Десерт из рисовой муки и молока, пошаговый рецепт с фото. Десерт из рисовой муки


Фирни — молочный десерт из рисовой муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки, популярный в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане... В каждой стране есть свои особенности приготовления: например, в Афганистане десерт подкрашивают куркумой, в Индии шафраном, в Иране фирни готовят на гранатовом соке. Сегодня я покажу как готовить фирни по-азербайджански. Этот десерт готовят в Азербайджане по праздникам, на свадебные торжества, обручальные церемонии.

Для десерта я всегда готовлю рисовую муку сама. Для этого круглый рис (примерно 100 грамм) промыть, расстелить на полотенце. Просушенный рис перемолоть в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито. Оставшиеся в сите крупные частички риса вновь перемолоть, иначе они будут неприятно чувствоваться в десерте. Конечно, можно купить готовую муку, но мне фирни с ней не нравится. Хоть и десерт получается более нежным и шелковистым, но каким-то невкусным и невыразительным. Если будете готовить фирни с покупной, то надо взять 100 грамм рисовой муки, если с домашней — 80 грамм.

Рисовая мука добавляется в холодное молоко вместе с щепоткой соли и варится при непрерывном помешивании на среднем огне до загустения. Добавляется сахар, розовая вода для аромата (если её нет, то можно заменить ванилином) и проварив ещё несколько минут, разливается в маленькие, неглубокие тарелочки. Десерт необходимо всё время помешивать, иначе мука слипнется в комки, которые будут неприятно чувствоваться во рту.

Немного подождать, чтобы «схватился» верх и посыпать десерт корицей. Корица — обязательный ингредиент этого десерта, без него фирни — не фирни. Ни одна восточная хозяйка не преподнесёт своим гостям фирни, не украсив его красивыми узорами с корицей. Причём каждый рисунок, каждый узор — это несущий в себе особый смысл символ, присущий древне-тюркской шаманской мифологии. Если на десерт нанесён рисунок винограда, то это пожелание богатства, ромб — пожелание потомства и сыновей. Вот такой интересный десерт. Хотите тоже приготовить? А что бы вы пожелали себе и своим гостям? Какой символ нанесёте на свой фирни?

webspoon.ru

Японский десерт из риса

POVAR.coЯпонский десерт из риса

Всем известны японские суши, но вот японские десерты не имеют широкой популярности. Сравнительно недавно начали появляться на прилавках специальных магазинов такие десерты, как – моти. Моти – это японский десерт из риса или рисовой муки. Начинкой такому десерту, может послужить любой ганаш или крем на Ваш вкус, так же как и сама основа может быть разная по вкусу и цвету, все зависит от того, с чем вы подружите рис. Так как этот вид крупы, охотно принимает все вкусовые изменения и хорошо пропитывается запахами.

  1. Так как начинке нужно будет время остыть, готовим сначала ее. Сливки нужно довести до кипения в толстостенной посуде, после чего, отправить туда же шоколад, хорошо вымешивать смесь до однородности.
  2. Переливаем все у добную миску и отправляем застывать, масса должна быть структурной. В это время займемся основой.
  3. Смешиваем рисовую муку с сахаром и выливаем поверх воду.
  4. Хорошо мешаем и отправляем на плиту.
  5. Благодаря рисовой муке, она быстро застывает и начинает превращаться комок. Главное не фанатеть с огнем, держать его на среднем уровне, и при возникновении сильных комков, снимать с огня, вымешивать и отправлять обратно. Результат – белая клейкая масса.
  6. На стол сыпем крахмал и высыпаем наше будущее тесто. Оставляем на пару минут.
  7. После того, как масса остыла, сверху присыпаем так же крахмалом. Хорошо вымешиваем тесто, в крутой комок.
  8. Приступаем к формировке самих пирожных, данного теста хватает на 12 пирожных, распределите всю массу на 12 равных комочков. Выкатайте каждый в неособо тонкий пласт, выложите туда столовую ложку начнки и сформируйте шарик, защипывая аккуратно концы в форме мешочка.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки, популярный в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане... В каждой стране есть свои особенности приготовления: например, в Афганистане десерт подкрашивают куркумой, в Индии шафраном, в Иране фирни готовят на гранатовом соке. Сегодня я покажу как готовить фирни по-азербайджански. Этот десерт готовят в Азербайджане по праздникам, на свадебные торжества, обручальные церемонии.

Для десерта я всегда готовлю рисовую муку сама. Для этого круглый рис (примерно 100 грамм) промыть, расстелить на полотенце. Просушенный рис перемолоть в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито. Оставшиеся в сите крупные частички риса вновь перемолоть, иначе они будут неприятно чувствоваться в десерте. Конечно, можно купить готовую муку, но мне фирни с ней не нравится. Хоть и десерт получается более нежным и шелковистым, но каким-то невкусным и невыразительным. Если будете готовить фирни с покупной, то надо взять 100 грамм рисовой муки, если с домашней — 80 грамм.

Рисовая мука добавляется в холодное молоко вместе с щепоткой соли и варится при непрерывном помешивании на среднем огне до загустения. Добавляется сахар, розовая вода для аромата (если её нет, то можно заменить ванилином) и проварив ещё несколько минут, разливается в маленькие, неглубокие тарелочки. Десерт необходимо всё время помешивать, иначе мука слипнется в комки, которые будут неприятно чувствоваться во рту.

Немного подождать, чтобы «схватился» верх и посыпать десерт корицей. Корица — обязательный ингредиент этого десерта, без него фирни — не фирни. Ни одна восточная хозяйка не преподнесёт своим гостям фирни, не украсив его красивыми узорами с корицей. Причём каждый рисунок, каждый узор — это несущий в себе особый смысл символ, присущий древне-тюркской шаманской мифологии. Если на десерт нанесён рисунок винограда, то это пожелание богатства, ромб — пожелание потомства и сыновей. Вот такой интересный десерт. Хотите тоже приготовить? А что бы вы пожелали себе и своим гостям? Какой символ нанесёте на свой фирни?

Простой рецепт фирен — молочного десерта из рисовой муки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий.

Фирни — молочный десерт из рисовой муки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода розовая 2 ст.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Молоко топлёное 1 л
  • Мука рисовая 80 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фирни нам понадобятся: молоко, рисовая мука, соль, сахар, розовая вода и корица для посыпки десерта.
  2. Сначала надо разложить тарелки, так как придётся действовать быстро. Тарелки брать плоские и небольшие.
  3. Приступаем к готовке десерта. Посуду для варки необходимо брать с толстым дном. Ополоснуть дно кастрюли водой и влить холодное молоко.
  4. Всыпать в молоко щепотку соли, рисовую муку и перемешать. Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании варить смесь до загустения. Это займёт 10-15 минут.
  5. Как только смесь загустеет, добавить сахар и розовую воду. Смесь станет немного жидкой. Поставить на огонь и проварить снова до загустения. Готовый десерт имеет консистенцию жирной сметаны.
  6. Как только смесь загустеет, снять посуду с огня и быстро разлить по тарелкам, так как десерт быстро застывает.
  7. Дать фирни немного остыть, хотя его можно есть и горячим.
  8. Когда у остывшего десерта «схватится» верх, украсить его корицей как подскажет фантазия.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Пэксольги | странная сладость из рисовой муки

Ингредиенты: мука рисовая - 100 гр.;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 0,25 ч.л.;вода - 70 гр.;цукаты - по вкусу;шоколад молочный - по вкусу

Недавно я провела дома кулинарный эксперимент. На глаза случайно попался необычный рецепт странной корейской сладости под названием Пэксольги.Решила попробовать приготовить.Для приготовления понадобится.

Пэксольги фото

Количество компонентов я отмерила заранее. Как видите, они все белые.В состав ходит очень мало сахара, что с одной стороны радует, а с другой удивляет, так как трудно представить себе не сладкий десерт.Готовится десерт очень просто.Необходимо смешать вместе воду, муку и соль.

Пэксольги фото

После смешивания получается комковатая, рассыпчатая масса.

Пэксольги фото

Массу протрясаем через сито.

Пэксольги фото

Добавляем сахарный песок.

Пэксольги фото

И снова протрясаем через сито, причем несколько раз.Масса будет активно комковаться. Добиваемся, чтобы размер комочков был очень мелким.

Пэксольги фото

Распределяем массу по формочкам.

Пэксольги фото

Готовить будем на пару.Я использую мультиварку и ее паровой режим.

Пэксольги фото

Готовить надо 40 минут.

Пэксольги фото

По истечении времени приготовления, выкладываем десерт из формочек.Остается украсить его цукатами.Я добавила еще немного растопленного шоколада, так как визуально десерт не показался мне интересным - просто белые "бомбочки". сохранившие в процессе приготовления свою комковатость.

Пэксольги фото

Пэксольги фото

В разрезе десерт выглядит вот так.

Пэксольги фото

Собственно, то же самое, что и снаружи, все те же мелкие комочки.Теперь о вкусе.Вкус очень необычный, чем-то напоминает чуть сладковатый хлеб.Десерт довольно рыхлый.Несмотря на необычность внешнего вида и вкуса, десерт этот хочется кушать.Семья моя умяла эту странность моментально.Вот такой не тривиальный десерт получился.Рекомендую его любителям нестандартной кулинарии.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Десерт из рисовой муки и молока, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Десерт из рисовой муки и молока
  1. Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока.
  2. Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
  3. На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая.
  4. Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки.
  5. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дня сковороды.

Ингредиенты:

50г Рисовая мука 2 стакана Молоко 100г Сахарный песок по вкусу. Ванилин

minproduct.ru

Ботамочи. Японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты Адзуки.

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.

Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.

Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.

Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.

Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.

Подаются пирожные к чаю.

Вапгаси-традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи. Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

www.koolinar.ru

десерты из рисовой муки

Секреты корейской кухни: Пэксольги - десерт из рисовой муки Очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке!

Рекомендую приготовить очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке! Идеальны...

ППЦ | КОРЕЙСКИЙ ТТОК - десерт из рисовой муки

Тток - это корейский традиционный десерт из рисовой муки с разными начинками и посыпками. Некоторые называю...

Простой рецепт моти [Рецепты Bon Appetit]

Попробуйте это уникальное восточное лакомство. Пусть в вашем меню появится японский колорит! Ингредиенты:...

Songpyeon | Булочки из рисовой муки с начинкой на пару |Сонпьян Vegans recipe |

Очень необычный и на удивление вкусный и интересный рецепт для Вас любимых :) Булочки на пару из рисовой...

Рецепт японского десерта из риса – моти (мочи) – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16

Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Пригот...

Кексы из рисовой муки. Кексы. Рисовая мука рецепты

Как приготовить рисовую муку https://www.youtube.com/watch?v=2DnuySZqJaE Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин - 100 г Сахар...

Полезный десерт из риса для всей семьи! - Все буде добре - Выпуск 620 - 18.06.15

Алла Ковальчук готова доказать, что из риса можно приготовить не только умопомрачительное первое или второ...

Доктор Ковальков о рисовой муке, бумаге, лапше

http://diet-clinic.ru/index.php/homepage/novosti-dietologii/item/95-pochemu-sovremennye-dietologi-ne-lyubyat-ris-a-gippokrat-ego-bogotvoril Доктор Ковальков ...

3 рецепта ПП КОНФЕТ без ВЫПЕЧКИ🌟ПП ДЕСЕРТ🌟Olya Pins

купон Pins20 дает скидку 20% на весь ассортимент продукцию Royal Forest можно заказать на их сайте, перейдя по ссылке:...

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Шотландское песочное печенье на рисовой муке

Шотландское песочное печенье на рисовой муке. Рисовая мука не содержит в себе глютен, т.е. подходит для люде...

Японское печенье за 10 минут | Печенье без муки и глютена -- Голодный Мужчина, Выпуск 114

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q Немецкая версия канала → https://goo.gl/...

Десерт из риса

Короткий рецепт.

Турецкая сладость - Казандиби . Kazandibi.

Турецкая сладость - Казандиби . Kazandibi. Ингредиенты: 500 - 600 мл. молока, 125 гр. сахара или половина ст., 1,5 ст. л....

Настоящая корейская кухня: КАРЕТОК 가래떡 РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Мой канал на You Tube: https://www.youtube.com/c/NellyTsoy Мой инстаграм: https://www.instagram.com/tsoynelly/ Моя страничка в контакте: ...

Здоровая еда - Рисовое печенье

Рассыпчатое нежное песочное печенье из рисовой муки без яиц и молока. Не содержит глютен. Печенье подходит...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ | ПП-ДЕСЕРТ без сахара и пшеничной муки!

Десерты могут быть полезными! Этот нежный диетический рецепт развеет миф о вреде тортов! ❀ Посмотреть...

Блины из рисовой муки РЕЦЕПТ

Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого...

Рисовая мука. Как сделать рисовую муку

Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты,...

Японский десерт-капля [Рецепты Bon Appetit]

Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю! Ингредие...

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Такой простой, но такой вкусный десерт – ароматный сливочный рисовый пудинг. Кстати, в холодном виде еще...

Как сделать моти в СВЧ. Десерт. Правильное питание

Утренний десерт на скорую руку. С начинкой можно фантазировать! Ингредиенты: рисовая мука 50гр сахарная...

Творожный Пирог Без Грамма Муки, Как Пушинка | Все Смешал и Готово

Пирог или запеканка вы сами для себя можете решить, самое главное, что он просто тает во рту. А Также Плейлис...

Рисовая мука / как сделать самим

Рисовая мука - ценнейший продукт питания и неплохая альтернатива пшеничной муке. Продукты на рисовой муке...

Морковный пирог. Веганские рецепты.

300 гр. молотого мендаля, 300 гр. тростникового сахара, 180 гр. муки, 300 гр. тертой моркови, 300 мл. веганских сливок,...

Секреты корейской кухни: Рисовые лепешки Фирни - десерт на основе молока и рисовой муки

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается...

Кексы из рисовой муки! Легко Приготовить! Простой Рецепт!

Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо!...

Секреты корейской кухни: Чимпени ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Рисовые блинчики рецепт еда во Вьетнаме УЛИЧНАЯ ЕДА вьетнамской кухни SPRING ROLL

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ СПРИНГ РОЛЛЫ из рисовой бумаги - РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ - рисовые блины С МЯСОМ, Вьетнам...

Диетическое печенье | Вкусно и полезно

Привет! Это диетическое печенье покорило мое сердце! Настоятельно рекомендую вам попробовать. Ингредиенты...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ | ПП-КЕКС БЕЗ САХАРА И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ.

Легкий рецепт диетического кекса с бананом и черникой! Овсяные хлопья 200 гр. Натуральный йогурт 200 гр. Яйца...

Постный Чизкейк | Веганский Десерт - Торт без Муки, Сахара, Яиц и Молока

Пост, правильное питание, строгое вегетарианство, веганство, непереносимость глютена или лактозы, временна...

Безглютеновые Рисовые пельмени! Готовим с Гарнец!

Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...

Еда в Сеуле - Корейский десерт Ккультхаре (kkultarae) - где поесть вкусно и недорого - Южная Корея

Больше видео о Сеуле - http://www.youtube.com/playlist?list=PLS33oTYFOokOO7ElhPv6GIWdBTffCkiTg Предлагаю сегодня отправиться в Сеул: побыват...

Гонконгская веган вафелька - необычный десерт на рисовой муке. Хижнякова Анна.

Технолог кафе ЛёВа Мастер-класс: Гонконгская веган вафелька - необычный десерт на рисовой муке. Хижнякова...

Рисовый бисквит (шифоновый) / Rice sponge cake / без глютена и лактозы / gluten and dairy free

Ингредиенты: - 2 яйца / 2 eggs; - 90 g сахара / sugar; - 90 g рисовой муки / rice powder; - 1 ст. ложка крахмала (топиоковый, кукуру...

Новый Десерт СУПЕР ПОНЧИКИ китайская (вьетнамская) кухня - Sesame Balls Recipe - Bánh Rán Bánh Cam

РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ с НАЧИНКОЙ Традиционный вьетнамский десерт из гороха и кокосовой стружки – это очень изве...

Творожное рисовое печенье

Может показаться, что оно лимонное. На самом деле кислинка идёт от творога. Ароматное, мягкое и с характерны...

Хворост по корейски. Кадюри. Тает во рту.

Любимое лакомство корейцев.

immersive engineering preheater how to breed autumn dragon don't starve electric isosceles tech guns mod minecraft 7 days to die pit trap new vegas crossbow binding of isaac bullseye starbound space helmet how to unlock all factions in medieval 2 total war steam tera armor collection skyrim

debojj.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *