Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими.
Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука - 120 г;
молоко - 100 г;
сахар - 25 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Смешать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и крахмал.Два яйца взбить миксером в пышную светлую массу, это займет 5 минут.В мучную смесь влить молоко, размешать, добавить в 3 приема взбитые яйца, аккуратно перемешивая.Влить растопленное слив. масло и еще раз аккуратно перемешать. Тесто получется жидким.Вафельницу нагреть. Тесто поварешкой выливать на раскаленную вафельницу, выпекать 5 минут каждую. Вафли нарезать на 4 части, выложить на решетку.Получается 16 четвертинок.
Обещанные сосиски в виде бонуса. Они никак не хотели сегодня фотографироваться с вафлями. Благо я успела их заснять свеженакрученными.
Куриное филе зачистить от пленок, нарезать кусочками, положить в глубокую миску. Соотношение куриного филе к молоку = 2:1. Т.е. Взвешиваем филе, делим пополам, наливаем такое количество молока к в миску с курицей. Посолить, добавить специи. Я добавила паприку и французскую горчицу, крупинки видны на фото. Поставить миску в холодильник на 30 мин. Затем курицу с молоком пюрировать в блендере. На пищевую пленку выкладывать полоской куриный фарш, я это делала из корнетика. Свернуть сосиску, чтобы пленка ее полностью обернула, пленку отрезать. Концы пленки завязать.Положить сосиски в кипящую воду, варить 5-7 минут на среднем огне после закипания.
oldial.livejournal.com
Нутовые вафли с цукини
Вафли из кабачка
Тыквенные вафли
Масса рецептов из всех видов муки кроме пшеничной в моей книге «Выпекаем без муки». Её можно приобрести на «Лабиринте» или у меня с автографом.
Подбор рецептов
eda.ru
Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.
Растопить масло на медленном огне.
Добавить тёплое молоко.
Добавить жидкий мёд и 1 ст.л. рома.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.
Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.
Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.
Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.
webspoon.ru
Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.
Чем хороши эти вафли? Всем!
Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на любой вкус. При этом они не приедаются.
Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово.
В общем - сплошные достоинства.
Рецепт, по которому я сделала эти вафли, прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию.
Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п.
У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.
обратите внимание что стакан - 300 г.
3 яйца - разделить на белки и желтки
1 и 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки
1 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
1 и 3/4 ст молока
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. соды ( погасить)
ванилин
Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.
Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты , в другой - все мокрые и жидкие.
Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.
Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим.
Теперь взбиваем белки ( их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)
Взбиваем их до крепкой пены
Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.
И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело.
Получаем тесто, густотой как сметана.
Теперь можно выпекать.
А это - аппетитный разломчик.
sam10.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»