Ладу: рецепт приготовления с фото. Восточные сладости. Ладу из нутовой муки


Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото

Ладду или Ладу - индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием "Soul Food", готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют 🙂

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости 🙂

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут - это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.

Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи - это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

_IGP08381

Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

rightfood.net

рецепт приготовления, ингредиенты. Индийские сладости Ладду :: SYL.ru

Ни один большой праздник в Индии не обходится без сладкого угощения. На больших блюдах подают горы спиралей джалеби, прямоугольников халвы, пастилы и бурфи, шариков ладду. Повсюду разносятся ароматы корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и шафрана. Индийские десерты тают во рту. Изысканный вкус восточным лакомствам придают ароматные приправы, которые индийцы щедро применяют в своих блюдах. Сегодня мы расскажем, как готовить ладу. Оно идеально заменит традиционные конфеты, которые, к слову сказать, в отличие от нашего десерта, совсем не полезны для здоровья. Освоить наши простые рецепты под силу даже неопытным кулинарам.

ладу рецепт

Главные компоненты индийского десерта

Научиться готовить индийские сладости не трудно. Самое главное в них - необычные для русского вкуса ингредиенты, такие как нутовая мука, маш, масло гхи и другие. Огромное значение имеют пряности. В настоящее время все компоненты для приготовления самых разных экзотических блюд достаточно просто найти в магазинах индийских товаров. Что касается ладу, рецепты которых мы предлагаем в статье, то вы увидите, что продукты для различных вариантов подбираются под вкус и возможности повара. По сути, каждый индиец имеет своё собственное представление о том, каким должно быть идеальное ладду.

Вариантов приготовления этого блюда масса. Как правило, в основу ладду входят мука из гороха маш или нут, сахар или мёд, масло, орехи, семечки кунжута, сухофрукты, пряности, иногда добавляют воду или молоко.

Гхи – это масло из молока буйволиц. Оно очень похоже на сливочное из коровьего молока, но гораздо насыщеннее. Для ладду вполне подойдёт топлёное коровье масло.

Сахар использовать не рекомендуется из-за его крупитчатой структуры. Лучше брать сахарную пудру или мёд.

Пряности измельчаются в порошок при помощи ступки или кофемолки и добавляются в тесто, а иногда и в посыпку.индийские сладости

Подготовка орехов

Орехи для ладду очищают от скорлупы и тонкой плёнки, высушивают, а фундук и грецкий обжаривают. Затем их измельчают, но не блендером, а завернув в полотняную тряпочку, разбивают молотком – они получаются достаточно мелкими, но хорошо ощутимыми на вкус. Внутрь шариков иногда помещают орех или кусочек сушёного финика, абрикоса, изюм и пр.

Поверхность ладду может быть гладкой, но иногда шарики обваливают в сахарной пудре с крошкой из мускатного ореха, в кокосовой стружке, жареном кунжуте, маке и т.д. на вкус повара.ладу из гороховой муки

Аппетитные шарики

Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.

В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.как готовить ладу

Классическое индийское лакомство

Классическое ладу, рецепт которого мы рекомендуем как наиболее близкий к аутентичному, делается следующим образом.

Для него потребуется:

  • 2 стакана зелёного маша;
  • по 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • 8 зёрен зелёного кардамона;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 150-200 г масла гхи;
  • мускатный орех для посыпки.

Масло нужно поставить в тёплое место или на водяную баню для растапливания. Маш промыть, высушить в духовке и растолочь в муку (можно при помощи кофемолки).

Подготовленные орехи (очищенные, обжаренные и раздробленные) вместе с растёртым в ступке кардамоном сложить в миску, туда же всыпать муку из маша и сахарную пудру. Размешать.

Далее начинается самое ответственное - растопленное масло следует небольшими частями вливать в миску с сухой смесью и всё время размешивать. Лучше это делать руками в полиэтиленовых перчатках. Когда все ингредиенты равномерно увлажнятся и станут напоминать крутое тесто, добавление масла необходимо прекратить – слишком мягкое тесто будет расплываться.

Сформировать шарики, величиной с абрикос, разложить на плоской тарелке и убрать в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым мускатным орехом.нутовая мука корица

Бейсан

Бейсан ладу делается из нутовой муки, корицы, кардамона, шафрана, масла гхи и сахарной пудры и кокосовой стружки.

Нужно взять около 70 г масла гхи и растопить в сковороде. В масло всыпать около 180 г нутовой муки. Греть на маленьком огне при постоянном помешивании, в течение 10 минут. Смесь должна приобрести нежный, напоминающий орехи, вкус. После этого её следует слегка охладить и соединить с половиной чайной ложки молотого кардамона и щепоткой порошка шафрана, чайной ложкой корицы и половиной стакана сахарной пудры. Всё тщательно вымесить. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод для окончательного затвердевания.мускатный орех кокосовая стружка

Рава

В основе этого рецепта не гороховая мука, а манная крупа. Приготовить ладу из манной крупы не труднее, чем из нутовой или машевой муки.

В состав равы ладду, помимо манки, входят масло гхи, орехи кешью, сгущённое молоко, мелкий изюм без косточек, кокосовая стружка и ваниль.

Один стакан манки нужно высыпать в сковороду, добавить туда две столовые ложки масла гхи и столько же измельчённых орехов кешью. На слабом огне довести до чуть небольшого изменения цвета и появления аромата. После этого сразу начать вливать сгущённое молоко. Во время всего процесса, во избежание пригорания смеси, её нужно непрерывно перемешивать ложкой. В самом конце всыпать столовую ложку изюма (его нужно предварительно замочить в кипятке на пару часов), кокосовую стружку и ванилин. Стружка кокоса нужна как для вкуса, так и для создания необходимой консистенции, поэтому ее количество определяется индивидуально. Чуть тёплое тесто скатать в шарики. Сверху вставить по половинке ореха. Остудить в холодильнике и подать к столу.ладу из манной крупы

Из нутовой муки

Нутовую муку (1 стакан) следует прокалить на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Как только начнёт ощущаться приятный запах, её нужно снять с огня. Всыпать половину стакана сахарной пудры и добавить чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха и растёртые бобы шамбалы (кофейную ложку). Затем в смесь нужно вмешать растопленное масло гхи. Делать это следует очень осторожно. Необходимо, чтобы масса стала достаточно пластичной. В завершение взять орех кешью и облепить его нутовым тестом так, чтобы получился шарик, размером с абрикос.

Для красоты можно обсыпать ладду кокосовой стружкой или жареными кунжутными семечками.

Нутовую муку не всегда легко найти в продаже, однако её вполне можно заменить гороховой. Ладу из гороховой муки получается ничуть не хуже.ладу из манной крупы

Из миндальной муки

Для приготовления этого лакомства нужно взять 1 стакан неочищенного сладкого миндаля, обдать кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере до состояния каши. Нутовую муку в количестве половины стакана прокалить на сковороде до появления приятного запаха. Смешать муку с миндальной массой, добавить половину стакана сахарной пудры, растёртые в порошок рыльца шафрана (штук 5), 1 гвоздику, 3 зерна кардамона и пластинку корицы.

Для придания смеси более нежного вкуса, а также для улучшения её консистенции, нужно растопить сливочное масло и постепенно вмешать в миндальное тесто. В результате оно должно хорошо отставать от рук и легко формоваться. Скатать шарики, в которые запечатать по кусочку финика. Для красоты ладду можно обкатать в ореховой крошке и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол сложить на блюде в виде пирамиды.мускатный орех кокосовая стружка

Из сухофруктов

Вариаций рецептов ладу великое множество. При отсутствии нутовой муки и масла гхи, ладду делают из одних сухофруктов с орехами. Данный рецепт ладу можно порекомендовать даже постящимся, которым запрещено есть молочные продукты. Дело в том, что в качестве связующего компонента здесь выступает не масло, а мёд.

Курагу, инжир и финики нужно пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решёткой. Орехи кешью изрубить ножом. Фундук обжарить на сковороде, очистить от кожуры и раздробить. Кунжутные семечки также слегка прокалить на сковороде.

Все ингредиенты, за исключением кунжута, сложить в миску и размешать. Для придания большей вязкости ввести немного жидкого мёда. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики. Прокатать их в остывшем кунжуте.

Ладу, как и другие, аналогичные ему индийские сладости, принято подавать к чаю, кофе или тёплому молоку. Также это лакомство восхитительно сочетается с вином из винограда кислых сортов.

www.syl.ru

рецепт приготовления с фото. Восточные сладости

Восточные сладости любимы многими. Это необыкновенно вкусные, ароматные десерты, которые отличаются оригинальностью приготовления. Ладу, рецепт которой рассмотрим ниже, очень популярная сладость в Индии. Ладу рецептОна также распространена в Непале, Пакистане, Бангладеш и некоторых странах Южной Азии. Есть несколько рецептов приготовления этого десерта. Это праздничное блюдо, которое готовят на праздники и другие торжественные мероприятия. Это лакомство отличают пряный вкус и высокая питательность.

