Оладьи из кукурузной муки. Из кукурузной муки оладушки


Оладьи из кукурузной муки — Kulinar.in

Оладьи из кукурузной муки

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу вам классный способ, как приготовить оладьи из кукурузной муки. Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Само тесто я не рекомендую делать слишком сладким, чтобы перед подачей дополнить оладушки любимым сиропом, сгущенкой или вареньем, например.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»

Оладьи из кукурузной муки1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Оладьи из кукурузной муки2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Оладьи из кукурузной муки3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Оладьи из кукурузной муки5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Оладьи из кукурузной муки6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Оладьи из кукурузной муки - Watchesforwomen.Pw

Побаловать себя и своих близких горячими пышными оладушками на завтрак любят практически все. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно довольно быстро, при этом получается очень сытным, да и подавать оладьи можно с самыми разнообразными добавками.

ли приготовить оладушки из кукурузной муки они получатся особенно пышными и ароматными, а консистенция у них будет немного пористая, так что их удобно будет ломать вилкой на кусочки. К ним отлично подойдут такие жидкие добавки как мед или сгущенка.

Кукурузные оладьи

Благодаря кукурузной муке, оладьи приобретают насыщенно желтый цвет и отлично сочетаются с кленовым сиропом.

  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г.

Для начала смешайте оба вида муки и добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель для теста. Яйца взбейте с молоком и добавьте к ним растительное масло. Хорошо все перемешайте. В смесь молока и яиц всыпьте сухую смесь из муки и остальных ингредиентов и смешайте массу до состояния густой сметаны. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Теперь разогрейте масло на сковороде и, зачерпывая тесто столовой ложкой, жарьте на среднем огне с двух сторон. Подавайте оладьи из кукурузной муки сразу, с любимыми добавками и вкусным чаем.

Оладьи из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начала сварите из молока и кукурузной крупы густую кашу, добавьте в нее соль и сахар по вкусу и остудите. Вбейте яйцо в кашу и насыпьте изюм, хорошенько перемешайте все это. Затем аккуратно ложкой берите тесто и панируйте каждый оладушек в кукурузной муке, после чего жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать такие оладушки к столу можно со сметаной.

На одну порцию понадобится:

40 гр. белой простой, белой пропареной или жёлтой кукурузной муки

40 гр. кукурузного крахмала (или любого другого)

100 мл. любой кисломолочки

сахар или мёд по вкусу

молоко или вода

Перед жаркой добавить в тесто соду. Соду гасить не надо: в тесте уже достаточно кислоты от кисломолочки, которая и высвободит углекислый газ из соды.

Если жарить на маленькой сковороде всё тесто сразу, получается паляныця. Такой себе кукурузный хлебушек со сковородки.

А если выкладывать на большую сковороду ложкой, выходят оладушки.

На этой фотке: верхний блин жарила на сухой сковороде, нижний на растительном масле. Разница заметна.

Ещё пришла к выводу, что жёлтая мука очень разная бывает. Покупаю муку тонкого помола разных производителей. На вид и вкус она абсолютно одинаковая, а в этом тесте ведёт себя по разному. Из одной получаются классные тонкие блины, из другой — оладушки или палянычки, а из третьей — только толстые блины. В чём тут разница так и не поняла, но факт остаётся фактом.

На здоровье, Рената!

Такооой большой и аппетитный оладушек Спасибо

Оксана, а белая кукурузная мука-это принципиально для этого рецепта или можно желтую тоже использовать?

Девочки, очень рада, что обратили внимание на мои оладушки! Кушайте на здоровье!

Ир, я делаю исключительно с белой. Мне так понравилось, что экспериментировать неохота. Думаю, что с жёлтой мелкого помола тоже пойдёт, но такие мягкие и пушистые как с белой они не будут. Скорее всего получатся немного плотнее. Но я не пробовала. Это только теория.

Белую кукурузную муку я покупаю у корейцев. Слышала, что в бывшей Югославии и на Кипре — это тоже популярный вид муки. Ищите, там где продают всё для корейской и средиземноморской кухни.

Кстати, на следующий день разогретые в микроволновке (я с сыром люблю и руколой ) они такие же вкусные, как и только что со сковородки.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Процесс приготовления

Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек — постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т.е. используется растительное масло только для смазывания рук при замесе теста.

Встречаются рецепты лепешек только из одной кукурузной муки, но мне не попадалось ещё такой кукурузной муки, из которой бы тесто получалось достаточно эластичным даже при заваривании её горячей водой . Поэтому для «связки» рекомендую добавлять в кукурузное тесто любую пшеничную муку: высшего сорта, первого сорта или цельнозерновую. Во вкусе лепешки не потеряют!

Толщина кукурузных лепешек может быть разной в зависимости от того, для какого блюда и для какой подачи они будут предназначены, чаще — тонкие.

Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.

Влейте горячую воду.

Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.

Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.

Из каждого кусочка теста скатайте шарик.

Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс — из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т.п., т.е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится.

Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности «пресса».

Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!

Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты .

Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки.

Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали.

Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.

Мексиканские кукурузные лепешки готовы.

Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т.д.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.

Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.

Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.

В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.

Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.

Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Рецепт оладьев из кукурузной муки, как вы, наверное, уже поняли, отличается лишь наличием кукурузной муки, все остальные ингредиенты и инструкции приготовления одинаковые.

Найдите 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты, чтобы приготовить блинчики на 6 порций (12 оладьев):

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. кукурузной муки
  • 7 гр. разрыхлителя теста
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Рецепт приготовления оладьев из кукурузной муки

  1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Берем отдельную миску и смешиваем в ней растительное масло с молоком и яйцом.
  3. Постепенно всыпаем мучную смесь к молочной смеси, всыпаем постепенно, чтобы не образовались комки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Начинаем выкладывать тесто на сковороду, в качестве мерки используем столовую ложку, ей удобнее всего.
  5. Обжариваем кукурузные оладьи с обеих сторон до появления поджаристой корочки, лучше всего поджаривать на среднем огне.

Готовые оладушки подаем с медом, повидлом или любым вареньем.

Приятного вам аппетита!

Очень интересные игры для девочек 3 лет . Эти игры отлично развивают мышление ребенка.

  1. Мука из кукурузы — 1 стакан;
  2. Яйцо — 2 штуки;
  3. Молоко — 1 стакан;
  4. Сода — 3/4 чайной ложки;
  5. Сахар — 0,5 чайных ложки;
  6. Соль — 3/4 чайной ложки.

Спасибо! На днях куплю кукурузную муку и опробую один из Ваших рецептов. Потом напишу, что вышло.)))

Все бы не чего но есть одно НО . испортила весь хлеб, вкус ДВУМЯ ложками соли! ужас как пересолено,

Спасибо за обратную связь. Подправили рецепт, указав, что лучше начать с одной ложки.

Ну что ж Вы так?!

Это просто супер лепешка без глютена, вот попробовала повторить рецепт, достаточно вкусно вышло. Спасибки!

Надо писать 3/4 чайной ложки(а не чайных ложек). Кто-то подумает, что нужно 3-4 чайных ложек соды, а не три четверти чайной ложки

Спасибо за комментарий. Исправили.

Давно мечтала о кукурузном хлебе. Получилось именно то, что я хотела. В следующий раз попробую добавить в тесто тертый сыр, должно быть вкусно.

Возможно будет интересно:

  • Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода…

  • Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода…

  • Время приготовления: Не указано Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так…

  • Здравствуйте, мои дорогие жаворонки и сладкоежки! Сегодня я расскажу вам про любимый завтрак нашей семьи…

  • Оладьи на молоке - общие принципы и способы приготовления Сами по себе оладьи можно причислить…

  • Состав на 3 порции ¾ ст. гречневой крупы 1 ½ ст. воды 500 г шампиньонов…

  • Свинина (не очень постное) — 1 кг Картофель — 2 шт Лук репчатый — 2…

  • Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном…

watchesforwomen.pw

Рецепт: Оладьи из кукурузной муки

BorsРоссия, Кострома Репутация: +361Все рецепты автора: 31 Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: молоко - 300 мл;кукурузная мука - 1 ст;ржаная мука - 2 ст. л;сахар-песок - 2 ст. л.;мука пшеничная - 1 ст. л;масло растительное - 2 ст. л.;яйца куриные - 1 шт.;сода пищевая - 0,5 ч. л.

Способ приготовления: Доброго времени суток, друзья.Поскольку муж купил кукурузной муки, я не стала дожидаться когда он испечет из нее хлеб, решила испечь из нее оладушки.Молоко с мукой размешала в комбайне.Добавила яйцо, сахарный песок и снова все перемешала.

Оладьи из кукурузной муки фото

Добавила одну ложку ржаной муки. Дело в том, что кукурузная мука не такая вязкая, точнее вообще не вязкая. И муки нужно добавить обязательно!

Оладьи из кукурузной муки фото

Перемешанное тесто выложила в блюдо и добавила соду гашеную уксусом.

Оладьи из кукурузной муки фото

Сода активно шипит и пузырится, насыщая тесто необходимым углекислым газом для пышности.

Оладьи из кукурузной муки фото

Потом добавила по ложке пшеничной и ржаной муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Оладьи из кукурузной муки фото

Добавим растительное масло и все тщательно перемешаем, что бы тесто стало гладким. В итоге тесто имеет цвет кукурузной муки - нежный бледно-желтый.

Оладьи из кукурузной муки фото

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать оладушки. Оладьи я всегда жарю на алюминиевой сковороде. Она быстро разогревается и хорошо жарит.

Оладьи из кукурузной муки фото

Оладушки я жарю маленькие. Как у меня выражается муж: "на один укус". Вот такие они симпатичные на сковороде.

Оладьи из кукурузной муки фото

А дальше их судьба ведет навстречу сгущенному молоку или варенью.

Вот так быстро и вкусно. Приятного аппетита)

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *