Хотите вырастить шикарные помидоры? Не выбрасывайте рыбьи головы. Помидоры в муке


Как жарить помидоры. Сколько жарить помидоры на сковороде. Сколько тушить помидоры. Как вкусно сделать помидоры.

сколько жарить помидоры

Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 7 минут в открытой посуде.

Помидоры на сковородке

Продукты Помидоры - 4 крупных помидора (500 грамм) Лук - 1 средняя луковица Фетакса (или Фета, или Брынза) - 150 грамм Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой - 25 минут

Как пожарить помидоры в панировке

Продукты для томатов в панировке Свежие томаты (лучше мясистые сорта) - 2 крупных Сыр Фета, Филадельфия или Chevre - 150 грамм Куриные яйца - 1 штука Чеснок - 2 зубца Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Мука - 1 столовая ложка с горкой Панировочные сухари - 3 столовые ложки с горкой

Как жарить помидоры в панировке Помидоры помыть под проточной водой, протереть досуха полотенцем, нарезать кольцами толщиной в половину сантиметра и разложить по 2 кольца. Сыр выложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр смешать с петрушкой и чесноком. На каждое парное кольцо помидора выложить сырную смесь, сверху накрыть второй долькой помидора. Муку всыпать в миску, панировочные сухари в другую, яйцо разбить в третью и взбить. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яйце и париновке - и поочерёдно выложить на сковороду. Жарить помидоры с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне.

Фкуснофакты

1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком. 2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.

Как пожарить зелёные помидоры

Продукты для жарки зелёных помидоров Зелёные помидоры среднего размера - 2 штуки Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой Кукурузная мука - 1 столовая ложка Куриные яйца - 1 штука Молоко - треть стакана Панировочные сухари - половина стакана Чеснок - 1 зубчик Уксус - 1 столовая ложка

Как жарить зелёные помидоры Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры. Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.

www.timefry.ru

Помидоры в кляре

помидоры в кляре

Томаты в кляре могут стать вашим новым фаворитом среди горячих закусок. Простая в приготовлении и очень дешевая, эта закуска удивит вас своим приятным вкусом.

Жареные помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • томаты - 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Томаты для жарки следует выбирать чуть более плотные, так как мягкие сочные плоды могут просто превратиться в кашу во время жарки. Итак, промытые и обсушенные плоды нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. В одну миску насыпаем муку, во вторую – хлебную панировку, а в третьей взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки томатов сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яично-молочную смесь и обваливаем в сухарях напоследок. Обжариваем томаты на разогретом масле до золотистой корочки, а излишки жира впитываем, выложив томаты на бумажное полотенце.

Смешиваем тертый твердый сыр с майонезом, распределяем полученную массу по поверхности одного томата и накрываем его кусочком другого. Скалываем помидорный "сендвич" зубочисткой.

Помидоры черри в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • томаты черри.

Приготовление

Томаты черри окунаем в молоко, затем посыпаем мукой и вновь окунаем во взбитое с водой, солью и перцем яйцо. Обваливаем томаты в сухарях, стараясь стряхнуть излишки. Во фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем в нем плоды до золотистого цвета, после чего впитываем излишки жира с помощью бумажной салфетки и сразу же подаем блюдо к столу.

Жареные помидоры в сырном кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сметана -2 ст. ложки;помидоры жареные в сырном кляре
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Томаты очищаем от кожицы и нарезаем толстыми кольцами. Обваливаем ломтики в подсоленной муке. Из сметаны, сыра, яиц, соли, перца и чеснока готовим сырный кляр. Окунаем обсыпанные мукой томаты в сырный кляр и обжариваем их в сковороде на разогретом растительном масле. Подаем закуску горячей в компании с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Узнай рецепт приготовления жареных зелёных

У каждого владельца приусадебного участка возникал вопрос: что можно приготовить из помидоров, которые не успели созреть?

Существует много рецептов засолки, маринования или приготовления салатов из зеленых помидоров.

Сегодня мы поговорим о таком блюде, как жаренные зеленые помидоры.

Это достаточно необычная закуска, вкус которой вас не оставит равнодушными.

Жареные зеленые помидоры – основные принципы приготовления

Для приготовления жареных зеленых помидоров используют разные виды панировок и соусы.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять крупные зеленые помидоры, муку, яйца, растительное масло, поваренную соль и пряности. Помидоры нарезать поперек кружками толщиной в 0,5 сантиметра.

В отдельной миске взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муки. Каждый кружочек помидора обсыпать с двух сторон мукой, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.

Выложить в разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Выложить готовые помидоры на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Муку можно смешать со специями, которые вы любите.

Если в кляр добавить немного острого соуса, помидоры получатся с острым, пикантным вкусом.

Рецепт 1. Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

зеленые помидоры – 4 шт.;

по полстакана муки и пахты;

яйцо;

5 г поваренной соли;

по щепотке перца и кукурузной муки;

растительное масло.

Способ приготовления

1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.

2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.

3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.

4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.

5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.

Рецепт 2. Жареные зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты

три крупных зеленых помидора;

кукурузная мука – полстакана;

пахта – 100 мл;

панировочные сухари – ¼ стакана;

сметана и майонез – по 100 мл;

две дольки чеснока;

поваренная соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.

2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.

3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.

5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.

Рецепт 3. Жареные зеленые помидоры в кляре с пивом

Ингредиенты

зеленые томаты – четыре шт.;

яйцо;

мука – 250 г;

кукурузный крахмал – 25 г;

разрыхлитель – щепотка;

темное пиво – неполный стакан;

масло постное;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.

2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.

4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.

5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.

Рецепт 4. Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты

400 г бекона;

два зеленых помидора;

по полстакана молока и кукурузного крахмала;

1 ч. л. поваренной соли;

молотый перец.

Способ приготовления

1. Ставим чугунную сковороду на огонь. Нарезаем бекон ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду. Скручиваем огонь до минимума и жарим бекон, пока он не отдаст весь жир. Выкладываем подсушенный бекон в тарелку.

2. Промываем под краном зеленые помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кольцами. В отдельную емкость наливаем молоко. Муку насыпаем в тарелку. В миску вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сухие ингредиенты и перемешиваем. Каждый кружочек окунаем в молоко, а затем обваливаем в муке, снова в молоко и в смесь из сухих ингредиентов.

3. Выкладываем помидоры в панировке в разогретый жир от бекона и обжариваем их до золотистого цвета.

4. Разделочную доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него обжаренные зеленые помидоры. Солим и посыпаем приправами.

Рецепт 5. Жареные зеленые помидоры в сырной панировке

Ингредиенты

четыре зеленых помидора;

яйцо;

щепотка тимьяна;

100 г сыра;

сухари панировочные;

мука;

кухонная соль и молотый перец;

зелень.

Способ приготовления

1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, добавьте тимьян и еще раз перемешайте. Сковороду с маслом поставьте на огонь.

2. В отдельные, глубокие тарелки всыпьте панировочные сухари и муку. Сур мелко натрите и переложите к сухарям, перемешайте.  

3. Крупные зеленые помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте кружками, толщиной в сантиметр. Нарезанные томаты обмокните салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Приправьте солью и перцем.

4. Запанируйте вначале в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Немного стряхните и пустите в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки, по пару минут на каждой.

5. Помидоры выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишней жирности. Разложите помидоры на блюдо, обсыпьте мелко натертым сыром, измельченной зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 6. Жареные зеленые помидоры с кунжутом

Ингредиенты

шесть зеленых помидоров;

два яйца;

150 мл сливок;

по 100 г масла сливочного и сухарей панировочных;

30 г семян кунжута;

5 мл соуса табаско;

морская соль и молотый перец.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты промываем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками толщиной не менее сантиметра.

2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем сливки, соус табаско и приправы, взбиваем смесь венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с солью, кунжутными семенами и приправами. Слегка стряхиваем, чтобы частички панировки не подгорали в сковороде.

3. В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Каждый кружок помидора обмакиваем в яично-сливочную смесь, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Выкладываем подготовленные помидоры в разогретое сливочное масло и обжариваем их на умеренном огне пять минут, постоянно переворачивая их лопаткой.  

Рецепт 7. Жареные зеленые помидоры в панировке из манки с чесноком

Ингредиенты

четыре зеленых помидора;

100 г манки;

четыре зубка чеснока;

по щепотке поваренной соли и перца.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с черным перцем, поваренной солью и добавьте сюда же очищенный и измельченный чеснок.

2. Помидоры промойте под краном и обсушите салфетками. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

3. Каждый кружок обваляйте в подготовленной смеси так, чтобы она равномерно покрывала помидор с обеих сторон. Выложите помидоры в панировке на разогретую сковороду и обжарьте до образования аппетитной корочки. Доску застелите бумажной салфеткой или полотенцем и выкладывайте на нее обжаренные помидоры.

4. Подавайте жареные зеленые помидоры с гарниром из картофеля или пшенной каши.

Рецепт 8. Салат с жареными зелеными помидорами

Ингредиенты

полкилограмма зеленых помидор;

200 г морковки;

4 дольки чеснока;

100 г оливкового масла;

стручок красного острого перца;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Промойте под краном помидоры и перец. Морковь почистите и ополосните. Помидоры разрежьте пополам и нашинкуйте ломтиками, остальные овощи – кольцами. Чеснок освободите от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.  

2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его на протяжении минуты. Затем выложите в сковороду помидоры и морковку и обжарьте еще минуту, при этом овощи необходимо постоянно помешивать. Огонь убавьте и потомите овощи еще минут пять.

3. Приправьте перцем, посолите и перемешайте. Еще немного подержите на огне, выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.

Рецепт 9. Жаренные зеленые помидоры с соусом из укропа и сметаной

Ингредиенты

по стакану измельченного укропа и зеленого лука, сметаны;

неполная ложка муки;

10 г кукурузной муки;

по щепотке соли и перца;

зеленые томаты;

два яйца;

постное масло.

Способ приготовления

1. В небольшую миску выложите сметану и смешайте ее с укропом и зеленым луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

2. Помидоры ополоснуть под краном, нарезать кружочками и переложить в большую емкость. Залить их ледяной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, а помидоры промокнуть бумажной салфеткой насухо.

3. Смешать оба вида муки, посолить и приправить перцем. Яйца немного взбить в тарелке. Кружочки помидоров окунуть в яйца и обвалять в муке.

4. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Обжарить помидоры в панировке до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, подождать пока впитается жир, и разложить на блюдо. Подавать помидоры в горячем виде с соусом из сметаны и зелени.

Жареные зеленые помидоры – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы улучшить аромат помидоров, в масло добавьте несколько ложек жира и перемешайте до однородности. Жир сделает помидоры ароматными.
  • Если вас беспокоит горечь (может присутствовать в очень зеленых плодах), слегка обсыпьте помидоры сахаром с обеих сторон.
  • Пахту можно заменить молоком и взбитыми яйцами.
  • Вместо кукурузной муки можно использовать панировочные сухари.
  • Специи и пряности, добавленные в панировку, придадут блюду изысканный вкус. В качестве панировки можно применить измельченный крекер.
  • Для жареных зеленых помидоров прекрасно подходят соусы на основе сметаны или майонеза. Если в соус добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и специи, вкус его станет намного интереснее.
  • Подавать помидоры лучше в горячем виде с гарниром из картошки или круп.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареные зеленые помидоры: рецепт приготовления

Осенью, после сбора основного урожая помидоров, многие садоводы задаются вопросом, что делать с зелеными плодами. Созреть они уже не успеют из-за погодных условий, а выбрасывать жалко. Из зеленых помидоров можно приготовить массу вкусных закусок. Есть много традиционных рецептов засолки и маринования плодов, которые отличаются способом приготовления и набором специй. Но мы остановимся на том, как приготовить жареные зеленые помидоры. Рецепты этого блюда необычны, но результаты впечатляют.

Немного истории

Это блюдо пришло к нам из южных стран. Оно также популярно в США, где жареные зеленые помидоры, рецепт с фото которых есть в этой статье, очень популярны и не уступают первенство овощам, приготовленным на гриле или спарже в различных интерпретациях. Приготовить его можно в нескольких вариантах. Это может быть самостоятельное блюдо или легкая закуска. Жареные зеленые помидоры можно подать к завтраку. Очень хорошо они сочетаются с острыми соусами.

