Мука – это самый важный ингредиент практически во всех блюдах. Но ее обязательно нужно просеять перед тем, как добавлять в блюдо. Иначе выпечка получится менее пышной, различные посторонние примеси (к примеру, крахмал) так и останутся в муке, и даже можно не заметить мелких насекомых, которые любят заводиться в муке. Однако ведь не всегда хватает времени, чтобы просеять муку, и приходится добавлять не просеянную муку.
Именно поэтому на рынке появилась специальная кружка, которая способна быстро просеять муку. Достаточно сделать пару движений, чтобы избавить муку от различных примесей и насытить ее кислородом.
Преимущества кружки для просеивания муки:
Кружка для просеивания муки – это полезное приспособление, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Однако сколько же оно стоит? В украинских и российских интернет-магазинах кружка для просеивания муки стоит 556 рублей. Подходящая цена для этого товара.
Однако на Алиэкспресс такая же кружка стоит всего лишь 196 рублей. Вот за такую цену действительно необходимо приобрести это приспособление. Ведь оно действительно пригодится на кухне.
Характеристики кружки для просеивания муки:
Как видите, кружка для просеивания муки необходима каждой хозяйке. Но покупать это приспособление следует только напрямую у китайского производителя. Ведь отечественный производитель указывает довольно высокую цену, однако характеристики товара совершенно не отличаются.
www.glav-dacha.ru
При выпечке хлебобулочных изделий не бывает мелочей. Хороший пекарь знает, что некоторые продукты перед применением нужно заранее подготовить. Поэтому помимо основного оборудования у него всегда должно быть в наличии сито для просеивания муки. Такое незатейливое приспособление в конечном итоге помогает повлиять на качество готового продукта.
Когда речь касается выпечки, стоит обращать внимание на любую мелочь. Например, мука, которая является основным сырьем для ее производства, предварительно должна пройти несколько стадий обработки. Одним из наиболее важных этапов ее подготовки считается просеивание. Эта операция помогает:
Провести подобную процедуру поможет сито для просеивания муки.
Это простейшая кухонная утварь, которую хозяйки использовали еще в древности. За многие столетия приспособление неоднократно меняло свой внешний вид. Но, по сути, оно осталось прежним. Любое сито для просеивания муки представляет собой корпус с укрепленной на нем решеткой, через которую должен проходить продукт. Такая, казалось бы, несложная конструкция помогает решить довольно серьезные вопросы. В зависимости от исходного материала корпуса сито для просеивания муки может быть металлическим, пластмассовым или деревянным, а в качестве решетки, как правило, используется пластиковая либо волосяная сетка. Во время работы устройство должно находиться в движении, чтобы продукт не слеживался и не забивал ячейки. В промышленных масштабах для этого используют процессы вращения, качания и вибрации. А в домашних условиях для таких целей, как правило, применяется обычное встряхивание.
Для домашнего использования в хозяйственных магазинах продается простейшее устройство – кружка-сито для просеивания муки. Этот несложный механизм помогает не только ускорить работу, но и позволяет сделать ее более эффективной.
Внешне предмет напоминает собой обычную металлическую кружку, в которой вместо дна вставлено сито. У такой чаши есть ручка, состоящая из двух секций, со встроенной в нее пружиной. Механизм действия устройства очень прост. Сначала продукт засыпается внутрь. Затем путем нажатия на ручку приводится в движение сито. Это заставляет муку, проходя через мелкие ячейки, высыпаться наружу. Внутри остаются посторонние предметы или слежавшиеся комки, присутствие которых в тесте нежелательно. Такое приспособление имеет ряд существенных преимуществ:
Кроме того, эту кружку можно применять для обработки не только муки, но также какао или сахарной пудры.
Раньше хозяйки не имели такого разнообразия. Они знали только одно сито для просеивания муки – деревянное. Тем не менее такой вариант до сих пор используется во многих домах. Предмет представляет собой обычный деревянный обруч, в нижней части которого закреплена сетка с мелкими ячейками.
Для просеивания продукта хозяйке приходится совершать многократные поступательные движения, перемещая устройство из стороны в сторону. В результате мелкие частички свободно проходят, падая вниз. А на поверхности решетки остаются только ненужные включения. Главным преимуществом такого приспособления является его экологичность. Изготовленное из натуральных материалов, оно не оказывает вредного воздействия на обрабатываемый продукт. Но такое сито имеет и свои отрицательные стороны. В основном, это касается его размеров. Обычно в диаметре корпус устройства составляет от 20 до 35 сантиметров. Поэтому при работе с ним мельчайшие частички продукта разлетаются в разные стороны, загрязняя окружающую поверхность рабочего стола. В остальном подобный вариант ни в чем не уступает другим экземплярам.
Некоторые хозяйки предпочитают металлическое сито для просеивания муки. Фото позволяет лучше рассмотреть такую модель. Внешне это сито напоминает собой ковш, на ободе которого закреплена ручка, иногда снабженная пластиковой вставкой. Отличительной особенностью этого устройства является его форма. Основу конструкции составляет металлическая сетка, которая имеет специальное углубление. Оно существенно увеличивает эффективность просеивания, так как процесс проходит практически со всех сторон.
Кроме того, боковые ячейки препятствуют слеживанию продукта, освобождая подход к нему свежего воздуха. Это также увеличивает его насыщение кислородом. Металлическая сетка легко моется и также быстро высыхает. Это очень удобно в том случае, если для работы вдруг потребуется дополнительная порция муки. С помощью ручки такой ковшик очень легко держать в руках. Это снижает трудоемкость работы и позволяет заметно ее ускорить.
В домашних условиях обычно используется сито ручное для просеивания муки. Помимо уже описанных вариантов, оно может быть полностью выполнено из пластика. Причем многие хозяйки выбирают именно такой вариант, считая его максимально практичным. Надо сказать, что такое предпочтение можно считать вполне обоснованным. Например, если сравнить такое устройство с деревянным, то можно заметить одно существенное преимущество. Пластиковое сито можно легко вымыть и за считанные секунды вытереть насухо. После этого оно снова готово к работе. Деревянная модель после влажной обработки будет сохнуть намного дольше. Потребуется некоторое время, прежде чем ее снова можно будет использовать. Кроме того, мелкие частички продукта могут задерживаться в микротрещинах обода. Со временем это приводит к тому, что деревянная кухонная утварь приобретает неприятный затхлый запах, который частично передается новой порции свежего продукта.
В принципе, у любой модели можно найти, как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому окончательный выбор должна сделать сама хозяйка.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Главным вопросом экономических действий людей является: «Что бы такое сделать, чтобы после этого ничего не делать?» Но, увы, пока это недостижимо, приходится постоянно искать средства к существованию. Неко...
Дом и семья Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бородыЛегкая небритость, гладкая кожа или усы с бородой? Для многих представителей сильного пола сей вопрос так и остается неразрешенной дилеммой. Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и...
Дом и семья Какими должны быть игрушки для детей 3 лет. Развивающие игрушки от 3 лет: фото, ценыРодители с самого детства должны приучить своего малыша делать зарядку. Ведь это очень полезно, и в последующем времени ребенок только скажет «спасибо» за такие старания папы и мамы.
Дом и семья Какими должны быть клетки для декоративных кроликов?Выбор клетки для декоративных кроликов не так уж и прост. Далеко не каждое жилище подойдет вашему питомцу.Первое, на что стоит обратить внимание при покупке клетки для декоративных кроликов – добротность ...
Дом и семья Какими должны быть шторы для детскихОбычная песочница для детей является лучшим способом провести время. Но на сегодняшний день не все площадки ими оборудованы. Поэтому родителям в такой ситуации необходимо решать такую проблему самостоятельно. Можно со...
