Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепты приготовления вкусных блинов
Оксана
Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!
Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.
В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой мукой. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать тесто и печь блины из блинной муки.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик или миксер, сито, сковорода.
Блинная мука | 0,5 кг |
Вода | 0,8-0,9 л |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.
Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.
Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.
На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.
Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить блины на пиве, простокваше или ряженке. Можно сделать великолепные блины с бананом или шоколадом. Очень рекомендую нежнейшие сырные блины и тончайшие заварные блины на кефире.
А вы, уважаемые хозяйки, какие предпочитаете печь блинчики? Может быть, вы являетесь владелицей эксклюзивного рецепта, доставшегося от бабушки? Ждем ваших вариантов рецептов и отзывов на статью в комментариях.
www.svoimirykami.club
Блины на блинной муке
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
А знаете ли вы, что в кухне, пожалуй, всех народов есть вариант блинов: русские блины, тонкие французские блинчики, пышные американские панкейки, монгольский гамбир, украинские налистники, индийская доса, эфиопская ынджера… перечислять можно бесконечно. У каждой нации свой рецепт, свои особые ингредиенты. А потому свой особый неповторимый вкус. Но что их все объединяет? Так это время, которое надо затратить на приготовление блинов.
Блины с куриной печенкой и яйцами
Согласитесь же, не всегда есть время и силы замесить тесто, хотя блинчиков ой как бы хотелось! Так вот, в середине прошлого столетия для того, чтобы существенно сократить работающим женщинам время на приготовление выпечки, была изобретена блинная мука. Она существенно облегчает процесс готовки данного блюда, делает его простым и быстрым. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать впервые в жизни приготовить блинчики самостоятельно. А также для тех, кто решил приготовить угощение для всей семьи совместно со своим чадом.
Шаг 1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему сахар и влить молоко, посолить. Тщательно все взбить с помощью венчика.
Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Медленно по частям ввести ее в смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не появилось мучных комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Надо обязательно дать ему постоять минут 15-20.
Шаг 3. Максимально раскалить чугунную сковородку и смазать ее растительным или сливочным маслом. С помощью половника зачерпнуть часть теста и вылить его на сковороду. Быстрыми вращательными движениями распределить его по всей жарочной поверхности. Готовить блинчик надо до золотистого цвета 1,5-2 минуты, после чего перевернуть и выпекать со второй стороны до того же состояния. Проделать с оставшимся тестом аналогичные действия.
Шаг 4. Готовые блинчики выкладывать стопкой один на другой, прикрывая их в процессе готовки чистым полотенцем, чтобы не успели остыть.
Шаг 5. Подавать такие блинчики можно с любой начинкой. Приготовьте вашу любимую и смело подавайте к столу вкусное лакомство с кружечкой горячего сладкого чая!
1. Зачастую на упаковках с блинной мукой можно найти разные рецепты приготовления теста из нее же. Данный рецепт проверен на собственном опыте, опробован и одобрен моими домочадцами и не только.
2. Второе название данного рецепта блинов – «1+1». Если вы обратите внимание, все ингредиенты берутся именно в этой пропорции.
3. В процессе выпекания блинов обязательно не забывайте помешивать тесто в миске. В таком незамысловатом рецепте мука имеет особенность оседать на дно.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Блины из блинной муки - рецепт.
Ингредиенты:- мука блинная классическая – 500 г;- вода (молоко) – 800-900 мл;- растительное масло – 3-4 ст. л.
Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным. Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.
Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина. Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.
Выпекайте блины с обеих сторон.
Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.
Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире.
every-holiday.ru
Мини-тортики из лимонныx блинов, зернистого творога и черной икрыДелаем тесто на блины.Жарим блины с двух сторон без добавления масла на сковороду. Затем из готовый блинов аккуратно вырезаем кружочки формой или стаканом. Для начинки берем зернистый ,не кислый творог .Если творог суховат,то добавляем в него сметанки.И начинаем про...Потребуется: 200 гр.муки, 600 мл.молока, 2 яицa, цедрa 1 лимона, 3 ст.ложки раст.масла, соль, Черная икра, Зерна граната, зернистый творог, веточки укропа
Американские блины с кукурузной мукой / American pancakes with corn flourДля начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить яйцо. Добавить молоко и перемешать. Масло растопить и влить в тесто. Перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(Если блины не при...Потребуется: 80 г муки, 50 г кукурузной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа), 40 г сливочного масла, 30 г сахара (зависит от ваших предпочтений), щепотка соли
Блины+ шоколадные блиныв молоко разбиваем яйца,взбиваем венчиком. Добавляем соду соль, сахар+масло. Перемешиваем и, помешивая, всыпаем муку.Для шоколадных добавляем пару ложек какао. Начинаем печь блин за блином на раскаленной сковородке.Потребуется: 2 яйца, 500мл молока, 1стакан муки, соль, сода по 1 щепотке, 1ст.л.сахара, 3ст.л.раст.масла
Гречневые блиныРастереть яйца с сахаром и солью Добавить гречневую, пшеничную муку и воду, смешать в блендере Разогреть сковороду, смазать её маслом и печь блины Снимать блины очень осторожно, при помощи ножа и лопатки. Подавать с маслом, сметаной, сгущённым молоком, джемом, мёдом.Потребуется: Гречневая мука - 200г, Пшеничная мука - 80г, Вода - 4 стакана, Яйца - 7 шт., Сахар - 5 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л.
Блины постные на водеСмешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. Дать блинам немного остыть. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Потребуется: Вода теплая -400мл., Сахарный песок -1ст.л., Соль -1/3ч.л., Масло растительное б/з -2ст.л.+ для смазывания сковороды, Уксус яблочный -1ст.л.(если нет, то пропустите), Мука - 8ст.л., Сода 1/2ч.л.
Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель...Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл...
Блинный рулетик для любимогоСначала готовим блины: Взбить яйца, соль, сахар и молоко. Влить кипяток и всыпать всю муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выпечь блины. Готовые блины охладить. В это время готовим начинку: творог растереть...Потребуется: Для блинов: 2ст. молока, 1,5 ст.кипятка, 1,5ст.муки, 3-4ст.л.сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3ст.л.растительного масла, Для начинки, 500 гр.творога, 1 яйцо, 5ст.л.сахара, сгущеное молоко
Блины с макомИспечем блины по любимому рецепту. Для начинки мак измельчим в кофемолке. Я измельчила еще пару ложек кокосовой стружки (попалась на глаза:)) Молоко нагреть,добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Залить горячим молоком молотый мак. Консистенция должна ...Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: мак 150г., молоко 1/3 стакана, сахар 120г., ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка(вариант), Шоколадная глазурь: шоколад черный/молочный по 30г.
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить. В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся те...Потребуется: Для сдобных блинов: 4 стак муки, 4 стак молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу, Для шоколадных блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр горького шоколада 70-80%, 40 г сах пудры, 3 яйца, 80 г с...
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар...Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...
foto-receptik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»