Оладьи могут быть и из гречки
Каждый из нас любит выпечку, и даже те, кто ее не ест, чтобы не набрать лишних килограммов. Ведь все мы знаем одно из главных табу диетологов – никакого сладкого и мучного. Потому так много людей отказывают себе в разных лакомствах, что часто становится причиной плохого настроения. Но не вся выпечка может нам вредить, есть очень вкусные, диетические рецепты, которые порадуют всю семью и для здоровья будут очень полезны. И среди таких блюд гречневые оладьи. Да, да из крупы можно делать не только кашу.
Гречиха — это культура известная всем, мы знаем кашу с детства, всегда слышим о ее пользе. Только часто случается так, что полезные блюда в нашем рационе присутствуют в минимальных количествах, мы же больше едим полуфабрикаты, бутерброды, вредные продукты. Но те, кто задумывается о своем питании, понимают, что крупы нужны, и гречка среди них одна из лидеров. Только вот каша быстро приедается, хочется чего-то нового, и оладьи из гречки могут внести краски в будни.
Гречка может готовиться по-разному
К тому же полезные свойства гречихи перейдут в такую вот выпечку, конечно, чуть в меньших количествах, нежели просто, если запарить крупу на ночь, но все равно вы получите нужные вещества и сможете восполнить частично их дефицит. А гречка, между прочим, богата витаминами – В1, В2, В6, В9, а также А, Е, РР. Есть в ней и минералы – калий, магний, кальций, фосфор, сера, натрий, железо, кремний, цинк, медь, йод, фтор и другие. Конечно, гречка – это продукт растительный, а значит, что это грубое волокно или клетчатка, нужная нашему ЖКТ, помогающая чистить организм и снижать вес. Блюдо вы можете готовить по разным рецептам, о которых вы узнаете далее – это могут быть оладьи из гречневой каши, могут они быть приготовлены из гречневой муки. Вы найдете свой оптимальный вариант, подать такое лакомство можно с вареньем, джемом, ягодами и сиропом. Это понравится вашим детям, а можно есть оладьи и без сладкого, что будет очень полезно и разнообразит, как правило, небогатый рацион худеющих людей.
Это интересно! Гречка благотворно влияет на наше здоровье, в том числе регулярное употребление крупы в рационе служит профилактикой онкологии, помогает организму быть менее восприимчивым к негативному воздействию окружающей среды и к радиационному излучению в том числе.
Меню для всей семьи
Нам понадобится:
Готовим вкусные оладьи из гречневой муки.
В чашку с высокими бортами мы сыпем два вида муки. Соединяем все с солью и сахаром, мешаем, сыпем соду на кончике чайной ложки. Теперь начинаем вливать воду, все время помешивая, после молоко, ложку растительного масла. Не вливайте все сразу, процесс должен быть постепенным при помешивании ложкой всей массы. Яйца отдельно взбиваем миксером, венчиком или вилкой. Льем в наше тесто, хорошо мешаем, чтобы масса была по консистенции, словно густая сметана.
Теперь нашу чашку убираем в холодное место на балкон или холодильник, сверху накрыв все полотенцем или пищевой пленкой. Время – 30 минут. Сковороду хорошо подогреваем, льем масло, прокаливаем его, начинаем жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой, примерно по 3-4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон, и можно подавать румяную выпечку к столу, приправляя маслом, пудрой, сметаной, вареньем или медом.
Совет! Чтобы блины, лепешки, оладьи получились пышными, хорошо пропекались и были вкусными лучше брать сковороду с толстым дном и стенками.
Нам понадобится:
Готовим вкусные оладьи из гречневой муки.
Отделяем у яиц белок от желтка, взбиваем их вилкой или венчиком, вливаем кефир и еще раз взбиваем. Муку солим, сыпем пару ложек сахара и пакетик разрыхлителя. Теперь желтки с кефиром и все сухие компоненты соединяем между собой, тщательно размешиваем.Белки от четырех яиц взбиваем до пены миксером. Соединяем тесто и белки постепенно, размешивая все хорошо, после чего раскаляем сковороду с маслом и жарим аппетитные оладьи. Они должны получиться очень воздушными и нежными.
Совет! Случается так, что оладьи расползаются по сковороде и не пропекаются, значит, они слишком жидкие, консистенция теста должна быть сметанообразной, для этого можно досыпать муки сверх нормы.
Нам понадобится:
Готовим оладьи.
Лук очищаем, шинкуем кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом. В кефир и жидкую сметану насыпаете дрожжи, хорошо размешивая, сюда же сыпете щепотку соли, соды, соединяете все со взбитым яйцом. Теперь соединяете массу и муку, мешая, чтобы получилось тесто, которое далее должно постоять полчаса при комнатной температуре. В тесто кладется лук, стоит оно еще минут 7-10 и можно жарить наши гречневые оладьи на кефире. Очень вкусны они со сметаной.
Нам понадобится:
Совет! Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше брать сахар коричневый, тростниковый. Либо же можете заменить его на жидкий мед. Сметану можно заменить кефиром. Такая выпечка не повредит фигуре, подойдут отлично для детей.
Готовим оладьи.
Варим гречневую кашу – моем крупу, заливаем ее водой в два раза большим объемом, накрываем крышкой и ждем после закипания примерно 20 минут, чтобы вода выпарилась. Даем остыть, соединяем с творогом и далее всю массу прокручиваем через мясорубку вместе с остальными компонентами, но сметану добавляете в конце во всю прокрученную массу, хорошенько перемешивая. Теперь вы берете противень, стелите на него пергамент и запекаете оладьи до готовности при температуре 180 градусов.
Для сведения! Сметана для выпечки подходит и свежая, и та, что уже стояла неделю. Ее жирность не так важна, но из более жидкой получаются оладьи и блины более пышные, а густую можно смешать с молоком.
Готовя по данному рецепту, вы получите очень питательные, но, самое главное, полезные оладушки, ведь они будут из гречневых и овсяных хлопьев. Последние также одни из лидеров по содержанию необходимых нам веществ и грубых волокон (клетчатки).Нам понадобится:
Готовим вкусные оладьи.
Кефир слегка подогреваем, чтобы он был теплый. Сыпем ложку соды, мешаем, ждем минут 10. Хлопья смешиваем, соединяем с нашим настоявшимся кефиром, тщательно все мешаем, сюда же вливаем и подогретую воду, снова мешаем и даем тесту настояться минимум полчаса.
Теперь тесто солим по вкусу, сыпем сахарный песок, пробуя тесто, чтобы рецептура подходила именно для вас и вашей семьи. Настоявшись, хлопья разбухают, тесто у вас будет очень густым. Теперь пришло время в него влить яйцо, которое вы предварительно хорошо взбиваете и две ложки любимого растительного масла. Всю массу хорошо перемешиваем, прокаливаем сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.
Совет! Может выпекать блюдо и в духовом шкафу на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов, что сделает оладьи максимально полезными.
Как вам такие гречневые оладьи? Думаем, если вы их приготовите, то точно не останетесь разочарованными. Питаться правильно несложно, и меню ваше может быть очень разнообразным.
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Всем известны натуральные домашние лакомства такие, как оладьи. По стандартному рецепту они готовятся из муки пшеничной, а вот гречневые оладьи — это в некой степени новинка в области кулинарии. Их можно готовить на кефире и молоке. Использовать для рецепта можно и исключительно гречневую муку, а можно добавлять к ней пшеничную.
Предлагаем два рецепта приготовления: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.
Необходимые продукты для приготовления:
Для теста нужно взять оба вида муки: гречневую и пшеничную (количество указанное по рецепту), соль, соду и сахар, хорошенько перемешать в глубокой посуде. Затем взбить вилкой яйца и добавить в содержимое вместе с оливковым маслом, постепенно подмешивая туда молоко и воду. Из содержимого вымесить густое тесто.
Потом поставить его в холодильник на 25–30 минут, прикрывая герметично крышкой. Когда указанное время пройдет, необходимо его достать и начать жарить гречневые оладьи. Важно перед началом хорошо разогреть сковороду на огне. Накладывать тесто удобно столовой ложкой по три оладьи. Подрумянивать нужно с каждой стороны.
Другие рецепты блюд из гречневой муки:
Из ингредиентов для рецепта понадобится:
Сначала нужно между собой смешать жидкие ингредиенты — это кефир и желтки яиц, затем сухие — это мука, сахар, разрыхлитель, соль. Потом к гречневой смеси нужно добавить кефирно — желточную массу и хорошенько все перемешать. Поначалу она кажется очень жидкой, но немножко постояв, гречневая мука разбухает, и тесто загустеет. Пока кефир и гречневая мука делают свое дело, надо взбить яичные белки до густой пены, потом добавить их в тесто. Нужно заметить, что белки вводить рекомендуется постепенно, аккуратно мешая деревянной лопаткой.
Выпекаются гречневые оладушки на кефире с растительным маслом на разогретой сковороде на небольшом огне. Также поджариваются с обеих сторон. Оладушки на кефире получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
Есть оладушки очень вкусно с медом, сметаной, вареньем, в общем, кто с чем любит. Это идеальный вариант питательного и полезного завтрака для взрослых и детей.
goodvar.ru
Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.
Оладушки обладают некоторыми особенностями.
Такими, как:
Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.
Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.
Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице. Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.
Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом
Для изготовления этого блюда использовали муку:
Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.
По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.
Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.
Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.
Готовить блюдо можно на основе:
Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.
Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.
На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.
Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.
В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:
Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.
Это:
С ними оладушки будут просто божественными на вкус.
Рецепт прост.
Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления
Нужно:
На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.
В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.
Приятного аппетита!
Для начала следует заранее подготовить все необходимые продукты
В небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку
Добавляем немного молока и яйцо
В оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку соли
Тщательно перемешиваем тесто
Теперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молоко
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны
Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
В этой статье вы узнаете, как приготовить отменные оладушки из гречки! Гречневые оладьи – это просто, вкусно и очень быстро! Это может быть сладким десертом к чаю или пикантной закуской (перекусом).
Что обычно понимают под «гречневыми оладьями»? Здесь два типа рецептов. Во-первых, это блюда, сделанные из гречневой муки (магазинной или самодельной из хлопьев). А во-вторых, это оладьи, сделанные из гречневой каши (хлопьев).
Вариантов приготовления существует великое множество, я же выбрал несколько самых популярных и, на мой взгляд, вкусных. Готовьте и пробуйте! Все фото соответствуют, а для тех, кому мало фотографий, я приложил еще и пару видео.
Кстати, это не первая статья о гречке. Советую еще взглянуть и на гречневые блины. Очень вкусно и полезно!
Эти гречневые оладушки получаются очень-очень пышными! А всё благодаря особенному тесту – оно замешивается на молоке и дрожжах.
Кроме гречневой муки я добавил еще и пшеничную, так как на одной гречке тесто получится чересчур плотным и темным.
Ингредиенты:
Готовим пошагово
Этот рецепт отличается тем, что тесто готовится без дрожжей (на кефире и соде) и с добавлением бананового пюре. Получается десертный вариант. Сладкие и нежные, пахнут бананами и ванилью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Ну, с Богом! Берем банан, снимаем с него кожуру, разминаем вилкой до состояния пюре. Перемешиваем с сахаром и сырым яйцом.
Подливаем кефир. Далее идет ванилин, цедра лимона (порошок), мука пшеничная, мука гречки.
Соединяем соду и лимонный сок, добавляем гашеную соду в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пока наливаем пару ложек масла в сковороду, нагреваем ее. Выкладываем порции теста, формируем оладушки.
Жарим несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать эти оладушки можно с ломтиками свежего банана, облитых медом или джемом. Будет просто космос!
Это уже более закусочный вариант, так как оладушки сдобрены ветчиной, лучком и зеленью.
Еще раз отмечу, что тесто замешиваем на гречневых хлопьях. Не крупа, а хлопья!
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно залить хлопья кефиром и выждать 20-30 минут. Они должны хорошенько размякнуть и немного разбухнуть.
Теперь добавляем к ним яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
Мелко нарезаем зелень и ветчину. Ветчину можно заменить любой копченой или вареной колбасой, сосисками и сардельками. Особые гурманы могут покрошить туда и копченую курочку.
Добавляем наш вкусный наполнитель в тесто и хорошенько вымешиваем, чтобы в каждом уголке было по кусочку зеленушки ветчины.
Нагреваем масло в сковороде. Можно выкладывать ложкой, а можно руками лепить подобия тонких котлеток. Руки смочите водой, чтобы было легче работать.
Жарим по несколько минут с двух сторон до золотистости.
А это уже конкретно из гречки, из гречневой крупы. Можно брать как ядрицу, так и гречневый просев. Второй вариант даже лучше, так как «тесто» получится более однородным.
Рецепт для тех, кому приелась обычная гречка, или сварили ее слишком много. В любом случае, получается очень оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление
Всё предельно просто! Рецепт за 5 минут! В кашу выдавили чеснок, вбили яйца, добавили прочие специи.
Выкладываем ложкой в горячую сковороду, слегка приплющиваем, чтобы были тонкие оладьи. Жарим 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон. Кто-то любит сильно зажаристые, чтоб прям хрустели.
Буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте! А также не забудьте поделиться статьей в соц. сетях, кликнув по кнопкам снизу.
vsepirojki.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пошаговые рецепты сытных гречневых оладий на кефире с яблоком, бананом, грибами и овощами
Назвать классические оладушки популярным у нас блюдом - ничего не сказать. И действительно их готовят часто и повсеместно. Но вкус этого, казалось бы знакомого, десерта можно разнообразить. Например, включив фрукты и ягоды. А еще, добавив в рецепт насыщенную глубоким вкусом гречневую муку. Что получится в итоге? Давайте попробуем сделать гречневые оладьи на кефире, чтобы это узнать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт гречневых оладий на кефире
Шаг 1:
Гречневую и пшеничную муку соединить. Добавить соду и пару ложек белого сахара. Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Во второй емкости с высокими бортиками взбить два свежих яйца и чуть больше стакана кефира. Жирность - любая.
Шаг 3:
Также влить в кефирную смесь ложку ароматного оливкового масла. Перемешивая содержимое миски, ввести сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Замесить тягучее, густое тесто. В широкой толстодонной сковороде раскалить масло.
Шаг 5:
Обжаривать гречневые оладьи на кефире. Рекомендуемое время - 1-2 минутки для каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые блинчики переложить на полотенца из бумаги, промокнуть от жира и подать на завтрак. Дополнить оладушки советуем молоком или морсом.
При смешивании обязательно добейтесь однородности. Иначе присутствующие внутри комочки останутся сырыми и испортят вкусовые характеристики блюда. А вот несомненным украшением десерта послужит нежная сметана или кислый ягодный джем.
Сытные блинчики и так готовятся быстро. Но если вам необходимо сделать сытный завтрак за несколько минут, уменьшите количество ингредиентов и воспользуйтесь комбайном для молниеносного замешивания теста.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире
Шаг 1:
В чашу кухонного комбайна разбить яйца. Также влить кефир и на небольших оборотах начать смешивание.
Шаг 2:
Постепенно вести внутрь пшеничную и гречневую муку. Не забыть добавить соду. Причем гасить ее необязательно. Для правильной реакции хватит кислоты, содержащейся в кефире.
Шаг 3:
Теперь высыпать сахар. Довести вязкое тесто до однородности. Выключить комбайн.
Шаг 4:
На большом огне раскалить масло (1-2 ложки) в сковороде с широким дном.
Шаг 5:
Черпаком набрать достаточное количество теста. Аккуратно перелить его в сковороду. Сформировать небольшие круглые заготовки.
Шаг 6:
Жарить оладушки не больше пары минут (для каждой стороны). Подавать гречневые оладьи на кефире немедленно, промокнув салфетками ненужный жир.
Если на кухне нет комбайна, воспользуйтесь миксером. Для это введите все ингредиенты в высокую пластмассовую емкость и взбейте венчиками до исчезновения комков. Также это можно сделать вручную, хотя в этом случае процесс подготовки немного затянется.
Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть с сахаром? Сегодня мы докажем, готовить привычные блинчики на завтрак можно и с грибами. При этом добавив специи, лук и свежую зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебрать крупу, удалить мусор и пересыпать гречку в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить соль.
Шаг 2:
Отварить кашу до полного испарения жидкости. Сама крупа должна получится рассыпчатой.
Шаг 3:
Параллельно разогреть масло. Обжарить мелко шинкованные шампиньоны и лук на протяжении 5-6 минуток. По прошествии времени ввести измельченную зелень и соль.
Шаг 4:
Соединить гречку с грибной зажаркой. Перемешать.
Шаг 5:
Взбить миксером или длинной вилкой куриные яйца с кефиром. Заместить неоднородное густое тесто для гречневых оладий на кефире.
Шаг 6:
В достаточном для обжарки количестве масла готовить круглые блинчики (2-3 минуты). Сняв салфетками лишний жир, подать к чаю на завтрак.
Несладкие оладушки нечасто встречаются в нашем меню. И напрасно. Ведь они точно заслуживают внимания. Причем в подобных рецептах допустимо экспериментировать не только со специями, но и с дополнительными ингредиентами. Так, в грибную зажарку можно добавить морковь, кабачки или сладкий перец.
Сделать вегетарианские оладьи, то есть без использования яиц, очень легко. Достаточно лишь увеличить объем муки и ввести в рецептуру вязкий фрукт. К примеру, это может быть ароматный банан.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подходящей сухой емкости соединить пшеничную и гречневую муку. Всыпать разрыхлитель, сахар и ароматный ванилин. С ним не переборщите, иначе блинчики получатся горькими.
Шаг 2:
Внутрь залить теплый кефир и хорошо (до однородности) смешать густое текучее тесто.
Шаг 3:
В блендере измельчить очищенный банан. Также его можно перетереть через сито. В итоге нам нужна вязкая масса, которая дополнительно "свяжет" ингредиенты гречневых оладий на кефире.
Шаг 4:
В широкую сковороду влить масло. Разогреть его. Затем на дно вылить несколько круглых заготовок оладушек. Для этого можно воспользоваться маленьким черпаком.
Шаг 5:
Жарить гречневые блинчики по паре минуток до готовности. При этом поверхность оладий станет красивого коричневого цвета. Подавать, дополнив завтрак сметаной и чаем.
Поскольку в рецепте нет яйца - главного связывающего ингредиента, важно не трогать заготовки, пока нижняя поверхность хорошо не прожарится. Именно тогда вы с легкостью перевернете блинчики. Причем в процессе они не распадутся.
Где оладьи, там и яблоки, а где они, там и пряная корица. Согласны с данным утверждением? Тогда предлагаем соединить все указанные компоненты и приготовить изумительный завтрак прямо сейчас.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую миску всыпать соду, корицу, сахар, пшеничную и гречневую муку. Ингредиенты перемешать.
Шаг 2:
В другой посуде взбить яйца, чтобы белок хорошо смешался с желтком и появилась легкая пена.
Шаг 3:
Добавить в смесь кефир и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Ввести в жидкую массу сухие ингредиенты. Замесить тесто. Оно должно получиться вязким.
Шаг 5:
Крупное очищенное яблоко натереть. Закинуть фруктовую стружку в тесто. Влить ложку масла.
Шаг 6:
В горячей сковороде обжарить в масле гречневые оладьи на кефире до готовности. На это уйдет не больше 5 минут.
Если под рукой у вас есть другие фрукты, например, груши, персики или сливы, вы можете заменить ими яблоки. К слову, вполне допустимо использовать сразу несколько видов. От этого оладьи будут только ароматнее и вкуснее.
Еще один вариант несладких блинчиков, которые на сей раз сделаем с овощами. Мы выбрали морковь и кабачки. А вы можете смело добавить к ним и другие плоды. Это могут быть баклажаны, лук, сладкий перец или бланшированные томаты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На самой мелкой терке натереть кабачок и морковь. Плоды нужно вымыть и зачистить. Переложить стружку в сухую емкость. Ввести соль и отставить в сторону. Чтобы внутрь не попал мусор, миску желательно накрыть пленкой.
Шаг 2:
Свежие яйца взбить венчиком с кефиром. Всыпать тонкой струйкой оба вида муки, соль, соду и специи. Вымешать до однородности.
Шаг 3:
Из-под овощей слить сок, слегка их отжав. Переложить массу в тесто и закинуть шинкованную зелень.
Шаг 4:
Еще раз лопаткой перемешать основу гречневых оладий на кефире. Теперь раскалить масло в широкой плоскодонной сковороде.
Шаг 5:
Черпаком выложить сразу несколько заготовок круглой формы. Жарить блинчики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Для этого, как правило, понадобится 4-5 минут. Удалив масло салфетками, подать оладушки на завтрак с молоком или чаем.
Отжать тертые овощи обязательно, иначе образовавшийся сок сделает тесто водянистым. И правильно обжарить блинчики не получится. Также можно отварить кабачок и морковь заранее и измельчить их в блендере. Такой способ позволит приготовить невероятно нежные оладьи.
Гречневые ладьи встречаются на столе намного реже, чем, например, из пшеничной муки. Гречка очень полезная, содержит мало глютена, содержит много витаминов и минералов. Оладьи можно готовить из гречневой муки, из смеси гречневой и пшеничной муки и даже из гречневой крупы. А если их не жарить на сковородке, а запечь в духовке – они отлично подойдут для диетического питания. Мы приготовим традиционные оладьи из гречневой муки на кефире.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт гречневых оладий на кефире
Шаг 1:
Налейте емкость теплый кефир.
Шаг 2:
Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 3:
Введите желтки в кефир и перемешайте.
Шаг 4:
Теперь соедините гречневую муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 5:
Теперь в мучную массу влейте кефирную и хорошенько перемешайте. На первый взгляд может показаться, что консистенция слишком жидкая, но мы еще не закончили.
Шаг 6:
Миксером взбейте яичные белки до пышной пенки и добавьте в тесто. Вы увидите, как заметно загустело тесто.
Совет: Белки вводите по чуть-чуть, в несколько этапов. Замешивайте венчиком.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, налейте растительное рафинированное масло и обжаривайте гречневые оладьи с двух сторон.
Готовить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они не подгорели. Первые несколько минут можно накрыть крышкой.
Отличное угощенье к чаю готово! Подавайте с медом или вареньем.
Такие оладьи готовятся намного быстрее, а получается очень вкусно. Добавим немного геркулеса и изюма с курагой – объеденье. Только за основу у нас будет гречневая крупа, которую мы сварим, потом измельчим в блендере и замесим тесто. Вот такие необычные оладушки у нас получатся. Зато просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире
Шаг 1:
Сначала сварим гречневую кашу. Ее не нужно солить или класть сахар – все это мы сделаем при замешивании теста.
Шаг 2:
Теперь кашу нужно пюрировать блендером.
Шаг 3:
Влейте кефир, засыпьте «Геркулес» и также обработайте блендером.
Шаг 4:
Вбейте яйцо, перемешайте и оставьте тесто на четверть часа.
Шаг 5:
Через указанное время засыпьте сахар, изюм, курагу и снова пюрируйте до однородной массы. Тесто готово, можно жарить оладьи.
К таким оладушкам отлично подойдет обычный йогурт или фруктовый джем.
Многие любят блинчики с ветчиной и сыром, а мы приготовим вкусные гречневые оладушки. Начинку мы сразу замешаем в тесто и поджарим на сковороде. Нежные, сытные и полезные оладьи с ветчиной и сыром понравятся всем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте кефир в глубокую миску. В ней же мы и будем делать тесто. Введите соль и сахар и размешайте.
