Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fubá" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.
Для приготовления пирога понадобится:
400 мл молока;
320 г кукурузной муки;
240 г сахара;150 мл оливкового масла 3 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.
В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.
Все тщательно перемешать.
Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.
Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.
Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кукурузные пироги – популярный и разнородный вид выпечки. В данную категорию входят как сладкие, так и несладкие пироги; как с кукурузными ядрышками, так и на основе кукурузной муки или крупы.
В этой же статье я поделюсь с вами тремя простыми рецептами сладких пирогов с кукурузной мукой.
Если вам наскучила выпечка из пшеничной муки, то пришло время разнообразить свои вкусовые впечатления кукурузными пирогами.
По идее, кукурузные пироги можно сравнить с манниками, только в данном случае используется кукурузная крупа (мука). В общем, испечем сладкие кукурузники.
Этот пирог отлично подходит в качестве десерта для чаепития или быстрого перекуса. Готовится просто и из доступных ингредиентов.
Повидло подойдет любое: ягодное, яблочное, фруктовое и т.д. Также повидло можно заменить густым вареньем или джемом.
В состав данного пирога входит мёд. Если вы не любите мёд, то просто исключите его или замените обычным сахаром (3-4 ст. ложки).
Ингредиенты:
Как приготовить этот пирог
Пирог готов! Осталось дать ему немного остыть и разделить на порции.
Кукурузный пирог на кефире с кусочками яблок – просто вкуснотища! Этот пирог я считаю более практичным по сравнению с предыдущим рецептом из-за того, что его очень удобно брать с собой. В пути он не вымажется и не растечется, так как снаружи сухой.
При этом внутри он очень нежный и сочный благодаря яблочному соку.
В качестве разрыхлителя в данном рецепте используется сода, которая будет взаимодействовать с кефиром.
Ингредиенты:
Готовим яблочный пирог с кукурузной мукой
Кукурузный пирог с яблоками готов, и теперь ожидает от вас своей дальнейшей участи.
Еще один рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, но здесь главным компонентом является тыква.
Этот пирог излучает яркий желтый цвет изнутри и приятный румянец снаружи.
Ингредиенты:
Готовим кукурузный пирог с тыквой
Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Залить кипятком и варить на плите 7-10 минут.
Теперь тыкву нужно остудить и измельчить блендером или натереть на терке. Должно получиться пюре.
Сливочное масло немного растопить, а потом взбить с сахаром и яйцами до однородности. Туда же и ванильный сахар.
Остывшее пюре добавить к яично-масляной массе, залить кефиром и снова перемешать.
Пшеничную муку соединить с кукурузной, а затем перемешать с содой.
Муку добавить к кефирной массе и тщательно замешать жидкое тесто.
Форму застелить бумагой или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто выложить в формочку и отправить в духовку на 30-35 минут.
Остывший пирог нужно присыпать сверху сахарной пудрой.
А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления выпечки из творога и кукурузной муки
Яркий, нежный, со слегка влажной и рыхлой текстурой пирог понравится тем, кто любит простую, но изысканную выпечку.Изготовленный без яиц и большого количества жира, арабский пирог доступен даже тем, кто придерживается диеты. Как приготовить восточную сладость — пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой. Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Простой и легкий рецепт!
Если вы не используете молочные продукты, вы можете заменить кефир яблочным соком или пюре. Чтобы выпечка получилась более яркой, вы можете добавить в массу ложку куркумы. Она придаст арабскому пирогу яркий, красочный внешний вид. Такой оранжевый десерт можно подать с любым чаем, ягодным компотом, киселем или простоквашей. В каждом случае вы получите сытный и легкий завтрак или полдник.
Попробуйте еще рецепты:
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:orehi-zerna.ru
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 10 порций
Сегодня будем готовить пирог из кукурузной муки. Выпечка получается нежной, рассыпчатой. Рецепт не сложный и продукты нужны самые простые. Кукурузная мука придает изделию рассыпчатость и потрясающий цвет. Пирог с кукурузной мукой очень красивого желтого цвета, солнечный. Цвет определяет мука. В зависимости от сорта кукурузы, из которой сделана мука, он будет ярко желтый или бледный. Иногда добавляют самую малость куркумы, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Я не использовала никаких ингредиентов для того, чтобы добиться желтого цвета. Кукурузная мука у меня мелкого помола. Рецепт востребован чаще зимой, когда за окнами холодно, и хочется чего-то яркого. Кукурузная мука из янтарных початков позволяет нам приготовить такой красивый, вкусный пирог. В холодный пасмурный день чаепитие с солнечным, кукурузным пирогом доставит массу удовольствия и подымет настроение. Давайте рассмотрим рецепт пирога и приготовим его.
Готовим пирог с кукурузной мукой из следующих продуктов: молока, яиц, сливочного масла, сахара, соли, соды с уксусом и конечно, кукурузной муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим тесто, для чего берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца и подсыпаем сахар. Массу взбиваем до пышности и растворения сахара. Можно использовать миксер, я взбивала венчиком. Всего за 2-3 минуты яйца хорошо взбились.
Мягкое сливочное масло отправляем к яичной смеси. Взбиваем венчиком яично-масленую массу до получения однородности. Взбивать долго не надо, масло должно раствориться.
Кукурузную муку солим, просеиваем и начинаем замешивать тесто. Подсыпая муку, перемешиваем по кругу. Мука постепенно соединится со смесью, вмешиваясь в тесто. Я делала венчиком, но вы можете использовать ложку. Тесто получилось густое, теперь берем чашку с молоком.
Наливаем молоко в миску частями, начинаем перемешивать, чтобы все не было комков.
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Кукурузное тесто перемешиваем последний раз. Оно получается воздушное, пышное.
Берем форму для выпекания. Она у меня прямоугольная размером 20х15 сантиметров. Смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку выпекаться. Если вы предпочитаете выпекать в мультиварке, то переливаете тесто в чашку мультиварки и выпекаете в ней.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. Готовность пирога проверяем, как всегда, лучиной. Проткнуть выпечку лучиной, вынуть ее. Если она сухая, значит выпечка готова.
Готовый пирог достаем из духовки, даем время отдохнуть и вынимаем из формы, поддев лопаткой сбоку. Он хорошо отходит от стенок. Перекладываем кукурузную выпечку на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая ценность:
luxvkus.ru
Тесто для этого пирога можно назвать заварным, так как готовится оно сначала на плите, как и для эклеров... Ням-ням! Но об эклерах позже))
Итак, я сразу просеяла кукурузную муку в кастрюльку.
Влила молоко и подсолнечное масло. Молоко у меня обычное, магазинное, жирностью 2,5%. А масло я взяла рафинированное, так как в тесте его довольно много.
Перемешала массу и поставила на огонь — сначала на сильный, а когда содержимое кастрюльки нагрелось, убавила почти до минимума. Помешивала массу ложкой, чтобы она не пригорела.
Проварила до загустения. Важно, чтобы масса не была слишком жидкой или чересчур густой. Консистенция должна напоминать манную или кукурузную кашу. А ещё — не следует бояться комочков! На этом этапе они закономерны. Но потом мы с лёгкостью от них избавимся! ;)
Густое тесто я переложила в удобную для вымешивания ёмкость. Дала остыть до комнатной температуры.
Тем временем занялась луком — спассеровала его на нерафинированном подсолнечном масле (при желании можно использовать и очищенное), добавив соль, смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев, а также лимонный.
Морковь крупно натёрла и пустила к луку.
Обжарила в течение 5-7 минут, добавив душистый перец и лавровый лист. Выключила газ и дала овощам немного остыть.
Сама же вернулась к тесту. Разбила в остывшую до комнатной температуры массу одно яйцо. Взбила с помощью насадки венчик блендера (можно использовать миксер).
Так по одному вводила каждое следующее яйцо.
Теперь добавила соду и картофельный крахмал.
Ещё раз тщательно взбила. Получилось однородное тесто — от комочков не осталось и следа! ;)
Выложила спассерованные овощи в тесто.
Перемешала ложкой.
Выложила тесто в смазанную маслом форму размером 30х22 см.
Выпекала при температуре 180-200'C около 45 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот и всё! Сытный и вкусный пирог готов! ;) Мы ели его и просто с чаем, и с супом, и с салатом! :)
vypechka-online.ru
Любая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняшней статье.
Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:
Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.
В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Четвертую часть общего количества полученной массы выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой и смазано постным маслом. Сверху выкладывают два почищенных и натертых яблока. Слои чередуют еще несколько раз. Заполненную форму отправляют в духовку. Выпекают будущий пирог из кукурузной муки с яблоками (без яиц) при ста восьмидесяти градусах.
Спустя двадцать минут его вынимают из духовки, поливают фруктовым соком и возвращают обратно на такое же количество времени. После этого его остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через восемь часов десерт посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.
Это очень простой, но удивительно вкусный пирог из кукурузной муки. В его составе присутствует творог и апельсин. Именно эти ингредиенты придают готовой выпечке приятный тонкий аромат и яркий оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необычным домашним десертом, заранее сходите в ближайший магазин и купите все необходимые продукты. На этот раз в вашем арсенале должно быть:
Чтобы приготовить вкусный и воздушный пирог из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.
Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.
Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.
Эта сытная и нежная выпечка с приятным пряным ароматом станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Ее необыкновенный вкус обязательно понравится вашим родным, и они станут часто просить, чтобы вы сделали им домашний пирог из кукурузной муки. Для приготовления такого десерта вам потребуется:
Кроме всего прочего, вам потребуется 20 граммов постного масла и молотая корица. Именно благодаря этой специи у вас получится ароматный десерт.
В духовке можно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.
Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.
Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.
Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.
Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.
Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.
Источник
omj.ru
Из кукурузной муки можно не только приготовить хлеб или лепешки, но и сделать замечательнейший и вкуснейший пирог! При добавлении творога его пищевая ценность и без того увеличивается, а так как в пирог добавлено минимум пшеничной муки и максимум кукурузной, его можно даже назвать диетическим. От кусочка такого пирога никто не откажется на завтрак или полдник. Готовьте с удовольствием и с пользой!
Ингредиенты для приготовления творожно-кукурузного пирога:
Рецепт приготовления творожно-кукурузного пирога:
Жирный творог (обезжиренный и пастообразный лучше не брать) смешать блендером со сметаной, сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для пропитки) и размягченным сливочным маслом до получения однородной гладкой смеси (либо интенсивно перетереть вилкой).
По одному, продолжая смешивать и взбивать творожно-сметанную массу, ввести в нее по яйцу.
Апельсины и лимон вымыть под горячей водой, вытереть насухо и снять цедру, не затрагивая белой прослойки под окрашенным слоем. Цедру добавить в творожную массу (если хотите получить менее выраженный апельсиновый аромат – добавьте цедру только с одного апельсина). Выдавить сок из апельсинов и лимона, половину порции свежевыжатого сока вылить в творожную массу. Перемешать.
Постепенно ввести в творожную массу кукурузную и пшеничную муку. Всыпать одну-две щепотки соли, разрыхлитель, перемешать.
Тесто выложить в форму для пирогов или кексов, при необходимости смазать форму маслом. Разровнять тесто по поверхности и поставить в горячую духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпекания пирога – 40-45 минут.
Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовить пропитку: подогреть на медленном огне оставшийся свежевыжатый лимонно-апельсиновый сок, добавить 2 ст.л. сахара. Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Когда пирог будет совершенно готов, проколоть его в нескольких местах лучинкой или деревянной шпажкой и в три-четыре приема залить его пропиткой. Подождать 10-15 минут пока пирог впитает в себя всю жидкость и извлечь его из формы.
Дать окончательно охладиться на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Творожно-кукурузный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»