Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.
Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.
Советы:
Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.
Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.
Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).
В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
Кукурузную муку просейте и введите в кефирно - яичную массу.
Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».
Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.
Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Вкусный пирог из кукурузной муки
Вкусный и простой пирог из кукурузной муки с изюмом. По сути это кекс, который можно печь как в обычной форме для пирога, так и в формах и формочках для кексов (больших или маленьких – на 1 порцию). Вкус его сразу после выпечки – воздушный, сладкий, с приятной кислинкой. Когда постоит, приобретает сырную консистенцию, становясь еще вкуснее.
на среднюю форму для выпечки (диаметр 22-24 см)
Кусочек сливочного или немного растительного масла для смазывания формы для запекания.
Что нужно для пирога: мука 2 видов, масло (можно только растительное), кефир, изюм, соль, сахар, яйца. ванильный сахар
Пирог готов!
Пирог должен остыть. Только потом его можно вынимать из формы
Пирожок из кукурузной муки – вкусный и простой в приготовлении!
Вкусный кукурузный пирог
Десерт из тыквы с яблоками и кукурузной мукой;
amamam.ru
Мука пшеничная- 250 грамм |
Разрыхлитель- 2 чайные ложки |
Кукурузная мука- 250 грамм |
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм |
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм |
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм |
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл |
Оливковое масло-200 мл |
Яйца-4 средних |
Показать все (10) |
foodily.ru
vpuzo.com
Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.
Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.
Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.
В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.
Смешайте взбитые яйца, с тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.
А теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут
Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!
Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту, а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.
Это точно стоит попробовать!!!
Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.
Приятного аппетита!!!!
pro-tortiki.ru
8 порций
40 мин
494 кКал на порцию
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Сахар (песок) | 180 г |
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Мука кукурузная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Сахар (песок) | 20 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
www.foodclub.ru
Кукурузный пирог, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Способ приготовления
Загрузка...
ju-jul.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»