Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления. Кляр майонез мука яйцо


Кляр на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:кляр

Потребуется:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок.

 

Как приготовить кляр на майонезе:

Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.

кляр

Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.

кляр

Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,

Морской язык в кляреНарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.

Морской язык в кляре

Более простого кляра наверное и придумать невозможно.

Морской язык в кляре

Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Кляр с майонезом рецепт с фото пошагово

Быстро. Подходит для овощей, мяса, рыбы и морепродуктовПриятного аппетита!

Кляр с майонезом

Ингредиенты и как готовить

Кляр с майонезом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 298 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н0 / С5 / В95

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: Зайка260188

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    В тару для взбивания помещаем яйца, майонез, соль, муку (лучше просеянную). Все взбиваем блендером до образования однородной массы.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

За 10 минут рецепты с фотоБлюда за 30 минут

1000.menu

Как приготовить простой кляр для рыбы с майонезом: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Кляр для рыбы с майонезом
Кляр для рыбы с майонезом

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Рыба в кляре готовится очень просто. Нужно подготовить ломтики рыбы примерно одинакового размера. Они обязательно должны быть подсушенными на бумажном полотенце. Каждый кусочек рыбы нужно обмокнуть в муку. Это даст возможность хорошо прилипнуть кляру к рыбе. А потом, хорошо обмокнув рыбку в яйцо с майонезом, ее сразу же отправляют на сковороду в разогретое масло. Горячее масло дает моментальное схватывание, и тогда готовая рыба будет сочной и очень ароматной.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 301.76 ккал
  • Белки: 9.79 г.
  • Жиры: 20.52 г.
  • Углеводы: 19.79 г.
Шаг 1Шаг 1

Для приготовления простого кляра для рыбы с майонезом по данному рецепту нам потребуются: куриные яйца, майонез, соль, специи и мука.

Шаг 2Шаг 2

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

Шаг 3Шаг 3

К яйцу добавляем майонез.

Шаг 4Шаг 4

Теперь высыпаем в кляр муку.

Шаг 5Шаг 5

Добавим специи и соль.

Шаг 6Шаг 6

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления :: SYL.ru

Кляр для рыбы с майонезом позволит вам легко и быстро сделать очень вкусную закуску, которую можно смело преподнести к любому обеденному столу. Следует отметить, что такое тесто имеет множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то - ароматные специи, а кто-то и вовсе обходится без упомянутых ингредиентов.кляр для рыбы с майонезом

Кстати, рецепты кляра с майонезом активно используются хозяйками не только для того, чтобы приготовить вкусную рыбную закуску. Ведь такое универсальное тесто можно применять и для свиных отбивных, и даже для куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Выше мы уже сказали о том, что такая основа может замешиваться с применением различных продуктов. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт и другие способы приготовления подобного теста.

Итак, чтобы сделать кляр для рыбы с майонезом, нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 130 г;
  • мука белая — полный 250 г стакан;
  • яйца куриные свежие — 2 шт.;
  • вода фильтрованная комнатной температуры — ½ стакана;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

рецепты кляра с майонезом

Способ приготовления

Кляр для минтая с майонезом должен получиться консистенции густой сметаны, а также не иметь комочков. Чтобы осуществить затеянное, куриные яйца необходимо разбить в глубокую чашу, а затем взбить их миксером до образования легкой пены. После этого к ним требуется добавить майонез небольшой жирности и все специи. Взбивать данные продукты желательно на большой скорости. Далее к ним следует постепенно влить фильтрованную воду и всыпать муку. Последний компонент необходимо добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Если кляр для рыбы с майонезом приобрел нужную консистенцию, то выкладку муки требуется тут же прекратить.

Как использовать?

Теперь вы знаете, как сделать кляр с майонезом. После того как он будет готов, его можно смело использовать по назначению. Для этого в тесто требуется окунуть заранее подготовленное филе минтая и выложить его во фритюр. Обжаривать такую закуску желательно около 3-6 минут до ее полного покраснения.

В завершение рыбу в кляре необходимо вынуть и выложить в дуршлаг. Выдержав продукт в такой посуде и лишив его масла, изделия требуется поместить в большую тарелку и преподнести гостям в теплом состоянии. Дополнительно к такой вкусной закуске можно подать кетчуп или какой-либо другой соус.как сделать кляр с майонезом

Делаем кляр для отбивных с майонезом (можно использовать и для рыбы)

Свиные отбивные в кляре всегда получаются очень вкусными. Такое блюдо принято считать сугубо мужским. Ведь оно очень калорийное, и им довольно легко насытиться.

Существует множество вариантов приготовления кляра для отбивных. В данном разделе статьи мы представим вам самый простой и быстрый вариант. Для него нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 150 г;
  • мука белая — пара больших ложек;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • молоко свежее – ½ стакана;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Кляр без яиц с майонезом хорошо подходит для такого продукта, как свинина. Ведь подобное мясо и так представляет собой очень сытное и калорийное изделие. А с применением яиц оно станет еще более питательным. В связи с этим большинство кулинаров не рекомендуют готовить его с упомянутым ингредиентом.

Итак, чтобы приготовить кляр без использования яиц, необходимо выложить майонез небольшой жирности в глубокую посуду, а затем добавить к нему специи и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока и влить свежее молоко. В таком составе следует еще раз взбить продукты на большой скорости и постепенно всыпать к ним немного муки. В итоге вы должны получить густую массу не очень вязкой консистенции.кляр без яиц с майонезом

Как применять во время жарки?

После того как кляр будет подготовлен, в него следует окунуть кусочек отбитой свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо поджарилось и при этом не пригорело и не прилипло к посуде.

Когда вы приготовите мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.

Использовать представленный вид кляра можно не только для свиных отбивных, но и для рыбы.

Делаем рыбное или куриное филе в кляре

Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез небольшой жирности — 3 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки;
  • яйца куриные свежие — 3 шт.;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Готовим кляр

Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.кляр для минтая с майонезом

Итак, для приготовления такой основы следует разбить куриные яйца в миску, а затем взбить их венчиком до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого к ним необходимо выложить майонез небольшой жирности, а также соль и любые другие специи. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам требуется всыпать муку. Делать это следует постепенно, чтобы кляр получился не очень густым, а приобрел консистенцию магазинной сметаны.

Приготовление закуски

После того как простой кляр на основе майонеза будет готов, в него следует окунуть кусочки курицы или филе рыбы и сразу же поместить их в сотейник с кипящим маслом. Обжаривать данные ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не станут красноватыми и не приготовятся внутри.

В завершение всю закуску требуется выложить в большую общую тарелку и преподнести гостям вместе с магазинным или самостоятельно приготовленным соусом.

Кстати, готовить в таком кляре можно не только куриное или рыбное филе, но и, например, мясистые крылышки птицы. Но в этом случае их рекомендуется дополнительно обвалять в крупных панировочных сухарях. Так ваша закуска станет более вкусной и хрустящей.

Делаем вкусный майонезный кляр для кабачков

Как приготовить панировочное тесто для филе рыбы и курицы, а также свиных отбивных, мы подробно рассказали чуть выше. Но как же быть, если вы придерживаетесь вегетарианского стиля питания, но очень хотите полакомиться изделиями в кляре? Для этого рекомендуем обжарить молоденькие кабачки.

кляр для отбивных с майонезом

Итак, для приготовления кляра нам понадобится:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • майонез не очень большой жирности – примерно 100 мл;
  • мука белая – 2 большие ложки;
  • специи любые, в том числе соль поваренная – использовать по вкусу;
  • зелень любая свежая – добавлять по вкусу.

Готовим чесночный кляр на майонезе

Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.

Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.

Жарим кабачки в кляре

Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.кляр для курицы с майонезом

Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Кляр на майонезе

Кляр на майонезеМногих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.

Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.

Кляр на майонезе

Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы

Ингредиенты:

  • Яйца 4-5 шт.,
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука пшеничная – около 1 стакана.

Процесс приготовления:

Кляр на майонезе рецептЯйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

Кляр с майонезомЗатем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Кляр с майонезом для курицыКляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).

Кляр для рыбы с майонезомКогда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.

За рецепт благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Кляр с майонезом

кляр с майонезом

Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.

Рецепт кляра на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.

Кляр с майонезом для курицы

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кляр для минтая с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 130 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.

Кляр для кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • кляр для кабачков с майонезом
  • специи;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.

 

womanadvice.ru

Кляр для рыбы - 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Правильно приготовленный кляр для рыбы сохранит филе сочным, нежным, мягким. Жидкое тесто или так называемый кляр отличное решение для хозяйки, когда под рукой оказалась рыба и нужно накормить семью.

Классический рецепт кляра для рыбы

Ингредиенты: 5 сырых больших яиц, 2 ст. л. муки, 90 г замороженной измельченной зелени, щепотка мелкой соли, лимонный сок или уксус.

  1. Зелень заранее размораживается. Как вариант можно использовать свежую мелкорубленую смесь трав.
  2. Подготовленная зеленая масса смешивается с яйцами. Ингредиенты слегка взбиваются двумя вилками или венчиком.
  3. В массу отправляется соль, сок лимона или уксус. Взбивание продолжается.
  4. Остается добавить муку и снова хорошо вымесить продукты.

Важно! Рыбу следует выдержать в прохладном месте, нарезать брусочками и приступать к процессу. Продолжительность жарения составляет примерно пять минут.

Это самый бюджетный и простой рецепт кляра, который подойдет для рыбы практически любого сорта.

Самая хрустящая рыба в кляре

Ингредиенты: 3-4 столовые ложки первосортной муки, 1 большая ложка картофельного крахмала, поваренная соль, очищенная вода, 1 большая ложка пекарского порошка.

  1. Чтобы «тесто» получилось хрустящим, воспользуйтесь картофельным крахмалом. Он смешивается с мукой, которую обязательно следует заранее пару раз просеять, чтобы исключить образование комочков.
  2. Подготовленная мука соединяется с крахмалом в одной миске. К сыпучим компонентам вливается кипяченая вода. Жидкости нужно взять столько, чтобы кляр в итоге получился, как густая сметана.
  3. Масса солится, соединяется с пекарским порошком.

После очередного перемешивания рыбные брусочки нанизывают на вилку, обмакивают в кляр, а затем опускают в жир.

Пышный кляр с майонезом

Ингредиенты: 140 г жирного майонеза, специи по вкусу (например, смесь для овощей), стакан муки, 2 яйца категории С1, полстакана фильтрованной воды, соль.

  1. Яйца вылить в удобную посуду.
  2. В жидкую чуть взбитую массу добавляется майонез, специи и соль.
  3. Смесь обрабатывается миксером на медленной скорости.
  4. Вливается вода. Только после этого можно засыпать муку. Нужно добавлять ее минимальными порциями. В итоге кляр получится, как домашняя сметана по густоте.
  5. Может понадобиться несколько больше или меньше от заявленного количества муки, которое определяется самостоятельно.

В получившийся пышный кляр с майонезом обмакиваются кусочки рыбного филе и жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Рецепт из теста на кефире

Ингредиенты: полный стакан кефира средней жирности, 90 г просеянной муки, 1 большая ложка кукурузного крахмала, 2-3 щепотки поваренной соли, специальная смесь приправ для рыбы.

  1. Чтобы приготовить тесто для кляра, первым делом нужно взять холодный кефир и постепенно засыпать в него всю муку, просеянную с кукурузным крахмалом.
  2. Венчиком масса взбивается до однородности.
  3. Осталось лишь засыпать соль и смесь приправ – кляр полностью готов.

Консистенция массы должна быть плотной, чтобы она не стекала по рыбным кусочкам.

На пиве

Ингредиенты: 5 больших ложек жирного молока, 210 г высокосортной муки, 170 мл светлого пива, 2 больших яйца, ½ мал. ложки поваренной соли. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбного филе.

  1. Теплое или комнатной температуры светлое пиво выливается в глубокую миску. К нему сразу добавляется не холодное молоко. Жидкости перемешиваются.
  2. Яйца отдельно взбиваются до появления легкой пенки и однородности, после чего выливаются в основу для кляра.
  3. Туда же высыпается просеянная мука. Вымесить кляр для рыбы на пиве нужно таким образом, чтобы в нем не осталось даже малейших комочков.
  4. «Тесто» получается не слишком густым – как для оладьев.

Перед погружением рыбных кусочков в массу кляр должен постоять в прохладе не менее получаса.

Панировка для рыбы без яиц

Ингредиенты: 270 мл светлого пива, 1 мал. ложка разрыхлителя, 120 г пшеничной муки, любые специи по вкусу, поваренная соль.

  1. Яйца взбиваются до появления пенки, после чего к ним выливается столовая ложка ледяной воды.
  2. Сразу всыпаются выбранные приправы и поваренная соль.
  3. Далее в смесь постепенно вводится заранее просеянная мука.
  4. Ингредиенты взбиваются до однородности массы. В ней не должно быть даже мельчайших комочков.
  5. Получившееся тесто убирается в прохладу примерно на полчасика. Далее в него обмакиваются рыбные кусочки и обжариваются на сковородке.

В кляре без яиц в составе лучше готовить нежирные сорта рыбы. Например, минтай, хека или палтуса.

Необычный вариант с водкой

Ингредиенты: 2 большие ложки качественной водки, 160 г высокосортной муки, соль, 2 яйца категории С1, перец молотый.

  1. Яйца выливаются в две миски, разделив желтки от белков. Обе части взбиваются венчиком или миксером. Белки превратить в пышную пену.
  2. В процессе взбивания желтков к ним вводится холодная водка. Сюда же высыпаются оставшиеся сухие компоненты, кроме муки.
  3. В получившуюся массу добавляются подготовленные пышные белки. Но вмешивать их нужно очень медленно и осторожно – широкой лопаткой.

Вкусный хрустящий кляр для рыбы полностью готов. Осталось использовать его по назначению.

С молоком

Ингредиенты: граненый стакан жирного молока (отлично, если в запасе оказалось домашнее), 210 г заранее просеянной муки, 3 крупных сырых яйца, 40 г масла сливочного, мелкая соль, молотый душистый перец. Как сделать кляр с молоком, рассказывается далее.

  1. Яйца заранее извлекаются из холодильника. Когда они станут комнатной температуры, продукты делятся на составляющие. Их потребуется взбивать отдельно.
  2. В одной миске до состояния густой пены миксером (сначала на медленной, а затем на средней и максимальной скорости) обрабатываются белки. Далее емкость переставляется в морозильную камеру на 5-6 минут.
  3. Оставшиеся желтки взбиваются до легкой пенки, соединяются с холодным молоком.
  4. В смесь из третьего шага постепенно всыпается просеянная мука. После каждой новой порции масса хорошо перемешивается.
  5. В последнюю очередь в кляр выкладывается размягченное масло и медленно аккуратно вмешивается белковая пена.

После очередного перемешивания в массу обмакиваются рыбные кусочки.

Картофельный кляр

Ингредиенты: 2 крупные сырые яйца, по 2,5 большие ложки майонеза, муки, каменная соль по вкусу, 3-4 средние картофельные клубни.

  1. Яички выливаются в емкость, в которой они в дальнейшем будут взбиваться.
  2. К жидкой массе добавляется просеянная высокосортная мука и майонез. Составляющие перешиваются, по вкусу присаливаются и слегка взбиваются.
  3. Картошка чистится, насухо вытирается бумажными полотенцами, натирается на овощерезке со средними ячейками, или измельчается в блендере.
  4. Кусочки рыбного филе перед обжаркой сначала обмакиваются в яично-майонезную массу, после чего обваливаются в тертой картошке. Стружка овоща должна со всех сторон прилипнуть к рыбе.

Останется лишь обжарить заготовки с двух сторон на разогретом масле.

С яйцом и мукой

Ингредиенты: 180 г заранее просеянной первосортной муки, соль и черный молотый перчик по вкусу, 2 сырых больших яйца, 110 мл ледяной воды, 120 г легкого майонеза.

  1. В глубокой тарелке взбиваются яйца. Их составляющие должны полностью смешаться, а на поверхности жидкости – появиться минимальная пенка.
  2. Далее во взбитую массу постепенно вводится соль, молотый перец.
  3. После очередного перемешивания добавляется майонез. Взбивание повторяется. Если для этой цели используется миксер, работать им нужно на минимальной скорости. В противном случае уже готовый кляр будет сильно пениться.
  4. При непрекращающемся перемешивании основы для кляра в нее тонкой струей вливается ледяная вода.
  5. После этого по небольшой ложке всыпается вся просеянная мука.
  6. Следует внимательно следить за густотой кляра.

Важно не переборщить с мукой и разбивать все появляющиеся комочки.

Сырный кляр для рыбы на сковороде

Ингредиенты: 2 большие ложки легкого майонеза, 4 шт. больших яиц, 4 ст. ложки первосортной муки, 120 г сыра, свежемолотый перчик, каменная соль.

  1. В пиалу выкладывается легкий майонез. К нему вбиваются сырые яйца по одному.
  2. Получившаяся масса взбивается на средней скорости работы миксера.
  3. Сыр натирается на мелкой терке. Можно использовать как твердые, так и полутвердые сорта продукта.
  4. Во взбитую массу высыпается подготовленный сыр и все оставшиеся сухие ингредиенты.
  5. Составляющие очень хорошо вымешиваются.
  6. Получившийся сырный кляр для рыбы должен настояться минут 15.

Далее в него можно погружать кусочки рыбного филе и обжаривать на раскаленном масле.

Самый воздушный кляр на минералке

Ингредиенты: 2-3 средних сырых яйца, 170-190 мл минеральной газированной воды, 200-220 г первосортной муки, поваренная соль.

  1. Первым делом нужно охладить газированную минералку. Напиток должен стать ледяным. Также нельзя забывать о том, что минеральная вода сама по себе соленая, поэтому дополнительная соль кляру может вовсе не потребоваться. Нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус.
  2. В глубокой тарелке смешиваются сырые яйца и половина минералки.
  3. Составляющие хорошо взбиваются, присаливаются.
  4. Добавляется мука небольшими порциями. Ингредиенты хорошо вымешиваются.
  5. Вливается оставшаяся минералка. На этом этапе в кляр при необходимости добавляется соль.
  6. Когда масса окажется полностью однородной и без комочков, можно обмакивать в нее подготовленные рыбные кусочки.

Филе в этом составе можно жарить и на сковородке, и во фритюре, а также готовить в духовом шкафу.

attuale.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *