Вафли из кукурузной муки с орешками. Вафли из кукурузной муки


Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:

кукурузная мука - 120 г;

молоко - 100 г;

сахар - 25 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

сода - щепотка.

Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кукурузной муки.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.

Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Ароматные, хрустящие, кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Вафли из кукурузной муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Вафли из кукурузной муки - oldial

Продолжаю экспериментировать с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак у нас были вафли. Мне они понравились больше тех, которые я пекла на пшеничной в/с примерно по этому же рецепту. Они плотнее, держат хорошо форму, пропекаются и поэтому не отсыревают через 10 минут. Кукурузная мука опять же не хрустит после выпечки, из этого делаю вывод, что скорее всего у меня мука мелкого помола. Вафли имеют нейтральный вкус, сначала мы их ели с яичницей и куриными сосисками собственного приготовления, а потом с абрикосовым джемом... опять же собственного приготовления. Конечно, можно задать вафлям вполне определенную ориентацию, добавив сахара или соли (немного).

130 г муки в/с130 г кукурузной муки1 ст.л. сахара3/4 ч.л. соли2 ч.л. разрыхлителя15 г (1 ст.л.) крахмала380 г молока2 яйца30 г слив.масла

Смешать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и крахмал.Два яйца взбить миксером в пышную светлую массу, это займет 5 минут.В мучную смесь влить молоко, размешать, добавить в 3 приема взбитые яйца, аккуратно перемешивая.Влить растопленное слив. масло и еще раз аккуратно перемешать. Тесто получется жидким.Вафельницу нагреть. Тесто поварешкой выливать на раскаленную вафельницу, выпекать 5 минут каждую. Вафли нарезать на 4 части, выложить на решетку.Получается 16 четвертинок.

Обещанные сосиски в виде бонуса. Они никак не хотели сегодня фотографироваться с вафлями. Благо я успела их заснять свеженакрученными.

курин_сосиски

куриное филемолокосольспеции

Куриное филе зачистить от пленок, нарезать кусочками, положить в глубокую миску. Соотношение куриного филе к молоку = 2:1. Т.е. Взвешиваем филе, делим пополам, наливаем такое количество молока к в миску с курицей. Посолить, добавить специи. Я добавила паприку и французскую горчицу, крупинки видны на фото. Поставить миску в холодильник на 30 мин. Затем курицу с молоком пюрировать в блендере. На пищевую пленку выкладывать полоской куриный фарш, я это делала из корнетика. Свернуть сосиску, чтобы пленка ее полностью обернула, пленку отрезать. Концы пленки завязать.Положить сосиски в кипящую воду, варить 5-7 минут на среднем огне после закипания.

IMG_7536-3

oldial.livejournal.com

Кукурузные вафли — Кулинарный Блог

Вафли бывают не только сладкие. Закусочные, не сладкие вафли ничуть не хуже на самом деле. Вот например такие, полностью состоящие из кукурузной муки. Благодаря ей они очень нежные, ломкие и чуть сладковатые. В вафельное тесто добавлены и зерна кукурузы, что отлично сказывается на их текстуре.А приятные вкусовые добавки в виде сыра, жареной грудинки и зеленого лука создают неповторимую гамму вкусов. Нам такие вафли очень нравятся, а вам?

Еще попробуйте:

Нутовые вафли с цукини

Вафли из кабачка

Тыквенные вафли

Масса рецептов из всех видов муки кроме пшеничной в моей книге «Выпекаем без муки». Её можно приобрести на «Лабиринте» или у меня с автографом.

Ингредиенты:1.Мука кукурузная 160 грамм2.Молоко 125 мл.3.Яйцо 1 шт.4.Масло сливочное 25 грамм5.Сы твердый 25 грамм6.Грудинка копченая 25 грамм7.Кукуруза 1 початок8.Лук зеленый 1 небольшой пучок9.Сахар 1 ст.л.10.Разрыхлитель 1\2ч.л.11.Соль 1 ч.л.12.Сода 1\4 ч.л.Готовим!1.Грудинку мелко нарезать и обжарить до румяности .  Сыр натереть. Кукурузу отварить до готовности и срезать зерна. Или использовать консервированную кукурузу. Зеленый лук мелко нарезать .Сливочное масло растопить. В миске смешать молоко, яйцо и растопленное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком. В тесто положить кукурузу , грудинку, лук и сыр и перемешать. Вафельницу смазывать жиром вытопленным из грудинки и жарить румяные вафли. Готовые вафли подавать с зеленым луком , грудинкой. Как дополнение можно добавить зеленый салат и сметану.

zoryanchik.com

Вафли кукурузные рецепт – европейская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Вафли из кукурузной муки с орешками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.
Шаг 1

Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.

Растопить масло на медленном огне. Шаг 2

Растопить масло на медленном огне.

Добавить тёплое молоко. Шаг 3

Добавить тёплое молоко.

Добавить жидкий мёд и 1 ст.л. рома. Шаг 4

Добавить жидкий мёд и 1 ст.л. рома.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 5

Добавить яйца. Перемешать.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6

Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком. Шаг 7

Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.

Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут. Шаг 8

Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать. Шаг 9

Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный. Шаг 10

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной. Шаг 11

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.

Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю. Шаг 12

Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.

webspoon.ru

Вафли бельгийские с кукурузной мукой

Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.

Чем хороши эти вафли? Всем!

Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на  любой вкус. При этом они не приедаются. 

Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово. 

В общем - сплошные достоинства.

 

Рецепт, по которому я сделала эти вафли,  прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию. 

Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. 

У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.

 

обратите внимание что стакан - 300 г.

3 яйца - разделить на белки и желтки

1 и 1/2 ст. пшеничной муки

1/2 ст. кукурузного крахмала

2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки

1 ст. л. сахара

120 г сливочного масла

1 и 3/4 ст молока

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. соды ( погасить)

ванилин

Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.

Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты , в другой  - все мокрые и жидкие. 

Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.

Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин -  насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим. 

Теперь взбиваем белки ( их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)

Взбиваем их до крепкой пены 

Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.

 И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело. 

Получаем тесто, густотой как сметана.

Теперь можно выпекать.

А это - аппетитный разломчик.

 

 

sam10.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *