Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими.
Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука - 120 г;
молоко - 100 г;
сахар - 25 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Смешать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и крахмал.Два яйца взбить миксером в пышную светлую массу, это займет 5 минут.В мучную смесь влить молоко, размешать, добавить в 3 приема взбитые яйца, аккуратно перемешивая.Влить растопленное слив. масло и еще раз аккуратно перемешать. Тесто получется жидким.Вафельницу нагреть. Тесто поварешкой выливать на раскаленную вафельницу, выпекать 5 минут каждую. Вафли нарезать на 4 части, выложить на решетку.Получается 16 четвертинок.
Обещанные сосиски в виде бонуса. Они никак не хотели сегодня фотографироваться с вафлями. Благо я успела их заснять свеженакрученными.
Куриное филе зачистить от пленок, нарезать кусочками, положить в глубокую миску. Соотношение куриного филе к молоку = 2:1. Т.е. Взвешиваем филе, делим пополам, наливаем такое количество молока к в миску с курицей. Посолить, добавить специи. Я добавила паприку и французскую горчицу, крупинки видны на фото. Поставить миску в холодильник на 30 мин. Затем курицу с молоком пюрировать в блендере. На пищевую пленку выкладывать полоской куриный фарш, я это делала из корнетика. Свернуть сосиску, чтобы пленка ее полностью обернула, пленку отрезать. Концы пленки завязать.Положить сосиски в кипящую воду, варить 5-7 минут на среднем огне после закипания.
oldial.livejournal.com
Нутовые вафли с цукини
Вафли из кабачка
Тыквенные вафли
Масса рецептов из всех видов муки кроме пшеничной в моей книге «Выпекаем без муки». Её можно приобрести на «Лабиринте» или у меня с автографом.
Ингредиенты:1.Мука кукурузная 160 грамм2.Молоко 125 мл.3.Яйцо 1 шт.4.Масло сливочное 25 грамм5.Сы твердый 25 грамм6.Грудинка копченая 25 грамм7.Кукуруза 1 початок8.Лук зеленый 1 небольшой пучок9.Сахар 1 ст.л.10.Разрыхлитель 1\2ч.л.11.Соль 1 ч.л.12.Сода 1\4 ч.л.Готовим!1.Грудинку мелко нарезать и обжарить до румяности . Сыр натереть. Кукурузу отварить до готовности и срезать зерна. Или использовать консервированную кукурузу. Зеленый лук мелко нарезать .Сливочное масло растопить. В миске смешать молоко, яйцо и растопленное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком. В тесто положить кукурузу , грудинку, лук и сыр и перемешать. Вафельницу смазывать жиром вытопленным из грудинки и жарить румяные вафли. Готовые вафли подавать с зеленым луком , грудинкой. Как дополнение можно добавить зеленый салат и сметану.Подбор рецептов
eda.ru
Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.
Шаг 2Растопить масло на медленном огне.
Шаг 3Добавить тёплое молоко.
Шаг 4Добавить жидкий мёд и 1 ст.л. рома.
Шаг 5Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 7Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.
Шаг 8Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 9Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.
Шаг 10Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.
Шаг 11Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.
Шаг 12Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.
webspoon.ru
Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.
Чем хороши эти вафли? Всем!
Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на любой вкус. При этом они не приедаются.
Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово.
В общем - сплошные достоинства.
Рецепт, по которому я сделала эти вафли, прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию.
Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п.
У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.
обратите внимание что стакан - 300 г.
3 яйца - разделить на белки и желтки
1 и 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки
1 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
1 и 3/4 ст молока
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. соды ( погасить)
ванилин
Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.
Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты , в другой - все мокрые и жидкие.
Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.
Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим.
Теперь взбиваем белки ( их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)
Взбиваем их до крепкой пены
Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.
И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело.
Получаем тесто, густотой как сметана.
Теперь можно выпекать.
А это - аппетитный разломчик.
sam10.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»