Позвольте представить вам одно из любимейших лакомств жителей Керманшаха и Хамадана – печенье из рисовой муки с пряностями и орехами. Оно получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто сразу тает во рту… Наверняка таким печеньицем угощались сама библейская Есфирь и знаменитый врач и философ Авиценна. Доподлинно известно, что они в свое время жили на территории этих древнеиранских городов, а значит, как и все персы, обожали восточные сладости. А почему бы и вам не попробовать персидское рисовое печенье?
Ингредиенты для приготовления рисового печенья:
Рецепт приготовления рисового печенья:
Взбить в отдельной тарелке одно яйцо и один желток (белок поставить в холодильник – он еще пригодится в дальнейшем).
В яйца всыпать сахар или сахарную пудру, взбить добела.
В яично-сахарную смесь вмешать мягкое сливочное масло, взбить 2 минуты миксером.
Рисовую муку (ее можно сделать дома самостоятельно: с помощью кофемолки смолоть отведенное количество риса, а затем просеять через мелкое сито и оставшиеся крупинки риса вновь перемолоть в муку) постепенно всыпать в массу, добавить пряности – молотый кардамон, имбирь и ванилин.
Тесто перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Оно получается очень мягким, но со временем, по мере охлаждения, приобретает нужную для лепки печенья структуру.
Пока тесто для печенья охлаждается – нужно подготовить орехи. Фисташки (можно использовать соленые и тогда они идеально «разбавят» сладкий вкус печенья ненавязчивыми солеными вкраплениями), арахис и семена подсолнечника слегка подсушить на сковороде, но не зажаривать, так как орехи будут еще выпекаться на печенье в духовке. Орехи измельчить в блендере или потолочь скалкой через полотенце.
Охлажденный оставшийся белок взбить до крепких, устойчивых вершин.
Из теста сформировать печенье в форме полумесяца – излюбленной формы сладости всего арабского мира. Сверху нанести взбитый белок.
Присыпать рисовое печенье дроблеными орехами. Духовку разогреть до 180-ти, выпекать 10 минут до готовности.
Перед подачей выпечку обязательно остудить, так как только в охлажденном состоянии печенье достигает именно той самой рассыпчатости и нежности.
Персидское рисовое печенье готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ингредиенты:Мука рисовая - пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стаканаМука гречневая - пол стакана (80 гр) - можно обойтись только рисовойСахар (у меня - коричневый) — 1/3 стакана (75 г)Масло сливочное — 100 граммЯйцо — 1 шт.
Я пробовала часть сливочного масла заменять растительным, а часть сахара заменять на мёд. Количество муки пробовала строго 160 г и пробовала с дополнительным количество на домес - получается вкусно, но чем меньше муки, тем больше растрескиваются печеньки во время выпечки. Также пробовала делать это печенье и только из рисовой, из смеси рисовой и гречневой муки, и только из гречневой - получалось с разными нотками, но всё равно получалось вкусно. Также можно экспериментировать с другими видами муки, например, кукурузной (однако я, будучи кормящей мамой, не рискую пока вводить в свой рацион кукурузу).
Приготовление:Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Мягкое сливочное масло смешиваем до однородности с сахаром/медом. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Оно получается маслянистым (от сливочного масла), а если делать на меду, то еще и липковатым. Тесто собираем в шар, делим руками на шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть больше и слегка раздавливаем между ладонями - см. форму печенюшек на фото.
Укладывать печеньки на противень можно почти впритык - печенье практически не увеличивается в размерах во время выпечки. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах до красивого цвета. Если печенье только из рисовой муки, оно получается более светлым, если с добавлением гречневой или целиком из гречневой, то более коричневое. У меня на фото - из смеси пшеничной и гречневой, но не 1:1 (гречневой чуть меньше).
fascinadora.livejournal.com
Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.
Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.
Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.
Залейте мед в миску с маслом.
Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.
Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.
Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.
Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.
Рисовое тесто готово, выложите его на стол.
Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.
Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.
Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.
Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Печенье из рисовой муки очень похоже внешне на классическое заварное. На основе этого рецепта можно делать даже пирожные эклеры. Необычность заварного рисового теста в том, что внутри выпечки образуется полость. В дальнейшем вы сможете наполнить ее при желании любым кремом, джемом или вареньем.Но, на вкус печенье из рисовой муки все-таки отличается от обычного заварного. Оно не хуже и не лучше — оно просто другое!
Распечатать рецепт
Печенье из рисовой муки "Заварное". Рецепт с пошаговыми фотоПеченье из рисовой муки является диетическим рецептом и подходит для правильного питания. Вы можете смело кушать этот десерт, не опасаясь набрать лишние килограммы. Мы приготовим печенье из рисовой муки, не используя сахар и масло!
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Итак, для начала приготовим финиковое молоко. Для этого помоем плоды, достанем косточки и зальем холодным молоком. Поставим на огонь, доведем до кипения и процедим через марлю. После этого вернем кастрюлю на плиту.
Одно куриное яйцо взобьем слегка вилкой.
В закипающее молоко добавим щепотку соли и рисовую муку.
Будем энергично и очень быстро замешивать заварное тесто, не давая ему кипеть.
Снимем кастрюлю с огня и, не переставая мешать, введем яйцо.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Теперь его нужно будет поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистого цвета.
Печенье из рисовой муки получается очень воздушным и очень мягким.
Оно нравится и взрослым и детям.
А, самое главное - оно полезное!
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Начинаю цикл рецептов без глютена и сахара. Перейти к безглютеновой диете я пробовала ранее, но вот только сейчас окончательно дозрела. Очень интересно готовить что-то вкусное, используя совершенно новые сочетания ингредиентов. Первым удачным рецептом стало вот это рисовое печенье. Оно очень нежное и рассыпчатое. Возможно, количество масла можно уменьшить, но я пока не пробовала. Сладкое весьма, ароматное и вкусное:) Количество бананового пюре зависит от особенностей рисовой муки. У меня она впитывает много жидкости.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешиваем в чаше блендера сметану, мягкое сливочное масло, банан и коксовое масло. Затем добавляем льняную муку, соль, ваниль, корицу и имбирь. Даем постоять около 10 минут. И вмешиваем муку. |
2. Тесто получается очень приятное и нежное в работе. Отрываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики, а потом делаем лепешки. Выкладываем на противень или на дно стеклянной формы. |
3. Ставим печенье выпекаться при температуре около 170 градусов 25-30 минут. Как только зарумянится, можно вынимать. Удобно, что оно довольно долго подсыхает и не подгорает. |
Приятного аппетита!
sugarfree.cooking
Для приготовления воздушной выпечки с насыщенным вкусом вам понадобится нехитрый набор продуктов и рисовая мука. Рецепты, которые мы предложим сегодня, можно использовать в обычные или праздничные дни.
Приготовьте вкусный апельсиновый кекс к завтраку или семейному чаепитию. А если вы украсите десерт заварным кремом, то его можно смело предложить гостям и за праздничным столом.
Рецепт:
Готовый кекс остудите, достаньте из формы. Выпечку можно украсить соленой карамелью, цветной кондитерской посыпкой или сахарной глазурью.
Вкусный десерт можно предложить гостям с чаем или молоком. Нежный вкус и приятный аромат угощения оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Рецепт:
Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.
Рисовая мука богата витаминами и микроэлементами, и она не содержит глютена. Поэтому блюда, приготовленные из нее, подходят для детского и взрослого меню.
Читайте в следующей статье: как сделать куриные сосиски
www.wday.ru
Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.
Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).
Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.
Как готовить:
— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;
— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;
— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;
— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто готово — можно выпекать хлеб!
Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.
Как готовить:
— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;
— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;
— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;
— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.
Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.
Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.
Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.
Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.
Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.
Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.
Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки, сода, уксус, горсть любых ягод.
Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.
Каша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.
Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).
Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.
Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.
Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.
Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.
Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.
Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.
Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.
Поделиться
ecolezar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»