Простая закуска

Для приготовления этого блюда нужно очень мало ингредиентов, кроме того, все они есть на каждой кухне. Итак, если вы обзавелись несколькими не спелыми томатами, то воспользуйтесь следующим рецептом. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры, рецепт которых очень прост, необходимо взять 5-6 крупных плодов, стакан муки, два куриных яйца и масло растительное. Помидоры разрезаем поперек на кружочки около 0,5 сантиметров толщиной. Яйца взбиваем в отдельной миске. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло растительное. Жареные зеленые помидоры рецептКаждый кружок помидора обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы помидоры прожарились, а сверху появилась красивая, румяная корочка. Выкладываем томаты на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишний жир, а затем подаем их к столу. Жареные помидоры, рецепт которых можно дополнить специями, обязательно понравятся вашим близким.

Жареные помидоры с беконом

Это блюдо особенно популярно в США. Для приготовления возьмем 400 г бекона, половину стакана молока, два крупных зеленых помидора, половину стакана кукурузного крахмала, маленькую ложку соли и перец по вкусу. Ставим сковородку на огонь и обжариваем ломтики бекона. Огонь должен быть небольшим. В процессе бекон отдаст весь свой жир, на котором и будем жарить помидоры. Тем временем каждый помидор режем не очень тонкими кружочками. Жареные зеленые помидоры рецепт на зимуВ отдельную емкость выливаем молоко. Бекон достаем из сковородки, а жир оставляем. Каждый кружок помидора обмакиваем в молоко, а затем обваливаем его в муке. В отдельной миске взбиваем яйца. После муки обмакиваем помидоры в яйцо, а затем в крахмал. Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим после приготовления. Жареные, зеленые помидоры, рецепты которых могут быть дополнены пряными травами и специями, подаем горячими или холодными, на ваше усмотрение. Жареным беконом можно дополнить блюдо при подаче.

Жареные помидоры с острым соусом

Кляр в этом рецепте приготовлен с добавлением острого соуса, что придает блюду необычный вкус. Возьмем 4 крупных помидора, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 100 г масла сливочного, три больших ложки панировочных сухарей или кукурузной муки, острый соус чили или табаско и соль. Помидоры промываем и режем кружочками не более 10 миллиметров. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и добавляем в эту смесь немного острого соуса (по вкусу). Смешиваем муку или сухари с солью и перцем. В сковороде растапливаем масло сливочное, которое можно смешать с растительным.Жареные зеленые помидоры рецепты Теперь обмакиваем каждый кружок помидора в яичную смесь, а затем в сухари или муку. Выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Панировка должна стать румяной и красивой. Жареные зеленые помидоры, рецепт которых можно упростить, обмакнув их только в муку, выкладываем на полотенце, а затем подаем к столу.

Жареные помидоры на зиму

Приготовить томаты в их классическом исполнении для долгого хранения нельзя. Но есть рецепт, который близок к традиционному. Жареные зеленые помидоры (рецепт на зиму!) готовим следующим образом. Кляр использовать не будем. Помидоры промываем и режем на кружочки. Затем обжариваем их с каждой стороны на масле растительном. Выкладываем готовые томаты в предварительно подготовленные банки. Через каждые несколько слоев кладем специи (перец и соль). Жареные зеленые помидоры с чесноком рецептСлегка придавливаем помидоры вилкой, немного утрамбовывая, чтобы они пустили сок. Если не все томаты покрыты маслом, то доливаем его до верха. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Хранить жареные зеленые помидоры, рецепт на зиму которых требует мало времени для приготовления, нужно не более года. Зимой можно окунуть их в кляр и обжарить в течение 1-2 минуты.

Помидоры с чесноком

Это блюдо отличается необычным вкусом. Хрустящая корочка, легкая кислинка внутри и тонкий аромат чеснока не оставят равнодушным даже людей, знающих толк в еде. Чтобы приготовить жареные, зеленые помидоры с чесноком, рецепт которых мы предлагаем, необходимо взять три зеленых томата крупного размера, половину стакана кукурузной муки, 100 миллилитров пахты, четверть стакана панировочных сухарей, соль, перец, масло растительное, по 100 миллилитров сметаны и майонеза, 1-2 зубчика очищенного чеснока.Жареные зеленые помидоры рецепт с фото Помидоры режем кружочками и посыпаем специями. Отдельно смешиваем муку, сухари и специи. Обмакиваем кружочки в пахту, а затем в смесь муки и сухарей. После этого обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом растительным. Отдельно готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем жареные зеленые помидоры, рецепт которых обязательно сохраните в своих записях, с ароматным соусом.

fb.ru

Жареные помидоры с сыром и чесноком

помидоры с сыром и чеснокомЭта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 2 крепких помидора,
  • сметана – 1-2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 г.,
  • яйцо – 1 шт., 
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
  • масло или жир для жарки 

Помидоры с сыром и чесноком

Приготовление:

Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.

жареные помидоры 

Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.

Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.

Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»). 

Теперь  берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.

закуска из помидор

Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.

оригинальная закуска

Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде — получается очень вкусно.

Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.

рецепт быстрой закуски

Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.

Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.

Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.

Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

Другие рецепты закусок:

«Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,

«Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:

котенок в сумке

Миниатюра к статье Жареные помидоры с сыром и чеснокомМиниатюра к статье Жареные помидоры с сыром и чесноком

poleznogotovim.ru

Хотите вырастить шикарные помидоры? Не выбрасывайте рыбьи головы » Женский Мир

Помидоры обожают рыбьи головы. Это экологически чистое удобрение, которое Вы можете получить абсолютно бесплатно. Просто при приготовлении пищи надо не выбрасывать рыбьи головы, а аккуратно сохранять их в морозильнике. Также, если у Вас есть знакомые, торгующие рыбой, у них Вы можете попросить отходы. Рыбьи хвосты, кишки, шипы, а также раковины крабов, омаров – тоже великолепная подкормка для помидор.

Здесь работает круговорот биологических элементов в природе. При разложении биомассы выделяются вещества, которые отлично усваиваются корневой системой томатов. Подкормка помидор рыбой обеспечит растения фосфором в легкодоступной форме. Кроме того, это дополнительный источник калия, железа и магния.

1:1806

 

1:9

2:514

 

2:524

Поэтому растения, которых подкармливают рыбкой, обычно выглядят здоровее и бодрее, чем растения, которые не получали такой подкормки. И урожай, соответственно, дают на порядок больше. А их плоды имеют более сладкий вкус и плотную структуру.

Когда теплица используется для бизнеса, подкормка помидор рыбой тоже не помешает. Правда, в промышленных целях используются обычно не кухонные отходы, а рыбная мука и рыбная эмульсия.

2:1304

 

2:1314

 

2:1413

Помидоры обожают рыбные головы

3:1920

 

3:9

Если Вы хотите подкормить помидоры рыбкой при посадке рассады, выкапывайте лунку достаточной глубины. Планируйте глубину такой, чтобы туда поместилось и растение, и рыбья голова (или рыбьи отходы), и другие удобрения. Но она должна быть не меньше 60 см. Если закопать рыбу на меньшей глубине, и Ваша теплица герметично не закрывается, рыбу будут пытаться выкопать кошки или собаки. И, естественно, повредят при этом растения. Также, если закапывать рыбу на достаточной глубине, по теплице не пойдет неприятный запах.

Также при посадке помидор в теплицу в каждую лунку кроме рыбных голов можно добавить измельченную яичную скорлупу, костную муку и органические удобрения.

Когда рыба разлагается, она в постепенном режиме обеспечивает помидоры азотом и кальцием. К осени от рыбы не останется даже костей. Помидоры съедят все.

Если у Вас нет возможности достать рыбные отходы или Вы опасаетесь наглых кошек, то мы рекомендуем использовать рыбью муку в качестве заменителя. Две горсти в каждую лунку вполне хватит. Но это не равноценная замена рыбьим головам.

4:2443

 

4:9

 

4:97

5:602

 

5:612

Если Вы упустили момент, и не закопали рыбку при посадке рассады, не расстраивайтесь. Это всегда можно сделать позднее. Просто прикапывайте рядом с кустиками помидор рыбьи отходы. Особенно это удобно делать, если кто-то в Вашей семье любит рыбачить. Тогда у Вас постоянно будут бесплатное высокоэффективное удобрение. Только закапывайте рыбу достаточно глубоко, чтобы избежать запаха.

5:1321

 

5:1331

Когда в Вашу теплицу открыт доступ кошкам или собакам, и Вы опасаетесь, что они будут копаться в поисках рыбы, используйте немного другой способ подкормки томатов.

5:1633

 

5:9

Смешайте, что получилось с водой. Получится своеобразное жидкое удобрение. Настаивать такой раствор, пока от него не пойдет запах тухлятины, нет необходимости. Поливайте им помидоры сразу, пока он свежий.

Поливать таким раствором нужно не под корень, а между растениями. Тщательно следите, чтобы не попасть на листья, а то листья может пожечь.

8:2239

 

8:9

 

8:130

Рекомендуется чередовать такую рыбную подкормку с другими видами подкормки. Например, одну неделю – травкой, другую – рыбкой, третью неделю – навозиком. Вместо рыбных отходов годится рыбная мука.

8:533

 

8:543

 

8:627

9:1134

 

9:1144

Мука из рыбьих костей. Оказывает такое же действие, как и костная мука, но не так значительно ощелачивает почву. Применяется аналогично костной муке.

Рыбная мука. В отличие от муки из рыбьих костей ее производят из мягких отходов. В этом удобрении содержится больше азота. Разлагается рыбная мука в почве в течение 6–8 месяцев.

9:1753

рыбная эмульсия

10:504

 

10:514

Органические удобрения на основе рыбной эмульсии. Это удобрение пользовалось популярностью еще у американских индейцев, удобрявших посевы перегнившими рыбными отходами. Вносят его с весны и до конца периода вегетации 1 раз в месяц. Небольшое количество эмульсии растворяют в воде и поливают почву под растениями. Приобретая это удобрение, проверьте содержание хлористого натрия по этикетке. Если это вещество присутствует, то удобрение не рекомендуется применять на тяжелых глинистых почвах. К его недостаткам можно отнести неприятный запах.

Совсем скоро Вы оцените преимущество такого органического удобрения. Помидоры вырастут здоровыми, крепкими и будут отлично плодоносить.

А некоторые дачники даже сделали приятное открытие — с рыбой под корнем пасленовые, к которым и относятся томаты, не ест колорадский жук!

10:2032

 

10:9

Как в случае с любым азотосодержащим удобрением, в случае с рыбной подкормкой соблюдайте меру. Если переусердствуете, зелень помидор будет густой и пышной, но плодов будет мало.

Конечно, рыбная подкормка — не панацея. Перед внесением любых удобрений надо хорошо знать структуру и химический состав почвы, куда будут вноситься эти удобрения. Иначе можно сделать серьезные ошибки, даже следуя самым правильным и проверенным советам.

10:808

 

10:818

Желаем Вам получить как можно больше урожай помидор в Вашей теплице!

11:1452

Сохранить

11:1476

jenskiymir.com

Хотите вырастить шикарные помидоры? Не выбрасывайте рыбьи головы

Помидоры обожают рыбьи головы. Это экологически чистое удобрение, которое Вы можете получить абсолютно бесплатно. Просто при приготовлении пищи надо не выбрасывать рыбьи головы, а аккуратно сохранять их в морозильнике. Также, если у Вас есть знакомые, торгующие рыбой, у них Вы можете попросить отходы. Рыбьи хвосты, кишки, шипы, а также раковины крабов, омаров – тоже великолепная подкормка для помидор.

Здесь работает круговорот биологических элементов в природе. При разложении биомассы выделяются вещества, которые отлично усваиваются корневой системой томатов. Подкормка помидор рыбой обеспечит растения фосфором в легкодоступной форме. Кроме того, это дополнительный источник калия, железа и магния.

Поэтому растения, которых подкармливают рыбкой, обычно выглядят здоровее и бодрее, чем растения, которые не получали такой подкормки. И урожай, соответственно, дают на порядок больше. А их плоды имеют более сладкий вкус и плотную структуру.

Когда теплица используется для бизнеса, подкормка помидор рыбой тоже не помешает. Правда, в промышленных целях используются обычно не кухонные отходы, а рыбная мука и рыбная эмульсия.

Подкормка помидор рыбой при высадке рассады

Если Вы хотите подкормить помидоры рыбкой при посадке рассады, выкапывайте лунку достаточной глубины. Планируйте глубину такой, чтобы туда поместилось и растение, и рыбья голова (или рыбьи отходы), и другие удобрения. Но она должна быть не меньше 60 см. Если закопать рыбу на меньшей глубине, и Ваша теплица герметично не закрывается, рыбу будут пытаться выкопать кошки или собаки. И, естественно, повредят при этом растения. Также, если закапывать рыбу на достаточной глубине, по теплице не пойдет неприятный запах.

Также при посадке помидор в теплицу в каждую лунку кроме рыбных голов можно добавить измельченную яичную скорлупу, костную муку и органические удобрения.

Когда рыба разлагается, она в постепенном режиме обеспечивает помидоры азотом и кальцием. К осени от рыбы не останется даже костей. Помидоры съедят все.

Если у Вас нет возможности достать рыбные отходы или Вы опасаетесь наглых кошек, то мы рекомендуем использовать рыбью муку в качестве заменителя. Две горсти в каждую лунку вполне хватит. Но это не равноценная замена рыбьим головам.

Подкормка помидор рыбой после высадки

Если Вы упустили момент, и не закопали рыбку при посадке рассады, не расстраивайтесь. Это всегда можно сделать позднее. Просто прикапывайте рядом с кустиками помидор рыбьи отходы. Особенно это удобно делать, если кто-то в Вашей семье любит рыбачить. Тогда у Вас постоянно будут бесплатное высокоэффективное удобрение. Только закапывайте рыбу достаточно глубоко, чтобы избежать запаха.

Когда в Вашу теплицу открыт доступ кошкам или собакам, и Вы опасаетесь, что они будут копаться в поисках рыбы, используйте немного другой способ подкормки томатов.

Прокрутите все рыбные отходы через мясорубку

Смешайте, что получилось с водой. Получится своеобразное жидкое удобрение. Настаивать такой раствор, пока от него не пойдет запах тухлятины, нет необходимости. Поливайте им помидоры сразу, пока он свежий.

Поливать таким раствором нужно не под корень, а между растениями. Тщательно следите, чтобы не попасть на листья, а то листья может пожечь.

Данная подкормка помидор рыбой подробно описана в видео

Рекомендуется чередовать такую рыбную подкормку с другими видами подкормки. Например, одну неделю – травкой, другую – рыбкой, третью неделю – навозиком. Вместо рыбных отходов годится рыбная мука.

Другие виды подкормки помидор рыбой

Мука из рыбьих костей. Оказывает такое же действие, как и костная мука, но не так значительно ощелачивает почву. Применяется аналогично костной муке.

Рыбная мука. В отличие от муки из рыбьих костей ее производят из мягких отходов. В этом удобрении содержится больше азота. Разлагается рыбная мука в почве в течение 6–8 месяцев.

Органические удобрения на основе рыбной эмульсии. Это удобрение пользовалось популярностью еще у американских индейцев, удобрявших посевы перегнившими рыбными отходами. Вносят его с весны и до конца периода вегетации 1 раз в месяц. Небольшое количество эмульсии растворяют в воде и поливают почву под растениями. Приобретая это удобрение, проверьте содержание хлористого натрия по этикетке. Если это вещество присутствует, то удобрение не рекомендуется применять на тяжелых глинистых почвах. К его недостаткам можно отнести неприятный запах.

Совсем скоро Вы оцените преимущество такого органического удобрения. Помидоры вырастут здоровыми, крепкими и будут отлично плодоносить.

А некоторые дачники даже сделали приятное открытие — с рыбой под корнем пасленовые, к которым и относятся томаты, не ест колорадский жук!

Как в случае с любым азотосодержащим удобрением, в случае с рыбной подкормкой соблюдайте меру. Если переусердствуете, зелень помидор будет густой и пышной, но плодов будет мало.

Конечно, рыбная подкормка — не панацея. Перед внесением любых удобрений надо хорошо знать структуру и химический состав почвы, куда будут вноситься эти удобрения. Иначе можно сделать серьезные ошибки, даже следуя самым правильным и проверенным советам.

Желаем Вам получить как можно больше урожай помидор в Вашей теплице!

Сохранить

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

udachnyesovety.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *