Предлагаемый рецепт – гречневые оладьи — великолепный гастрономический способ реализовать оставшуюся гречневую кашу, а не утилизировать ее! Из гречки делают чаще котлеты, но тем, кто «воспринимает» это кушанье только с использованием мясных ингредиентов, лучше испечь, все же, оладушки. Минимум продуктовых затрат и времени – преимущества этого блюда из гречневой каши. Пошагово оформленный фото рецепт покажет как быстро и просто сделать вкусные и пышные оладьи из вареной гречки.
Ингредиенты:
Итак, основа для наших сытных оладушек – гречневая каша — уже готова. Переправляем ее в подходящую по размеру емкость. Кидаем в кашку соль (по необходимости) и желаемые специи. Поскольку наши оладьи из гречки – не сладкие, то уместна в такой выпечке будет молотая паприка или смесь перчиков. Сразу вбиваем в гречневую кашу одно стандартное по размеру куриное яйцо.
Кладем также к ингредиентам сметану либо майонез. Количество следует варьировать в зависимости от вязкости готовой каши.
Засыпаем муку. Начинаем замес теста для гречневых оладушек. В ходе процесса «регулируем» консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым.
Тесто для выпечки оладушек готово. Оптимально прогреваем сковороду с растительным маслом. Его наливаем на сковороду в количестве необходимом для жарки.
А теперь, привычный процесс: тесто берем суповой ложкой и помещаем на горячую сковородку в форме круга или овала. Подрумяниваем с каждой стороны, примерно, по 1-1,5 минутки.
Испекшиеся гречневые оладьи готовы к подаче на стол.
Хорошее дополнение для такой домашней выпечки сметана, аджика или кетчуп!
pervyj-blin.ru
Это не только вкусные, но и сытные, полезные и диетические гречневые оладьи. Особенно удобен этот рецепт, когда есть уже приготовленная гречневая каша, или ее остатки, которые уже не очень нужны.
Хочу поделиться своим способом быстрого приготовления гречки без варки: заливаем гречку горячей водой в соотношении 1:2, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего выключаем и укутываем кастрюлю с гречкой. Оставляем ее томиться. Через 20-25 минут гречневая каша будет готова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается 8-10 оладий по 50-60 ккал в каждом. Подаем гречневые оладьи горячими с любым дополнением. Вкус оладий необычный и приятный: гречневая каша в них не сразу угадывается и не всеми, особенно они хороши не сладкими с немного острым соусом. Детям, конечно, оладьи больше нравятся с чем-то сладким.
Это удобный и простой рецепт из обычной гречневой каши, позволяющий наделить ее второй жизнью, особенно когда есть ее излишки в холодильнике.
Друге рецепты из гречки:
«Гречка с овощами»,
«Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем»
«Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Удобненько)
Продолжаю знакомство с блинами, блинчиками и оладушками с добавлением какой-либо муки кроме пшеничной. На нашем сайте уже есть опробованные рецепты дрожжевых блинов с гречневой мукой, оладьев из гороховой муки и многие другие. Сегодня я предлагаю приготовить оладьи из гречневой муки, рецепты на кефире. Выпечка с добавлением какой-либо муки кроме пшеничной, получается более полезной, так как в дополнительной муке гораздо больше питательных веществ, чем в муке пшеничной особенно высшего сорта.
Так как гречневая мука — это мука, в которой практически нет клейковины то мы добавим в тесто немного сухой клейковины которую я купила в интернет-магазине. Можно приготовить клейковину и самим Как это сделать, описано в ЭТОМ рецепте. В качестве жидкой составляющей я сегодня буду использовать кефир. В результате у нас получатся оладьи из гречневой муки на кефире пышные и нежные. Но и от пшеничной муки отказывать тоже не будем, немного, но добавим.
Ингредиенты:
3 ст.л. муки гречневой2 ст.л. муки пшеничной2 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли0,75 ч.л. соды150 мл кефира1 ч.л. уксуса
Приготовление пышных гречневых оладьев
1. Приготовление пышных оладьев на кефире из гречневой муки начнем с приготовления ингредиентов для теста. Соединим кефир с сахаром и солью.
2. Добавим остальные ингредиенты кроме соды и уксуса. Замесим тесто.
3. Погасим соду уксусом и добавим к тесту.
4. Тесто готово. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.
И с другой стороны.
5. Пышные оладьи из гречневой муки готовы. Употребляйте их на с вареньем, сметаной, запивая молоком или чаем. Автор
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»