Сырники на рисовой муке с ягодным соусом. Сырники рисовая мука


Сырники с рисовой мукой и финиками

Сырники с финикамиСырники – это идеальный вариант для завтрака. Добавьте к ним немного варенья, йогурта, или фруктов.

Главный ингредиент этого блюда – творог. В Древней Руси сыром называли творог, который получали из сырого молока. Славяне часто использовали в своем рационе кисломолочные продукты. От избытка молока люди начали готовить творог. Они прессовали его, хранили в холодном месте. Если продукт вовремя не успевали съедать, не выбрасывали, а готовили всевозможные блюда. Может именно оттуда берут начало эти вкусные творожные лепёшки.

Рецептов приготовления сырников огромное множество. Их готовят по всему миру. К творогу добавляют небольшое количество муки, яйца, изюм, фруктовые пюре. Сырники можно обжарить в масле, запекать, готовить на пару.

Предлагаем вам рецепт сырников с финиками. Этот сухофрукт уникален по своему содержанию. В нем много калия, железа, фруктозы и много других полезных веществ.  Финики повышают иммунитет, улучшают сердечную деятельность, лактацию, снимают усталость. Данный экзотический фрукт бьет рекорды по содержанию сахара. Его смело можно использовать вместо рафинированного сахара. Вместо обычной пшеничной муки мы использовали рисовую. Она предпочтительна для детского питания, а так же тем, кто хочет похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (2%) 300 гр.
  • рисовая мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • финики 3-4 шт.
  • мёд 2 ч.л.

Приготовление:

Правильный творог – один из секретов хороших сырников. Он должен быть свежим, нежирным. Чтобы текстура теста была однородной, творог нужно протереть через сито или взбить миксером.

Сырники на рисовой муке  Сырники на рисовой муке рецепт с фото

Добавьте яйцо, мёд – аккуратно размешайте. Порубите мелко финики, отправьте в миску с содержимым.

Творог с рисовой мукой

  Рисовая мука выпечка

Муку следует добавлять понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Чем лучше отжат творог, тем меньше требуется муки. Готовая масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам.

Сырники пошаговый рецепт с фото

Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло. Уложите сырники так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Тогда их удобно будет переворачивать, целостность оладушек не повредится. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к чаю лучше тёплыми, с орешками или финиками. Быстрый, сытный завтрак из пышных творожных сырников придаст энергию, поднимет настроение всей семье.

Сырники диетические

Приятного аппетита!

Выпечка с финиками

Попробуйте также приготовить сырники с изюмом, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Сырники на рисовой муке рецепт с фото

Сырники на рисовой муке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников на рисовой муке на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников на рисовой муке по шагам

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 1-го шага

Сырники на рисовой муке могут стать отличным, вкусным, легким и простым завтраком для всей семьи. Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 2-го шага

Для начала нужно соединить творог с сахаром. Я соединяю ингредиенты обычно в такой последовательности, чтобы было удобнее, так как смешав сначала творог с сахаром, можно определить хватает ли сладости.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 3-го шага

Далее добавляем яйцо.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 4-го шага

Все тщательно перемешиваем.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 5-го шага

Начинаем добавлять муку. Удобнее это делать по чуть-чуть, я обычно добавляю за 3-4 приема.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 6-го шага

Добавляем 0,5 чайной ложки соды, чтобы сырники были пышные и аккуратные.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 7-го шага

Подготавливаем рабочую поверхность. Посыпаем её мукой.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем столовую ложку теста на стол с мукой.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 9-го шага

Формируем наш сырник. Я делаю это руками, но в перчатках, так тесто практически не прилипает к рукам.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 10-го шага

Выкладываем наш сырник на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если Вы готовите на анти-пригарной сковороде, то масло добавлять не нужно.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 11-го шага

Как только одна сторона нашего сырники схватилась и под золотилась, аккуратно переворачиваем его с помощью вилки или лопатки. И жарим ещё несколько минут.

Сырники на рисовой муке рецепт с фото 12-го шага

Через пару минут снимаем сырник со сковороды. Вот такие прекрасные сырники у меня получились. Подавать их нужно горячими с тем, с чем захотите. Для меня классический вариант это сметана или натуральный йогурт, также , для сладкоежек можно использовать варенье, шоколадную пасту, сгущенку. А также можно добавить почти любую начинку и в сам сырник. Например: яблоки, ягоды, орехи, изюм, сухофрукты. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, быстрый, а главное очень вкусный. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

81

41

14

761

Сахарный песок

0

0

40

160

Рисовая мука

10

2

124

586

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

98

59

178

1683

всего в 1 порции:

33

20

59

561

всего в 100 граммах:

14

8

25

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо. Шаг 2

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.

Тщательно вымешиваем массу до однородности! Шаг 3

Тщательно вымешиваем массу до однородности!

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке. Шаг 4

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус. Шаг 5

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса. Шаг 6

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :) Шаг 7

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть. Шаг 8

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!! Шаг 9

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой: видео-рецепт

Сырники – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное дома из творога. Вкусное и полезное.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Яйцо 1 шт
  • сахар 100 гр
  • творог 200гр
  • разрыхлитель 0.5ч.л
  • рисовая мука 3 ст.л
spiridonova_svetik Пока без рейтинга15 мин15 мин 245,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйцо взбить с сахаром.

  2. Добавить творог и растереть.

  3. Добавить разрыхлитель и рисовую муку.

  4. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  5. Берём одну ложку теста, формируем сырник и обваливаем в рисовой муке.

  6. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

  7. По желанию можно добавить ягоды, сухофрукты.

  8. Подаем с вареньем или мёдом.

Ключевые слова:
ID: 54812

foodman.club

Рецепт: Сырники с рисовой мукой

sher0612Россия, краснодар Репутация: +342Все рецепты автора: 31 Дата публикации: 2016-03-02 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: творог - 1 пачка;яйца куриные - 1 шт;мука рисовая - 3 ст.л;фитпарад - 2 пакетика

Способ приготовления: Начну с того что рисовую муку я сделала сама, причём не с обычного риса а из бурого. Просто взяла рис и перемолола блендером, потом просеяла через сито. А так конечно можно купить готовую рисовую муку.

Сырники с рисовой мукой фото

Творог разминаем вилкой, добавляем фитпарад, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и опять хорошенько перемешиваем. И наконец добавляем рисовую муку и перемешиваем.

Сырники с рисовой мукой фото

Мокрыми руками формируем сырники и поджариваем на сковороде. Я поджаривала на сухой сковороде, с двух сторон. Ничего не прилипала, не разваливалось.

Сырники с рисовой мукой фото

Когда перевернёте сырники на вторую сторону, то можно прикрыть крышкой. Из этих ингридиентов у мне получилось 9 вкусных сырников.

Сырники с рисовой мукой фото

Можно подавать их со сметанкой или йогуртом, либо с мёдом, кто как пожелает! Приятного аппетит а!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: milagra200886 LitvinovaK

fotorecept.com

Рецепт: Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог домашний - 400 гр;яйца куриные - 2 шт;мука рисовая - 100 гр;курага без косточки - 50 гр

Сырники с рисовой мукой намного полезней, чем с пшеничной и даже с цельнозерновой, потому что не содержат глютена. Этот самый глютен доставляет неприятности многим людям, вызывая воспаления в кишечнике.

Для полного комфорта я предлагаю вам отказаться и от сахара. И все равно будет очень вкусно (кто любит приторно сладкое точно нет).

Потому что сахар можно заменить любыми сухофруктами. У меня сегодня курага.

И для абсолютной полезности мы не будем жарить сырники в масле на сковородке, а запечем их в духовке. Без капли масла.

Творог домашний конечно лучше, но подойдет любой если нет другой возможности.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Курагу вымыть в кипяченой воде, порезать.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Поместить в стакан блендера творог, яйца и курагу. Перемешать, перетереть и взбить все до однородной пышной массы.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Масса должна быть слегка липковатой.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Ложкой выкладываем тесто в рисовую муку, обваливаем со всех сторон и делаем шайбочки.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Вот такие пышечки сырники вынимаем через 20 минут из духовки. Замечательно желтенькие, цвет дала курага.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Подавать с йогуртом или домашней сметанкой.

Сырники с рисовой мукой без сахара

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *