Мясо-костная мука — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).
В зависимости отсостава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующиевиды и сорта:
Для изготовлениякормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты,непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработкевсех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой,технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах,мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховыхизделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарнымнадзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Качественные показатели мясокостной муки
| Показатель | Мясокостная мука | ||
| I | II | III | |
| Массовая доля, %: | |||
| влаги, не более | 9 | 10 | 10 |
| протеина, не менее | 50 | 42 | 30 |
| жира, не более | 13 | 18 | 20 |
| Золы, не более | 26 | 28 | 38 |
| клетчатки, не более | 2 | 2 | 2 |
| антиокислителей, не более | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т | 150 | 200 | 200 |
| минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
| Наличие патогенных микроорганизмов | Не допускается | ||
| Общая токсичность | Не допускается | ||
Дегидрированное мясо - это высушенное мясо, что можно понять из самого названия (гидро - вода, де - без). Чаще всего такое мясо используется в сухих кормах для животных, благодаря отсутствию влаги такой корм может долго храниться без потери качества.Процесс дегидратации проходит при высоких температурах при этом часть полезных веществ теряет своих свойств.
Сначала для сохранения своих полезных свойств свежие мясо проходит сверхбыстрое замораживание. Затем в специальных камерах избыточного давления при температуре -50C в результате сублимации замерзшая влага в мясе испаряется. Сублимированный продукт сохраняет болеше питательных нутриентов в отличии от дегедрированного.


www.xn----7sbagifdaezec1bvbvbyd8am5zka.xn--p1ai
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек, особенно часто в США[1][2]).
Костная мука — продукт переработки костей животных, используется в качестве минеральной подкормки. Богата кальцием и фосфором (24 % и 11 % по массе соответственно). Применяется также в качестве удобрения и для заполнения дефектов костей в медицине.
Имеются мнения [3][4], что эпизоотия коровьего бешенства в Великобритании вызвана использованием заражённой прионами мясо-костной муки с недостаточной степенью обработки.
В Европе мясокостная мука используется как природное топливо для генерации энергии и сжигания мусора. Может рассматриваться как замена угля, с меньшей на 1/3 калорийностью.
В Великобритании особенно много мясокостной муки использовалось в качестве топлива после эпизоотии коровьего бешенства, когда было забито большое количество скота. Большую часть сожгли на тепловой электростанции Glanford Power Station.

Common crawlСобранные и слегка просушенные жёлуди идут также в корм вместе с сеном откармливаемым баран ам (по 1-1,5 фунта (409—613 г ) в день на голову) и вол ам — последним хорошо высушенные, в виде муки. При даче жёлудей, бедных азотистыми веществами, дополняют корм свиньям мясною мукою и раздробленными семенами бобовых растений; последние, а также жмыхи, пригодны и овцам.
ИхтикВ продовольственной группе «просела» реализация рыбы и морепродуктов, мясных консервов, муки.


ИхтикТак, за месяц цены на отдельные виды рыбопродуктов увеличились на 1,3-4,4 процента, колбасные изделия, субпродукты и полуфабрикаты мясные — на 0,4-1,8, муку пшеничную, макаронные изделия, горох, фасоль, крупу гречневую и овсяные хлопья «Геркулес» — на 1,7-5,6.
GieorgijWładimowТам, где отступавшие не опередили в бегстве свои тылы, там они имели обозы с армейским продовольствием, были у них сухари, мука и крупы, мясные и рыбные консервы и сухофрукты, сахар, жиры, каша в концентрате, были и кухни, и свои пекарни.
UN-2Так, были созданы различные предприятия пищевой промышленности, в том числе фабрики по производству кукурузного крахмала и кукурузной муки, фабрики по переработке овощей и фруктов, мясной и рыбной продукции, производству масел и другие, которые удовлетворяют потребности населения в основных и дополнительных продуктах питания, прохладительных напитках и т.д.
Common crawlНе содержащая клейковины и богатая крахмалом картофельная мука используется в пищевой промышленности, чтобы связывать мясные смеси и сгущать соусы и супы.
MultiUnТак, были созданы различные предприятия пищевой промышленности, в том числе фабрики по производству кукурузного крахмала и кукурузной муки, фабрики по переработке овощей и фруктов, мясной и рыбной продукции, производству масел и другие, которые удовлетворяют потребности населения в основных и дополнительных продуктах питания, прохладительных напитках и т.д
Common crawlЭто текстурированная соевая мука компании «Солэй» для применения в грубоизмельченных мясных продуктах, колбасах и вегетарианских продуктах.
Common crawlТак, при содействии Министерства аграрной политики Фонд обратился к крупным сельскохозяйственным компаниям, которые выделили 500 тонн муки, 100 тонн сахара, 150 тонн масла, 20 тонн мясных продуктов.
UN-2Общины коренного населения Восточного и Западного регионов получили продовольственную помощь (наборы, в каждый из которых входило по 5 килограммов сахара, муки, чая мате, соли, хлеба, фасоли, растительного масла и вермишели, а также сухое молоко и мясные консервы), семена, саженцы, инструменты, лекарства и изделия медицинского назначения.
UN-2Учитывая, что население в республике характеризуется сравнительно невысоким уровнем потребления мясных и рыбных продуктов, являющихся основным поставщиком солей железа, относительно низким уровнем потребления овощей и фруктов (особенно в зимне-весенний период) и витамина "С", способствующих улучшению всасывания солей железа, повсеместным потреблением в большом количестве чая, ухудшающего абсорбцию солей железа, Законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" предусмотрена обязательная фортификация пшеничной муки витаминно-минеральной добавкой.
MultiUnУчитывая, что население в республике характеризуется сравнительно невысоким уровнем потребления мясных и рыбных продуктов, являющихся основным поставщиком солей железа, относительно низким уровнем потребления овощей и фруктов (особенно в зимне-весенний период) и витамина "С", способствующих улучшению всасывания солей железа, повсеместным потреблением в большом количестве чая, ухудшающего абсорбцию солей железа, Законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" предусмотрена обязательная фортификация пшеничной муки витаминно-минеральной добавкойПоказаны страницы 1. Найдено 14 предложения с фразой мясная мука.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.
ru.glosbe.com
Большинство людей очень удивляются, когда впервые видят в составе корма такой ингредиент как “мясная мука”. Но все не так страшно и этот ингредиент уже давно стал основой сухих кормов для домашних питомцев по всему миру.

