Мой первый опыт по приготовлению безглютеновых блюд. К счастью, в моей семье нет противопоказаний к употреблению клейковины, которая и есть глютен. Так что до этого не приходилось заморачиваться. Все блины и оладьи из кукурузной, гречневой, овсяной муки я всегда готовила с добавлением пшеничной муки. Но в этот раз пришлось попробовать обойтись без неё. Кукурузные панкейки я уже показывала однажды. А вот гречневые еще не мелькали в этом блоге. Потому, остановилась не гречневой муке.
Глютен – есть клейковина, которая естественным образом содержится в пшеничной, ржаной, овсяной муке. Клейковина необходима муке для получения эластичного упругого теста, за что мы, собственно, и ценим пшеничную муку. Другое дело, что наличие глютеновых белков в пище несёт угрозу для здоровья некоторым людям, к счастью, их процент невелик. Этот рецепт для одного из таких людей.
В процессе приготовления мне пришлось столкнуться с некоторыми подводными камнями, которые стоит учесть.
Итак, так как гречневая мука практически не содержит клейковины, то изделия из неё выходят рассыпчатыми и никак не желают держать форму. Тут встал вопрос, чем заменить пшеничную муку, чтобы получить съедобные оладьи? После недолгих размышлений, я остановилась на картофельном крахмале. Он должен удержать влагу внутри изделия не дать им развалиться. Я подготовила: 2 яйца; стакан молока; четверть стакана подсолнечного масла; 0,5 чайной ложки соли; две столовых ложки сахара; по две ложки гречневой муки и картофельного крахмала; чайную ложку разрыхлителя
Яйца растёрла с сахаром и солью
Добавила молоко и масло
Смешала муку, крахмал и разрыхлитель. И тут столкнулась с первым подводным камнем: тесто, которое только что было похоже на совсем так жидкую сметану вдруг стремительно стало густеть. Еще несколько минут и вуаля: шоколадное мороженое
С густым тестом не очень приятно работать – его сложно формировать. Пришлось добавлять молоко. Наконец, я получаю тесто нужной мне консистенции, а именно, чуть гуще молока. Дозирую столовой ложкой и выпекаю в лишь слегка смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой. В процессе мне приходилось еще неоднократно добавлять молоко. И тут я столкнулась с еще одним «камнем». Так как пропорции нарушены, разрыхлителя явно стало не хватать. Оладушки получились тонковаты. Значит, стоит увеличить количество разрыхлителя или попробовать испечь на кефире с содой. В целом, на вкус все мои перипетии не повлияли – вкус гречки ничем не забьёшь. Зато оладьей много получилось
Обратите внимание на мисочку: славянская керамика. Когда я в последний раз была в Славянске, в мои планы входило посещение местного посудного рынка, но, непредвиденные обстоятельства вынудили меня срочно возвращаться домой долго, неудобно, с пересадками, хоть от моего города до Славянска 90 км всего. Понадеялась, что приеду вскоре специально на рынок. Да вот, видно не судьба. Наверное, в Славянске больше не производят керамику… Хочется верить, что всё наладится.
Тут и Светляк из школы подтянулась и мы решили открыть баночку малинового варенья и накатить чайку
С оладушками, разумеется
Тепла и уюта вашему дому! Берегите себя!
brigami.livejournal.com
Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.
Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.
Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.
Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.
Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.
Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.
Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.
Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.
Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.
Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.
Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.
Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.
Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.
Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.
pp-vkusno.ru
Разнообразие в еде – это и приятно, и полезно, а создавать его можно разными способами. К примеру, чтобы добавить в меню богатую железом гречневую крупу, необязательно готовить кашу: гречневыми могут быть котлеты, тефтели, запеканки и даже оладьи. Да-да, оладьи. Правда, сама по себе мука из гречихи не очень подходит для выпечки, так как состав у ее зерна другой, чем у хлебных злаковых, поэтому в выпечку такую муку всегда кладут в паре с обычной пшеничной и ее часть не должна превышать 40-50%.
Гречневые оладьи не такие пышные, но по-своему вкусны.
1. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком.
2. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
3. Добавьте пшеничную и гречневую муку. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто получается не жидким и не густым.
4. Разогрейте сковородку. Смажьте подсолнечным маслом, используя кухонную кисточку. Много масла лучше не использовать. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Гречневые оладьи готовы. Немедленно подавайте к столу со сметаной, так как в холодном виде они не такие вкусные.
2. В микроволновке не разогревают никакие оладушки, потому что жареные мучные изделия с помощью СВЧ размягчаются лишь на несколько секунд. Пока человек их ест, они на глазах каменеют. С гречневыми это случается особенно быстро. Лучше их пропарить в дуршлаге над кастрюлей. Другой вариант – томление под крышкой в сметане.
3. Так как в замес, согласно рецептуре, кладется совсем мало сахара, гречишное тесто получается почти пресным. Этим свойством определяется безграничная сочетаемость блюда с традиционными, привычными для нас и экзотическими продуктами. На такие оладьи можно положить и ягоды из варенья, и пластину соленой семги, и ложку меда, и горсть корейской моркови – что угодно. Универсальная еда!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Оладьиnakormi.com
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных оладий из гречневой каши
2017-10-23 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
3460Числопросмотров
3460
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.высокое
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.высокое
Оладьи из гречневой каши – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак. Для приготовления используют свежую кашу, либо ту, которая осталась после ужина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт оладий из гречневой каши
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите и поставьте на небольшой огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и укутайте теплой тканью. Спустя 25 минут гречневая каша готова.
Шаг 2:
В остывшую гречневую кашу вбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в гречневую смесь муку и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Поставьте чугунную сковороду на огонь, слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте ложкой гречневую смесь и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните оладьи лопаткой и жарьте с другой стороны.
Чтобы гречневая масса получилась однородной, перебейте кашу блендером. Чтобы блюдо получилось еще полезнее, замените половину пшеничной муки льняной или отрубями. Взрослым оладьи подают с острым или чесночным соусом. Детям – с вареньем, сгущенным молоком или сладким соусом.
Оладьи из гречневой каши, могут стать прекрасной альтернативой гарниру. Их можно подать со сметаной или овощным салатом. Несмотря на рассыпчатость каши, оладьи из нее прекрасно держат форму и не разваливаются. Приготовление займет всего несколько минут, если вы предварительно сварили кашу.
Ингредиенты
Как быстро приготовить оладьи из гречневой каши
Шаг 1:
Яйца вбейте в глубокую посуду, посолите, добавьте соду и взболтайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи. Ополосните, выложите на доску и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла и обжарьте в ней лук до легкой румяности.
Шаг 3:
Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4:
Ложкой выкладывайте гречневую массу на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до образования аппетитной хрустящей корочки. Переверните лопаткой и жарьте до подрумянивания с другой стороны.
Оладьи жарьте на небольшом количестве масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если вы используете кашу, оставшуюся от ужина, тесто не солите.
Эти оладьи можно кушать даже тем, кто придерживается диеты, так как они содержат минимум калорий. Творог прекрасно сочетается с гречкой. Получается очень полезное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем стакан промытой и обсушенной гречневой крупы, высыпаем ее в чашу блендера и перебиваем, но не доводим до состояния муки. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем таким же количеством воды и варим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем до едва теплого состояния.
Шаг 2:
Перекладываем гречку в глубокую посуду. Творог перетираем через мелкое сито прямо в миску с гречневой кашей. Размешайте все ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В гречневую массу добавьте яйца, сахар и еще раз размешайте.
Шаг 4:
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Смажьте ее тонким слоем масла. В раскаленную сковороду выложите ложкой гречневое тесто и сформируйте круглые оладьи. Как только образуется румяная корочка, переверните оладьи лопаткой, прикройте крышкой и доведите до готовности.
Гречневые оладьи с творогом подают с вареньем, медом или сметаной. Перед приготовлением гречневой каши, можете крупу слегка прокалить на сухой разогретой сковороде.
Оладьи из гречки с кабачками получаются легкими, нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут для перекуса перед грандиозным застольем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас молодой овощ, можете его не чистить, с перезревшего снимите острым ножом кожицу. Удалите ложкой семена с волокнами.
Шаг 2:
Из промытой гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Остудите ее до едва теплого состояния.
Шаг 3:
Мякоть кабачка измельчите на терке с крупными секциями. Слегка отожмите от лишнего сока.
Шаг 4:
В гречневую кашу добавьте просеянную муку, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте гречнево-кабачковую массу и формируйте круглые оладьи. Обжарьте до образования румяной хрустящей корочки, переверните лопаткой и продолжайте жарить до румяности. Подавайте котлеты со сметаной.
Гречку можете не отваривать, а залить кефиром, оставить на ночь, а затем перебить блендером до однородности. Добавьте в тесто немного измельченного чеснока, чтобы вкус оладий получился пикантным.
За счет грибов оладьи получаются сытными, вкусными и ароматными. Грибы можете использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Подают оладьи из гречневой каши с соусом, который готовят на основе майонеза и соленых огурцов.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Гречневую крупу тщательно переберите, удалив весь мусор. Промойте, пару раз сменив воду. Переложите крупу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания.
Шаг 2:
Вешенки хорошо промойте, обрежьте жесткие части. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне примерно полчаса. Грибной отвар слейте, вешенки остудите и меленько порежьте.
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите в нее вешенки и обжарьте их до легкой румяности. Остудите и добавьте в гречневую кашу.
Шаг 4:
В гречнево-грибную массу добавьте яйцо, сметану и муку. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте гречневое тесто в раскаленное масло и сформируйте круглые оладьи. Жарьте до румяной корочки, затем переверните лопаткой и продолжайте обжаривать до готовности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6:
Соленый огурец мелко покрошите. Зелень ополосните и измельчите. Соедините огурцы с зеленью в отдельной чашке. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите соус на середину тарелки, по краям разложите оладьи и подавайте.
Шампиньоны обжаривайте сразу, без предварительного обжаривания. Майонез можете заменить сметаной.
Гречневые оладьи с печенью получаются сочными, полезными и ароматными. Вместо муки используют манную крупу, что делает их еще и нежными.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Пакетик с гречневой крупой опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите, разрежьте пакет и выложите гречку в миску.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте до прозрачности в раскаленном масле.
Шаг 3:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусками и перемелите в блендере. Выложите в миску с кашей, посолите, добавьте лук, манку и яйца. Перемешайте.
Шаг 4:
Жарьте оладьи в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Печень можете взять свиную или куриную. Обязательно зачистите ее от пленок и прожилок.
kopilka-kulinara.ru
Для тех, кому наскучили обычные оладушки, предлагаю приготовить ароматные и вкусные оладьи с гречневой мукой и с мёдом.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречневых оладий с мёдом. Они представлены на первом изображении. В качестве гречневой муки я часто использую кашку из серии детского питания, так как в открытом виде её можно хранить всего две недели, а мой малыш за это время её не съедает. Если у вас такая же ситуация, приготовление гречневых оладий спасёт этот продукт от утилизации. Молоко я обычно использую подкисшее.
Молоко выливаем в глубокую миску. В чайную ложку соды добавляем чайную ложку уксуса. Погасив соду таким образом, добавляем её в молоко, даём молоку постоять так 5 минут. Тем временем, яйца взбиваем в пену с помощью миксера, комбайна или обычной вилки, как вам удобно. Добавляем яйца к молоку, туда же, непрерывно помешивая, просеиваем пшеничную муку через сито (это сделает наши оладушки более воздушными). Добавляем к тесту, непрерывно помешивая, гречневую муку, щепотку соли, указанное количество мёда и пару столовых ложек растительного масла. Тесто тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться в течение получаса. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
На сковороду льём 3 столовых ложки растительного масла и ставим её греться на средний огонь. Когда сковорода нагреется, большой ложкой черпаем тесто из миски и отправляем оладушек обжариваться. Обратите внимание, что когда тесто постоит в холодильнике, мешать его больше не нужно (это не блины), иначе оладьи осядут. Обжариваем оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью лопатки или двух вилочек переворачиваем их на другую сторону.
Обжариваем их с другой стороны и вытаскиваем на блюдце. Таким образом обжариваем все оладьи. Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Гречневые оладьи – старинное блюдо, которое несправедливо было забыто вследствие пережитых времен дефицита. Каша из гречки сама по себе является очень полезным продуктом, не зря ее называют «кашей космонавтов». К тому же, оладьи из гречневой муки, приготовленные на кефире и выпеченные в духовке, вполне диетические, что не может не радовать, так как тяжело найти оладьи, которые можно есть, будучи на диете. Известно множество способов приготовления гречневых оладьев.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Возьмем такие продукты:
Для начала необходимо замесить тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, соду, соль и сахар, перемешиваем, доливая воду и молоко, туда же вливаем ложку оливкового масла. Отдельно взбиваем яйца и также добавляем в тесто, которое должно быть густым. Потом на 30 минут ставим тесто в холодильник, не забыв прикрыть миску пищевой пленкой. По истечении времени начинаем готовить оладьи на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, тогда масла практически не нужно. Вот и все, оладьи с вкусной гречкой готовы, можно подавать на стол, попутно ставя чайник.
Этот рецепт предусматривает использовать больше яиц, так как мука из гречки не содержит глютен и плохо склеивается. Берем такие продукты:
Сначала белки отделяем от желтков. Белки пока оставим, а желтки смешиваем с кефиром. В отдельной посуде перемешиваем соль, сахар, разрыхлитель с мукой. Потом доливаем сюда смесь желтков и кефира, получается жидкое тесто. Взбиваем белки и образовавшуюся пену аккуратно добавляем в тесто, которое после этого приобретает нужную консистенцию. С помощью ложки формируем оладьи, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, не забываем смазать ее растительным маслом, и обжариваем, пока не подрумянятся. Оладьи с безглютеновой гречневой мукой на кефире не только безумно вкусные, но и полезные.
Кстати, если вам потребуется приготовить соус, то советуем соус тартар, классический рецепт и варианты его подачи — все это в нашей статье.
Этот рецепт достаточно прост, блюдо получается некалорийное и идеально подходит для хозяек, которые любят следить за фигурой. Итак, возьмем следующее:
Пропускаем через мясорубку кашу и творог, добавляем все, кроме сметаны, которую постепенно доливаем, перемешивая остальные ингредиенты. Застилаем противень пергаментом, формируем ложкой оладьи и выпекаем в духовке. Также можно делать оладьи на кефире вместо сметаны, их вкус хуже не станет. Оладьи из гречневой каши прекрасно решают проблему с тем, что делать с недоеденным завтраком – выбрасывать больше не придется.
Оладьи из гречневой каши с печенью можно готовить как приятное дополнение к обеду или вовсе вместо него. Для этого нам потребуется:
Сначала нужно разобраться с печенью. Ее нужно промыть, хорошо почистить и перемолоть на мясорубке, при этом желательно использовать эмалированную посуду. Отделяем белок от желтка, после чего белок взбиваем в пену. К печени добавляем желток, топленое масло, солим, перчим по вкусу, все это старательно смешиваем. Потом добавляем гречневую кашу и взбитые белки, снова перемешиваем и формируем оладьи. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и жарим на топленом масле, на среднем огне. Жарим очень быстро, как только фарш станет светлее, но будет еще сочный, оладьи готовы. В противном случае, оладьи будут жесткими. Посыпаем тертым сыром готовые оладьи из говяжьей печени с гречкой и можем немного украсить зеленью.
Еще один рецепт оладьей с гречкой – на сей раз с использованием дрожжей и каши из гречки. Оладьи получаются пышными и чрезвычайно вкусными. Возьмем такие продукты:
Чтобы получились такие оладьи, гречневую кашу измельчим в блендере до однородной массы. Белок и желток будем использовать по отдельности. Желток взбиваем со сметаной, молоком и водой, все это смешиваем с мукой. Сюда же добавляем гречку и ставим в тепло на полчаса, растапливаем сливочное масло, добавляем его в практически готовое тесто и ждем еще 15 минут. Параллельно взбиваем белки в пену и соединяем их с остальной массой. Тесто готово, теперь начинаем жарить наши оладьи. Готовятся они быстро, нужно всего пару минут и можно кушать.Казалось бы, кто бы мог подумать, что, если использовать гречку, оладьи получатся не просто диетические, но и полезные. Любители этой крупы высоко оценят рецепт, по которому готовят такие диетические оладьи. К тому же, рецепт будет незаменим для мам, которые все время ломают голову, чем бы интересным накормить детей, да и мужа заодно. А стоит полить оладьи сладким вареньем, и все – десерт на вечер готов, можно даже позвать подруг на чай. За таким угощеньем они будут приходить каждый день.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru
Автор Катерина, Ноябрь 1, 2013
Вкусные и нежные, гречневые оладьи принесут только пользу.
Перебирайте обязательно крупу перед тем, как сделать домашнюю муку.
Гречневые оладьи можно готовить самыми разными способами, и получаются они, как не сделай, всегда пышными и вкусными. Конечно, вкус гречки не сравним со вкусом пшеничной муки, но по консистенции такие оладушки получаются даже более нежными, чем на пшеничной муке высшего сорта. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, вполне применим на безглютеновой и безказеиновой диете, так как гречневые оладьи, приготовленные этим способом, не будет себе содержать ни следа глютена и казеина.
Конечно, гречневые оладьи вы легко можете сделать самостоятельно из муки, которая продается в любом магазине. Но если цель – держать БГБК диету, то эта мука нам не будет подходить совершенно. Начнем с того, что на безглютеновой продукции обязательно должен быть знак перечеркнутого колоска. И, если его нет, то муку покупать не стоит, чтобы избежать запыления.
Гречневую муку легко и просто сделать самостоятельно. Для начала нужно взять крупу и перебрать её хорошенько. К сожалению, сегодня в крупе можно нередко найти зерна пшеницы, семечки или даже мелкие камушки. После того, как переберете гречку, промойте её раз 10 до чистой воды.
Муку можно получить двумя способами – первый способ – отварить гречку так, как вы делаете это обычно с небольшим добавлением соли.
Второй способ – замочить гречневую крупу на 3-4 часа. Она разбухнет, станет мягкой, и вы сможете её перемолоть даже с помощью обычного блендера.
Если вы выбрали первый способ, то просто выкладывайте гречневую кашу в чашу блендера. Добавляйте туда 2 столовые ложки воды и нажимайте на кнопку – у вас должно получиться совершенно однородное пюре. Если каша у вас получилась суховатая и блендер не хочет перемалывать, добавьте ещё немного воды. Но немного – это именно «немного», так как если воды нальете от души, гречневые оладьи будут растекаться по сковородке.
Второй способ – вымоченная крупа. По вкусу мне больше нравятся оладьи, которые приготовлены по второму способу, но уверяю вас, разница действительно незначительна. Воду обычно в этом случае в чашу блендера добавлять не надо, крупа достаточно влажная, но перед тем, как будете её перемалывать, обязательно промойте её ещё пару раз.
После того, как подготовите муку, добавьте в неё чайную ложку сахара или фруктозы, я обычно добавляю немного стевии и соли. Также добавьте соду – треть чайной ложки. Погасите соду лимонным соком. Теперь добавьте куриное яйцо и все перемешайте. Я даже для этого рецепта не разделяю белки и желтки, и не взбиваю белки отдельно, гречневые оладьи и без того получаются удивительно пышными и нежными.
Теперь жарим. Я предпочитаю жарить используя не масло, а сало, для детского питания такой способ полезнее. Вытапливаем немного жира на раскаленную сковородку, и мокрой ложкой выкладываем оладьи.
Огонь большим делать не стоит ни в коем случае, накройте все крышкой и жарьте до румяной корочки. После переворачивайте и жарьте до готовности. Вот и все – нежные и пышные гречневые оладьи готовы!
Попробуйте обязательно, они просто тают во рту.
pracooking.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»