Шаг 2:
Вбейте яйца и добавьте соду – перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 3:
Теперь медленно вводите муку и замешивайте тесто до нужной консистенции.
Шаг 4:
Ветчину и сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке – делайте как вам удобнее.
Шаг 5:
Добавьте последние ингредиенты в тесто, хорошенько размешайте.
Шаг 6:
Обжаривайте оладьи на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
Для заправки идеально подойдет сметана или кетчуп. Кто-то может положить и майонез.
Это настоящий мужской вариант приготовления оладий. Можно использовать свинину, говядину, баранину. Если вы любите курицу – попробуйте приготовить с ней. В любом случае получится очень сытно и вкусно. Вы потратите около сорока пяти минут, получите примерно 15 вкусных оладий. Кстати, некоторые хозяйки называют их «ленивые беляши», хоть и рецептура все же отличается.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте в глубокую емкость кефир. Сразу же вбейте яйца и посолите – размешайте.
Шаг 2:
В муку засыпаем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в кефирную массу. Снова размешайте все ингредиенты.
Шаг 3:
Лук измельчите в блендере или мелко порубите ножом, соедините с фаршем. Посыпьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 4:
Теперь объединяем мясную составляющую с тестом и хорошенько замешиваем ложкой или лопаткой. В принципе можно воспользоваться миксером.
Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще немного муки. Важно, чтобы оладьи не растекались по сковородке, а держали форму.
Шаг 5:
Обжаривайте сначала под закрытой крышкой, потом переворачивайте и готовьте до румяной корочки.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Очень важно, чтобы пропеклось не только тесто, но и фарш.
К таким оладьям подавайте хрен, аджику, сметану или любимый соус на ваше усмотрение.
Если следовать пошаговым инструкциям, у вас получатся красивые и сытные оладьи с грибочками и морковью. Такое угощенье можно взять с собой на работу в качестве обеда или на долгую прогулку и даже в поход. Готовятся такие оладушки очень легко и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вбейте в емкость для теста яйца и посолите – взбивайте венчиком примерно одну минуту на средней скорости.
Шаг 2:
Заливаем массу теплым кефиром, сыпем черный перец и перемешиваем.
Шаг 3:
Медленно водим муку, продолжая работать миксером. Сразу же наливаем ложку растительного масла, гашеную лимонным соком соду – хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Тщательно промойте грибы, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в тесто.
Шаг 5:
Отварите мытую морковь, почистите и тоже нарежьте кубиками. Отправляем в емкость с тестом.
Шаг 6:
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Проверьте консистенцию теста.
Теперь можно обжаривать на растительном масле.
Готовые оладьи кладите сначала на плотные салфетки или бумажные полотенца – так мы устраним лишнее масло.
Подавайте со сметаной.
На заметку: В принципе можно использовать и лесные грибы. Только их нужно предварительно разморозить. Если они сушеные – отмочить в воде. Потом отварить, и уже добавлять в тесто. Из лесных грибов любые блюда получаются ароматнее и вкуснее.
Еще один рецепты сытных и вкусных гречневых оладий, приготовленных на кефире. Дополним рецептуру петрушкой и укропом – получится еще ароматнее. А тесто сделаем не из муки, а гречневой каши.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите гречку, она должна быть даже немного переваренной – остудите.
Шаг 2:
Мытую и очищенную картошку натрите на терке.
Шаг 3:
Измельчите гречку блендером.
Шаг 4:
Лук измельчите и обжарьте на сливочном или растительном рафинированном масле.
Шаг 5:
В большой миске соедините, гречу, лук, картофель.
Шаг 6:
Введите яйца, соль, перец и муку – перемешайте венчиком.
Шаг 7:
Измельчите мытую зелень – отправьте в миску с тестом.
Шаг 8:
Теперь можно приступить к обжариванию. Формируйте оладьи, обваляйте в сухарях и жарьте с двух сторон.
Такое угощенье лучше всего подавать со сметаной или грибным соусом.
Хозяйке на заметку: В рецептуру можно добавить и грибы. Они хорошо сочетаются с картошкой. Их можно поджарить вместе с луком, а потом остудить и ввести в тесто.
kopilka-kulinara.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьОладьи из гречневой каши являются достаточно известным блюдом, которое пришло к нам с давних времен. Нужно признать, что совершенно несправедливо люди позабыли о нем.
Обусловлено это тем, что нам пришлось столкнуться со временами дефицита этой каши, которая является основным ингредиентом. Гречка – очень полезный продукт, который по заслугам называется блюдом космонавтов.
Оладьи на вареной гречке и кефире являются еще и любимым блюдом тех, кто следит за своей фигурой.
Рецепты этого угощения очень разные, есть масса способов, как приготовить гречневые оладьи дома, чтобы накормить своих близкой очень вкусной и полезной едой.
Рецепты оладий будут представлены мною в этой статье, я искренне надеюсь, что вы оцените их по заслугам, заинтересуетесь и приготовите дома самостоятельно. На готовку уходит совсем мало времени, а набор продуктов не велик, да и доступен по цене.
Рецепт указывает использование кур. яиц и как можно в большем количестве. Все дело в том, что будем готовить оладьи из гречневой муки на кефире. Такая мука не включает глютен, а потому имеет низкие показатели склеивания.
Компоненты: по 1 ст. гречневой муки и кефира; сахар; соль; уп. порошка для выпекания; 4 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Рецепт позволит вам в сжатые сроки выпечь действительно вкусные и полезные домашние оладьи на кефире, которые понравятся даже детишкам.
Подавать такие гречневые на кефире оладьи можно со сметанкой или же соусом. На самом деле этот пункт я оставляю на ваше усмотрение. Ниже будут представлены еще и другие рецепты этого вкусного блюда.
Компоненты: 150 мл воды; 250 мл молока; 1 ст. гр. мука; 0,5 ст. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; 1 ст.л. оливк. масла.
Алгоритм готовки:
Совет: если у вас дома есть сковородка с антипригарным покрытием, значит, можно выпекать вкусные домашние оладьи с добавлением гречки даже без раст. масла. Подобные рецепты выпечки не навредят вашей идеальной фигуре.
Когда гречневые оладьи из каши будут готовы, делайте вкусный чай и подавайте к столу. Рецепты подобной выпечки пользуются большим спросом у домохозяек.
Такие оладушки могут стать отличным дополнением к обеду или же заменить перекус.
Компоненты: 400 гр. печени; 3 ст.л. топленого масла; 1 шт. кур. яиц; 100 гр. готовой гречки; тв. сыр; соль; 2 ст.л. муки.
Алгоритм готовки:
Готовность оладий определяется, когда фарш становится светлым по цвету, но сочности не утратил. В таком случае оладьи будут готовы. Если сочность отсутствует, тогда выпечка получится жестоковатой.
Украшать блюдо стоит натертым сыром и зеленушкой. И ниже еще один интересный рецепт!
Очень простой рецепт. Вы сможете выпечь некалорийное блюдо, которое понравится всем тем, кто следит за своим внешним видом и не хочет поправляться.
Нужно взять: 300 гр. гречки; 1 уп. творога; соль; 4 ст.л. гр. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ст. сметаны (берите нежирную).
Алгоритм готовки:
Подача оладий к столу может быть со сметаной, но даже если ее нет, можно обойтись и без нее, вкус от этого хуже не станет. Диетические оладушки можно приготовить даже тогда, когда гречневая каша осталась после ужина.
Выкидывать кашку не стоит, ведь есть возможность приготовить очень вкусное блюдо. Такие диетические рецепты приходятся по душе и всем экономным хозяюшкам.
Рецепт позволит выпечь пышные и вкусные оладушки.
Компоненты: 200 гр. гречки; 0,5 ст. муки; 125 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сл. масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; 3 ст.л. нежирной сметаны; соль.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»