Узнаем, сколько граммов сахара в стакане: полезная информация для кулинаров. Стакан муки стакан сахара


полезная информация для кулинаров :: SYL.ru

Вопрос о том, сколько граммов сахара в стакане, нас начинает волновать, когда мы хотим испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Ведь многие кулинарные рецепты указывают состав ингредиентов в граммах, а многие из нас привыкли все измерять именно в стаканах. Давайте разберемся в этом вопросе.Сколько граммов сахара в стакане

Определимся с видом стакана

Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром – это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.1 стакан сахара сколько грамм

Что делать, если нет ни граненого, ни мерного стакана

Если для определения меры веса продуктов вы пользуетесь другим стаканом, то для правильных расчетов необходимо узнать его объем. Обычно в магазине, когда вы покупаете любой товар, например, посуду, прямо на стеллажах и витринах рядом с ценой продукции указывают и вместимость внутреннего объема. Также крупные производители предоставляют такую информацию для потребителей на упаковках товара. Так, например, легко определить, сколько граммов сахара в стакане, если на упаковке указана вместимость – 200 миллилитров. Это значит, что в узком высоком стакане до краев помещается 160 грамм сахарного песка.

Некоторые советы по определению массы сыпучего продукта

Как быть, если стакан куплен давно, и вы не помните точную цифру, обозначающую его вместимость? Также встречаются варианты, когда объем тары может и превысить 250 грамм. В этом случае совсем не обязательно срочно искать весы или брать у соседей эталонный сосуд. Существует одна хитрость, по которой вы легко сможете определить вместимость вашей тары. Если в ваш стакан (до краев) помещается 7 полнёхоньких с горкой столовых ложек сахарного песка, значит, весь объем сыпучего продукта в емкости равен 160 граммам. Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что масса наполненной столовой ложки продукта занимает почти 23 грамма. А это значит, что наполнить большой стакан до 200 грамм можно будет, всыпав 8 с половиной ложек сахарного песка. Теперь осталось сделать засечку на стакане и использовать его по назначению.Сколько стаканов 200 грамм сахара

Заключение

Мы с вами сегодня получили массу полезной информации, которая без труда поможет ориентироваться в определении веса сыпучих продуктов. Подводя итоги, немного перефразируем вопрос сегодняшней темы. Так, сколько стаканов 200 грамм сахара содержит? Ответ на поставленный вопрос лаконичен – 1 граненый стакан, наполненный до краев.

www.syl.ru

1 стакан сахара - сколько грамм?

Как приятно холодным зимним вечером в теплой компании друзей попить чайку, да с вареньицем. Откроешь баночку, почувствуешь запах лета, и зима уже не такая лютая. Но чтобы приготовить варенье, необходимо определенное количество сахара, которое нужно как-то отмерить. Разберемся, сколько грамм сахара содержит 1 стакан. 

А вы знаете, что такое стакан?

Как определить массу сыпучих продуктов с помощью граненого стакана?

Казалось бы, что особенного в таком предмете, как стакан? Обычная стеклянная посуда почти цилиндрической формы. Но давайте посмотрим на этот предмет с другой точки зрения. Бесспорно, первое, что приходит на ум - стакан для того, чтобы из него пить. Но этот предмет гораздо более многогранен в смысле своего применения.

Например, стакан - предмет достаточно увесистый, поэтому его используют в качестве пресс-папье. С точки зрения художественной ценности, можно говорить о стаканах деревянных, украшенных резьбой или орнаментом. При этом совершенно неважно, насколько такой стакан может быть использован по основному своему назначению - для питья.

Но вернемся к нашей проблеме отмеривания сахара стаканами. Во-первых, стаканы отличаются вместимостью, наличием и количеством граней. А во-вторых, расчеты зависят от полноты налитого стакана.

Начиная с советских времен, стаканы выпускают с разным объемом: от 50 до 350 мл, и каждый следующий отличается от предыдущего на 50 мл. Наибольшей популярностью пользуются граненые стаканы емкостью в 200 и 250 мл. Говорят, что грани на стакане делают его крепче в сравнении с безгранным собратом. В принципе, желающие это могут легко проверить.