Дом и семья Какой должна быть бутылочка для новорожденного?Накануне появления в семье маленького человечка или сразу после его рождения вместе с радостью и счастьем в дом приходят приятные хлопоты. Ведь нужно все успеть купить, распаковать, приготовить к использованию, будь т...
Дом и семья Какой должна быть папка для документов?Папка – предмет, в котором хранятся различные документы, презентационные и рекламные материалы. Довольно часто в полиграфии звучит название «фолдер».Как появилась папка для документов
Домашний уют Какой должна быть дробилка для солодаПивоварение – это сложный процесс, на каждой стадии которого используются определенные виды оборудования. В самом начале работы для получения качественного сусла лучше использовать измельченные зернопродукты. По...
monateka.com
Волчок для работы мясорыбного цеха, производительностью 600 кг/ч
Промышленные мясорубки, или, как их еще называют, мясорубки МИМ, существуют как автоматические, так и ручные. Такое обозначение они получили от способа закладки мяса. Это единственное...
Классификация и применение газодувных машин
По значению развиваемого давления газодувные машины подразделяются на: 1. вентиляторы, характеризующиеся отношением давлений ?=рk=рк/pн=1ч1,1. Вентиляторы, перемещающие дымовые газы, называются дымососами...
Комбинированная овощерезательная машина, производительностью 175 кг
В зависимости от назначения овощерезки делятся на две группы: для сырых для вареных овощей. Режущие рабочие инструменты овощерезок - ножи - могут быть различной формы: прямолинейной...
Оборудование для переработки древесины
Бумагоделательная машина состоит из напорного ящика, сеточной, прессовой и сушильной частей, каландра и наката. На сеточной части происходит интенсивное обезвоживание и формирование бумажного полотна. Пройдя сеточную часть машины...
Оборудование для переработки древесины
Тип машины Вид бумаги Вес бумаги, г/м2 Обрезная ширина бумаги, мм Максимальна скорость по приводу, м/мин Предел регулирования скорости Суточная (расчетная) производительность(нетто)...
Привод ленточного конвейера
Классификация приводов машин производится по виду энергии, используемой для создания рабочего усилия или момента. В зависимости от типа...
Проведение сравнительного анализа показателей качества стиральных машин
...
Проектирование заливочного отделения изготовления центробежных валков
Являясь основным технологическим оборудованием в литейном производстве, центробежная литейная машина имеет две разновидности - вертикальную и горизонтальную. Производство втулок, звёздочек, колёс...
Процесс поверхностной обработки зерна
Обоечные машины классифицируют: по расположению корпуса - на горизонтальные и вертикальные; по типу поверхности рабочего цилиндра - на машины с абразивной (наждачной) поверхностью...
Разработка технического предложения на модернизацию конусной дробилки ККД-1200
По форме дробящего органа дробилки разделяют на 5 классов: - щёковые; - конусные; - валковые; - молотковые - роторные. Щековые дробилки измельчают материал раздавливанием между плоскими рифлеными наклонными поверхностями...
Расчет привода ленточного конвейера с цилиндрическим одноступенчатым редуктором и цепной передачей
Классификация приводов машин производится по виду энергии, используемой для создания рабочего усилия или момента. В зависимости от типа...
Расчет тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б
Замес хлебопекарного теста заключается в смешивании сырья (муки, воды, дрожжей, соли, сахара и других компонентов) в однородную массу, придании этой массе необходимых структурно-механических свойств...
Швейные машины - классификация и обозначение
В швейном производстве приходится перерабатывать материалы различной структуры и физико-механических свойств. Растяжимость, плотность, температура плавления, состояние поверхности и другие параметры определяют требования...
Эксплуатационные свойства машин и механизмов
Классификационные признаки: по типу объектов преобразования, по выполняемой функции, по уровню сложности, по степени оригинальности, по типу производства. По типу объектов преобразования различают машины для переработки: -энергии (например...
Электрифицированный инструмент для ручных работ
Индустриализация строительства и повышение степени готовности элементов конструкций с последующей их сборкой на строительной площадке обеспечивают значительное снижение трудоемкости послемонтажных работ при массовом строительстве...
prod.bobrodobro.ru
Просеиватели предназначены для механизации отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических). Используют просеиватели в основном в кондитерских, мучных и горячих цехах предприятий общественного питания, а также на специализированных предприятиях — блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др.
Основными рабочими органами просеивателей служат сита различной конструкции, изготовляемые главным образом из металлических плетеных сеток (реже капроновых или шелковых) или перфорированной тонколистовой стали с отверстиями круглой, овальной или прямоугольной формы. Сита имеют номер, который соответствует размеру стороны его отверстия в свету в миллиметрах. Так, применяют сита № 1,4; 2,8; 4 и др.
В результате просеивания исходные продукты разделяются на две фракции — качественные продукты (проход) и механические примеси (сход). Качество просеивания обусловливается следующими факторами: формой и размерами ячеек сит, размерами частиц и влажностью продукта, толщиной слоя продукта на сите, характером движения продукта по поверхности сита и характером движения рабочего органа (сита).
На предприятиях общественного питания применяют просеиватели различных конструкций.
Просеиватели с вращающимся ситом.Классификация просеивателей приведена в зависимости от устройства сита и характера его движения.
Просеиватель МП. Предназначен для просеивания и аэрации муки всех сортов, а также для просеивания крахмала, сахарного песка, соли и дробленых круп. Присоединяют просеиватель МП к приводу ПМ универсальной кухонной машины типа УКМ.
Механизм состоит из следующих узлов: корпуса, конического зубчатого мультипликатора, хвостовика, легкосъемного просеивающего барабана-сита, загрузочного бункера с прикрепленным к нему рассекателем и разгрузочного патрубка. Корпус имеет рабочую камеру и полость, внутри которой смонтирован конический мультипликатор, закрытый с двух сторон крышками. В состав последнего входят коническая зубчатая шестерня закрепленная на приводном валу и коническая зубчатая шестерня установленная на вертикальном рабочем валу вращающемся в опорах качения. Просеивающий барабан-сито насажен с помощью втулки на верхний конец рабочего вала, который имеет лыску.
Барабан-сито выполнен из днища, втулки,цилиндрического барабана и скребков. Загрузочный бункер с рассекателем прикреплен к корпусу рабочей камеры с помощью шпилек и гаек. В комплект механизма МП входят три сменных барабана-сита с различными размерами ячеек: № 1,4 — для просеивания муки всех сортов, крахмала, мелкой соли; № 2,8 — для просеивания сахарного песка и соли; № 4 — для просеивания дробленых круп.
Принцип действия. При включении электродвигателя привода вращение от приводного вала через конический мультипликатор передается вертикальному рабочему валу, а от него — просеивающему барабану-ситу. В загрузочный бункер засыпают продукт для просеивания, который под действием силы тяжести по рассекателю поступает внутрь вращающегося барабана-сита, увлекается им во вращение и под действием центробежной силы отбрасывается к поверхности просеивающего барабана и просеивается через него. Частицы продукта, размер которых меньше размера ячеек сита, проходят через них, удаляются в приемный патрубок и ссыпаются в подставленную тару. Крупные частицы и механические примеси остаются внутри барабана-сита и периодически удаляются из него после остановки электродвигателя привода.
Просеиватель с неподвижным ситом.Просеиватель «Пионер» предназначен для просеивания муки на предприятиях пищевой промышленности, крупных предприятиях общественного питания, в специализированных мучных и кондитерских цехах, фабриках-заготовочных.
По конструкции просеиватель «Пионер» аналогичен просеивателю МПМ-800.
Отличие состоит в том, что применяется неподвижное цилиндрическое сито и верхнее расположение электродвигателя с передаточным механизмом.
Просеиватель с плоским ситом.Предназначен для отделения от сыпучих продуктов механических примесей и широко применяется на предприятиях общественного питания.
Вибрационный просеиватель МВПМ-300. Состоит из основания, плоского сита, корпуса, электродвигателя, а также загрузочного, разгрузочного и пускового устройств. Устанавливают просеиватель на столе.
Корпус представляет собой цилиндр из тонколистовой нержавеющей стали, разделенный плоским ситом на две части. Бункер и сито соединены с корпусом быстродействующими защелками.
В центре корпуса приварена шпилька, на которую насажена пружина для натяжения сита. В нижней части корпуса сделано окно, к которому прикреплен разгрузочный лоток. К днищу корпуса по всему периметру приварены штыри фиксирующие пружины, а снизу приварен П-образный кронштейн, к которому прикреплен однофазный электродвигатель. Последний имеет две консоли рабочего вала, на которых закреплены грузы-дебалансы.
Сито изготовлено из металлического обрезиненного кольца таврового сечения, к горизонтальной полке которого прикреплена сетка. При установке на корпус сито обрезиненной поверхностью опирается на торец корпуса, а сверху на обрезиненное кольцо сита установлен загрузочный бункер. В собранном виде корпус с бункером и загрузочным окном представляет собой рабочую камеру, разделенную ситом на два отделения: верхнее — загрузочное и нижнее — приемное для просеянных продуктов. Рабочая камера с помощью пружин устанавливается на основание, на котором закреплено пусковое устройство.
Просеиватель комплектуют сменными ситами: № 1,2 — для просеивания муки высших сортов, № 1,6 — для муки низших сортов, № 2,8 — для просеивания сахара-песка и соли и № 4 — для просеивания дробленых круп.
Принцип действия. При включении электродвигателя вместе с его валом вращаются грузы-дебалансы, создающие возмущающий момент от центробежной силы, под воздействием которого рабочая камера благодаря пружинам получает колебательное движение.
В результате колебания камеры частицы продукта продвигаются через отверстия сита и попадают в разгрузочный лоток. Амплитуда колебаний камеры в процессе работы просеивателя не превышает 1,5...2 мм, а частота колебаний равна частоте вращения вала электродвигателя.
Обрабатываемые продукты загружаются в бункер просеивателя порциями по 5...6 кг после включения электродвигателя. Просеиватель полностью исключает возможность попадания в просеянные продукты органических примесей.
ege-kras.ru
Для изготовления хлебобулочной продукции муку требуется просеивать, для очищения от механических примесей и насыщения муки кислородом. На крупных специализированных предприятиях применяют машины для просеивания муки.
В зависимости от объемов производства применяют различное оборудование: малогабаритное , приводимое в действие электрическим приводом, вибрационные, с повышенной производительностью и мощностью.
Основные машины для просеивания муки:
МПМ 800 / МПМ 800МВ комплекте:— вертикальная труба,— приемный лоток для загрузки,— просеивающее приспособление,— разгрузочный лотк,— электропривод,— чугунная станина.
Производительность машины – 800 кг муки в час. Мощность 1,5 кВт. (модель МПМ 800М имеет производительность 500 кг в час и мощность 1,1 кВт )
Приемный лоток вместе с предохранительной решеткой установлен на станине, к нему крепится подвижная рама для подачи мешков с мукой. Внутри приемного лотка вращающаяся крыльчатка для подачи муки к трубе с шнеком. Сито и неподвижная лопасть закрепляется в верхней части трубы. К разгрузочному лотку крепится гибкий рукав и магнитный улавливатель для удаления посторонних примесей.
Блок управления выносится на корпус или крепится на стене.Исходя из сорта муки используют разный диаметр отверстия сита:— 1,4 мм для высшего сорта,— 1,6 мм для 1-го и 2-го сорта.
