Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки, популярный в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане... В каждой стране есть свои особенности приготовления: например, в Афганистане десерт подкрашивают куркумой, в Индии шафраном, в Иране фирни готовят на гранатовом соке. Сегодня я покажу как готовить фирни по-азербайджански. Этот десерт готовят в Азербайджане по праздникам, на свадебные торжества, обручальные церемонии.
Для десерта я всегда готовлю рисовую муку сама. Для этого круглый рис (примерно 100 грамм) промыть, расстелить на полотенце. Просушенный рис перемолоть в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито. Оставшиеся в сите крупные частички риса вновь перемолоть, иначе они будут неприятно чувствоваться в десерте. Конечно, можно купить готовую муку, но мне фирни с ней не нравится. Хоть и десерт получается более нежным и шелковистым, но каким-то невкусным и невыразительным. Если будете готовить фирни с покупной, то надо взять 100 грамм рисовой муки, если с домашней — 80 грамм.
Рисовая мука добавляется в холодное молоко вместе с щепоткой соли и варится при непрерывном помешивании на среднем огне до загустения. Добавляется сахар, розовая вода для аромата (если её нет, то можно заменить ванилином) и проварив ещё несколько минут, разливается в маленькие, неглубокие тарелочки. Десерт необходимо всё время помешивать, иначе мука слипнется в комки, которые будут неприятно чувствоваться во рту.
Немного подождать, чтобы «схватился» верх и посыпать десерт корицей. Корица — обязательный ингредиент этого десерта, без него фирни — не фирни. Ни одна восточная хозяйка не преподнесёт своим гостям фирни, не украсив его красивыми узорами с корицей. Причём каждый рисунок, каждый узор — это несущий в себе особый смысл символ, присущий древне-тюркской шаманской мифологии. Если на десерт нанесён рисунок винограда, то это пожелание богатства, ромб — пожелание потомства и сыновей. Вот такой интересный десерт. Хотите тоже приготовить? А что бы вы пожелали себе и своим гостям? Какой символ нанесёте на свой фирни?
webspoon.ru
Всем известны японские суши, но вот японские десерты не имеют широкой популярности. Сравнительно недавно начали появляться на прилавках специальных магазинов такие десерты, как – моти. Моти – это японский десерт из риса или рисовой муки. Начинкой такому десерту, может послужить любой ганаш или крем на Ваш вкус, так же как и сама основа может быть разная по вкусу и цвету, все зависит от того, с чем вы подружите рис. Так как этот вид крупы, охотно принимает все вкусовые изменения и хорошо пропитывается запахами.
povar.co
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки, популярный в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане... В каждой стране есть свои особенности приготовления: например, в Афганистане десерт подкрашивают куркумой, в Индии шафраном, в Иране фирни готовят на гранатовом соке. Сегодня я покажу как готовить фирни по-азербайджански. Этот десерт готовят в Азербайджане по праздникам, на свадебные торжества, обручальные церемонии.
Для десерта я всегда готовлю рисовую муку сама. Для этого круглый рис (примерно 100 грамм) промыть, расстелить на полотенце. Просушенный рис перемолоть в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито. Оставшиеся в сите крупные частички риса вновь перемолоть, иначе они будут неприятно чувствоваться в десерте. Конечно, можно купить готовую муку, но мне фирни с ней не нравится. Хоть и десерт получается более нежным и шелковистым, но каким-то невкусным и невыразительным. Если будете готовить фирни с покупной, то надо взять 100 грамм рисовой муки, если с домашней — 80 грамм.
Рисовая мука добавляется в холодное молоко вместе с щепоткой соли и варится при непрерывном помешивании на среднем огне до загустения. Добавляется сахар, розовая вода для аромата (если её нет, то можно заменить ванилином) и проварив ещё несколько минут, разливается в маленькие, неглубокие тарелочки. Десерт необходимо всё время помешивать, иначе мука слипнется в комки, которые будут неприятно чувствоваться во рту.
Немного подождать, чтобы «схватился» верх и посыпать десерт корицей. Корица — обязательный ингредиент этого десерта, без него фирни — не фирни. Ни одна восточная хозяйка не преподнесёт своим гостям фирни, не украсив его красивыми узорами с корицей. Причём каждый рисунок, каждый узор — это несущий в себе особый смысл символ, присущий древне-тюркской шаманской мифологии. Если на десерт нанесён рисунок винограда, то это пожелание богатства, ромб — пожелание потомства и сыновей. Вот такой интересный десерт. Хотите тоже приготовить? А что бы вы пожелали себе и своим гостям? Какой символ нанесёте на свой фирни?
Простой рецепт фирен — молочного десерта из рисовой муки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий.
