Очень освежающий и полезный напиток для жаркого лета, несомненно, является квас. Поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления белого кваса из доступных продуктов. Хотя белый квас готовят в основном из неферментированного солода и нескольких видов муки, у нас же основой для закваски будет служить ржаная мука. В ней есть как раз все необходимые компоненты для молочнокислого брожения. По такому домашнему рецепту вам будет очень легко приготовить этот вкусный прохладительный напиток.
Чем полезен белый квас? Белый квас является превосходным источником витаминов, микроэлементов и аминокислот. Белый квас ценится за свои общеукрепляющие свойства, так как он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает работоспособность, выводит из организма шлаки, способствует расщеплению жиров, полезен также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Вот лишь некоторые полезные свойства белого кваса для укрепления организма. Поэтому очень рекомендуем готовить белый квас без дрожжей из ржаной муки пошаговый рецепт с фото в домашних условиях для всей семьи.
Для закваски | |
Мука ржаная | 8 ст. л. |
Вода | 2 стакана |
Сахар | 3 ст. л. |
Изюм немытый | 30 шт |
Освежающий, бодрящий напиток утолит жажду и укрепит ваше здоровье. Пейте белый квас охлаждённым или готовьте на его основе окрошку. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Испокон веков на Руси квасные напитки считались самыми популярными и любимыми напитками.
Квас из ржаной муки способен отлично утолять жажду в знойное лето, а также незаменим в приготовлении любимого летнего блюда – окрошки.
Бытует мнение, что первооткрывателями кваса являются греки и именно они впервые получили вкуснейший напиток из солода, воды и сахара путем брожения.
На Руси же впервые о квасе упомянул в своих летописях Нестер, рассказывая, что квас из ржаной муки, мед и пищу во времена крещения раздавали всем бесплатно.
Во времена правления царей, квасом не брезговали и главы великого Русского государства, несмотря на то, что это все-таки крестьянский напиток.
Польза ржаного кваса заключена не только в утолении жажды и удовлетворении вкусовых пристрастий, этот хлебный «сок» обладает массой целебных свойств.
Ржаная мука поистине является кладезем необходимых и полезных человеку компонентов. В её состав входит целый комплекс витамина B, токоферол, аскорбинка, витамин K, который является гормоновитамином, энзимовитамином и антиоксидантным витамином. Кроме того, в муке из ржи собрались такие важные для организма человека химические элементы, как Fe, Mn, Se, Cu, Zn.
Квас из ржаной муки является превосходным диетическим продуктом, к тому же он способствует лечению авитаминоза. Благодаря этому напитку нормализуются метаболические процессы в организме. Тонизирующий и стимулирующий эффекты кваса значительно повышают выносливость и работоспособность.
Квас способен побороться с гипертонией и дисбактериозом, усилить защитные механизмы человека. Также напиток брожения укрепляет эмаль зубов.
Употребление ржаного кваса способствует очищению организма от отмерших клеток. И самое важное для девушек, в этом напитке совсем нет жиров, его калорийность настолько низка, что пить его можно дни напролет, негативно на фигуре это не отразится.
На прилавках в магазине сегодня ассортимент кваса настолько широк, что порой теряешься при выборе. Каждый изготовитель обещает все только натуральное и только от самой природы.
Но чтобы быть уверенным на 100% в натуральности продукта, проще приготовить его самому. К тому же, это дело довольно простое, и не отнимет много времени.
Итак, рецепт кваса из ржаной муки включает в себя всего несколько ингредиентов:
Для приготовления 8 литров напитка нам понадобится порядком 0,5 л квасной основы – закваски. Поэтому первым делом мы приступаем к приготовлению этой самой закваски.
Периодически проверяйте основу для кваса, как только гуща приобретет кисловатый вкус, значит можно переходить ко второму этапу — приготовлению самого кваса.
Теперь оставляем наш квас на финальные семь часов бродить и доходить до нужной кондиции.
Появление пузырьков на поверхности напитка служит сигналом к его готовности. Теперь полноценный квас из ржаной муки можно разливать по меньшим тарам и ставить охлаждаться в холодильник.
После охлаждения вы можете и пить его и готовить окрошку, этот чудесный напиток подойдет и для того и для другого одинаково хорошо.
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Пошаговые рецепты приготовления домашнего кваса из ржаной муки с фруктами, мятой, сухофруктами и медом
2018-05-19 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
554Числопросмотров
554
В 100 граммах готового блюда
Белков
0.4
(гр)
0.4 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
26
(Ккал)
26 ккал.низкое
Квас, приготовленный на основе ржаной муки – это исконно русский напиток. Многим он знаком с детства, так как бабушки часто его готовили, особенно в летнюю пору.
Домашний квас из ржаной муки существенно отличается от того, что продают в магазинах. Он обладает светлым цветом, по пользе для организма стоит впереди всех аналогичных напитков. Квас на ржаной муке можно готовить хоть целый год, так как необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Если для напитка используются дрожжи, то нужно брать именно свежие, чтобы вкус был более ярким и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт домашнего кваса из ржаной муки
Шаг 1:
Воду вскипятить и остудить, чтобы она стала слегка теплой. Развести в ней дрожжи и хорошенечко перемешать. Оставить в воде на четверть часа.
Шаг 2:
Ржаную муку залить водицей в соотношении 1 к 1, чтобы получилось жидковатое тесто, как готовится для оладьев.
Шаг 3:
Насыпать сахар и долить воды.
Шаг 4:
К полученной смеси добавить растворенные дрожжи. Размешать и поставить в сторонку настаиваться на сутки.
Шаг 5:
Получившееся «тесто» залить водой, оставить в тепле и не трогать в течение 12 часов.
Шаг 6:
Квас пропустить через сито и поставить в холод на 2 дня.
Только после длительной выдержки напиток приобретет тот самый вкус, который многим знаком еще с раннего детства.
Когда хочется быстрее испить квас, можно воспользоваться более быстрым и простым рецептом. Получится он таким же вкусным и бодрящим, как и при классическом приготовлении, но ждать нужно будет немного меньше.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить домашний квас из ржаной муки
Шаг 1:
Стакан ржаной муки смешать с чайной ложкой сахара. Налить кипяток и размешивать, пока смесь не станет похожей по консистенции на сметану. Вмешать изюм и убрать закваску в теплое место, накрыв чашку тонким полотенцем.
Шаг 2:
Когда закваска начнет пениться и шипеть, издавать кислый аромат, значит, она готова. На это уходит не менее суток.
Шаг 3:
К закваске насыпать остатки муки и сахара, дрожжи и налить воду. Хорошенько перемешать деревянной лопаткой, сверху накрыть кухонным полотенчиком и поставить в теплое место на ночь.
Утром налить квас в бутылки или банки, поставить их в холодильник на пару часов – охлажденный квас гораздо вкуснее теплого.
Освежающий квас для спасения от летней жары – лучший напиток. Белый квас часто готовится с добавлением солода, а в этом рецепте основой напитка будет закваска из ржаной муки, так как в ней находятся все необходимые вещества для брожения.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить в одной чашке муку и воду, размешать. Должна получиться масса, похожая на сметану.
Шаг 2:
К разведенной воде насыпать сахар и тщательно размешать лопаткой.
Шаг 3:
К закваске добавить ягоды изюма. Чтобы процесс брожения был более активным, мыть его не нужно. Закваску накрыть тонким полотенцем и поставить в теплый уголок на несколько суток. Готовность можно будет узнать по характерному кисловатому запаху и появлению пены, шипящих пузырей.
Шаг 4:
Из готового сусла извлечь изюм – он больше не понадобится. Перелить закваску в чистую банку объемом 3 литра.
Шаг 5:
Налить в банку столько чистой воды, чтобы она немного не доходила до горлышка.
Шаг 6:
Добавить пару столовых ложек ржаной муки и сахарного песка, размешать. Снова накрыть полотенцем и убрать в темное теплое место на пару-тройку суток. Готовность напитка можно определить на вкус.
Шаг 7:
Когда квас будет готов, нужно перелить его в бутылки через сито или марлю. Закрутить крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 8:
В банку с оставшимся суслом снова налить воду и добавить 2-3 ложки сахара и муки. Спустя 2-3 дня квас будет готов и процедуру можно будет снова повторить. Когда гущи станет много, ее можно будет разделить на 2 банки – тогда напитка станет еще больше.
Освежающий квас прекрасно утоляет жажду и укрепляет здоровье. Его можно пить, а можно заправлять им летнюю окрошку.
Привычный вкус кваса можно дополнить нежным, едва уловимым ароматом мяты. Она должна быть свежесорванной, желательно деревенской. Если нет мяты, можно заменить ее мелиссой, тогда напиток будет с мягким лимонным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь приготовить закваску: насыпать в чашку пшеничную муку и дрожжи. Добавить неполный стакан сахарного песка и перемешать. Налить прохладную кипяченую воду и взболтать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь без мелких комочков. Насыпать изюм.
Шаг 2:
Накрыть чашку с закваской тонким кухонным полотенцем и поставить емкость в теплое место. Примерно через сутки смесь должна покрыться мелкими пузырями и пеной.
Шаг 3:
В большую кастрюлю насыпать ржаную муку и налить воду – она должна быть кипяченой, но обязательно холодной. Лить небольшими порциями и все время размешивать муку, добиваясь однородности.
Шаг 4:
Когда смесь станет похожей на густые сливки, положить в нее веточки мяты и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5:
Килограмм сахара растворить в литре воды и полученный сироп перелить в смесь с ржаной мукой. Тщательно размешать деревянной лопаткой или ложкой.
Шаг 6:
Налить закваску в кастрюльку с мукой и сахаром и снова хорошенько перемешать. Добавить еще одну горсть изюма и убрать емкость в темное местечко при комнатной температуре.
Шаг 7:
Попробовать через сутки – если брожение слабое или не началось, оставить еще на сутки. Затем процедить и перелить в банки или бутылки, и убрать в холодильник.
По вкусу, в уже готовый напиток можно добавлять мед или хрен. Держать квас только в холодильнике.
Фруктовый квас по-другому называется еще и монастырским. Готовится он по тому же принципу, но еще добавляются лимон, мед, яблоки (груши) и другие пряные добавки, которые придают напитку необычный, но богатый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Муку насыпать в чашку и налить к ней 2 стакана кипятка. Тщательно перемешать – в итоге полечится тесто, похожее на жидковатую сметану. Дать ему время, чтобы оно остыло.
Шаг 2:
Тмин насыпать в миску и залить кипятком. Накрыть другой чашкой и настоять до остывания. Затем процедить через марлю – для рецепта кваса понадобится только отвар.
Шаг 3:
Лимон хорошо промыть и срезать с него цедру, не задевая нижний белый слой. Плод немного покатать по столу ладонью, после этого разрезать поперек и отжать сок в чашку.
Шаг 4:
Яблоко хорошо вымыть, разрезать на половинки. Удалить хвостик и сердцевину с семечками. Мякоть с кожурой нарезать на небольшие кубики. По желанию вместо яблока можно взять спелую грушу.
Шаг 5:
Лимонную цедру, яблочные кубики и изюм (его не промывать) провернуть через мясорубку или с помощью блендера.
Шаг 6:
Солод переложить в емкость с кипятком, добавить листья малины. Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь без комочков и оставить на пару часов настаиваться.
Шаг 7:
Соединить в одной банке все отвары, закваску. Положить лимонную цедру, фруктовые кусочки, мед и изюм. Залить водой и убрать в теплое место. Квас будет бродить довольно продолжительное время – около 3х суток.
Шаг 8:
Во время брожения напиток нужно изредка пробовать – если на вкус он уже понравится, то можно процедить сусло и перелить квас в пластиковые или стеклянные бутылки, но не наполнять их доверху, так как процесс брожения еще не закончился.
Выдержать квас в холоде еще около суток и после этого можно наслаждаться ароматным, освежающим и полезным напитком.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Домашний квас из ржаной муки, рецепт которого очень прост, хорошо утоляет жажду и служит прекрасной основой для овощной окрошки. Готовится напиток из следующих ингредиентов:
Перед тем как приготовить домашний квас из ржаной муки нужно позаботиться о закваске (гуще) – это основа напитка. Приготовить закваску можно с использованием дрожжей либо изюма. Оба способа одинаково хороши.
Способ 1. Полпакета сухих дрожжей смешать с 2 ст. л сахара и растворить в 0,5 л теплой воды. Затем добавить пшеничную муку до получения жидкой консистенции. Смеси дать постоять полчаса, и постепенно добавлять ржаную до получения густоты как у сметаны. Закваска выдерживается один день при комнатной температуре.
Способ 2. В 300 мл теплой воды добавить 3 ст. л ржаной муки, тщательно разбить комочки и всыпать 2 ст. л сахара. При необходимости добавить основной компонент до сметанообразного состояния и затем 10 шт. изюма. Закваску поставить в теплое место на 1 день. О ее готовности скажет кисловатый запах и пузырьки на поверхности. После закисания изюм следует извлечь.
Кто-то предпочитает варить мучной квас только из ржаной муки, но есть секрет: добавление пшеничной сделает его более нежным.
На 10 литров воды берется 1 кг муки, из которой 2 части приходится на ржаную и 1 часть на пшеничную.
Последовательные этапы:
Перед разливом по банкам и бутылкам квас перемешивается. Дальнейшее хранение осуществляется в холодильнике.
Гуща будет оседать на дно банок. Ее можно будет использовать как закваску при следующем приготовлении. В холодильнике гуща для кваса из ржаной муки сохраняет свои качества очень долго.
actualtopics.ru
В летний период года потребность в прохладительных напитках резко возрастает, но не все они способны утолить жажду и дать чувство свежести.
Сегодня вы узнаете, как готовится квас из ржаной муки – газированный представитель русской кухни, который обладает неповторимым вкусом и приятной кислинкой. Этот напиток стал по-настоящему культовым и остается таковым по сей день не только на территории постсоветских стран, но и далеко за ее пределами.
На данный момент существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления этого питья. Все они пользуются примерно одинаковой популярностью, однако особенно среди них выделяется так называемый хлебный квас и напиток приготовленный из ржаной муки. Сегодня мы поговорим как раз о втором.
О пользе кваса можно говорить долго, ведь этот факт подтвержден научно. Известно, что выпив перед приемом пищи всего лишь один стакан этого напитка, вы улучшите свое пищеварение и нормализуете обменные процессы. Кроме того, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
Деревенский квас, как его еще называют, считается одним из самых полезных разновидностей данного питья. Его отличает светлый цвет и очень легкий вкус, что высоко оценят те, захочет использовать данный напиток в качестве средства для утоления жажды в летний зной.
к содержанию ↑Для начала нам нужно сделать закваску, это обязательный этап, который позволит в будущем делать все новые порции кваса без особых усилий.
С закваской же необходимо повторять цикл, описанный в третьем пункте данного рецепта. То есть мы добавляем 50 грамм муки, сахар или мед и воду. Изюм уже всыпать не нужно, поскольку дрожжи и так уже присутствуют в этой массе.
Каждый раз, когда вы будете повторять эти действия, вкус вашего кваса будет становиться более насыщенным, а сам он начнет темнеть. Поскольку мы постоянно добавляем муку, то объем нашей закваски будет также увеличиваться.
В тот момент, когда закваска займет треть банки, то есть будет иметь объем в 1 литр, ее следует разделить надвое и равномерно распределить на две емкости. Теперь вы сможете делать в два раза больше кваса.
к содержанию ↑Здесь мы не будем готовить закваску, а просто используем покупные дрожжи. Этот вариант оценят те, кто не хочет долго возиться с приготовлением, и кому не нужно получать регулярно большие объемы данного напитка.
Конечно, приготовленный по такой схеме квас из ржаной муки несколько отличается от разновидности, сделанной на закваске. Все дело в том, что живые дрожжи придают характерный специфический привкус этому напитку. Именно поэтому истинные любители этого питья предпочитают изготавливать его по первому рецепту, либо же используют только сухие дрожжи.
tvoi-povarenok.ru
Квас из ржаной муки — самый простой способ приготовить в домашних условиях вкусный освежающий напиток.
Перед тем как приготовить квас из муки нужно будет сделать закваску.
На ведро кваса нужно примерно 1/2 литра закваски. Поэтому берем такое же количество ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстрее вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса.
Ставим кипятить 8 – 8,5 литров воды. В ведро или другую емкость, в которой будем делать квас, насыпаем 2 пригоршни ржаной муки (это примерно 400-500 грамм), добавляем один стакан сахара и разводим эту смесь водой.
Сначала лучше добавить теплую воду, хорошо размешать, разбить все комочки. Должно получится как сметана. Затем завариваем кипятком. Делать это нужно постепенно: сначала налейте одну порцию горячей воды, хорошо размешайте, затем прибавьте еще воды. И так, пока не добавите всю воду.
Накрываем крышкой ведро, сверху ставим подготовленную закваску, укрываем полотенцем и оставляем часа на четыре, пять. За это время вода в ведре должна остыть до температуры парного молока. Если вода все же горячая еще, поставьте в тазик с холодной водой и охладите.
Выливаем сусло, хорошо все размешиваем, накрываем крышкой. Если в комнате не достаточно тепло, можно дополнительно еще укрыть, или поставить в тазик с горячей водой.
Оставляем бродить квас на шесть, семь часов. Желательно в это время ведро не открывать. За это время на поверхности кваса должна появиться такая пузырящиеся пенка. Это означает, что квас готов. Теперь переливаем его в бутылки или банки и ставим в холодильник.
Домашний квас из ржаной муки можно использовать и для приготовления окрошки.
Самый простой рецепт кваса из ржаной муки пригодится в летнее время.
Перед тем как сделать квас из муки приготовьте закваску.
Хорошая закваска — гарантия успеха вкусного домашнего кваса. Без предварительной подготовки этой основы приготовление напитка невозможно.
Черный хлеб режем кубиками и подсушиваем на противне в духовке (или на сковороде). Кипятим в чайнике воду. Выкладываем подсушенные сухари в литровую банку и заливаем кипятком. Сухари в процессе настаивания будут разбухать, поэтому нужно так рассчитать количество воды, чтобы получилась сметанообразная кашица. Лучше сначала налить воды поменьше, чтобы потом еще можно было бы долить.
Если воды оказалось слишком много, можно насыпать еще сухарей. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Накрываем банку чистой марлей и оставляем остывать. Когда вода достигнет температуры около 35 градусов, можно добавить дрожжи. Дрожжи выкладывают только в теплую воду.
Все как следует перемешиваем и оставляем закваску бродить. Банку накрываем салфеткой, а не пластмассовой крышкой, так как в процессе брожения образуется углекислый газ. Готовой закваски хватит на 10 литров домашнего кваса.
Из ржаной муки замесить на воде жидкое тесто и добавить готовую закваску.
Поставить сусло на сбраживание при комнатной температуре на 2-3 дня — готовый напиток процедить через марлю.
Посмотрите видео квас из ржаной муки и увидите, как просто готовится этот напиток.
Белый квас из ржаной муки — невероятно вкусный и легкий напиток, который прекрасно освежает и подходит для приготовления различных летних блюд.
Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.
Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании — листья мяты, смородины и хрен.
Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба). Посуду накрыть и поставить в теплое место на 1,5 суток.
После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов. Процеживаем, разливаем по банкам или бутылкам (из данного количества ингредиентов получается 2 л кваса), закрываем и убираем в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.
Квас из муки охладить и можно пробовать.
Этот рецепт мучного кваса считается наиболее простым для домашнего приготовления.
Обойную (цельнозерновую) ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (до консистенции густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35В°С. Затем развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа.
После этого, хорошо процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Вкусный и полезный квас готов.
Домашний квас из муки можно пить охлажденным или добавить несколько кубиков льда.
Приготовление кваса из ржаной муки не занимает много времени, и уже через сутки вы сможете насладиться прекрасным напитком.
Ржаную муку (цельнозерновую) заварить небольшим количеством кипятка. Вскипятить воду, остудить и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны). Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать. Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипяченую воду. Квас оставить для брожения на 1-1,5 суток. После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1-2 дня. Квас готов.
Теперь вы знаете, как приготовить квас из ржаной муки и сможете сделать его на свой вкус когда угодно.
www.alcorecept.ru
В летний зной и во время долгожданной прохлады ржаной квас легко избавляет от ощущения усталости, утоляет жажду и восстанавливает силы. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашний квас из ржаного хлеба и муки, следуя технологиям, проверенным столетиями. Вашему вниманию представляем несколько наиболее удачных вариантов, в которых простое приготовление ржаного кваса не требует особенных умений.
Помните, что любой заквашенный напиток может содержать небольшой градус алкоголя из-за активного брожения или большого содержания сахара!
Если вы решили впервые приготовить домашний квас из ржаной муки, то вполне возможно, что гуща ржаного кваса, именуемая еще и закваской, будет отсутствовать. Не беда, ведь ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Квас на ржаной закваске готовится из специального сусла. Готовится оно из:
Гуща готовится по такой инструкции:
Чтобы приготовить освежающий вкусный домашний квас из ржаной муки используйте приготовленную ранее заквашенную массу. Берите:
Смело приступайте, так как сделать квас из ржаной муки, несложно по такой схеме:
Вкусный освежающий квасок готов к употреблению. Слив первую порцию, переместите гущу в мисочку и положите в морозилку. В таком виде она может храниться до следующего раза.
Используя дрожжи, вы сможете подстраховать себя на случай, если брожение будет проходить в замедленном темпе. Нужно:
Белый ржаной квас, вкусный и полезный, получится у вас, если будете соблюдать следующую инструкцию:
Готовый напиток вы сможете сдобрить медом или бросить в готовый напиток еще мяты.
«Классика жанра»- именно так в народе называют домашний квас из ржаного хлеба. Для готовки берите:
Домашний квас на 3 литра готовить не очень удобно. Лучше приготовить на 5 литров воды, так как улетает такой напиток молниеносно.
Ржаной квас без дрожжей готовится на удивление просто. Минимум ингредиентов облегчают готовку. К слову, такой заправкой очень вкусно заливать окрошку. Берите:
Рецепт ржаного кваса в домашних условиях имеет следующую схему готовки:
Солод- это пророщенные при особых условиях злаковые. Цвет и вкусовые качества приготовленного из солода питья зависит от степени ферментации исходного продукта. Солод проще купить в специализированном месте или у опытных квасоделов, так как у себя дома добиться нужного состояния злаковых очень проблематично. Готовится квас из ржаного солода около 10 часов. У вас получится в результате напиток, очень похожий на магазинный продукт. Его отличие лишь в натуральности используемых компонентов. Берите:
Готовка солодового напитка:
Квас из солода ржи нужно хранить в холодильнике. При желании сладость продукта можно регулировать.
После того, как вы научитесь, как сделать домашний ржаной квас, он станет постоянным гостем вашего холодильника. Пейте на здоровье.
gotovite.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»