Льняные блины или блины из льняной муки. Льняная мука блины


Блины из льняной муки с корицей рецепт – европейская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Дрожжевые блины с льняной мукой

Сегодня началась масленичная неделя, и это прекрасно! В прошлом году я в основном пек тонкие блинчики, а в этом решил приготовить более праздничные — пышные, ноздреватые, золотистые блины на дрожжевом тесте с добавлением льняной муки. Льняная мука здесь фигурирует просто потому, что она у меня была, и я решил проверить, что из этого получится: ее можно заменить как на гречневую или ржаную, так и ту же пшеничную без вреда для конечного результата.

Дрожжевые блины

4 порции

1 3/5 ст. пшеничной муки2/5 ст. льняной (ржаной, гречневой или любой другой) муки1 ст. теплой воды2 ст. теплого молока2 яйца1 ст.л. сахара1/2 ч.л. сухих дрожжей1/2 ч.л. солирастительное масло

Дрожжевые блины с льняной мукой - фото
Дрожжевые блины с льняной мукой - фото

Смешайте муку и высыпьте половину от ее количества в миску для приготовления опары. Туда же отправляются стакан теплой воды, сахар и дрожжи — перемешайте опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Когда опара подойдет и заметно увеличится в размерах, добавьте оставшуюся муку, соль, взбитые яйца и молоко, после чего снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Тесто подойдет где-то через час — разогрейте немного растительного масла на сковороде и выпекайте, уже не перемешивая, чтобы сохранить эту пышность. Готовые блины выкладывайте горкой на тарелку, не забывая смазывать сливочным маслом, а затем подавайте с подобающим празднику гарниром — икрой или соленой рыбой.

arborio.ru

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить блины на овсянке

Блины из овсяной муки - рецепты Блины из овсяной муки — рецепты
  1. Заранее рассчитывайте, что тесто на геркулесовой муке достаточно плотное, поэтому для воздушных блинчиков надо пойти на некоторые хитрости. Например, пористые блины получаются при добавлении соды. Не забывайте просеивать муку, чтобы она насыщалась кислородом, и тесто выходило более легким.
  2. Тонкие блины из овсяной муки надо делать без соды или разрыхлителя, иначе тесто поднимется, и вы получите, скорее панкейки. Такое блюдо будет оптимальным, если вы делаете блины с начинкой, чтобы блин не рвался.
  3. Если вам не хочется каждый раз мазать сковородку маслом или прибегать к салу, лучше добавлять сливочный или растительный ингредиент в саму блинную массу. Сковорода будет активно нагреваться, и процесс выпекания одного блина с каждым разом будет уменьшаться  и облегчаться. Кстати, посуда с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла на блинное тесто.
  4. Калорийность – не препятствие любимому блюду. Просто нужно употреблять блины в первой половине дня или исключать из состава теста желтки, взбивая только белки в пышную пену.
  5. Большое количество блинов можно готовить на разных сковородках. При большом количестве емкостей экспериментировать с разными видами теста удобнее. С опытом процесс готовки будет отлажен максимально четко.
  6. Не используйте для блинчиков очень жирное молоко, потому что продукт выше 3,2% слишком повышает риски для стройной фигуры. По этой же причине не нужно добавлять в тесто дрожжи, ведь блины должны быть не просто пышными и плотными, а нежными.
  7. Как испечь блины из овсяной муки, чтобы блюдо не приелось сразу? Вне зависимости от выбранного рецепта стоит экспериментировать с начинками. Сторонникам здорового питания лучше отказаться от блинов с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Гораздо  разумнее использовать овощи, сыр, индейку, свежие фрукты и мед. Многие хозяйки любит блины с апельсинами, приспущенными на сковороде с гвоздикой.

Диетические блины из овсяной муки на кефире

Овсяные блинчики на кефире Овсяные блинчики на кефире

По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.

Блины из овсяной муки на молоке

Овсяные блинчики на молоке Овсяные блинчики на молоке

Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда.  Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г  просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.

Блинчики без яиц

Тонкие блины из овсяной муки Тонкие блины из овсяной муки

При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом  — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.

Овсяные блинчики на воде

Блины из геркулесовой муки на воде Блины из геркулесовой муки на воде

При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.

Блины из овсяной муки с бананом

Овсяные блины с бананом Овсяные блины с бананом

Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.

Постные блины из овсяной муки

Постные блины из овсяной муки Постные блины из овсяной муки

Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.

Овсяноблин на завтрак: Овсяные блины из хлопьев без муки

Овсяноблин на завтрак рецепт Овсяноблин на завтрак рецепт

Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки  растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Овсяный блин
Овсяный блин

Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.

Блины из овсяной муки по Дюкану

Овсяноблины по Дюкану Овсяноблины по Дюкану

Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.

  • На первом этапе диеты лучше всего делать блинчики с добавлением творога в тесто. Разбейте пару яиц, добавьте две обеденные ложки обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока. Потом всыпают столовую ложку созданной из овсяных отрубей муки и замешивают жидкое однородное тесто. Чтобы блины были пышными, надо всыпать половину десертной ложечки разрыхлителя. Для любителей сладкого разрешается не более 3 г заменителя сахара. В конце влейте ложку кипятка и быстро перемешайте массу. Выпекайте блины как обычно.
  • При желании можно смешивать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 2 к 1, чтобы получать более плотный и питательный продукт. Надо взять 2 обеденные ложки геркулесовых отрубей, в два раза меньше отрубей из пшеницы и сделать из них муку. Потом всыпают половину десертной ложечки с разрыхлителем. В отдельной миске взбивают яйцо, 2 больших ложки кефира, чуть меньше соевого изолята. Добавляется мука, соль, заменитель сахара. Обязательно разведите тесто водой, чтобы не получились густые оладьи.
  • Если у вас есть сухое молоко и вы любите кислые блины из овсяной муки, сделайте другой вариант по Дюкану. Взбейте одно яйцо, добавьте немного заменителя сахара, соли, разрыхлителя и 80 мл кефира. После этого всыпают 2 обеденных ложки отрубей из овса и вдвое меньше сухого молока. В завершении в тесто кладут половину большой ложки крахмала из кукурузы. Масса должна быть жидкой, так что при необходимости можно разбавлять ее водой.
  • Наконец, Дюкан предлагает блинчики и с крахмалом, и с кефиром. Сначала овсяные и пшеничные отруби перемалывают, потом заливают ложкой кефира и оставляют на час. Требуется добавить в тесто ложку крахмала, пару яиц, соль, заменитель сахара. В 100 мл кипятка растворяют соду, вливают эту смесь в тесто. Уже через полчаса тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

Тонкие блины из овсяной муки

Тонкие овсяные блины Тонкие овсяные блины

Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара.  Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.

Вкусные блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки Блины из овсяной муки

Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.

Блины из гречневой и овсяной муки

Диетические блины с овсяной и гречневой муки Диетические блины с овсяной и гречневой муки

Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.

  • Для начала засыпьте в блендер треть чашки овсяной муки, половину стакана муки из гречки, 2 десертные ложки сахара и щепотку соли. Потом вливают неполную чашку молока и тщательно вбивают пару яиц. Тесто взбивается, превращаясь по консистенции в сметану. В последний момент добавляют столовую ложку масла оливы. Каждый блин вы должны выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Вы можете начинять данную закуску даже такими сытными начинками, как сыр и ветчина.
  • Можно также попробовать сделать блинчики из муки на основе замоченной гречки. Крупа в объеме 90 г заливается 30 мл воды, оставляется на ночь, а потом отваривается. Слейте лишнюю жидкость, а когда гречка остынет, вбейте в нее яйцо и 2 белка. Смесь взбивается в блендере, после чего к ней добавляют 45 г геркулесовой муки, щепотку корицы и ванили. В последний момент добавьте чернику. Разведите тесто водой, если оно очень густое и не растекается по сковородке.

Блины из овсяной и льняной муки

Овсяные блины с льняной мукой Овсяные блины с льняной мукой

На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.

Видео: овсяноблины и оладушки на завтрак в домашних условиях

 

orehi-zerna.ru

Блины из льняной муки

Рецептов блинов из льняной муки - великое множество! Вот только несколько рецептов, взятых из интернета. Мы попробовали приготовить - вкусно (и полезно!).

 

 

Простой рецепт:

 

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками льняной муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы. Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде. Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов. Выход небольшой, на перекус двоим взрослым. Подавать со сметаной. Если  вы любите сладкое - блины можно есть с медом, сиропом или вареньем.

 

Второй рецепт позаимствован на сайте Еда:

 

 

Ингредиенты:

Молоко - 150 г.

Пшеничная мука - 80 г.

Ржаная цельномолотая мука - 60 г.

Льняная мука - 60 г.

Соль - щепотка

Сахар - 1 столовая ложка

Сметана - 2 столовые ложки

Сода - 1 г.

Яйцо куриное - 3 штуки

 

Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

 

Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

 

Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати. Не волнуйтесь, так и должно быть.

 

И еще один рецепт блинов - без яиц.

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Ингредиенты:

 

Холодная вода - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Льняная мука - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 170 гр.

Сахара - 1 ч.л.

Соли, соды и лимонной кислоты - по 1/3 ч.л.

Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.

Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.

Добавить пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.

Жарить блины как обычно. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

 

 

 

 

 

 

 

 

zvoil.ru

Блины из льняной муки

Блинчики из льняной муки

Всем любителям «круглой» тонкой выпечки – блинов предлагаем разнообразить привычный состав блинного теста льняной мукой. На вид эта мука темного цвета, богатая микроэлементами и клетчаткой. Льняная мука прекрасно усваивается нашим организмом, обладаем рядом целебных свойств. Вкус блинов Вам обязательно понравится, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт выпечки.

Для удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца.

Сразу присолим яйца.

И добавим сахарный песок.

Начнем взбивать введенные компоненты для теста.

Теперь можно влить в чашу молоко. Лучше его немного подогреть.

Всыпаем льняную муку.

Следом добавляем пшеничную муку.

Начинаем перемешивать все ингредиенты, и в процесс вливаем подсолнечное масло.

Тесто на выходе получится слегка темного оттенка.

Выпекаем на разогретой сковороде блинчики.

Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Блины с добавлением льняной муки готовы к чаепитию!

Блины из льняной муки

Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно!

  • Молоко 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука льняная 0,25 Стакана
  • Мука пшеничная 0,75 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу

1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

3. Отправляем к яичной массе льняную муку.

4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.

5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.

6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Волшебные блины из льняной муки

Одно из самых традиционных и любимых блюд – это блины. А блинчики из льняной муки не только вкусные, но и полезные. Рецепты их приготовления практически ничем не отличаются от обычных блинов.

Самый легкий способ, который не займет много времени и не потребует каких-то особенных продуктов.

А такой завтрак наверняка порадует близких.

  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан муки «особой» блинной
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Половину маленькой ложечки соды
  • Сахар половину столовой ложки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  1. Взять небольшую емкость, где тщательно перемешать сахар и яйца. Затем добавить сметану, влить стакан молока, соду, а также льняную муку и блинную. Если близкие любят блинчики послаще, то сахар можно добавлять на собственное усмотрение, то есть по вкусу.
  2. Все ингредиенты еще раз перемешать и довести смесь до однородной массы.
  3. Далее процесс выпечки ничем не отличается от обычных блинов. На разогретую сковородку выливать небольшое количество полученного теста, дать прожариться с одной стороны и переворачивать на другую. Так, при помощи минимума продуктов и льняной муки получился восхитительный и питательный завтрак.

Если дать муке возможность завариться, то такие блины особенно порадуют своим нежным вкусом.

Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.

  • 1 маленькая ложечка сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кипятка
  • 20 грамм или 2 столовых ложки льняной муки
  • 170 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • Соды одна треть маленькой ложки
  • А также соль и лимонная кислота. Также по одной трети чанной ложечки
  1. В небольшую посуду высыпать указанное количество льняной муки и сахара. И тщательно перемешивая заливать постепенно кипятком. Мука должна завариться и в результате получиться смесь консистенцией напоминающая густой кисель.
  2. Затем в полученную массу долить воды комнатной температуры и также тщательно перемешать.Не стоит пугаться того, что тесто не имеет однородной консистенции. Это пока допустимо. Ведь процесс его приготовления еще не окончен.
  3. Теперь нужно добавить пшеничную муку, а также соль, лимонную кислоту и соду. При помощи миксера все еще раз тщательно перемешать. Займет это примерно около одной, максимум двух минут. И вот теперь должна получиться однородная масса.
  4. Осталось взять раскаленную сковороду и начать жарить блины. В итоге они получаются слегка сероватого оттенка, но зато с очень нежным и восхитительным вкусом. А если добавить к готовому блюду какой-нибудь сироп собственного приготовления, то блины станут еще вкуснее и пикантнее.

Оказывается не все рецепты, в которых описывается такое традиционное блюдо, как блины присутствует сахар.

Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.

  • Половина маленькой ложечки соли
  • 120 миллилитров молока
  • Яйцо
  • Столовая ложка растительного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • Половина маленькой ложечки соды
  • 100 грамм пшеничной муки
  • И самое главное 2 столовых ложки льняной муки
  1. В небольшой мисочке разбить яйцо и смешать его с кефиром и молоком. Затем добавив растительное масло довести продукт непрерывным помешиванием до однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешивается пшеничная и льняная мука. Сюда же добавить соль и соду.
  3. Всю полученную сухую смесь аккуратно пересыпать в жидкую. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться как миксером, так и венчиком.
  4. Теперь необходимо хорошо прогреть сковородку на среднем огне, смазать поверхность небольшим количеством масла и начинать выпекать блины. Жарить, как обычно, с двух сторон, доводя до полной готовности. Продукт получается очень пышным и мягким. На стол можно подавать как со сметаной, так и со сгущенным молоком.

Рецепты самых пышных блинов, с добавлением дрожжей.

Пришла пора порадовать своих близких домочадцев чем-то необычным и особенно вкусным. Приготовить блины особенно пышные, золотистые и совершенно отличающиеся по вкусу от традиционных не сложно.

  • Стакан теплой воды
  • 2 стакана молока
  • Соль половина маленькой ложечки
  • 2 яйца
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Половина маленькой ложечки сухих дрожжей
  • Масло растительное
  1. Взять глубокую миску и тщательно смешать в ней пшеничную и льняную муку. Затем взяв какую-нибудь небольшую емкость пересыпать туда ровно половину полученной массы. Она пока не нужна, и можно отставить ее в сторону.
  2. Оставшаяся часть в глубокой посуде будет необходима для приготовления опары. Сюда же нужно добавить сахар, дрожжи и стакан теплой воды. Все хорошенько перемешать и накрыв небольшим полотенцем поставить в какое-нибудь теплое место. Можно использовать для этого подоконник, особенно если хорошая солнечная погода. Дать возможность опаре подойти примерно в течение 2 или 3 часов.
  3. Наконец, когда заметно увеличится в размерах и станет готова, добавить в нее оставшуюся муку, теплое молоко и соль. Взять небольшую тарелку и взбить яйца, затем также поместить их в опару. Всю эту получившуюся массу опять накрыть полотенцем и оставить доходить в теплом месте около часа.
  4. Когда тесто для блинов будет готово, необходимо тщательно разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Продукт выпекать, постоянно помешивая тесто, чтобы сохранить пышность. Складывая горочкой полученные блины, не забывайте смазывать их сливочным маслом. Это только усилит вкусовые качества. А на стол можно подавать как со сметаной, так и с красной икрой. Все зависит от предпочтений близких людей или традиционных гарниров праздника. Рецепты только описывают процесс приготовления блюда, а дальше необходимо включать и собственную фантазию.

Особенно необходимы те рецепты, которые не только описывают процесс приготовления здоровой пищи, но и не требуют большого количества времени.

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.

Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.

  • 1 стакан простокваши ли кефира
  • Одна треть маленькой ложки соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Обязательно мука льняная – половина стакана
  • Одна треть чайной ложки соды
  1. Взять небольшую емкость и вылить туда стакан простокваши или кефира. Затем добавляется пшеничная и льняная мука, а также соль и сода. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, пока не получится настоящее тесто. Его необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час.
  2. Когда тесто настоялось, разделяем его на части и раскатываем на тонкие пласты. Тщательно нагреть сковородку на небольшом огне и добавить подсолнечного масла. Готовые круглые основания будущих блинчиков обжариваем. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, сразу же переворачиваем. Получившееся блюдо порадует своим необычным вкусом любого гурмана, а завтрак получится незабываемым.

Добавьте в блины немного тыквы, и блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

Насколько разнообразны рецепты, находящиеся в копилке у хозяйки, настолько будут разнообразны и завтраки. И необязательно чтобы это были какие-то сложные блюда, которые требуют огромного количества времени и продуктов. Есть рецепты в которых блюдо не только вкусное и полезное, но и готовится всего за двадцать минут.

Источники: Блинчики из льняной мукиДля удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца. Сразу присолим яйца.http://vkusnoblog.net/receipt/blinchiki-iz-lnyanoy-mukiБлины из льняной мукиПриготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно!http://povar.ru/recipes/bliny_iz_lnyanoi_muki-35315.htmlРецепт блинов на льняной мукеБлины очень вкусное блюдо, а если готовить их с использованием льняной муки, то оно будет еще и полезным.http://bliny123.ru/recipes/recept-blinov-na-lnyanoj-muke/

fxevolution.ru

Льняные блины или блины из льняной муки.

Льньные блины или блины на льняной муке.

Льняные блины или блины из льняной муки делаются очень быстро.

Хотя я использую не совсем муку, а перемолотые семена льна. Этот рецепт без всякой другой муки, без пшеничной, ржаной или какой-нибудь еще.

Я заморочилась и испекла два. Если вам некогда. Вылейте содержимое на антипригарную сковороду и на медленном огне и испеките один блин. Можно под крышкой.  Вкус не пострадает.

Я уже писала рецепт льняного хлеба. Ингредиенты почти те же, но результат совсем другой.

Для завтрака или любого другого приема пищи льняные блины идеально подходят с точки зрения белков и углеводов.

Состав

Льньные блины или блины на льняной муке.

Льняная мука (перемолотые семена льна) – 10 гр.

1 яйцо (куриное) – 100 гр.

Пшеничные отруби – 5 гр.

Калорийность: 195,8 ккал

Белки — 13,3; Жиры – 13,3; Углеводы – 5

 

Для подсчета я пользуюсь приложением «Счетчик калорий»

Всего 5 грамм углеводов! Подойдет для кето диеты.

Рецепт

Льньные блины или блины на льняной муке.

Яйца разбить и взбить венчиком. Добавить молотые семена льна и пшеничные отруби. По желанию можно добавить соль, специи, разрыхлитель. Если смесь густовата, капните немного воды.

Подходят для всех, кто стройнеет, применяет кето диету или уменьшает количество углеводов. Получаются достаточно диетические блинчики или как сейчас модно ПП.

 

timoshenkoblog.ru

Блинчики с льняной мукой | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Купила льняную муку, начитавшись о ее полезных свойствах. Первое что приготовила с льняной мукой — это блинчики. Они получились вкусными, но при выпечке — «привередливыми», пришлось приноровиться, чтобы не рвались.

В состав блинчиков с льняной мукой входит:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5ст.л. сахара;
  • 0,25ст льняной муки;
  • 0,75ст пшеничной муки;
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 400гр молока;
  • жир — для жарки;
  • сливочное масло — для смазывания блинов.

Способ приготовления блинчиков с льняной мукой:

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.Блинчики с льняной мукойОтмеряем пшеничную и ржаную муку. Специально прикладываю это фото: я набрала муки до края стакана (250мл), но надо было — до риски (200мл). Тесто получилось сильно густое, пришлось дополнительно разбавлять молоком.Блинчики с льняной мукойМуку просеиваем через крупное сито (льняная мука через мелкое сито просто не просеется)…Блинчики с льняной мукой… смешиваем со взбитыми яйцами,постепенно вливая, вмешиваем горячее молоко.Блинчики с льняной мукойБлинчики с льняной мукойДобавляем растительное масло, перемешиваем.Блинчики с льняной мукойДаем тесту постоять хотя бы минут 10, чтобы мука разошлась.Блинчики с льняной мукойВыпекаем на хорошо смазанной чугунной или антипригарной «блинной» сковороде до зарумянивания с двух сторон. У меня первых три или четыре блина комом вышли, пока приловчилась их переворачивать так, чтобы они целыми остались :) .Блинчики с льняной мукойГотовые блинчики с льняной мукой смазываем растопленным сливочным маслом и горячими подаем на стол.Блинчики с льняной мукой

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *