мясная мука. Мясная мука это


мясная мука - это... Что такое мясная мука?

  • МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА — получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с. х. животных, особ. для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ЖИВОТНЫЕ КОРМА — продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта и др.), отходы мясокомбинатов… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • животные корма — животные корма, продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Наиболее распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ — различных производств, употр. в практике животноводства в качестве различных кормовых средств. Главные виды отходов, идущих в корм с. х. жив., следующие: 1) мукомольные зерновая сечка, подсев, мучная пыль, отруби; 2) маслобойные жмыхи, шрот; 3)… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Карповые пруды — Многовековая культура карпов в прудах близ жилья сделала из них настоящих и единственных в Европе одомашненных рыб и обусловила образование особых пород этой рыбы, известных под названием зеркального карпа (Spiegel Karpf) и кожистого карпа (Leder …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЦЫПЛЯТА — молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11 12 мес. Племенной вывод в… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • polytechnic_ru_it.academic.ru

    мясная мука - это... Что такое мясная мука?

  • МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА — получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с. х. животных, особ. для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ЖИВОТНЫЕ КОРМА — продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта и др.), отходы мясокомбинатов… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • животные корма — животные корма, продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Наиболее распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ — различных производств, употр. в практике животноводства в качестве различных кормовых средств. Главные виды отходов, идущих в корм с. х. жив., следующие: 1) мукомольные зерновая сечка, подсев, мучная пыль, отруби; 2) маслобойные жмыхи, шрот; 3)… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Карповые пруды — Многовековая культура карпов в прудах близ жилья сделала из них настоящих и единственных в Европе одомашненных рыб и обусловила образование особых пород этой рыбы, известных под названием зеркального карпа (Spiegel Karpf) и кожистого карпа (Leder …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЦЫПЛЯТА — молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11 12 мес. Племенной вывод в… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • new_ru_en.academic.ru

    мясная мука - это... Что такое мясная мука?

  • МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА — получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с. х. животных, особ. для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ЖИВОТНЫЕ КОРМА — продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта и др.), отходы мясокомбинатов… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • животные корма — животные корма, продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Наиболее распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ — различных производств, употр. в практике животноводства в качестве различных кормовых средств. Главные виды отходов, идущих в корм с. х. жив., следующие: 1) мукомольные зерновая сечка, подсев, мучная пыль, отруби; 2) маслобойные жмыхи, шрот; 3)… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Карповые пруды — Многовековая культура карпов в прудах близ жилья сделала из них настоящих и единственных в Европе одомашненных рыб и обусловила образование особых пород этой рыбы, известных под названием зеркального карпа (Spiegel Karpf) и кожистого карпа (Leder …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЦЫПЛЯТА — молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11 12 мес. Племенной вывод в… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • chemistry_ru_en.academic.ru

    Способ производства мясной муки

     

    к "е

    Е .е "а мБ r, т

    ОПИСАН Е

    ИЗОЫ ЕТЕНИЯ

    К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ он 442784

    Союз Советских

    Социалистических

    Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 12.01.73 (21) 1872032/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

    Опубликовано 15.09.74. Бюллетень № 34

    Дата опубликования описания 19.05.75 (51) М. Кл. А 231с 1/10

    А 23l 1/31

    Государственный комитет

    Совета Министров СССР (53) УДК 635.085.54 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

    С. М. Бобылев, В. С. Бобылев, Е. В. Гаевой, В. М. Морозов, А. И. Сницарь и В. И. Хромов

    Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ МУКИ

    Изобретение относится к области обработки животного сырья, а именно к способам производства мясной муки.

    Известен способ производства мясной муки путем измельчения сырья, тепловой обработки с одновременным частичным обезжириванием, вторичного измельчения вареного сырья, сушки, измельчения полученной шквары и расфасовки.

    С целью получения мясной муки высокой биологической ценности и снижения затрат на ее изготовление по предлагаемому способу процесс измельчения исходного сырья осуществляют с одновременной предварительной тепловой обработкой, а после вторичного измельчения вареного сырья производят дополнительное обезжиривание.

    Между процессами предварительной и окончательной тепловой обработки сырье подвергают действию острого пара под давлением 1,5 — 2,0 ати.

    Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

    Составляют смесь мягкого технического сырья, состоящего из жиросодержащего и нежирового компонентов. Исходное сырье измельчают с одновременной предварительной тепловой обработкой в варочном аппарате в течение 13 мин в тонком слое с подачей пара в рубашку и шнек аппарата. При этом сырье частично обезжирпвается и обезвоживается.

    Затем измельченное сырье перекачивают по трубопроводу с введением в него острого

    5 пара, после чего частично обезжиривают и обезво>кивают мягкое сырье в шнековом аппарате в течение 13 мин в тонком слое, обрабатывая острым паром под давлением 1,5—

    2,0 ати и направляя жироводнобелковую

    IO эмульсию на дальнсйшую обработку.

    Вареное сырье вторично измельчают на машине АВ)К с диаметром отверстий барабана

    2 мм. Измельченную шквару дополнительно обезжиривают на центрифуге типа НОГШ, 15 направляя жир на дальнейшую обработку по технологическому циклу.

    Затем шквару сушат в барабанной или шнековой сушилке, после чего ее измельчают. Полученную мясную муку охлаждают, 20 взвешивают и упаковывают.

    Далее цикл производства мясной муки повторяется.

    Пример. Берут 100 кг мягкого технического сырья, состоящего из 700/О жиросодержа25 щего и 30% нежирового сырья. Сырье направлят в машину АВЕК с диаметром отверстий в барабане 25 мм, на которой осуществляют измельчение и частичное первичное сваривание. При этом в горловину машины подают

    442784

    Предмет изобретения

    Составитель А. Бражникова

    Техред Т. Курилко

    Редактор В. Блохина

    Корректор Т. Добровольская

    Заказ 1115!10 Изд. № 1215 Тираж 456 Подписное

    ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

    Москва, >К-35, Раушская наб., д. 4/5

    Типография, пр. Сапунова, 2 горячую воду при 65 — 70 С, а в корпус ее— острый пар под давлением 1,5 — 2,0 ати. 3атем из машины частично проваренное сырье поступает в трубопровод, куда подают острый пар под давлением 1,5 — 2,0 ати для улучшения транспортировки продукта, а также для дальнейшей варки и обезвреживания технического сырья.

    Частично сваренное сырье по трубопроводу диаметром 50 мм перекачивают на дальнейшую технологическую обработку в варочный аппарат, где одновременно мягкое сырье обезвоживают, обез>киривгют и обезвреживают в течение 13 мин в тонком слое с подачей острого пара под давлением 1,5 — 2,0 ати непосредственно в массу сырья.

    Выделившуюся через отверстия в процессе обработки сырья >кироводпобелковую эмульсию, содержащую 6 — 8% жира, направляют на дальнейшую обработку. Подача острого пара в массу сырья, перемещаемую шнеком, способствует быстрому разрушению жировых капсул и, следовательно, более полному обезжириванию сырья. При этом из-за низкого давления подаваемого пара исключаются процессы глубокой денатурации белков сырья, в результате чего получают мясную муку высокой биологической ценности.

    Сваренный продукт поступает в центробежную машину АВЕК с диаметром отверстий барабана 2 мм для более тонкого измельчения.

    Измельченный продукт по трубопроводу диаметром 38,1 — 50,8 мм центробежной силой подают в центрифугу типа НОГШ, где он разделяется на две фракции: жироводнобелковую эмульсию и обезжиренную шквару.

    Эмульсию подают насосом ABN-130 на дальнейшую обработку, а обезжиренную шквару транспортируют на сушку в барабанную или шнековую сушилку.

    После сушки шквару измельчают, полученную мясную муку охлаждают, взвешивают и упакоBblBают.

    Из 100 кг мягкого технического сырья по5 лучают 19 кг мясной муки первого сорта следующего химического состава, %.

    Влага 10 Кир 10 — 12

    Зола 12

    10 Протеин 64 — 66

    Безазотистые экстрактивные вещества 2

    Предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет перерабатывать все виды

    15 технического сырья, увеличить выход технического жира на 6 — 8%, снизить трудовые и энергетические затраты и получить кормовую муку высокой биологической ценности.

    1. Способ производства мясной муки путем измельчения сырья, тепловой обработки с од25 повременным частичным обез>кириванием, вторичного измельчения вареного сырья, сушки, измельчения полученной шквары и расфасовки, отличающийся тем, что, с целью получения мясной муки высокой био30 логической ценности и снижения затрат на ее изготовление, процесс измельчения исходного сырья осуществляют с одновременной предварительной тепловой обработкой, а после вторичного измельчения вареного сырья произво35 дят дополнительное обезжиривание.

    2. Способ по п. 1, отлич а ющи и ся тем, что между процессами предварительной и окончательной тепловой обработки сырье подвергают действию острого пара под давле40 пием 1,5 — 2 ати.

    Способ производства мясной муки Способ производства мясной муки 

    www.findpatent.ru

    мясная мука - это... Что такое мясная мука?

  • МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА — получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с. х. животных, особ. для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ЖИВОТНЫЕ КОРМА — продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта и др.), отходы мясокомбинатов… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • животные корма — животные корма, продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Наиболее распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ — различных производств, употр. в практике животноводства в качестве различных кормовых средств. Главные виды отходов, идущих в корм с. х. жив., следующие: 1) мукомольные зерновая сечка, подсев, мучная пыль, отруби; 2) маслобойные жмыхи, шрот; 3)… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Карповые пруды — Многовековая культура карпов в прудах близ жилья сделала из них настоящих и единственных в Европе одомашненных рыб и обусловила образование особых пород этой рыбы, известных под названием зеркального карпа (Spiegel Karpf) и кожистого карпа (Leder …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЦЫПЛЯТА — молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11 12 мес. Племенной вывод в… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • agricultural_ru_en.academic.ru

    мясная мука - это... Что такое мясная мука?

  • МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА — получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с. х. животных, особ. для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ЖИВОТНЫЕ КОРМА — продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта и др.), отходы мясокомбинатов… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • животные корма — животные корма, продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Наиболее распространены Ж. к.: молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, пахта… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ — различных производств, употр. в практике животноводства в качестве различных кормовых средств. Главные виды отходов, идущих в корм с. х. жив., следующие: 1) мукомольные зерновая сечка, подсев, мучная пыль, отруби; 2) маслобойные жмыхи, шрот; 3)… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Карповые пруды — Многовековая культура карпов в прудах близ жилья сделала из них настоящих и единственных в Европе одомашненных рыб и обусловила образование особых пород этой рыбы, известных под названием зеркального карпа (Spiegel Karpf) и кожистого карпа (Leder …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЦЫПЛЯТА — молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11 12 мес. Племенной вывод в… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • universal_ru_de.academic.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *