Как приготовить блины из льняной муки. Блины льняная мука
Волшебные блины из льняной муки
О выпечке из льняной муки все только слышали, а видеть не видели. А она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, а выпечка из нее не только очень полезна, но и волшебно вкусна. Не говоря уже про то, что мягкость и свежесть различной снеди сохраняется на много дольше, если вы замените часть мукой льняной родственницей. К вашему вниманию четыре рецепта сказочных блинов прабабушек. Ингредиенты все современные, найдутся в самом пустом холодильнике и кухонном шкафу, за исключением муки из семени льна, но об это чуть позже.
Эконом блины из льняной муки…без яиц, но с водой
Вам потребуется: вода , 4 ст. л. льняной муки,10 ст. л. пшеничной высшего сорта, сода, соль и лимонная кислота (три последних составляющих по одной трети чайной ложки)
Приготовление
1.Смешиваем льняную м-у, сахар, затем заливаем 200 мл кипятка.
2.Разводим до получения киселя.
3.Далее добавляем еще 200 мл воды, но холодной, мешаем.
4.Следом высыпаем оставшиеся «королевские» продукты. Размешиваем до блинной консистенции без комочков. Есть блендер — хорошо, нет — можно воспользоваться венчиком или на худой конец вилкой.
5.Далее нового ничего не будет. Жарим как обычные блины. В результате получаем серенькие невзрачные блинчики, но.. Я бы назвала их «нежность». Приятного аппетита.
Со сметаной и яйцами (не эконом)
Вам потребуется молоко 1.5 ст., мука блинная 1.5 ст, сметана 5 ст. л., сахар 1 ст. л.,6 ст. л. льняной муки, 0.5 ч. л. соды, яйцо 3 шт.
Приготовление
1.Смешиваем яйца, сахар, соду, молоко, сметану.
Добавляем, помешивая мучную смесь .
Месим до однородной консистенции, без комочков.
4.Жарим обыкновенно. Только не забудьте хорошо прокалить сковородку, что бы переворачивать без заминки.
5.Подаем на стол с йогуртом, сметаной, любым кисломолочным продуктом. Джем, повидло, фрукты, просто варенье — подойдет все. Рассматривается и икра,если позволит бюджет. Даже с «таком» блины из льняной муки на редкость вкусны.
Дрожжевые из льняной муки
Хотите пышностей? Приступим.
Вам потребуется:
Молоко 2 ст.
15 ст. л. пшеничной,
5 ст. л. льняной,
Яйца 2 шт
Сахар по вкусу
Дрожжи сухие чуть больше 0.5 ч. л.
Соль в таком же количестве
Вода и растительное масло
Желание со всем этим возиться.
Дальнейшие действия:
1.Смешиваем льняную и пшеничную, делим на две равные кучки.
2.В первую часть выливаем стакан теплой воды, дрожжи и сахар (1 ст. л). Замесив тесто, ставим его в теплое место на 3 часа, не меньше. Накрываем салфеткой во избежание высыхания.
3.По истечении времени отправляем молоко, оставшуюся часть мучной смеси, яйца в подошедшую массу. Замешиваем и опять в теплое место уже только на час.
4.Далее как обычно. Такие блиночки хороши в выходной или праздничный день, так как времени на приготовление потребуется достаточно,но восхитительные возгласы домашних того стоят.
Для простого завтрака
Вам потребуется:
Кефир, или ряженка, или простокваша (1.5 ст), мука из пшеницы 25 ст. л.(2.5 ст.), из льна 8 ст. л, соль, сода по 1/3 ч. л.
Последовательность действий:
1.Замешиваем сразу в одной посуде кефир, муку, соль, соду.
2.Получившееся тесто убираем в теплое место на 45 минут.
3.По истечении времени раскатываем его на маленькие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
4.Готовим на разогретой сковородке как обычные, за исключением того, что кладем их на сковороду с помощью лопатки, а не наливаем как обычные. Сказочнее не придумаешь.
Чем полезны такие блинчики можно узнать в отдельном обзоре, купить в магазине, а испечь дома. Полезная еда дома вкуснее.
poleznay-eda.ru
Как приготовить блины из льняной муки по рецепту с фото
Льняная мука издавна известна своими полезными свойствами, поэтому широко применяется в лечебных целях и в кулинарии в целом. Она содержит большое количество полезных жирных кислот, клетчатки, растительных белков, фолиевой кислоты и минеральных веществ. Диетологи рекомендую употреблять ее при сахарном диабете и ожирении, так как лен способствует регуляции жирового обмена в организме.
Также льняная мука пользуется особой популярностью у сторонников правильного питания благодаря тому, что блюда из нее получаются не только вкусные, но еще и очень полезные. Именно такие блинчики советую приготовить вам по моему несложному рецепту.
Рецепт блинчиков из овсяной и льняной муки
Кухонная техника и принадлежности: миска; миксер; половник; посуда для подачи; сковородка; лопатка.
Ингредиенты
Мука овсяная
40 г
Соль (мелкая)
щепотка
Мука льняная
40 г
Пшеничная мука (цельнозерновая)
35 г
Яйца (средние)
2 шт.
Молоко
250 мл
Оливковое масло
10 мл
Мак
5 г
Мед для подачи
50 г
Рекомендации по выбору ингредиентов
Овсяную и льняную муку можно получить в домашних условиях, перемолов в кофемолке льняное семя и овсяные хлопья длительной варки. При этом максимально сохраняются все полезные свойства исходных продуктов.
Или же можно купить в магазине уже готовую муку. При покупке обращайте на сроки хранения, указанные на упаковке. Обязательно убедитесь в отсутствии вредителей, а также обратите внимание на консистенцию муки – в ней не должно быть комочков, и она не должна быть излишне влажной.
Пошаговое приготовление
Наливаем в миску 250 миллилитров молока. Добавляем 2 яйца.
Всыпаем по 40 грамм льняной и овсяной муки.
Добавляем 35 грамм пшеничной цельнозерновой муки.
Вливаем 10 миллилитров оливкового масла.
Всыпаем 5 грамм мака и щепотку соли. Взбиваем тесто миксером.
С помощью половника выливаем немного теста на хорошо разогретую сковородку и равномерно его распределяем, чтобы получился блинчик диаметром 15 сантиметров.
Обжариваем его с обеих сторон до румяности.
Таким же способом готовим и остальные блинчики. Подаем их с медом.
Также можно подать блинчики с джемом, вареньем, йогуртом или сметаной, украсив при этом фруктами, орешками или ягодами, полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Видео рецепта
Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусные овсяно-льняные блины, рекомендую посмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
Так как овсяная и льняная мука вбирают в себя много влаги, перед выпеканием тесту необходимо дать постоять для загустения 10-15 минут.
Если тесто получилось слишком густое, добавьте в него 1-2 ложки молока и перемешайте.
Вместо овсяной муки можно взять 2-3 столовые ложки овсяной каши, оставшейся с завтрака. В этом случае вам нужно будет взять на столько же меньше молока.
В тесто вместо мака можно добавить цедру цитрусовых или половинку размятого вилкой банана.
Для жарки блинчиков советую использовать антипригарную сковородку (ее не нужно смазывать маслом). Если тесто все-таки прилипает, хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее с помощью кисточки небольшим количеством масла.
Рецепт полезных пшенично-льняных блинчиков с кремом
Время приготовления: 20-25 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 171 ккал.Кухонная техника и принадлежности: миска; миксер; сковородка; кулинарный декоратор;погружной блендер с чашей; посуда для подачи; лопатка.
Ингредиенты
Какао
2 ч. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Мука льняная
40 г
Пшеничная мука
150 г
Яйца (средние)
2 шт.
Молоко
400 мл
Оливковое (подсолнечное) масло
1 ч. л.
Йогурт без добавок
200 мл
Творог 5% жирности
100 г
Корица
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вишневое варенье
100 г
Пошаговое приготовление
Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем полторы столовые ложки сахара. Взбиваем все при помощи миксера.
Вливаем 400 миллилитров молока и снова взбиваем. Всыпаем муку, не переставая интенсивно перемешивать – 40 грамм льняной и 150 грамм пшеничной. Добавляем чайную ложку оливкового (подсолнечного) масла. Тесто получается достаточно жидким, но спустя 10-15 минут оно становится гораздо гуще за счет поглощения льняной мукой жидкости.
Для жарки блинчиков можно использовать специальный кулинарный декоратор с тоненьким отверстием, или же вы можете налить тесто в бутылку и сделать в ее пробке небольшое отверстие. Также вполне можно воспользоваться обычной столовой ложкой. На сухой сковородке, очень хорошо разогретой, жарим блинчики небольшого размера с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики складываем горкой друг на друга.
Для творожного крема вливаем в чашу блендера 200 миллилитров йогурта без добавок.
Добавляем 100 грамм творога. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности. Добавляем 2 чайные ложки какао, столовую ложку корицы и 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Вливаем сироп из 100 граммов вишневого варенья (ягоды оставляем для украшения). Еще раз все тщательно перемешиваем.
Поливаем блины творожным кремом, украшаем ягодками вишни и подаем. Для украшения также можно использовать и другие фрукты, например, яблоки и мандарины (апельсины). Блюдо можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто приготовить полезные блинчики и вкусный творожно-йогуртовый крем к ним. Обратите внимание на оригинальную подачу этого блюда.
Другие варианты приготовления
Если вы хотите приготовить блины из льняной муки без добавления пшеничной, то советую это сделать по такому рецепту: смешайте стакан миндальной или рисовой муки, добавьте пол стакана льняной муки, чайную ложку разрыхлителя, яйцо и стакан молока. Добавьте сахар или мед по вкусу, все перемешайте и жарьте блинчики, как обычно. Густоту теста регулируйте, добавив в него при необходимости еще немного молока или муки.
Очень вкусными получаются блины из ржаной муки, а также оригинальные гречневые блины. Они не только вкусные, но еще и очень полезные.
Советую приготовить сытные блины с мясом, или с другими вкусными начинками, например, блинчики с ветчиной и сыром. Дополнив такое блюдо салатом или свежими овощами, вы надолго утолите голод и зарядитесь энергией.
Блинчики из льняной муки однозначно заслуживают вашего внимания. К тому же готовятся они совсем не сложно, особенно если вы воспользуетесь моими простыми рецептами. А о результатах отписывайтесь в комментариях. Успехов!
www.alizy.club
Блины с льняной мукой рецепт – русская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
Блины из льняной муки
Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин.
Молочные
Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:
1 стакан муки из пшеницы
4 столовых ложки льняной муки
1 стакан молока
3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
2 яйца
половина столовой ложки сахара
половина чайной ложки соды.
Приготовление по рецепту:
Перемешать яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.
Выпекаем на сковороде на растительном масле.
Вегетарианские
Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что яйца отсутствую, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.
Ингредиенты для блинчиков:
1 стакан охлажденной кипяченой воды
1 стакан горячей кипяченой воды
2 столовых ложки муки из льна
1 стакан с горкой пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
щепотка соды
щепотка лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становится однородным.
Жарим на растительном масле.
Диабетические
Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет.
Ингредиенты:
1 яйцо
половина стакана молока
один стакан кефира
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки льняной муки
3 столовых ложки пшеничной муки
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды.
Приготовление:
Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим.
Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером.
Жарим на растительном масле.
Дрожжевые
Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.
Ингредиенты:
1 стакан воды
половина литра молока
2 яйца
1,5 стакана муки из пшеницы
половина стакана льняной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
растительное масло.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
В одной половине готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
После того, как опара простоит три часа и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.
Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать тесту — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.
receptblin.ru
Блины из льняной муки: рецепт
Когда стараешься себя ограничивать в еде, мечтая сбросить лишние килограммы, непреодолимо хочется чего-то сладкого и вкусного. Почему бы не попробовать льняной блин? Это блюдо низкокалорийное, содержит минимум углеводов, а входящая в него клетчатка очищает организм и быстро избавляет от чувства голода. Можно использовать для выпечки только муку изо льна, но более интересны варианты ее комбинирования с пшеничной или ржаной.
Льняные блины: рецепт для худеющих
Соединив полезные для организма свойства льна и кисломолочных продуктов, можно оптимально наполнить свой рацион микроэлементами и витаминами. Блюда из этих продуктов быстро усваиваются, и вес начинает снижаться. Для приготовления понадобятся:
- льняная мука – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода, соль – по 0,5 ч. л.;
- сахар по вкусу.
Яйцо взбиваем до пышной пены. Потом начинаем добавлять поочередно ингредиенты, постоянно перемешивая миксером: сахар, соль, кефир и молоко, смешанные вместе оба вида муки и соду. Должна получиться однородная масса без комочков. Если она слишком густая или чересчур жидкая, можно немного добавить молока или пшеничной муки. Еще раз хорошо взбиваем, добавляем растительное масло.
Жарим блинчики на сковородке. Перед приготовлением первого слегка смазываем поверхность маслом. Стараемся блины делать как можно тоньше, переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны. Складываем красивой горкой.
Блины из льняной муки на дрожжах
Этот вариант требует больше времени, но получившийся результат восхитителен. Блинчики выходят воздушные и очень нежные. Берем следующие продукты:
- мука изо льна – 100 г;
- из пшеницы – 300 г;
- молоко – 0,5 л; - яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – ¼ пакетика;
- соль;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Муку перемешиваем и делим пополам. Одну часть отставляем, в другую засыпаем сахар и дрожжи, смешиваем с теплой водой и оставляем на 3 часа в тепле, накрыв полотенцем. Масса за это время должна хорошо подняться.
Соединяем подошедшую опару с теплым молоком, яйцами и оставшейся мукой, хорошо перемешиваем. Тесто ставим в тепло еще на час. Смазываем сковородку и разливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо, смазываем маслом.
Льняная мука придает блюду оригинальный вкус и золотистый цвет. Такие блинчики можно приготовить на скорую руку на завтрак или угостить подруг, подав с медом и несколькими сортами варенья. Их преимущество оценят даже те, кто придерживается строгой диеты.
www.wday.ru
Как приготовить блины на льняной муке?
Одно из самых традиционных и любимых блюд – это блины. А блинчики из льняной муки не только вкусные, но и полезные. Рецепты их приготовления практически ничем не отличаются от обычных блинов.
Из льняной муки блины
Самый легкий способ, который не займет много времени и не потребует каких-то особенных продуктов.
А такой завтрак наверняка порадует близких.
Ингредиенты
4 столовых ложки льняной муки
1 стакан муки «особой» блинной
3 столовых ложки сметаны
Половину маленькой ложечки соды
Сахар половину столовой ложки
2 яйца
1 стакан молока
Приготовление
Взять небольшую емкость, где тщательно перемешать сахар и яйца. Затем добавить сметану, влить стакан молока, соду, а также льняную муку и блинную. Если близкие любят блинчики послаще, то сахар можно добавлять на собственное усмотрение, то есть по вкусу.
Все ингредиенты еще раз перемешать и довести смесь до однородной массы.
Далее процесс выпечки ничем не отличается от обычных блинов. На разогретую сковородку выливать небольшое количество полученного теста, дать прожариться с одной стороны и переворачивать на другую. Так, при помощи минимума продуктов и льняной муки получился восхитительный и питательный завтрак.
Блины без яиц из льняной муки
Если дать муке возможность завариться, то такие блины особенно порадуют своим нежным вкусом.
Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.
Ингредиенты
1 маленькая ложечка сахара
200 миллилитров воды
200 миллилитров кипятка
20 грамм или 2 столовых ложки льняной муки
170 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
Соды одна треть маленькой ложки
А также соль и лимонная кислота. Также по одной трети чанной ложечки
Приготовление
В небольшую посуду высыпать указанное количество льняной муки и сахара. И тщательно перемешивая заливать постепенно кипятком. Мука должна завариться и в результате получиться смесь консистенцией напоминающая густой кисель.
Затем в полученную массу долить воды комнатной температуры и также тщательно перемешать.Не стоит пугаться того, что тесто не имеет однородной консистенции. Это пока допустимо. Ведь процесс его приготовления еще не окончен.
Теперь нужно добавить пшеничную муку, а также соль, лимонную кислоту и соду. При помощи миксера все еще раз тщательно перемешать. Займет это примерно около одной, максимум двух минут. И вот теперь должна получиться однородная масса.
Осталось взять раскаленную сковороду и начать жарить блины. В итоге они получаются слегка сероватого оттенка, но зато с очень нежным и восхитительным вкусом. А если добавить к готовому блюду какой-нибудь сироп собственного приготовления, то блины станут еще вкуснее и пикантнее.
Блины без сахара из льняной муки
Оказывается не все рецепты, в которых описывается такое традиционное блюдо, как блины присутствует сахар.
Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
Половина маленькой ложечки соли
120 миллилитров молока
Яйцо
Столовая ложка растительного масла
180 миллилитров кефира
Половина маленькой ложечки соды
100 грамм пшеничной муки
И самое главное 2 столовых ложки льняной муки
Приготовление
В небольшой мисочке разбить яйцо и смешать его с кефиром и молоком. Затем добавив растительное масло довести продукт непрерывным помешиванием до однородной консистенции.
В другой емкости перемешивается пшеничная и льняная мука. Сюда же добавить соль и соду.
Всю полученную сухую смесь аккуратно пересыпать в жидкую. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться как миксером, так и венчиком.
Теперь необходимо хорошо прогреть сковородку на среднем огне, смазать поверхность небольшим количеством масла и начинать выпекать блины. Жарить, как обычно, с двух сторон, доводя до полной готовности. Продукт получается очень пышным и мягким. На стол можно подавать как со сметаной, так и со сгущенным молоком.
Льняные блины на дрожжах
Рецепты самых пышных блинов, с добавлением дрожжей.
Пришла пора порадовать своих близких домочадцев чем-то необычным и особенно вкусным. Приготовить блины особенно пышные, золотистые и совершенно отличающиеся по вкусу от традиционных не сложно.
Ингредиенты
Стакан теплой воды
2 стакана молока
Соль половина маленькой ложечки
2 яйца
Полтора стакана пшеничной муки
3 столовых ложки льняной муки
1 столовая ложка сахара
Половина маленькой ложечки сухих дрожжей
Масло растительное
Приготовление
Взять глубокую миску и тщательно смешать в ней пшеничную и льняную муку. Затем взяв какую-нибудь небольшую емкость пересыпать туда ровно половину полученной массы. Она пока не нужна, и можно отставить ее в сторону.
Оставшаяся часть в глубокой посуде будет необходима для приготовления опары. Сюда же нужно добавить сахар, дрожжи и стакан теплой воды. Все хорошенько перемешать и накрыв небольшим полотенцем поставить в какое-нибудь теплое место. Можно использовать для этого подоконник, особенно если хорошая солнечная погода. Дать возможность опаре подойти примерно в течение 2 или 3 часов.
Наконец, когда заметно увеличится в размерах и станет готова, добавить в нее оставшуюся муку, теплое молоко и соль. Взять небольшую тарелку и взбить яйца, затем также поместить их в опару. Всю эту получившуюся массу опять накрыть полотенцем и оставить доходить в теплом месте около часа.
Когда тесто для блинов будет готово, необходимо тщательно разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Продукт выпекать, постоянно помешивая тесто, чтобы сохранить пышность. Складывая горочкой полученные блины, не забывайте смазывать их сливочным маслом. Это только усилит вкусовые качества. А на стол можно подавать как со сметаной, так и с красной икрой. Все зависит от предпочтений близких людей или традиционных гарниров праздника. Рецепты только описывают процесс приготовления блюда, а дальше необходимо включать и собственную фантазию.
Блины из муки льняной (самые простые рецепты)
Особенно необходимы те рецепты, которые не только описывают процесс приготовления здоровой пищи, но и не требуют большого количества времени.
Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.
Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.
Ингредиенты
1 стакан простокваши ли кефира
Одна треть маленькой ложки соли
2 стакана пшеничной муки
Обязательно мука льняная – половина стакана
Одна треть чайной ложки соды
Приготовление
Взять небольшую емкость и вылить туда стакан простокваши или кефира. Затем добавляется пшеничная и льняная мука, а также соль и сода. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, пока не получится настоящее тесто. Его необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто настоялось, разделяем его на части и раскатываем на тонкие пласты. Тщательно нагреть сковородку на небольшом огне и добавить подсолнечного масла. Готовые круглые основания будущих блинчиков обжариваем. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, сразу же переворачиваем. Получившееся блюдо порадует своим необычным вкусом любого гурмана, а завтрак получится незабываемым.
Льняные блинчики с тыквой
Добавьте в блины немного тыквы, и блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Насколько разнообразны рецепты, находящиеся в копилке у хозяйки, настолько будут разнообразны и завтраки. И необязательно чтобы это были какие-то сложные блюда, которые требуют огромного количества времени и продуктов. Есть рецепты в которых блюдо не только вкусное и полезное, но и готовится всего за двадцать минут.
Ингредиенты
1 чашка заранее приготовленной тыквы
2 яйца
1 маленькая ложечка соды
Стакан льняной муки
Стакан пшеничной муки
Маленькая ложечка соды
Полтора стакана миндального молока
Приготовление
Тыкву необходимо приготовить заранее. Для этого продукт следует отварить и запечь до полной готовности. Затем тщательно размешать блендером.
То же самое касается и миндального молочка. Готовится оно не сложно. Берется сто пятьдесят грамм миндаля и заливается водой. Полученная масса должна настояться не менее четырех часов. После чего миндаль значительно увеличится в размерах. Затем берется блендер и выкладывается туда миндаль. Также необходимо добавить немного воды и тщательно взбить. Когда все превратилось в однородную массу, взять марлю и тщательно отжимать получившуюся смесь. Получившееся миндальное молоко и будет использоваться в блинчиках.
Теперь вернемся к тесту. Взяв небольшую миску, высыпаем туда пшеничную и льняную муку. Выливаем полученное миндальное молочко, приготовленную тыкву, соль, яйца и соду.
Для того чтобы усилить вкусовые свойства готового продукта можно добавить карри и куркуму. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Теперь берем сковороду, разогреваем ее на небольшом огне и начинаем выпекать блинчики. Вкус готового продукта не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.
bliny123.ru
Блинчики из льняной муки - рецепт с фото
Для удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца.
Сразу присолим яйца.
И добавим сахарный песок.
Начнем взбивать введенные компоненты для теста.
Теперь можно влить в чашу молоко. Лучше его немного подогреть.
Всыпаем льняную муку.
Следом добавляем пшеничную муку.
Начинаем перемешивать все ингредиенты, и в процесс вливаем подсолнечное масло.
Тесто на выходе получится слегка темного оттенка.
Выпекаем на разогретой сковороде блинчики.
Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Блины с добавлением льняной муки готовы к чаепитию!