Размеры стандартного граненого стакана таковы:

  • внешний диаметр у основания - 55 мм;
  • наружный диаметр в верхней части - 73 мм;
  • высота по наружной кромке - 105 мм;
  • высота ободка в верхней части стакана - 14 мм;
  • количество граней - 16-20.

Соотношение высоты к внешнему диаметру донышка - 2:1, что делает стакан достаточно эргономичным, в смысле удобным для обхвата рукой. Именно такой стакан принят в обиходе для использования в качестве меры веса сыпучих продуктов или объема жидкостей в кулинарных целях.

Принято считать, что объем стакана, заполненного до нижней границы верхнего ободка, равен 200 мл, а совсем полный - 250 мл. Если говорить об обычном стакане из тонкого стекла, то его объем при наполнении до верхней кромки равен 250 мл.   

Стакан – это сколько грамм сахара?

Стакан – это сколько грамм сахара?

Описанными выше нюансами и особенностями дело не заканчивается, потому что объем посуды - это далеко не одно и то же, что и вес продукта, который насыпали в нее. С точки зрения физики, принято считать эквивалентными 1 мл и 1 г воды. Все остальные продукты в одной мере объема имеют разную массу, и определяется это, прежде всего, плотностью вещества. В случае с сахарным песком разница в весе будет зависеть даже от размера его крупинок. Однако с точки зрения кулинарии эта разница не существенна.

Рассмотрим конкретные примеры. Сколько грамм сахара в граненом стакане? Если налить в граненый стакан воды по нижнюю границу ободка, то она будет весить ровно 200 г, разумеется, без массы самой емкости. А если в стакан насыпать столько же сахара, то его вес будет равен 180 граммам.

Если для приготовления варенья необходимо отмерить один килограмм сахара, то в граненой посуде это будет 5 целых и еще ½ стакана. Но вот если этот же граненый стакан наполнить сахаром до верхнего края, то вес его составит уже 200 г. И тогда на килограмм придется ровно пять полных стаканов.    

Для закрепления материала ответим на несколько вопросов по теме:

  • 200 грамм сахара - это сколько стаканов? Без сомнения можно сказать - один полный стакан любого вида.
  • Сколько грамм сахарного песка в стакане с объемом в 250 мл? Правильный ответ - 200 г.
  • 150 грамм сахара - это сколько в стакане? Воспользуемся тонким стаканом емкостью в 250 мл без граней. Логическая цепочка будет следующая:
  1. Нам известно, что стакан 250 мл эквивалентен 200 г сахара.
  2. Таким образом, ½ стакана - это 100 г сладкого продукта.
  3. Логично предположить, что 50 г сахара будет составлять ¼ стакана.
  4. Поскольку 150 г - это сумма чисел 100 + 50, следовательно, если найти сумму ½ + ¼, мы узнаем, какую часть объема занимает 150 г сахара.
  5. Правильный ответ: 150 г - это ¾ стакана.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Советы по определению массы сыпучих продуктов

Те, кто любит и умеет готовить, часто сталкиваются с необходимостью определить вес того или иного ингредиента, входящего в состав рецепта. Это очень просто сделать при помощи обычных весов. Но сегодня речь о том, как обойтись без измерительных приборов.

Определение массы сыпучих продуктов

Для определения массы любого сыпучего продукта можно воспользоваться различными подручными средствами с известной мерой веса, такими как:

  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • чайные чашки;
  • стеклянные банки различной емкости.

Список можно продолжать, причем у каждой хозяйки есть свои хитрости и приспособления. При этом вы всегда можете воспользоваться таблицей, где содержатся данные о весе различных продуктов в любых объемах.

Читайте также:

Используя уже известные данные о весе продуктов в разной посуде, вы можете разработать свою таблицу для определения массы сыпучих продуктов, например, одноразовым пластиковым стаканчиком, а потом поделиться этой информацией с нами.   

ladyspecial.ru

Кулинария Торты №2 - liraone

 Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))2 стакана муки1 стакан сметаны1,5 ч.л. разрыхлителя4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%1 стакан сахарапримерно 150 г вишни из компотапримерно 150 г половинок абрикосов из компота2 банана50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

 (535x400, 63Kb) Глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст.л. жирных сливок 5 ч.л. какао 2 ст.л. сахара можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20 Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь. Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой. Готорый корж оставить остывать. Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см. Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался. Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка. Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию. Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

 

Рецепт "Торт "Панчо" с ананасами"
Торт "Панчо" с ананасами ингредиентыОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
Торт "Панчо" с ананасамиЗатем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
фото Торт "Панчо" с ананасамиКакао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Торт "Панчо" с ананасами Яицо куриноеПолученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)
Торт "Панчо" с ананасами СахарВыпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня
Торт "Панчо" с ананасами СодaОт готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней
Торт "Панчо" с ананасами Какао-порошокЯ орехи измельчала блендером
Торт "Панчо" с ананасами Сок лимонныйКрем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина). Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время... Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Торт "Панчо" с ананасами Мукa пшеничнаяЯ делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт
Торт "Панчо" с ананасами АнанасТорт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами. Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерн

Торт "Панчо" два бисквита.

 

Рецепт с say7 от Ольги

Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный.

Светлый: смешать  1 стакан сметаны

                                   1 яйцо                                   1 стакан сахара                                   1 стакан муки                                   1 чайн. ложка соды

 

Не было у меня  сметаны,  добавила 1 стакан кефира

Выпечь

Темный: смешать

   1 стакан сметаны                                   1 яйцо                                   1 стакан сахара                                   1 стакан муки                                   1 чайн. ложка соды                                   2 стол. ложки какао

Я вместо сметаны добавила кефир

Выпечь

Светлый корж разрезать по горизонтали пополам(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,а я раньше мучилась, ножом резала!

Верх светлого коржа и весь темный коржнарезать на кусочки, чуть меньше грецкого орехаУ меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!

Сложить все в чашку

ГОТОВИМ КРЕМ:

Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)и 1 стакан сахара

Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры

И просто все перемешала, не взбивала

Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасови 2 банана. Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.

Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

На корж основу выкладываем слоями:

  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов
Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом

Затем начала выкладывать слои.

Так выкладываем несколько слоев, немного прижимая руками под конус.

Готовую горку польем оставшимся кремоми посыпем шоколадной стружкой.

Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немногомолока, чтобы шоколад был пожиже

Вот так получилось

Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.

На следующий день я его разрезала

И попробовала - вкусно-о-о!

Выпечка, мучные изделия  
Для теста: 1,5 стакана муки. 200гр.сметаны.(20%жирн.) 3 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. соды гашёной уксусом или 1 пакетик разрыхлителя. 2 ст.л.какао.Для крема: 800гр.сметаны(20%жирн.) 300гр.сахараДля глазури: 2 ст.л какао 2 ст.л сахара 1,5 ст.л.молока или 2 ст.л сметаны 100 гр.слив.масла.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить в пену.Соединить желтки с сахаром-перемешать, добавить взбитые белки, сметану, соду, муку.Перемешать хорошо- это тесто...))От полученной массы отделить 1/3 и испечь корж — это будет основание торта.Тесто будет жидковатое(тянучее), форму обязательно смазать маслом и выпекать при +200гр. В остальное тесто всыпать какао и испечь второй корж.Он, естественно, будет крупнее… Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром долго(мин.10), потому что она сначала будет жидковатая, но потом загустеет.Желательно взбивать на низком или среднем режиме миксера. Далее: Корж-основание кладём на блюдо и смазываем его кремом.Второй(коричневый) корж режем на кубики(у меня где то 2-3 см.) и каждый кубик обмакиваем в крем и складываем в виде горки. Между кубиками я положила кусочки консерв.ананасов и гр.орешки(это по желанию). Когда торт уже собран, обливаем его остатками крема, а сверху поливаем глазурью. Глазурь: Какао, сахар, молоко(сметану-лучше) доводим до кипения.Добавляем масло и размешиваем.Всё… В принципе можно растопить готовую плитку шоколада.Это даже лучше.)) Ну вот и всё… Делается очень быстро, просто, без всяких там заморочек...))И имейте ввиду, что торт можно сделать любой «конструкции»)))) Не только в виде горки.Любую форму можно слепить)).УДАЧИ!))

liraone.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *