Амарантовая мука ценится за счет высокого содержания сквалена. Сквален является одним из важнейших биологически активных соединений, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, мука амарантовая является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален обладает ранозаживляющими свойствами благодаря иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, поврежденных поверхностных тканей, так и повреждение внутренних органов.
Употребление амарантовой муки способствует оздоровлению организма, профилактике сердечнососудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.
Амарантовая мука добавляется в выпечку, каши, фарш, любые другие блюда. Амарант не содержит, глютен может использоваться в питании людьми с целиакией и глютеновой энтеропатией. Мука амаранта прекрасно подходит для выпечки, тесто получается не хуже пшеничного, если смешать ее с другой мукой, то хлебобулочные изделия долго не черствеют.
Показания:
Мука из семени амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.
Из амарантовой муки можно приготовить:
Амарантовую муку можно добавить в любые каши, густые супы, мясной фарш (вместо хлеба) или использовать для панировки
Пищевая ценность (в 100 гр):
Белки 9,5 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 67,8 г
Клетчатка 1,1 г
dlazdorovia.ru
Широко применяется в кулинарии - выпечка, сырые конфеты и другие полезные сласти.
Можно добавлять муку в соусы, салаты, а также в виде панировки для котлет и мяса. При выпечке хлеба используют в соотношении 2 столовые ложки муки на 1 кг пшеничной муки.
Мука кунжутная, в составе которой есть вещества, которые способствуют выведению токсинов из организма, улучшают состояние больных гипертонической болезнью, воспалительных заболеваниях суставов; способствует улучшению состояния печени, поджелудочной железы, щитовидной железы. Полезна мука и подросткам т.к. способствует росту мышц. Рекомендуется употреблять 2 столовые ложки в сутки.
Калорийность на 100 г.: 462 кКал.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 45 г; жиры - 12 г; углеводы - 32 г.
Польза кунжутной муки обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит рекордное количество кальция и другие полезные соединения природного происхождения. Кунжутная мука может стать отличным природным лекарственным средством в процессе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой и половой системы человеческого организма. Кроме того, научно установлено, что кунжутная мука оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также анемии, заболеваний дыхательных органов и при дерматитах.
Отдельно смолоть (в блендере или кофемолке) любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир - все или на выбор).Смешать с мукой кунжута, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.
4) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.5) Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.
maslodar.com
Упаковка | Коробка |
Вес нетто | 400 г |
Вес брутто | 410 г |
Состав | изготовлено из семян тыквы |
Энергетическая ценность в 100 г. | 400 ккал |
Пищевая ценность в 100 г. | Белки — 43 г. / Жиры — 10 г. / Углеводы — 35 г. |
Срок годности | 12 мес. |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70% |
ГОСТ / ТУ | ТУ 9146-015-70834238-09 |
Штрих-код / артикул | 4607081021281 |
Габариты (Д x Ш x В) | 112мм x 45мм x 162мм |
Тыквенная мука делается из семян тыквы и обладает всеми присущими им свойствами. А так как они очень полезны, то и мука тоже очень ценна для здоровья человека.
Согласитесь, что тыквенные семечки не каждый человек сможет есть ежедневно. Просто потому, что это не всегда удобно. Тем не менее, они содержат массу ценных для человека веществ. К примеру, по составу минеральных веществ тыквенные семена превосходят множество других продуктов. В них содержится около 50 этих элементов.
Намного проще ввести в свой регулярный рацион такой продукт, как мука тыквенная. Ее можно запросто добавлять практически во все блюда: супы, гарниры, салаты, соусы, десерты. Данный продукт придаст пище особый запах и вкус.
Также мука из тыквенных семян существенно оздоровит ваш организм. Врачи советуют употреблять ее хотя бы весной. Почему? Этот продукт содержит все элементы, которые помогут насытить организм витаминами и минералами и тем самым побороть авитаминоз.
По той же причине тыквенную муку стоит ввести в рацион людей, которые восстанавливаются после тяжелых болезней или операций. Этот продукт наладит работу всех основных систем организма. Также он значительно усилит иммунитет. В муке из тыквенных семян содержатся элементы, которые необходимы развивающемуся организму. По этой причине врачи рекомендуют вводить данный продукт в рацион детей и подростков. Он поможет формированию молодого организма.
За счет чего же тыквенная мука обладает такими характеристиками?
Данный продукт на 40 % состоит из растительных белков, которые легко усваиваются организмом. Также он очень богат аминокислотами.
К ним относится аргинин. Это вещество помогает в наборе мышечной массы. Также аргинин нужен для работы половой системы мужчин. Он характерен тем, что улучшает циркуляцию крови в районе таза. Это приводит к усилению потенции и оргазмов.
Если же аргинина организму не хватает, то это может стать причиной негативных последствий. Могут возникнуть расстройства нервного и психического характера. Обычно в таких случаях существует риск развития диабета, гипертонии и ожирения. Также из-за недостатка аргинина ухудшается память, плохо работает иммунная система и наблюдаются половые расстройства.
Тыквенная мука содержит аминокислотный комплекс из глютамина, глицина и фенилаланина. Он улучшает работу нервной системы. Если вещества данного комплекса присутствуют в организме в достатке, то нет проблем с памятью и работоспособностью. У человека наблюдается хорошее настроение, а депрессии отсутствуют.