Мясная мука производится из частей животных, которые не потребляются людьми – не пищевые отходы, получаемые в ходе переработки убойного скота, кроликов и птицы. Это может быть остаточное мясо, субпродукты, соединительные ткани и в некоторых случаях кости. К минусам можно отнести тот факт, что состав смеси колеблется от одной партии муки к другой, что не гарантирует стабильности готового корма по содержанию компонентов.Процесс, с помощью которого создается мясная мука, называется рендерингом. Сначала сырье измельчают и готовят, обычно с паром, в течение 40-90 минут при температуре приблизительно от 115 до 145oC. Влажность испаряется, а при помощи давления отделяют лишний жир от белка и твердых тел. После приготовления и отделения жира смесь дополнительно обрабатывается путем дополнительного удаления влаги, после чего измельчается до порошка.Несмотря на такую обработку, данный ингредиент по-прежнему является хорошим источником аминокислот, жиров, части минералов и витаминов. Поскольку в мясной муке остается всего лишь 5-7% воды, она гораздо более “концентрирована”, чем свежее мясо (которое содержит примерно 70% воды). В результате, при производстве корма, муки требуется гораздо меньше, чем свежего мяса, а технологически добавить ее можно больше, что и делают производители при изготовлении высокобелковых кормов (например, 20% свежего мяса = 6-7% мясной муки). Это достаточно важно при сравнении содержания мяса (в том или ином виде) в сухих кормах.Важно! Так как мясная мука является продуктом производства, при изготовлении в неё добавляют антиоксиданты (консерванты). Эти антиоксиданты могут быть как натуральными, так и искусственными. В случае искусственных антиоксидантов наиболее часто используются весьма противоречивые и потенциально вредные вещества BHT, BHA и т.д.. Основная проблема заключается в том, что фабрики по производству сухих кормов для домашних животных закупают данный ингредиент в готовом виде и не имеют отношения к его производству. А антиоксиданты добавляются к мясной муке именно в момент её производства. То есть, конечный продукт (корм) может содержать любые искусственные добавки в любых количествах и к сожалению, с юридической точки зрения, производители кормов могут не указывать (что чаще всего и делают) искусственные добавки так как не они их добавляли, а так же могут утверждать что их корм не содержит искусственных консервантов вообще.На этикетке (в составе корма) мясная мука может быть указана как с указанием “источника происхождения” так и без, к примеру – “мясная мука”, “мука из мяса домашней птицы”, “мука из говядины” . Если “исходное животное” не указано это означает, что мука могла быть произведена из любых видов убойного скота, кроликов и домашней птицы. Это не всегда хорошо, особенно если питомец склонен к пищевым аллергиям на какой-то из видов продукта – лучше выбирайте корма где все-таки указан исходный источник.Как видите “мясная мука”, как ингредиент в корме для домашних животных, не является чем-то категорически плохим, но имеет пункты над которыми стоит задуматься делая выбор в пользу того чем кормить своего питомца.
Нравится Загрузка...
dfclub.com.ua
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»