, абрикосы, клубнику, банан или даже гранат.
к содержанию ^Самым необычным способом приготовления пирога является творожная яблочная шарлотка. Конечно, по сравнению с предыдущими рецептами, она калорийнее, но имеет ещё более необычайный вкус. На 100 г приходится 150 килокалорий.
Ингредиенты:
Взбить яйца, добавив в них сахарозаменитель, высыпать ржаную муку. Затем получившееся тесто перемешать до однородности. В эту смесь насыпать творог, тщательно взбить миксером. Порезать предварительно очищенные яблоки небольшими кубиками. Добавить их в получившуюся массу и хорошо перемешать. Пирог поместить на 25–40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Должна получиться очень воздушная яблочная шарлотка. Хорошим решением также будет являться добавление цедры лимона для большей экстравагантности.
к содержанию ^Ещё одним необыкновенным рецептом пирога является яблочная шарлотка с геркулесом. Её тоже можно назвать низкокалорийной, ведь содержит она лишь 80 килокалорий на 100 г.
Ингредиенты:
В ржаную муку (или отруби) вылить мёд и взбитое с яичным белком яйцо. Добавить в получившуюся смесь кефир, тщательно взбить до однородной массы. Оставить тесто на полчаса, чтобы дать хлопьям (если использовали их) разбухнуть. В это время приготовьте разрыхлитель в домашних условиях. Для этого необходимо смешать соду, уксус и лимонную кислоту. Заменить последний ингредиент можно ягодами, клюквой или смородиной. Затем добавить приготовленный разрыхлитель, корицу (разрешается применить какао или горький низкокалорийный шоколад). Выложить тонко нарезанные соломкой или кубиками яблоки на противень и равномерно полить тестом. Оставить яблочное тесто запекаться на 45–50 минут при 180 градусах.
к содержанию ^Среди блюд правильного питания распространена яблочная шарлотка с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно употребить нежирную сметану. Такое блюдо гарантировано будет лёгким, мягким и изящным. Наслаждаться его вкусом будет одним удовольствием! И калорийность этого блюда составляет всего лишь 80 килокалорий.
Ингредиенты:
Перемешать йогурт (или сметану) с отрубями. Насыпать фруктозу. Тщательно взбить яйца и вылить в получившееся тесто. Снять кожуру с яблок. Порезать тонкими ломтиками. Сверху присыпать корицей. На противень выложить фрукты. Равномерно распределить тесто. Противень поместить в духовой шкаф при 190 градусах на 30–50 минут.
Рецептов лёгкой яблочной шарлотки бесчисленное множество. Необходимо не бояться экспериментировать, чтобы добиться ярких и сочных вкусовых ощущений. Помните, что низкокалорийная еда – не значит невкусно!
cookeda.com
Диетическая шарлотка – это сочетание сразу нескольких преимуществ: яркий вкус, положительное влияние на фигуру и недорогие ингредиенты. Основным ее компонентом во все времена были яблоки, однако мы рассмотрим и другие варианты, позволяющие разнообразить десерт и найти идеальный для себя вариант.
О чем вам расскажет статья?
Чтобы сполна насладиться вкусом настоящей английской шарлотки без вреда для талии, придерживайтесь следующих советов:
При выпекании в духовой печи не отходите от стандартов здорового питания – в частности, сковороду или форму нужно смазывать нежирным маслом, а лучше просто присыпать мукой.
Каждый, кто хотя бы раз сидел на диете, знает: кефир – это кисломолочный продукт, способствующий нормализации микрофлоры кишечника и предотвращающий многие заболевания ЖКТ. Лучше выбирать продукт обезжиренный или с жирностью от 1% до 3,2%. Калорийность этих вариантов варьируется в пределах от 30 до 55 килокалорий, поэтому ни один из них не нанесет большого вреда фигуре.
Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Как известно, мука является довольно калорийным продуктом и содержит около 350 килокалорий в 100 г. В диетических рецептах заменителем муки часто является манная крупа, энергетическая ценность которой в 3-3,5 раза ниже. Поэтому рассмотрим рецепт пирога на манке.
Продукты:
Последовательность приготовления:
В приведенном ниже рецепте используются не только вкусные, но и исключительно полезные ингредиенты. А высококалорийные компоненты, как желтки, сахар или масло, исключены.
Для низкокалорийного рецепта понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Благодаря тому, что чашу мультиварки не нужно ничем смазывать, пирог получается еще более низкокалорийным. Предлагаем рецепт, включающий в себя не только яблоки, но и персики – еще один низкокалорийный фрукт (около 50 килокалорий). Важно использовать не консервированные, а свежие фрукты.
Состав ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Диетическая шарлотка – это легкий и вкусный десерт, который можно готовить каждый день, не боясь испортить фигуру.
secretskrasotki.ru
Домашний зимний вечер сделает уютным ароматный травяной чай и вкусный горячий пирог. Но что делать, если диета не позволяет лакомиться выпечкой? На такой случай, у любой хозяюшки в заначке есть хитрые рецепты диетической шарлотки с яблоками.
Шарлотка – простой и вкусный фруктовый пирог, родом из средневековой Европы. По легенде, этот десерт придумал повар, страдавший от любви к француженке по имени Шарлотта. Бисквит, и правда, напоминает лицо молодой женщины, а красные бочка яблок сверху как бы обозначают румянец на ее лице.
Диетическая шарлотка с яблоками популярна потому, что ее рецепт достаточно прост, а начинка доступна каждому желающему попробовать это лакомство. Тесто готовить не так уж и сложно, важно выполнить единственное условие – это тщательно взбить его.
Шарлотку делают на кефире или на нежирной сметане, готовят в духовке или в мультиварке.
Добавляют классическую начинку из яблок с корицей или заменяют ее другими фруктами – сливой, грушей, а также ягодами. С шарлоткой можно интересно экспериментировать. Например, сделать тесто с творогом или без муки. Существует ряд рецептов приготовления низкокалорийного десерта.
Содержание
Возьмем необходимые продукты:
Процесс приготовления: достанем сливочное масло до начала готовки за 20 минут, чтобы оно растаяло и стало мягким. Соединим его с сахаром и разотрем как следует ложкой или вилкой. Добавляем яйца к смеси и хорошо взбиваем миксером или блендером. Вливаем в миску теплый кефир и перемешиваем. Жирность должна быть не выше 1%. В полуготовое тесто всыпаем муку и соду. Снова с помощью блендера взбиваем тесто. Оно должно быть густоватым как сметана.
Дальше займемся основной начинкой. Вымоем и очистим от кожицы фрукты, нарежем кольцами или кусочками, как нравится. Добавим к ним корицы, помешаем, чтобы она равномерно распределилась по начинке. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем его. Можно, наоборот, выложить тесто в форму и аккуратно украсить сверху яблочными половинками с корицей.
Противень или металлическую форму для выпечки смазываем маслом и вливаем в нее наше готовое тесто, разравниваем массу и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
Узнаем готовность с помощью деревянной палочки или ножа: протыкаем сдобу насквозь, если на лезвии ножа или на палочке нет сырого теста, то можно подавать диетическую шарлотку с яблоками на кефире к столу.
Отличным вариантом для дам на диете и их ребятишек будет идея приготовления диетической шарлотки с яблоками и творогом. Пирог получается нежный и ароматный.
Составляем список продуктов:
Следим за последовательностью приготовления:
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, украсив листиками мяты.
Когда приходится готовить сразу несколько блюд, то хорошо помогает мультиварка. С ее помощью можно сделать прекрасный пирог без особых стараний. Главное, строго следовать рецепту в инструкции и через полчаса можно порадовать гостей чудесной диетической шарлоткой с яблоками, приготовленной в мультиварке.
Запоминаем набор продуктов:
Начинаем готовить: сначала подготовим начинку. Плоды очистим, нарежем на кубики. Взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась пена как для безе. По времени это будет примерно 10 минут. Добавляем муку к яйцам и все хорошо перемешиваем.
Получаем тесто. Затем на предварительно смазанное маслом дно емкости мультиварки выкладываем фруктовую начинку и заливаем ее сверху тестом.
Выбираем режим для выпечки. Закрываем крышку и дожидаемся сигнала таймера. Как только пирог приготовился, достаем чашу из мультиварки, даем ей немного остынуть, затем аккуратно переворачиваем ее и достаем пирог на тарелку так, чтобы нарезанные на дно дольки фруктов оказались наверху. К пирогу отлично подойдет травяной чай или несладкий компот из сухофруктов с кислинкой.
Вместо привычной муки или манки для приготовления этой диетической выпечки используем легкие пшеничные отруби. Для основы теста отдадим предпочтение кефиру. Для пикантности добавим корицы и ванильного сахара.
Для приготовления диетической шарлотки с яблоками без муки подготовим следующие продукты:
Для простоты выпекания лучше использовать керамическую или стеклянную форму.
С чего начать: растворим разрыхлитель в стакане кефира и подождем 10 минут. Как и полагается, взбиваем яйца и сахар, после чего соединяем их с кефиром. Добавляем в емкость со смесью отруби, ванильный сахар с корицей. Все перемешиваем. Очищаем яблоки, а затем режем их тонкими кусочками, можно натереть на специальной терке.
Заливаем тесто в подготовленную форму, сверху раскладываем слоем нарезанные фрукты. Устанавливаем 180 градусов в духовке.
Ставим наш пирог. Примерно через час достаем обратно и проверяем на готовность заостренной деревянной палочкой. Нарезаем на порционные кусочки. Диетическое лакомство готово!
Диета – не значит голодание. В переводе с латинского, это слово означает «образ жизни». А вот каков он будет – пресным и безвкусным, или сладким и приятным – зависит только от вашего желания приготовить диетические пироги.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Вариант № 1
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Вариант № 2
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.
Источник: updiet.info
Запись Диетическая шарлотка с яблоками впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Вместо муки, манки и прочих калорийных наполнителей для приготовления этой шарлотки мы рекомендуем использовать пшеничные отруби. В качестве основы возьмите однопроцентный кефир. По желанию можете добавить немного корицы — в диетической выпечке она не повредит — и даже немного ванильного сахара. Обычный сахар также добавляется, но в небольшом количестве.
А теперь внимание. В приготовлении диетической шарлотки с отрубями есть кое-какие моменты, которые обязательно нужно учесть!
Вот они:
Итак, давайте разберем процесс приготовления по шагам.
Рекомендуем использовать стеклянную или керамическую форму для запекания.
Растворите разрыхлитель в кефире комнатной температуры и дайте постоять 15-20 минут. Тем временем взбейте яйца с сахаром (лучше всего воспользоваться миксером). Взбитые яйца вылейте в кефир.
Добавьте в миску с кефирно-яичной смесью отруби, ваниль и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы все хорошенько растворилось.
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, вытрите насухо одноразовым бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки можно предварительно очистить. Выложите ломтики яблок в миску с тестом, перемешайте и включите духовку, установив время 1 час и температуру 190 градусов.
Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте до готовности. За час шарлотка должна хорошо пропечься, и учтите, что как только сверху появится золотистая корочка, температуру лучше убавить до 175-180 градусов.
Вынимайте готовую шарлотку из духовки и слегка остудите. А затем аккуратно вытащите из формы, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь, не нарушая никаких диетических устоев:)
Если вам понравился рецепт диетической шарлотки с отрубями без муки, расскажите о нем друзьям в любимой социальной сети.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Сладкоежкам рекомендуем попробовать испечь нежную шарлотку с яблоками на сгущенке. А если вы любите диетическую выпечку, посмотрите также рецепт шоколадной творожной запеканки
pomoshnica.info
Калорийность: 1237Белки/100г: 4Углеводы/100г: 18
Эта выпечка, которую принято называть «Шарлоткой», одно из самых простых и любимых десертных блюд. Готовится она удивительно быстро, поэтому ее часто готовят к вечернему чаепитию в семейном кругу или в ожидании гостей. В традиционной шарлотке достаточно много калорий, поэтому те люди, которые по каким-то причинам соблюдают диетический стол, вынуждены избегать эту вкусную и полезную выпечку. Однако это не повод полностью отказываться от такого десерта. Этот рецепт с фото пошагово в духовке покажет как готовится диетическая шарлотка с яблоками абсолютно с малым присутствием калорий. Соблюдая определенные правила по подбору необходимых продуктов для ее выпечки, можно легко приготовить вкусный и аппетитный десерт для тех, кто соблюдает диету с целью похудения. Итак, как это сделать? Все очень просто! К примеру, часть желтков (основной источник калорий) заменяем белками, с которыми тесто также отлично поднимется. В отношении муки, как источника повышенной калорийности замещаем другим сортом, более грубого помола и зерновыми хлопьями, к примеру, овсяными. Масло вообще не кладем, а присутствие сахара сводим к минимуму.Ингредиенты
- мука – 0,5 стакана,- овсяные хлопья – 0,5 стакана,- сахар – 2 ст.л.,- яйца – 3 шт.,- яблоки – по вкусу,- молоко – 1 стакан.
Дополнительная информация Для снижения калорийности выпечки можно взять один желток и 2 белка. Время приготовления – 50 минут, выход – 8 порций.
Приготовление
1. Яйца вбиваем в глубокую посуду.2. Прибавляем молоко.
3. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, также можно использовать и миксер, взбиваем до появления воздушной пены.
4. Все хорошо размешиваем до однородности, всыпаем хлопья.
5. Муку просеиваем и постепенно прибавляем к остальным ингредиентам, не переставая помешивать. Готовому тесту даем постоять около 10 минут.
6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, соединяем с мучной основой.
7. Форму с разъемными бортами застилаем кулинарной бумагой (пергаментом) и выливаем в нее готовое тесто.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму и выпекаем около 40 минут, в зависимости от индивидуальных возможностей духового шкафа. Готовность выпечки проверяем тонкой шпажкой. Как только пирог зарумянится, вытягиваем, даем немного остыть.
9. По желанию посыпаем шарлотку ванилью или корицей, разрезаем на порционные ломтики и подаем к столу.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»