Маленькое вступление

Ладу, рецепт которой может включать несколько вариантов ингредиентов, приготовить очень легко. Есть несколько способов. Оригинальный рецепт содержит чечевицу маш, кардамон, любые орехи и масло гхи. Есть и более простые варианты. Например, бейсан ладу, при приготовлении которого используют гороховую или нутовую муку. Более упрощенный рецепт приготовления, рава ладу, предполагает добавление крупы манной. Кроме основных ингредиентов используют сухофрукты, пряности, кунжут или кокосовые хлопья. Эти продукты придают блюду новые вкусовые нотки.

Оригинальный рецепт ладу

Этот вариант приготовления считается основным. Его используют повара Индии для приготовления настоящего лакомства. Ладу, рецепт которого рассмотрим далее, представляет собой ароматное, вкусное и очень сытное блюдо. Восточные сладостиДля приготовления понадобится две чашки чечевицы (маш), 150 грамм масла гхи, одна чашка крошки миндальной, 9 зерен кардамона и 2,5 чашки сахарной пудры. Сначала начинаются подготовительные работы. Разновидность чечевицы – маш – выкладываем на противень и обжариваем в духовке до румяного цвета. Затем из зерен делаем муку любым способом. Зерна кардамона надо растолочь в ступке.

Технология приготовления

Индийский десерт готовят следующим образом. В небольшой миске смешиваем приготовленную муку из маша, пудру сахарную, кардамон и измельченный миндаль. Затем в эту массу кладем масло гхи, которое необходимо растопить. Добавляем его небольшими порциями, так как этот продукт быстро застывает.Ладу индийская сладость Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Оно получается сладким. У него должна быть плотная консистенция. Из теста необходимо скатать колобки, которые должны быть крепкими и не рассыпаться. Сладкие шарики ставим в прохладное место до полного остывания. Их размер не должен быть большим, примерно как грецкие орехи. Через два часа уже можно порадовать этим десертом своих гостей.

Бейсан ладу

Ладу - индийская сладость, которую можно приготовить в нескольких вариантах. Все зависит от используемых ингредиентов. Для приготовления бейсан ладу необходимо взять 1,5 чашки гороховой муки, половину чашки растопленного масла, три четверти чашки сахара и две большие ложки крупы манной. Это более простой вариант приготовления, где количество ингредиентов минимальное. Такие восточные сладости пользуются большой популярностью из-за простоты и вкуса. Стоит один раз попробовать этот десерт, чтобы остаться его поклонником на всю жизнь.

Приготовление бейсан ладу

Высыпаем муку в глубокую сковородку и смешиваем ее с манкой. Затем добавляем в эту массу масло и тщательно перемешиваем. Включаем не очень большой огонь и обжариваем смесь до получения золотистого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно мешаем деревянной лопаткой. Сильный огонь не позволит массе равномерно обжариться и лакомство не получится. На обжарку уходит около 7-10 минут.Сладкие шарики В конце должен появиться вкусный, слегка сладковатый запах жареной муки. В этот момент снимаем сковородку и добавляем в нее сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, и немного охлаждаем. Когда температура станет чуть выше комнатной, начинаем формировать сладкие шарики. Охлаждаем лакомство и подаем к столу.

Добавляем вкусы

Чтобы придать лакомству новые вкусы, добавляем новые ингредиенты. Сладости из нутовой муки получают новые ароматы и оттенки. Для приготовления возьмем 400 грамм нутовой муки, 250 грамм пудры сахарной, 450 грамм масла сливочного, 6 штук кардамона, 50 грамм очищенных ядер фундука, 5 грамм мускатного ореха, столько же корицы и 20 грамм стружки кокосовой. Нутовая мука придает лакомству оригинальный ореховый вкус.

Как готовить

Ладу - индийская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Для начала необходимо немного обжарить и измельчить лесные орешки. Это можно сделать любым способом, даже при помощи скалки. Масло сливочное надо растопить в сотейнике. После этого добавляем в него гороховую муку и варим смесь около 20 минут на слабом огне. Массу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела. Когда появится характерный ореховый аромат, добавляем измельченные семена кардамона и остальные ингредиенты.Ладу сладость Все перемешиваем до однородного состояния и держим на огне еще около 2 минут. Так специи проявят свои ароматы в полную силу. Затем выключаем огонь и всыпаем сахар. Перемешиваем до полного растворения и однородного состояния. Охлаждаем массу и лепим из нее шарики. Убираем в холодильник ладу - сладость, которую можно употреблять в пищу через 1,5-2 часа. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их надо слегка смочить водой. Сверху ладу можно посыпать стружкой кокоса или молотым фундуком.

Рава ладу

Индийский десерт рава ладу – это очень вкусное лакомство. Готовят его на основе манной крупы с добавлением еще некоторых ингредиентов. Сладкие шарики получаются очень нежными и мягкими. Для приготовления десерта необходимо взять стакан манки, которую можно заменить семолиной или равой, четверть стакана кокосовой стружки, 100 грамм хоя (можно заменить молоком сгущенным - 0,5 стакана), 12 больших ложек молока, две ложки масла топленого (можно взять чуть больше), половину стакана сахара, 12 штук кешью, 5 зерен кардамона и большую ложку изюма. Выкладываем в сковородку масло топленое и добавляем манку. Дробим орехи кешью и кладем их к первым двум ингредиентам.Индийские ладу рецепт Обжариваем массу около 8-10 минут. За это время поменяется цвет и появится характерный запах. Смесь надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. В результате получается рассыпчатая масса золотистого цвета. После этого всыпаем кокосовую стружку и обжариваем массу еще около 1-2 минут. Теперь добавляем хою. Если она твердая, то ее надо натереть на терке. Если нет этого ингредиента, то берем молоко сгущенное. Далее следует сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Тщательно смешиваем все составляющие блюда. Теперь надо истолочь семена кардамона и добавить их в основную массу. Туда же кладем и изюм. Опять все хорошо перемешиваем. Теперь наступила очередь молока. Добавляем его и тщательно вымешиваем. Молоко должно впитаться, а сахар - раствориться. В этот момент снимаем сковородку с огня. Даем массе остыть и приступаем к формированию шариков. Ладони можно смазать маслом растительным или смочить водой. Готовые ладу укладываем в коробку и убираем в прохладное место.

Пряные ароматы

Чтобы сделать десерт еще более ароматным и красивым, используют различные пряности. Гвоздика придаст лакомству новые нотки, а шафран окрасит его в приятный золотистый цвет. Возьмем чашку манной крупы, 3 гвоздики, чашку сахара, маленькую ложку изюма, шафран (несколько жилок), половину ложки кардамона молотого, половину чашки воды и две большие ложки топленого масла гхи. Для начала измельчаем в ступке гвоздику. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло топленое и выкладываем в него гвоздику и изюм. Через некоторое время добавляем манную крупу и обжариваем массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Манку нельзя пережаривать, но и оставлять ее сырой тоже нежелательно, а то ладу будет очень липкой. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выкладываем смесь на тарелку. В сковородку наливаем воду и всыпаем сахар. Подогреваем эту смесь и добавляем жилки шафрана. Провариваем их несколько минут, чтобы специя отдала свой вкус и аромат. Выключаем огонь и добавляем в сковородку обжаренную манку.Индийский десерт Кладем кардамон измельченный. Все хорошо перемешиваем. Смесь может показаться немного жидкой, но после остывания она загустеет. Сковородку закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. После того как тесто немного остынет и его можно будет взять в руки, приступаем к формированию вкусных шариков. Ладу, рецепт которой простой и требует немного времени для приготовления, получается сладкой и ароматной. Шафран дает лакомству великолепный цвет и некоторые вкусовые нотки. Шарики можно украсить целыми орешками кешью или сухофруктами. После остывания складываем десерт в контейнер и отправляем в холодильник.

Советы

Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его надо добавлять в конце приготовления. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если ладу будет храниться некоторое время, то лучше не использовать скоропортящихся продуктов. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если при приготовлении теста оно получается жидким и не густеет, то его следует подержать немного на огне. Только не забывайте его постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Индийские ладу, рецепт которых можете выбрать по своему усмотрению, станут украшением сладкого стола.

fb.ru

Ладу (индийская сладость) - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Как приготовить Ладу (индийская сладость)

Это набор необходимых нам продуктов:Ладу (индийская сладость)

В первую очередь растапливаем масло и делаем это на слабом огне в сковороде с толстым дном. Затем добавляем муку (если нет нутовой, ее можно заменить гороховой)и, слегка увеличив огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании минут 15. мука начнет подрумяниваться и издавать приятный ореховый аромат.Ладу (индийская сладость)

Добавляем орехи, кокосовую стружку, кардамон или корицу и, перемешивая, жарим еще пару минут. теперь выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.Ладу (индийская сладость)

Тщательно перемешиваем, чтобы пудра равномерно распределилась в смеси без комков. Теперь осталось дать смеси слегка охладиться, чтобы можно было, не обжигаясь, налепить из нее смоченными водой руками штук 10-12 шариков величиной с грецкий орех.

Рецепт 2Ладу из манки или "Рава Ладу"

"Рава Ладу" - сладкие  шарики, приготовленные из манной крупы, сахара, топлёного масла. В различных вариантах рецепта в сладости добавляются изюм, кардамон, орехи кешью, кокосовые хлопья, мак. Приготовленные по данному рецепту, ладу получаются приятного золотистого цвета, не масляные и не сухие. По Вашему желанию Вы можете заменить шафран жёлтой пищевой краской. Однако шафран придаст десерту дополнительный аромат.

Советы в рецепте помогут Вам разобраться с некоторыми тонкостями приготовления этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

1 чашка манной крупы1 чашка сахара2-3 гвоздикинесколько жилок шафрана1 ч. ложка изюма1/2 ч. ложки молотого кардамона1/2 чашки воды1-2 ст. ложки гхи (топлёного масла)

Приготовление:

1. Измельчите гвоздику в ступке.2. Разогрейте в сковороде топлёное масло и положите в него гвоздику и изюм. Когда изюм слегка раздуется в горячем масле, добавьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая. Совет: Следите чтобы манка не пережарилась, однако если она будет не достаточно прожаренная, ладу получатся липкие. Обжаривайте на среднем (ближе к маленькому) огне до золотисто-коричневого цвета.3. Выложите обжаренную манку на тарелку.4. В ту же сковороду положите воду и сахар. Разогрейте. Добавьте жилки шафрана и поварите несколько минут.5. Выключите огонь, добавьте обжаренную манку и хорошо перемешайте. Добавьте кардамон и опять перемешайте. На этой стадии смесь получается жидковатой, это нормально, она загустеет через некоторое время.6. Закройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут.7. Когда смесь загустеет и остынет до температуры когда можно взять в руки, смажьте руки топлёным маслом и сделайте шарики размером с абрикосы.8. Украсить шарики можно орехами-кешью или сухофруктами.9. Когда они остынут до комнатной температуры, сложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Советы:

1. Молотый кардамон всегда добавляйте в конце приготовления. Добавленный раньше, он потеряет свой аромат.

2. В некоторых рецептах этого десерта в смесь для шариков добавляют молоко, если она стала слишком сухая. Я бы посоветовала не делать этого, если толькоВы не собираетесь съесть их все сразу. Ладу можно хранить в холодильнике около недели. Добавление же молока в конце приготовления существенно уменьшает срок хранения.

3. Если смесь не густеет в течении 20 минут, подержите её на маленьком огне до загустения.

little-lilia.livejournal.com

Ладду из нутовой муки (бесан ладду)

Ладду из нутовой муки или бесан ладду — это очень вкусный сладкий вегетарианский десерт, совсем простой в приготовлении. Весь процесс займет не больше 30 минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты на 50-55 штук:

  • 450 грамм сливочного масла;
  • 4 чашки нутовой муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока, Вкусные и красивые булочки с маком.

Процесс приготовления ладду:

1. Сливочное масло растопить в толстодонной кастрюле или сотейнике.

2. Всыпать в масло нутовую муку и перемешать. Обжаривать получившуюся пасту 15-20 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Когда смесь будет готова, она начнет распространять приятный ореховый аромат.

Ладду из нутовой муки

3. Растолочь или мелко порубить грецкие орехи, добавить их к муке (добавьте сюда же кокосовую стружку, если хотите).

4. Все вместе перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Ладду из нутовой муки

5. Снять сотейник с огня, добавить в смесь сахарную пудру, перемешать и остудить.

