Сырники – это идеальный вариант для завтрака. Добавьте к ним немного варенья, йогурта, или фруктов.
Главный ингредиент этого блюда – творог. В Древней Руси сыром называли творог, который получали из сырого молока. Славяне часто использовали в своем рационе кисломолочные продукты. От избытка молока люди начали готовить творог. Они прессовали его, хранили в холодном месте. Если продукт вовремя не успевали съедать, не выбрасывали, а готовили всевозможные блюда. Может именно оттуда берут начало эти вкусные творожные лепёшки.
Рецептов приготовления сырников огромное множество. Их готовят по всему миру. К творогу добавляют небольшое количество муки, яйца, изюм, фруктовые пюре. Сырники можно обжарить в масле, запекать, готовить на пару.
Предлагаем вам рецепт сырников с финиками. Этот сухофрукт уникален по своему содержанию. В нем много калия, железа, фруктозы и много других полезных веществ. Финики повышают иммунитет, улучшают сердечную деятельность, лактацию, снимают усталость. Данный экзотический фрукт бьет рекорды по содержанию сахара. Его смело можно использовать вместо рафинированного сахара. Вместо обычной пшеничной муки мы использовали рисовую. Она предпочтительна для детского питания, а так же тем, кто хочет похудеть.
Необходимые ингредиенты:
Правильный творог – один из секретов хороших сырников. Он должен быть свежим, нежирным. Чтобы текстура теста была однородной, творог нужно протереть через сито или взбить миксером.
Добавьте яйцо, мёд – аккуратно размешайте. Порубите мелко финики, отправьте в миску с содержимым.
Муку следует добавлять понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Чем лучше отжат творог, тем меньше требуется муки. Готовая масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам.
Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло. Уложите сырники так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Тогда их удобно будет переворачивать, целостность оладушек не повредится. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к чаю лучше тёплыми, с орешками или финиками. Быстрый, сытный завтрак из пышных творожных сырников придаст энергию, поднимет настроение всей семье.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить сырники с изюмом, рецепт вот тут.
blyudodel.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Сырники на рисовой муке могут стать отличным, вкусным, легким и простым завтраком для всей семьи. Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты.
Для начала нужно соединить творог с сахаром. Я соединяю ингредиенты обычно в такой последовательности, чтобы было удобнее, так как смешав сначала творог с сахаром, можно определить хватает ли сладости.
Далее добавляем яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Удобнее это делать по чуть-чуть, я обычно добавляю за 3-4 приема.
Добавляем 0,5 чайной ложки соды, чтобы сырники были пышные и аккуратные.
Подготавливаем рабочую поверхность. Посыпаем её мукой.
Выкладываем столовую ложку теста на стол с мукой.
Формируем наш сырник. Я делаю это руками, но в перчатках, так тесто практически не прилипает к рукам.
Выкладываем наш сырник на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если Вы готовите на анти-пригарной сковороде, то масло добавлять не нужно.
Как только одна сторона нашего сырники схватилась и под золотилась, аккуратно переворачиваем его с помощью вилки или лопатки. И жарим ещё несколько минут.
Через пару минут снимаем сырник со сковороды. Вот такие прекрасные сырники у меня получились. Подавать их нужно горячими с тем, с чем захотите. Для меня классический вариант это сметана или натуральный йогурт, также , для сладкоежек можно использовать варенье, шоколадную пасту, сгущенку. А также можно добавить почти любую начинку и в сам сырник. Например: яблоки, ягоды, орехи, изюм, сухофрукты. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, быстрый, а главное очень вкусный. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
81
41
14
761
Сахарный песок
0
0
40
160
Рисовая мука
10
2
124
586
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
98
59
178
1683
всего в 1 порции:
33
20
59
561
всего в 100 граммах:
14
8
25
233
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.
Шаг 2Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.
Тщательно вымешиваем массу до однородности!
Шаг 4Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.
Шаг 5Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.
Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.
Шаг 7На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)
Шаг 8Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.
Шаг 9На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!
webspoon.ru
Сырники – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное дома из творога. Вкусное и полезное.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог и растереть.
Добавить разрыхлитель и рисовую муку.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Берём одну ложку теста, формируем сырник и обваливаем в рисовой муке.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
По желанию можно добавить ягоды, сухофрукты.
Подаем с вареньем или мёдом.
foodman.club
Ингредиенты: творог - 1 пачка;яйца куриные - 1 шт;мука рисовая - 3 ст.л;фитпарад - 2 пакетика
Способ приготовления: Начну с того что рисовую муку я сделала сама, причём не с обычного риса а из бурого. Просто взяла рис и перемолола блендером, потом просеяла через сито. А так конечно можно купить готовую рисовую муку.Творог разминаем вилкой, добавляем фитпарад, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и опять хорошенько перемешиваем. И наконец добавляем рисовую муку и перемешиваем.Мокрыми руками формируем сырники и поджариваем на сковороде. Я поджаривала на сухой сковороде, с двух сторон. Ничего не прилипала, не разваливалось. Когда перевернёте сырники на вторую сторону, то можно прикрыть крышкой. Из этих ингридиентов у мне получилось 9 вкусных сырников.Можно подавать их со сметанкой или йогуртом, либо с мёдом, кто как пожелает! Приятного аппетит а!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: творог домашний - 400 гр;яйца куриные - 2 шт;мука рисовая - 100 гр;курага без косточки - 50 гр
Сырники с рисовой мукой намного полезней, чем с пшеничной и даже с цельнозерновой, потому что не содержат глютена. Этот самый глютен доставляет неприятности многим людям, вызывая воспаления в кишечнике.Для полного комфорта я предлагаю вам отказаться и от сахара. И все равно будет очень вкусно (кто любит приторно сладкое точно нет).
Потому что сахар можно заменить любыми сухофруктами. У меня сегодня курага.
И для абсолютной полезности мы не будем жарить сырники в масле на сковородке, а запечем их в духовке. Без капли масла.
Творог домашний конечно лучше, но подойдет любой если нет другой возможности.
Курагу вымыть в кипяченой воде, порезать.Поместить в стакан блендера творог, яйца и курагу. Перемешать, перетереть и взбить все до однородной пышной массы.Масса должна быть слегка липковатой. Ложкой выкладываем тесто в рисовую муку, обваливаем со всех сторон и делаем шайбочки.Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом.Вот такие пышечки сырники вынимаем через 20 минут из духовки. Замечательно желтенькие, цвет дала курага.Подавать с йогуртом или домашней сметанкой. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»