Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие.Оранжевым - низкокачественные или нежелательные.Красным отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных.
Курица Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.
Куриная мука Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.
Мука из куриных субпродуктов Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.
Индейка Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.
Мука из индейки Очень питательный, легко усваиваемый и аппетитный продукт.
Утка Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Прекрасный источник протеинов, содержащий к тому же важные для кожи собак аминокислоты.
Лосось Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.
Мука из лосося Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.
Белая рыба Глубоководная рыба семейства сиговых. Прекрасный продукт, богатый белком и жирными Омега кислотами.
Рыба Используется вычищенная рыба, а также обрезки. Прекрасный компонент, богатый белками. Имеет сильное влияние на шерстный покров, благодаря содержанию фосфора и других элементов.
Океаническая рыба Отличный ресурс жирных кислот и белков.
Рыбная мука Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.
Куриные яйца Богаты белком и аминокилотами.
Сухой яичный порошок Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.
Куриная печенка - потенциально опасен. В первую очередь используется для повышения вкусовых качеств корма. Как любая печень может содержать токсины.
Печень домашней птицы - потенциально опасно, т.к. без определения конкретного животного в названии нельзя сказать какая именно печенка (гусиная, утки, куриная) использовалась при производстве корма. Кроме того печень животных часто сохраняет остатки токсинов.
Мука из субпродуктов птицы - потенциально опасен. Включает в себя печень, почки, мозги и др. Практически в состав этого ингредиента может входить любая часть туши животного, кроме мяса. Гораздо менее питательны, чем мясо. Конкретный состав неизвестен.
Соевый белковый коцентрат - потенциально аллергичен! Белковый концентрат получают из обезвоженных и обезжиренных соевых бобов. Используют для удешевления корма. Часто сырье для получения концентрата является генно-модифицированным продуктом. Кроме того соевые бобы часто вызывают аллергию у некоторых животных.
Животная смесь - потенциально аллергичен. Сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением минимального количества, которое неизбежно присутствует даже при хорошем производственном процессе и пригодно для кормления животных.
Картофель Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
Сладкий картофель Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. Сладкий картофель богат также бета-каротином и др. Не вызывает аллергии.
Мука из льняного семя Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линолевой кислоты.
Ячмень Цельное зерно ячменя - очень хороший и качественный источник углеводов.
Дробленый ячмень Дробленое зерно не является особо ценным компонентом, так как в процессе переработки все полезные вещества из нее были удалены.
Геркулес Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.
Овсяная клейчатка Клейчатка из продуктов переработки овса. Плохо усваивается организмом.
Рис Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.
Рисовая мука Рисовая мука, как и дробленый рис, обладает гораздо меньшей ценностью по сравнению с цельным зерном.
Пивной рис Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.
Просо Достаточно питательный наполнитель. Но биологически менее пригоден для питания животных, чем другие зерновые культуры.
Сорго Питательный, но крайне тяжело перевариваемый животными продукт. Может привести к тяжелейшим расстройствам пищеварения!
Кукуруза - потенциально опасно, т.к. широко используется в кормах в качестве дешевого источника белка, не всегда качественного.
Кукурузная клейковина/Кукурузная мука - потенциально алергичен! Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки. Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.
Целлюлозная пудра - потенциально опасно. Обычно из кукурузного помола. Используется в качестве наполнителя и связующего вещества для удешевления кормов.
Пшеница/Пшеничная мука - потенциально аллергичен. Xороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих собак.
Пшеничная клейковина - потенциально аллергичен. Дешевый субпродукт, образующийся при переработке зерна. Практически не имеет пищевой ценности и служит в основном в качестве связующего вещества.
Свекольная мякоть Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.
Сушеная свекольная мякоть Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.
Овощная смесь Источник растительной клетчатки из смеси различных растений и овощей.
Куриный жир Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).
Подсолнечное масло Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов.
Рыбий жир - лосось/анчоус. Рыбий жир - отличный источник жирных кислот Омега и витаминов.
Рапсовое масло
Жир птицы - потенциально аллергичен! Продукт, получаемый из домашней птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Жир домашней птицы, когда не указан (неизвестен) конкретный вид птицы (курица, утка...), содержит очень небольшое количество линолевых кислот, а в процессе производства возможно применение различных консервантов (антиоксидантов).
Животный жир Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.
Свиной жир Свиной жир. - без комментариев!!!! Наличие этого компонента в кошачьем корме мягко говоря расстраивает!
Творог
Сухое снятое молоко Порошок, получаемый из обезжиренного молока.
Молочная сыворотка - потенциально аллергичен! Сухая сыворотка содержит 11% белка и более 60% лактозы, которую не переносят и плохо переваривают некоторые животные.
Люцерна Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией. Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей. В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.
Яблоки Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.
Морковь Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.
Клюква Очень полезна для почек и мочеполовой системы. Натуральный регулятор кислотности мочи.
Горох Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.
Клюквенная пудра Помол сушеной клюквы
Черника Иногда можно встретить в дорогих кормах для капризных животных. Богата полезными вещества.
Шпинат Свежие листья шпината богаты витаминами А и С, а также содержат железо.
Петрушка Это растение ценится не только своими вкусовыми качествами. Оно обладает мощными целебными свойствами. Петрушка богата витамином С, b-каротином, в ней много хлорофилла – растительного пигмента, который был назван "натуральным дезинфицирующим средством" за свою способность уменьшать запах тела, снижать канцерогенное действие окисления. Петрушка обладает мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.
Помидоры Очень богаты витамином С. Используются целые помидоры, готорые затем варятся. Тепловая обработка томатов делает их очень полезными для половой системы, особенно кобелей.
Томатная смесь - потенциально аллергичен!Смесь кожи помидор, их семян и мякоти, продукт второго сорта. Кожа составляет большой процент в данной смеси, что повышает вероятность большого содержания пестицидов в этом компоненте, так как их практически везде используют при выращивании томатов.
Одуванчик Одуванчик содержит активные вещества: сесквитерпеновые лактоны, комплекс витаминов и минералов, особенно много калия и др. Биологическое действие одуванчика : выраженные желчегонное и диуретическое, детоксицирующее, стимулирует деятельность пищеварительных желез и др.
Ромашка Ромашка используется в медицине как седативное, противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, желчегонное, противоаллергическое средство.
Экстракт календулы Обладает противовоспалительным, бактерицидным (особенно в отношении стафилококков и стрептококков), ранозаживляющим, вяжущим и мочегонным действием. Обладает противомикробным действием, способствует регенерации тканей. Спиртовой настой используется при стоматитах, парадонтозе.
Розмарин Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.
Лимонная кислота Натуральный консервант. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого.
Фосфорная кислота Антиоксидант, регулятор кислотности
Крахмал
Химические консерванты BHA/BHT (они же БГА/БГТ)В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей, а для животных их продолжают использовать!
BHA (добавка Е320, Бутилгидроксианизол) Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, BHA является канцерогеном для человека. BHA также химически взаимодействует с нитратами , в результате соединения приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток. Во многих странах BHA занесен в красный список пищевых добавок, то есть имеет наивысший уровень опасности.
BHT (добавка Е321, Бутилгидрокситолуол) имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью). Считается, что он вызывает гиперактивность у некоторых детей и, кроме того, увеличивает риск развития рака.
Пропилгаллат оказывает на организм действие, схожее с действием женских половых гормонов эстрогенов. Пищевая добавка E310 вызывает астму, раздражение желудка и вызывает аллергические высыпания на коже, вследствие этого применение этой добавки запрещено при производстве детского питания, особенно, для детей младшего возраста, а в кормах для котят запросто может присутствовать! Некоторыми учеными были сделаны предположения, о том, что пропилгаллаты могут вызвать рост злокачественных опухолей, но этот вопрос полностью не изучен.
Куриная приправа Натуральная пищевая вкусовая добавка. Прекрасный натуральный "апитайзер", получаемый в процессе гидролиза частей и тканей курицы.
Приправа из куриной печени Натуральная пищевая вкусовая добавка.
Морская соль Пищевая соль, добываемая из морской воды, практически ничем не отличается от обычной соли.
Йодированная соль Столовая соль применяется для улучшения вкусовых качеств корма.
Соль Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.
Чесночная приправа Ароматизатор и вкусовая добавка к меню
Натуральные ароматизаторы Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.
Перечная мята Относится к специям, используемым в качестве ароматических и вкусовых добавок. Считается, что мята помогает при расстройствах желудка и подавляет рост некоторых из бактерий.
Чабер Родина чабера садового - восточные области Средиземноморья и Причерноморья. Хорошо был известен еще древним грекам и римлянам. В рукописях Вергилия находят рекомендации по употреблению его в пищу для ароматизации ее. Особенно популярен был в Англии, Германии, Скандинавии и т.д.
Фенхель По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
Лактобактерии Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.
Вacillus Пробиотики. Сублимированные бактерии для восстановления миклофлоры желудка и кишечника. Baccilus subtillus, Bacillus lichenformis, Bacillus coagulins
Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков. Он представляет собой фруктозан, так как при его гидролизе образуется фруктоза. Было показано, что инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо и лактобактерии, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте.
MannanoligosaccharidesEnterococcus faecium
Сухие пивные дрожжи - потенциально аллергичен! Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
Дрожжи - потенциально аллергиченЧасто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет. Вызывает аллергию у некоторых животных
Кальция пантотенат Витамин группы В, известный как витамин В3. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.
Кальция карбонат Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.
Таурин Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.
Лизин Это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы. Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
Карнитин Назначение - стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови, способствуя утилизации жиров. Используется спортсменами во время интенсивных тренировок.
Биотин Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение органов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
Хондроитин сульфат Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.
Медь Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
Корень цикория В них содержатся (%): инулин-60%, белковые вещества- 3,6%, жир - 0,3%, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4%, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин. Натуральный пребиотик. Корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.
Юкка Шидигера Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.
Сушеная ламинария Сушеная водоросль, из которой добывается йод. Также служит источником бета-каротина, витаминов В и С. Недостаток – в возможном повышенном содержании солей.
Фолиевая кислота Необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
Глюкозамин Играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, легких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). Наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.
Железо Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
Марганец Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте. В больших количествах токсичен.
Метионин Необходим для здоровых шерсти, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.
Витамин А Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
Витамин В6 (пиридоксин) Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
Витамин В1 (тиамин) Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 (рибофлавин) Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
Витамин В3 (ниацин) Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
Витамин В12 (кобаламин) Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
Витамин D3 Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
Цинк Помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
Витамин К Участвует в биохимических процессах внутри клетки, усиливает синтез белков.
Токоферолы Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.
Холина хлорид Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.
Калия йодид Средство, содержащее неорганический йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.
Калия хлорид Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
Натрий Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.
Натрия селенит Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель котят, поражение скелета и сердца.
kuguarlend.ru
Белком Рыбная мука кормовая для кошек и собак
500 гр
Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.
Отдельное значение имеет рыбная мука для откорма птиц, свиней и молодняка крупного рогатого скота, поскольку имеют высокую пищевую ценность и являются естественным источником витаминов и минералов. Рассмотрим этот продукт более подробно именно в разрезе потребностей животноводства.
Рыбную муку получают в результате специальной переработки непищевых видов рыб, отходов рыбной промышленности, а также из некоторых ракообразных и других обитателей моря. Для получения одной тонны этого полезного вещества необходимо переработать около 5-6 тонн сырья. Технология включает в себя специальную обработку, высушивание и измельчение. Также в производстве рыбной муки применяют антиокислители в соответствии с ГОСТ 216-2000. При этом на выходе получают рыбную муку с различным содержанием рыбьего жира и, соответственно, с различными свойствами.
Если рыбьего жира в муке содержится более чем 18%, такой продукт является скоропортящимся – его нельзя долго хранить, а это не всегда удобно с точки зрения организации животноводческого хозяйства. Более того, мясо и молоко животных, откормленных мукой с высоким содержанием рыбьего жира, может приобретать специфический рыбный привкус, далеко не всегда являющийся желательным для потребителей.
Ранее рыбную муку применяли преимущественно в качестве удобрения, но впоследствии ее свойства были оценены по достоинству, и сейчас продукт с успехом используется в первую очередь в различных отраслях животноводства для откорма птицы и крупного рогатого скота, а также с целью профилактики их заболеваний.
Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.
Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.
В рационе животных рыбная мука может составлять от 2 до 10% (не более), в зависимости от времени года, видовых и возрастных особенностей. Доказано, что включение в рацион рыбной муки улучшает откорм на 15%, а прирост увеличивает на 4%.
domkorma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»