Ладду из нутовой муки

6. Когда смесь остынет, можно слепить из нее сладкие шарики. Или заранее выложить на противень и разровнять (пока смесь еще теплая), а когда остынет, нарезать пластинками. По желанию можно украсить бесан ладду фундуком, кешью или половинками грецких орехов.

7. Вот и всё! Наши ладду из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Ладду из нутовой муки (бесан ладду) .Рецепт.

 

Похожее

calmandveggi.ru

ладу рецепт из нутовой муки Лайн видеоролики

ЛАДУ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ из нутовой муки и ГХИ | РЕЦЕПТ

8 мес. назад

Всем привет! В этом видео я покажу рецепт Ладу или Ладду - это индийская сладость из нутовой муки и масла...

Ладу из нутовой муки - Besan Ke Ladoo

3 г. назад

Индийское традиционное лакомство - Ладу из нутовой муки, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Рекоменд...

Ладду (Сладость из нутовой или гороховой муки)

3 г. назад

Магазин индийских специй и вегетарианских товаров nandini.ru.

БЕСАН ЛАДДУ - лучший рецепт знаменитой индийской сладости из нутовой муки

2 мес. назад

Знаменитые индийские сладости - ладду из нутовой муки. Ароматные, нежные, вкусные. Видео рассчитано на вайшн...

Веды Вегетарианство БЕСАН ЛАДДУ сладости из нутовой муки Лекции

3 г. назад

Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...

Готовим индийские сладости ладу. Вегетарианские конфеты.

1 г. назад

Ладу- индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом гхи, с добавлением коко...

ВКУСНЕЙШАЯ ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА из нутовой муки

1 мес. назад

Очень вкусная веганская колбаса в домашних условиях из нутовой муки - 2 стакана нутовой муки - 3-4 ч.ложки...

Котлеты из нутовой (гороховой) муки и моркови (постный рецепт)

2 г. назад

Как приготовить очень вкусные и полезные котлеты из нута. Лучший рецепт от шеф-повара Люблю Готовить Ларисы...

Ладду из нутовой муки. Индийская сладость.

3 мес. назад

Ингридиенты: Нутовая мука-200гр. Грецкий орех-50гр. Орешки-для украшения Масло сливочное-100гр. Сахарная пудра-...

Хумус

3 г. назад

Ингредиенты: мука из сырого нута - 200 г оливковое масло - 1 ч. л. вода половина лимона чеснок, паприка, соль...

РЕЦЕПТ Рава Ладу, изысканный, нежный и очень вкусный десерт.

2 г. назад

Рецепт Рава Ладу - индийские сладости. Как приготовить индийские сладости, как приготовить Рава Ладу. Десер...

омлет из нутовой муки

2 г. назад

Нутовый омлет Ингредиенты: • 1/3 чашки нутовой муки • ½ чашки воды • ½ чайной ложки соли • 1 ч.л.куркумы •...

Vegan. Простой рецепт с нутовой мукой. Быстро и вкусно.

9 мес. назад

Instagram: https://www.instagram.com/larisaostrovenec/ Facebook: https://www.facebook.com/larisa.gul.54.

Рецепт Ладду. Ведическое кулинарное искусство

2 г. назад

Здравствуйте! Здесь я хочу с Вами поделиться рецептом индийской\ведической сладости Ладду. Шарики получаю...

Философия пищи. Рецепт кексиков из нутовой муки и салата из грецких орехов!

7 мес. назад

Instagram: https://www.instagram.com/larisaostrovenec/ Facebook: https://www.facebook.com/larisa.gul.54.

Нутовые Лепешки. Проще не бывает :)

3 г. назад

Рецепт нутовых лепешек. Очень вкусно, очень быстро и просто :) Подписаться на мой канал mariamsecret https://www.youtube.com/u...

Индийская сладость Ладду

1 г. назад

Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек – ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная индийская...

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ *_* Нутовый пирог со сгущенкой / Простой ПП рецепт

3 г. назад

Дорогие мои! У меня для вас невероятно простой, вкусный и быстрый пирог без муки :) Попробуйте, вы не пожалеет...

Шоколадно-нутовый пирог

2 г. назад

Шоколадно нутовый пирог быстрого приготовления. Для основы выпечки я использовала нут (турецкий или барани...

Ладу по русски

3 г. назад

В данном видео рассказывается как сделать индийское блюдо Ладу. Очень любим это блюдо,по двум причинам,...

videoline63.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *