Подбор рецептов
eda.ru
Сегодня началась масленичная неделя, и это прекрасно! В прошлом году я в основном пек тонкие блинчики, а в этом решил приготовить более праздничные — пышные, ноздреватые, золотистые блины на дрожжевом тесте с добавлением льняной муки. Льняная мука здесь фигурирует просто потому, что она у меня была, и я решил проверить, что из этого получится: ее можно заменить как на гречневую или ржаную, так и ту же пшеничную без вреда для конечного результата.
4 порции
1 3/5 ст. пшеничной муки2/5 ст. льняной (ржаной, гречневой или любой другой) муки1 ст. теплой воды2 ст. теплого молока2 яйца1 ст.л. сахара1/2 ч.л. сухих дрожжей1/2 ч.л. солирастительное масло
Смешайте муку и высыпьте половину от ее количества в миску для приготовления опары. Туда же отправляются стакан теплой воды, сахар и дрожжи — перемешайте опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Когда опара подойдет и заметно увеличится в размерах, добавьте оставшуюся муку, соль, взбитые яйца и молоко, после чего снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Тесто подойдет где-то через час — разогрейте немного растительного масла на сковороде и выпекайте, уже не перемешивая, чтобы сохранить эту пышность. Готовые блины выкладывайте горкой на тарелку, не забывая смазывать сливочным маслом, а затем подавайте с подобающим празднику гарниром — икрой или соленой рыбой.
arborio.ru
Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.
Из этой статьи вы узнаете:
По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.
Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда. Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.
При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.
При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.
Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.
Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.
Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.
Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.
Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.
Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара. Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.
Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.
Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.
На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.
orehi-zerna.ru
Рецептов блинов из льняной муки - великое множество! Вот только несколько рецептов, взятых из интернета. Мы попробовали приготовить - вкусно (и полезно!).
Простой рецепт:
Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.
Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками льняной муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы. Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде. Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов. Выход небольшой, на перекус двоим взрослым. Подавать со сметаной. Если вы любите сладкое - блины можно есть с медом, сиропом или вареньем.
Второй рецепт позаимствован на сайте Еда:
Ингредиенты:
Молоко - 150 г.
Пшеничная мука - 80 г.
Ржаная цельномолотая мука - 60 г.
Льняная мука - 60 г.
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Сода - 1 г.
Яйцо куриное - 3 штуки
Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати. Не волнуйтесь, так и должно быть.
И еще один рецепт блинов - без яиц.
Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.
Ингредиенты:
Холодная вода - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Льняная мука - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 170 гр.
Сахара - 1 ч.л.
Соли, соды и лимонной кислоты - по 1/3 ч.л.
Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
Добавить пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
Жарить блины как обычно. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.
zvoil.ru
Всем любителям «круглой» тонкой выпечки – блинов предлагаем разнообразить привычный состав блинного теста льняной мукой. На вид эта мука темного цвета, богатая микроэлементами и клетчаткой. Льняная мука прекрасно усваивается нашим организмом, обладаем рядом целебных свойств. Вкус блинов Вам обязательно понравится, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт выпечки.
Для удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца.
Сразу присолим яйца.
И добавим сахарный песок.
Начнем взбивать введенные компоненты для теста.
Теперь можно влить в чашу молоко. Лучше его немного подогреть.
Всыпаем льняную муку.
Следом добавляем пшеничную муку.
Начинаем перемешивать все ингредиенты, и в процесс вливаем подсолнечное масло.
Тесто на выходе получится слегка темного оттенка.
Выпекаем на разогретой сковороде блинчики.
Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Блины с добавлением льняной муки готовы к чаепитию!
Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно!
1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу.
3. Отправляем к яичной массе льняную муку.
4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.
5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.
6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.
7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Одно из самых традиционных и любимых блюд – это блины. А блинчики из льняной муки не только вкусные, но и полезные. Рецепты их приготовления практически ничем не отличаются от обычных блинов.
Самый легкий способ, который не займет много времени и не потребует каких-то особенных продуктов.
А такой завтрак наверняка порадует близких.
Если дать муке возможность завариться, то такие блины особенно порадуют своим нежным вкусом.
Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.
Оказывается не все рецепты, в которых описывается такое традиционное блюдо, как блины присутствует сахар.
Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.
Рецепты самых пышных блинов, с добавлением дрожжей.
Пришла пора порадовать своих близких домочадцев чем-то необычным и особенно вкусным. Приготовить блины особенно пышные, золотистые и совершенно отличающиеся по вкусу от традиционных не сложно.
Особенно необходимы те рецепты, которые не только описывают процесс приготовления здоровой пищи, но и не требуют большого количества времени.
Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.
Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.
Добавьте в блины немного тыквы, и блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Насколько разнообразны рецепты, находящиеся в копилке у хозяйки, настолько будут разнообразны и завтраки. И необязательно чтобы это были какие-то сложные блюда, которые требуют огромного количества времени и продуктов. Есть рецепты в которых блюдо не только вкусное и полезное, но и готовится всего за двадцать минут.
Источники: Блинчики из льняной мукиДля удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца. Сразу присолим яйца.http://vkusnoblog.net/receipt/blinchiki-iz-lnyanoy-mukiБлины из льняной мукиПриготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно!http://povar.ru/recipes/bliny_iz_lnyanoi_muki-35315.htmlРецепт блинов на льняной мукеБлины очень вкусное блюдо, а если готовить их с использованием льняной муки, то оно будет еще и полезным.http://bliny123.ru/recipes/recept-blinov-na-lnyanoj-muke/
fxevolution.ru
Льняные блины или блины из льняной муки делаются очень быстро.
Хотя я использую не совсем муку, а перемолотые семена льна. Этот рецепт без всякой другой муки, без пшеничной, ржаной или какой-нибудь еще.
Я заморочилась и испекла два. Если вам некогда. Вылейте содержимое на антипригарную сковороду и на медленном огне и испеките один блин. Можно под крышкой. Вкус не пострадает.
Я уже писала рецепт льняного хлеба. Ингредиенты почти те же, но результат совсем другой.
Для завтрака или любого другого приема пищи льняные блины идеально подходят с точки зрения белков и углеводов.
Льняная мука (перемолотые семена льна) – 10 гр.
1 яйцо (куриное) – 100 гр.
Пшеничные отруби – 5 гр.
Калорийность: 195,8 ккал
Белки — 13,3; Жиры – 13,3; Углеводы – 5
Для подсчета я пользуюсь приложением «Счетчик калорий»
Всего 5 грамм углеводов! Подойдет для кето диеты.
Яйца разбить и взбить венчиком. Добавить молотые семена льна и пшеничные отруби. По желанию можно добавить соль, специи, разрыхлитель. Если смесь густовата, капните немного воды.
Подходят для всех, кто стройнеет, применяет кето диету или уменьшает количество углеводов. Получаются достаточно диетические блинчики или как сейчас модно ПП.
timoshenkoblog.ru
Купила льняную муку, начитавшись о ее полезных свойствах. Первое что приготовила с льняной мукой — это блинчики. Они получились вкусными, но при выпечке — «привередливыми», пришлось приноровиться, чтобы не рвались.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.Отмеряем пшеничную и ржаную муку. Специально прикладываю это фото: я набрала муки до края стакана (250мл), но надо было — до риски (200мл). Тесто получилось сильно густое, пришлось дополнительно разбавлять молоком.Муку просеиваем через крупное сито (льняная мука через мелкое сито просто не просеется)…… смешиваем со взбитыми яйцами,постепенно вливая, вмешиваем горячее молоко.Добавляем растительное масло, перемешиваем.Даем тесту постоять хотя бы минут 10, чтобы мука разошлась.Выпекаем на хорошо смазанной чугунной или антипригарной «блинной» сковороде до зарумянивания с двух сторон. У меня первых три или четыре блина комом вышли, пока приловчилась их переворачивать так, чтобы они целыми остались .Готовые блинчики с льняной мукой смазываем растопленным сливочным маслом и горячими подаем на стол.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»