Загрузку муки производят при включенном электродвигателе, лоток для загрузки должен быть постоянно заполнен. Мука крыльчаткой подается к шнеку и под действием центробежной силы рассеивается через сито, а слежавшиеся комочки разбиваются об неподвижную лопасть. Далее мука попадает в разгрузочный лоток, очищается от посторонних примесей и попадает в подготовленную тару.
МпС – 141
Механизм бывает различных модификаций, с производительностью 800/1600/2000 кг муки в час. Оснащается легкозаменяемыми фильтрами. Позволяет просеивать различные сыпучие продукты такие как сахар, какао порошок, специи. Работает по принципу МПМ 800
МС – 300
Приводится в действие электроприводом ПУ – 0,6.Состоит из:— корпуса,— редуктора конической формы,— хвостовика,— просеивающего барабана с ситом (диаметр 1,4 мм, 2,8 мм, 4,0 мм),— приемного бункера.
Мука загружается в бункер, конический редуктор направляет её в вращающийся барабан и пройдя через сито разгружается в подставленную тару.МПМВ – 300.
Маломощный, вибрационного типа (аналог МП «Каскад» 150 кг муки в час), производительность 300 кг муки в час. Диаметр сита 1,2 мм и 1,6 мм. Мощность двигателя 0,18 кВт.
В корпусе из нержавеющей стали установлен просеивающий механизм, сверху которого бункер для загрузки.Электродвигатель с дебалансами, создает колебания сита, за счет чего и осуществляется просеивание муки.
Перед работой необходимо осматривать оборудование, держать в чистоте и вовремя проводить технические осмотры.Механизация процесса просеивания муки значительно повышает производительность труда и качество мучных изделий.
www.sefus.net
Подготовка муки к производству сводится к выполнению трех последовательных операций: смешиванию, просеиванию и очистке от металломагнитных примесей.
Смешивание необходимо для выравнивания хлебопекарных качеств муки различных партий. Рецептуру смеси устанавливает производственная лаборатория хлебозавода на основе опытных выпечек. При выполнении этой операции различные партии муки одного и того же сорта смешивают в определенном соотношении для улучшения какого-либо показателя одной партии за счет другой, у которой этот показатель выше. Как правило, за основу принимают содержание клейковины — основной показатель хлебопекарных качеств сырья. Однако иногда смешивание партий проводят по таким показателям, как цвет муки или содержание золы.
При бестарном хранении смешивание муки можно проводить с помощью дозаторов, установленных под бункерами, или с помощью питателей. При тарном хранении муки на хлебозаводах обычно применяют пропорциональные мукосмесители.
Трехшнековый мукосмеситель МС-3. Предназначен для смешивания трех партий или сортов муки. Смеситель состоит из металлической емкости, разделенной на три секции, в каждой из которых в нижней части расположен подающий шнек.
Мука трех различных партий или сортов загружается в секции, откуда подающими шнеками с различной частотой вращения направляется к сборному шнеку, который смешивает муку и одновременно направляет ее на последующую операцию.
Сборный шнек приводится в движение от вала ведомого (натяжного) барабана нории или от электродвигателя через редуктор и цепную передачу. Подающие шнеки приводятся в движение от вала смесительного шнека через цепную передачу, промежуточный вал и цевочные шестерни, с помощью которых устанавливается различная частота вращения подающих шнеков. Ведомые диски, укрепленные на валу подающих шнеков, имеют три концентрически расположенных ряда отверстий в количестве 14, 21 и 28. На промежуточном валу с помощью скользящей шпонки и стопорных болтов устанавливаются цевочные шестерни. Передвигая шестерни вдоль вала, можно вводить их в зацепление с любым из трех рядов отверстий ведомого диска, что позволяет каждому подающему шнеку устанавливать три различные частоты вращения, следовательно, три различные величины производительности, обеспечивающие разные соотношения сортов муки, входящих в смесь.
С помощью трехшнекового смесителя-дозатора МС-3 можно устанавливать восемь вариантов различных соотношений из трех сортов муки; его производительность составляет 1,5...3 т/ч. Недостатком этого смесителя является то, что его производительность зависит от соотношения составных частей смеси.
Просеивание является механическим процессом разделения сыпучего сырья на две фракции — проход и сход. Просеивание муки на хлебозаводах носит контрольный характер, способствует ее разрыхлению и аэрации.
На эффективность работы просеивателей влияют многочисленные факторы, характеризующие форму и размер отверстий сита, его материал и скорость движения, а также параметры, характеризующие свойства сыпучего материала.
Сито — рабочий элемент просеивателей — выполняется из металлической сетки, изготовленной из латунной или фосфористо-бронзовой проволоки. Кроме сетчатых, сита могут быть штампованными. Сито характеризуется номером, который указывает размер стороны ячейки в свету в миллиметрах. Например, сита № 2,0; 1,6; 0,9 имеют соответственно размеры ячейки 2; 1,6; 0,9 мм. Для просеивания пшеничной муки применяют сита от № 1 до № 1,6, для ржаной — от № 2 до № 2,5.
Просеиватели с плоским ситом. Имеют высокую производительность (до 8 т/ч с 1 м2 поверхности сита) и поэтому получили большее распространение на предприятиях большой мощности. Их можно использовать как для просеивания муки, так и сахара-песка.
В просеивателях с плоским ситом рабочий орган совершает возврат- но-поступательное движение в горизонтальной плоскости или колебательное в вертикальной (вибрационное) с амплитудой колебания от 0,3 до 1 мм и частотой колебания до 3000 в минуту.
Просеиватель состоит из цельнометаллического корпуса, внутри которого установлены горизонтальные сита в виде ситовых рамок с поддонами. В наружных обшивках корпуса предусмотрены перепускные каналы. В нижней части корпуса к несущей раме крепится подшипник, в который вставлен кривошип с балансиром. Кривошип жестко укреплен на вертикальном валу. Корпус просеивателя установлен на четырех упругих резинометаллических штангах. Просеиватель приводится в движение от электродвигателя, который через клиноременную передачу вращает вал с кривошипом. В результате кривошип приводит корпус в круговое возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. Мука подается через патрубок и поступает на верхнюю ситовую раму, а затем последовательно проходит через все ситовые рамы. После просеивания проход направляется через выпускные рукава в приемный ящик и далее в производство, а сход по боковым каналам, расположенным в корпусе, поступает в сборник.
Для удаления распыла муки к корпусу прикреплен патрубок, соединенный с аспирационным каналом. Недостатками просеивателей данного типа являются повышенный уровень шума и значительный износ сита.
На главную Просмотрено: 5,509 раз
www.russbread.ru
При выпечке хлебобулочных изделий не бывает мелочей. Хороший пекарь знает, что некоторые продукты перед применением нужно заранее подготовить. Поэтому помимо основного оборудования у него всегда должно быть в наличии сито для просеивания муки. Такое незатейливое приспособление в конечном итоге помогает повлиять на качество готового продукта.
Когда речь касается выпечки, стоит обращать внимание на любую мелочь. Например, мука, которая является основным сырьем для ее производства, предварительно должна пройти несколько стадий обработки. Одним из наиболее важных этапов ее подготовки считается просеивание. Эта операция помогает:
Провести подобную процедуру поможет сито для просеивания муки.
Это простейшая кухонная утварь, которую хозяйки использовали еще в древности. За многие столетия приспособление неоднократно меняло свой внешний вид. Но, по сути, оно осталось прежним. Любое сито для просеивания муки представляет собой корпус с укрепленной на нем решеткой, через которую должен проходить продукт. Такая, казалось бы, несложная конструкция помогает решить довольно серьезные вопросы. В зависимости от исходного материала корпуса сито для просеивания муки может быть металлическим, пластмассовым или деревянным, а в качестве решетки, как правило, используется пластиковая либо волосяная сетка. Во время работы устройство должно находиться в движении, чтобы продукт не слеживался и не забивал ячейки. В промышленных масштабах для этого используют процессы вращения, качания и вибрации. А в домашних условиях для таких целей, как правило, применяется обычное встряхивание.
Для домашнего использования в хозяйственных магазинах продается простейшее устройство – кружка-сито для просеивания муки. Этот несложный механизм помогает не только ускорить работу, но и позволяет сделать ее более эффективной.
Внешне предмет напоминает собой обычную металлическую кружку, в которой вместо дна вставлено сито. У такой чаши есть ручка, состоящая из двух секций, со встроенной в нее пружиной. Механизм действия устройства очень прост. Сначала продукт засыпается внутрь. Затем путем нажатия на ручку приводится в движение сито. Это заставляет муку, проходя через мелкие ячейки, высыпаться наружу. Внутри остаются посторонние предметы или слежавшиеся комки, присутствие которых в тесте нежелательно. Такое приспособление имеет ряд существенных преимуществ:
Кроме того, эту кружку можно применять для обработки не только муки, но также какао или сахарной пудры.
Раньше хозяйки не имели такого разнообразия. Они знали только одно сито для просеивания муки – деревянное. Тем не менее такой вариант до сих пор используется во многих домах. Предмет представляет собой обычный деревянный обруч, в нижней части которого закреплена сетка с мелкими ячейками.
Для просеивания продукта хозяйке приходится совершать многократные поступательные движения, перемещая устройство из стороны в сторону. В результате мелкие частички свободно проходят, падая вниз. А на поверхности решетки остаются только ненужные включения. Главным преимуществом такого приспособления является его экологичность. Изготовленное из натуральных материалов, оно не оказывает вредного воздействия на обрабатываемый продукт. Но такое сито имеет и свои отрицательные стороны. В основном, это касается его размеров. Обычно в диаметре корпус устройства составляет от 20 до 35 сантиметров. Поэтому при работе с ним мельчайшие частички продукта разлетаются в разные стороны, загрязняя окружающую поверхность рабочего стола. В остальном подобный вариант ни в чем не уступает другим экземплярам.
Некоторые хозяйки предпочитают металлическое сито для просеивания муки. Фото позволяет лучше рассмотреть такую модель. Внешне это сито напоминает собой ковш, на ободе которого закреплена ручка, иногда снабженная пластиковой вставкой. Отличительной особенностью этого устройства является его форма. Основу конструкции составляет металлическая сетка, которая имеет специальное углубление. Оно существенно увеличивает эффективность просеивания, так как процесс проходит практически со всех сторон.
Кроме того, боковые ячейки препятствуют слеживанию продукта, освобождая подход к нему свежего воздуха. Это также увеличивает его насыщение кислородом. Металлическая сетка легко моется и также быстро высыхает. Это очень удобно в том случае, если для работы вдруг потребуется дополнительная порция муки. С помощью ручки такой ковшик очень легко держать в руках. Это снижает трудоемкость работы и позволяет заметно ее ускорить.
В домашних условиях обычно используется сито ручное для просеивания муки. Помимо уже описанных вариантов, оно может быть полностью выполнено из пластика. Причем многие хозяйки выбирают именно такой вариант, считая его максимально практичным. Надо сказать, что такое предпочтение можно считать вполне обоснованным. Например, если сравнить такое устройство с деревянным, то можно заметить одно существенное преимущество. Пластиковое сито можно легко вымыть и за считанные секунды вытереть насухо. После этого оно снова готово к работе. Деревянная модель после влажной обработки будет сохнуть намного дольше. Потребуется некоторое время, прежде чем ее снова можно будет использовать. Кроме того, мелкие частички продукта могут задерживаться в микротрещинах обода. Со временем это приводит к тому, что деревянная кухонная утварь приобретает неприятный затхлый запах, который частично передается новой порции свежего продукта.
В принципе, у любой модели можно найти, как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому окончательный выбор должна сделать сама хозяйка.
hochyvseznat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»