Валин положительно сказывается на работе мышечной системы. Также он нужен для энергообмена в организме.
Мука тыквенная обладает довольно сильным антипаразитическим свойством. Данному продукту его придает такая аминокислота, как кукурбитин.
Лизин отвечает за синтез коллагена. Это вещество имеет довольно важную роль. Оно отвечает за упругость кровеносных сосудов, хрящевой ткани и кожи. Также лизин помогает усваивать организму кальций. Стоит сказать, что в тыквенной муке довольно много этого минерального элемента, поэтому употребление данного продукта полезно для людей с проблемными костями.
Еще одной аминокислотой является изолейцин. Он необходим человеку для углеводного обмена. Также данное вещество способствует регенерации костных тканей и кожи.
Выше уже говорилось, что тыквенная мука очень богата минеральными веществами. И это действительно так.
В ней есть много цинка. Слышали о том, что тыквенные семена способны повышать мужскую силу? За это свойство отвечает как раз таки цинк.
Он значительно увеличивает потенцию и выделение тестостерона. Также данный элемент важен для процесса сперматогенеза. Цинк важен для выработки организмом инсулина.
Нехватка данного минерала может существенно сказаться на здоровье человека. В таких случаях обычно ухудшается работа мозга, и снижаются умственные способности. Недостаток цинка увеличивает риск развития заболеваний печени и бесплодия. Также может развиться депрессия, апатичное состояние и ухудшиться зрение.
В тыквенной муке содержится немало фосфора. Он необходим для исправной работы мышц и мозга. Недостаток фосфора скажется не только на умственных способностях, но и на здоровье зубов и костей.
В данном продукте помимо витаминов и минералов содержатся и другие вещества. Одним из них является хлорофилл. К его свойствам можно отнести усиление регенерации кожной ткани. Различные порезы и ожоги эпидермиса заживают быстрее обычного, если регулярно употреблять муку из тыквенных семян.
Этот продукт также богат фосфолипидами. Они нужны для исправной работы печени. Фосфолипиды способны наладить процессы вывода желчи.
Также стоит сказать об антиоксидантных свойствах тыквенной муки. Она содержит витамины А и Е. которые являются мощными антиоксидантами. Как же они действуют на организм человека?
Во-первых, они предотвращают преждевременное старение клеток. За это отвечает витамин Е. Он оказывает омолаживающее действие на организм.
Во-вторых, антиоксиданты способны оказывать антиопухолевое действие. Поэтому регулярное употребление муки из тыквенных семян помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний. За это по большей части отвечает витамин А.
В-третьих, антиоксиданты вместе с остальными веществами из состава тыквенной муки значительно усиливают иммунитет человека. Это делает его устойчивым ко многим заболеваниям. Также иммунностимуляция помогает справиться со многими недугами, даже с болезнями онкологического характера.
actandsmile.ru
Компания Вита занимается выращиванием, производством и реализацией не только различных каш на основе злаковых культур. Отдельной линией производства является выпуск живой муки на основе некоторого количества злаков. Мы предлагаем Вашему вниманию живую муку из 4 злаков от компании "Vita", которую вы можете купить в нашем интернет-магазине.
В составе живой муки содержатся перемолотые зерна таких культур, как ячмень, рожь, пшеница и овес. Каждый злак, который вошел состав продукта, выращивается в условиях экологически безопасного региона, при этом не происходит применение пестицидов с химическими удобрениями.
Благодаря этому мука из смеси злаков от компании "Вита" относится к числу органических продуктов. Ее использование позволяет очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализовать уровень кислотно-щелочного баланса. При этом кровь улучшается по своему качеству, а сосуды становятся более здоровыми. Обеспечивается укрепление трех основных систем - иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. Благодаря наличию витамина Е живая мука обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, она является профилактическим средством при онкологических заболеваниях.
Состав муки
Так как, в роли сырья выступают пророщенные зерна злаковых культур, живая мука обладает полезными свойствами в большем количестве, чем обычная мука. В составе муки можно выделить селен в большом количестве (он есть во ржи и пшенице), что делает ее не только продуктом для здорового питания, но и профилактическим средством в случае онкологического заболевания. Богатая по содержанию клетчатки мука обеспечивает очищение желудочно-кишечного тракта от избытков шлаков с токсинами.
Усиление очищающего эффекта происходит благодаря наличию витаминов из группы B в большом количестве, которые обеспечивают стимулирование мышечной ткани в кишечнике. За счет большого количества железа, употребления муки стимулирует процесс кроветворения. В результате этого увеличивается количество красных кровяных телец, обеспечивается улучшения питания систем органов дополнительным кислородом. Йод обеспечивает стимулирование функций в щитовидной железе. А за укрепление костной ткани отвечает фосфор с кальцием.
Важно отметить, что кальций отлично усваивается, потому что в составе мухи есть витамин Д в большом количестве. Высокая концентрация витаминов обеспечивает укрепление иммунитета, контролирование процесса обмена веществ, общий контроль за зрением, стимулирование работы мышечной ткани во внутренних органах, наличие антиоксидантного действия.
Способ употребления:
В домашней выпечки и при приготовлении различных блюд, замените обычную муку, на Живую муку из 4 злаков.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.
love-organic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»