Ингредиенты: мука рисовая - 100 гр.;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 0,25 ч.л.;вода - 70 гр.;цукаты - по вкусу;шоколад молочный - по вкусу
Недавно я провела дома кулинарный эксперимент. На глаза случайно попался необычный рецепт странной корейской сладости под названием Пэксольги.Решила попробовать приготовить.Для приготовления понадобится.Количество компонентов я отмерила заранее. Как видите, они все белые.В состав ходит очень мало сахара, что с одной стороны радует, а с другой удивляет, так как трудно представить себе не сладкий десерт.Готовится десерт очень просто.Необходимо смешать вместе воду, муку и соль.После смешивания получается комковатая, рассыпчатая масса.Массу протрясаем через сито.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
minproduct.ru
Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.
Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.
Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.
Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.
Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.
Подаются пирожные к чаю.
Вапгаси-традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи. Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной.www.koolinar.ru
Рекомендую приготовить очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке! Идеальны...
Тток - это корейский традиционный десерт из рисовой муки с разными начинками и посыпками. Некоторые называю...
Попробуйте это уникальное восточное лакомство. Пусть в вашем меню появится японский колорит! Ингредиенты:...
Очень необычный и на удивление вкусный и интересный рецепт для Вас любимых :) Булочки на пару из рисовой...
Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Пригот...
Как приготовить рисовую муку https://www.youtube.com/watch?v=2DnuySZqJaE Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин - 100 г Сахар...
Алла Ковальчук готова доказать, что из риса можно приготовить не только умопомрачительное первое или второ...
http://diet-clinic.ru/index.php/homepage/novosti-dietologii/item/95-pochemu-sovremennye-dietologi-ne-lyubyat-ris-a-gippokrat-ego-bogotvoril Доктор Ковальков ...
купон Pins20 дает скидку 20% на весь ассортимент продукцию Royal Forest можно заказать на их сайте, перейдя по ссылке:...
Шотландское песочное печенье на рисовой муке. Рисовая мука не содержит в себе глютен, т.е. подходит для люде...
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q Немецкая версия канала → https://goo.gl/...
Короткий рецепт.
Турецкая сладость - Казандиби . Kazandibi. Ингредиенты: 500 - 600 мл. молока, 125 гр. сахара или половина ст., 1,5 ст. л....
Мой канал на You Tube: https://www.youtube.com/c/NellyTsoy Мой инстаграм: https://www.instagram.com/tsoynelly/ Моя страничка в контакте: ...
Рассыпчатое нежное песочное печенье из рисовой муки без яиц и молока. Не содержит глютен. Печенье подходит...
Десерты могут быть полезными! Этот нежный диетический рецепт развеет миф о вреде тортов! ❀ Посмотреть...
Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого...
Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты,...
Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю! Ингредие...
Такой простой, но такой вкусный десерт – ароматный сливочный рисовый пудинг. Кстати, в холодном виде еще...
Утренний десерт на скорую руку. С начинкой можно фантазировать! Ингредиенты: рисовая мука 50гр сахарная...
Пирог или запеканка вы сами для себя можете решить, самое главное, что он просто тает во рту. А Также Плейлис...
Рисовая мука - ценнейший продукт питания и неплохая альтернатива пшеничной муке. Продукты на рисовой муке...
300 гр. молотого мендаля, 300 гр. тростникового сахара, 180 гр. муки, 300 гр. тертой моркови, 300 мл. веганских сливок,...
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается...
Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо!...
ОБЕД ЗА 20 МИНУТ СПРИНГ РОЛЛЫ из рисовой бумаги - РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ - рисовые блины С МЯСОМ, Вьетнам...
Привет! Это диетическое печенье покорило мое сердце! Настоятельно рекомендую вам попробовать. Ингредиенты...
Легкий рецепт диетического кекса с бананом и черникой! Овсяные хлопья 200 гр. Натуральный йогурт 200 гр. Яйца...
Пост, правильное питание, строгое вегетарианство, веганство, непереносимость глютена или лактозы, временна...
Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...
Больше видео о Сеуле - http://www.youtube.com/playlist?list=PLS33oTYFOokOO7ElhPv6GIWdBTffCkiTg Предлагаю сегодня отправиться в Сеул: побыват...
Технолог кафе ЛёВа Мастер-класс: Гонконгская веган вафелька - необычный десерт на рисовой муке. Хижнякова...
Ингредиенты: - 2 яйца / 2 eggs; - 90 g сахара / sugar; - 90 g рисовой муки / rice powder; - 1 ст. ложка крахмала (топиоковый, кукуру...
РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ с НАЧИНКОЙ Традиционный вьетнамский десерт из гороха и кокосовой стружки – это очень изве...
Может показаться, что оно лимонное. На самом деле кислинка идёт от творога. Ароматное, мягкое и с характерны...
Любимое лакомство корейцев.
immersive engineering preheater how to breed autumn dragon don't starve electric isosceles tech guns mod minecraft 7 days to die pit trap new vegas crossbow binding of isaac bullseye starbound space helmet how to unlock all factions in medieval 2 total war steam tera armor collection skyrim
debojj.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»