Тесто-кляр для отбивных. Кляр для отбивных мука яйцо мука


Кляр для отбивных

Кляр для отбивных

Задача кляра состоит не только в том, чтобы сделать ваше блюдо еще более аппетитным на вид и покрыть мясо хрустящей корочкой, а, скорее, в том, чтобы уберечь кусок от лишних потерь влаги, оставляя его мягким и тающим во рту. Специи, соусы, сыры и травы добавленные в кляр, кроме прочего, способствуют созданию вкусового разнообразия в рамках одного блюда.

Как сделать кляр для отбивных с кукурузной мукой?

Хотите приготовить отбивную в хрустящем остром кляре с запахом дымка? Тогда дополните смесь острым соусом чили и каплей жидкого дыма, а еще более румяным снаружи и нежным внутри станет кляр на основе из кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 75 мл;
  • острый соус чили - 45 мл;
  • жидкий дым - по вкусу;
  • кукурузная мука - 280 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с прохладной водой, острым соусом и жидким дымом. Отдельно смешиваем кукурузную муку с морской солью и свежемолотым перцем. Вливаем жидкости к сухой смеси ингредиентов и замешиваем густой кляр. Такого рода кляр прекрасно подходит для жарки мяса во фритюре, на сковороде или в духовке, а для пущего хруста мясо в кляре дополнительно можно обсыпать хлебной крошкой.

Приготовление кляра для отбивных с пивом

Четких указаний касательно того, как правильно сделать кляр для отбивных не существует, но ключевой ингредиент идеальной смеси все же существует – это пиво или газированная вода, углекислый газ делает кляр очень пышным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • светлое пиво - 350 мл;
  • сушеный чеснок, петрушка - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Просеяв муку, смешайте ее с содой и морской солью. Следом в сухую смесь добавьте чеснок и петрушку. Взбейте некрупное куриное яйцо и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с ледяным пивом или газировкой. Как можно быстрее замесите кляр, окуните в него мясо и приступайте к обжарке.

Кроме отбивных густой пивной кляр прекрасно подходит для обжарки сыра, овощей и рыбы во фритюре.

Кляр для отбивных с сыром

Этот кляр выходит куда более хрустящим, нежели его собратья из предыдущих рецептов, а все благодаря добавлению в смесь не только муки, но и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 25 г;
  • хлебная крошка - 95 г.

Приготовление

Взбейте яйцо со щепотью морской соли и добавьте к нему муку и хлебную крошку. Приготовьте однородный кляр и всыпьте к нему натертый пармезан. Покройте кляром отбивные и обжаривайте в обилии растительного масла до зарумянивания.

Кляр для отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеный чеснок - 1/3 ч. ложки;
  • мука - 40 г;
  • майонез - 45 г;
  • кайенский перец, паприка - по щепотке.

Приготовление

Взбейте яйцо со щепотью соли и добавьте майонез. Муку отдельно соедините со специями и смешайте с жидкой массой на основе яиц. Кляр готов! Окуните в него кусочки отбивных, дайте излишкам стечь и обжаривайте мясо по 3-5 минут с каждой из сторон.

Кляр для отбивных с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте яйцо с морской солью, сушеным луком, чесноком, чили и эстрагоном. В смесь добавьте горчицу, лаймовый сок и томатную пасту. Всыпьте муку и замесите однородный кляр.

Кляр для отбивных без яиц

Кляр для отбивных без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 275 г;
  • кукурузная мука - 35 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кайенский перец, паприка - по 1 ч. ложке;
  • кефир - 240 мл.

Приготовление

Соедините вместе оба вида муки, добавьте разрыхлитель и пряности. К сухой смеси влейте кефир, замесите густой кляр и окунайте в него отбивные перед обжаркой.

 

womanadvice.ru

Как делать кляр для отбивных из курицы. Как приготовить куриные отбивные в кляре.

Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество персон: 8 – 10.Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

  • 1 или 2 большие куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 – 120 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г приправы для курицы;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл сливочного нежирного майонеза;
  • 50 г подсолнечного масла.

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные

Знаете ли вы? Не беспокойтесь, если вам покажется, что ваши заготовки для отбивных слишком тонкие, так как в рецептуре так и задумано, чтобы сократить время изготовления и дать возможность им быстро пропитаться маринадом.

  1. Укладываем их в миску, заливаем половиной соуса, аккуратно перемешиваем.
  2. Затем всыпаем приправы и немного соли, пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
  3. После этого добавляем перец и распределяем его по всей поверхности ломтиков.
  4. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем в холодильнике пропитываться на двадцать минут.

Важно! Можно замариновать куриное филе не только с помощью майонеза, некоторые поливают мясо лимонным соком или больше добавляют соевого соуса. Мне больше нравится майонез, так как он делает курицу еще более нежной.

Кляр

Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных

Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом , а также с восхитительным клюквенным муссом , который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам еще парочку отличных рецептов отбивных из курицы, которые можно приготовить не только на сковороде. Попробуйте восхитительные Куриные отбивные в духовке – и результат вас точно обрадует, так как я сама раньше не верила в такой способ изготовления отбивных и была в итоге приятно удивлена. Также у меня есть еще рецепт Куриные отбивные с сыром, подарок от моей свекрови, которая сама часто придумывает свои и усовершенствует классические рецепты знаменитых блюд. Очень советую вам попробовать оба варианта, так как только таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя и своих близких рецепт.

Спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отзывов и отчетов о приготовлении изысканных отбивных из куриного филе и буду очень рада, если вы расскажете, как сами готовите это блюдо. Приятного аппетита!

Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • майонез – 100г;
  • яйцо куриное 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 100г;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из куриного филе

1. Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).

3. Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.

4. Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.

2016-02-13

Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты. Бывает у вас такое? Тогда в простой будний день я с упоением готовлю порой нечто с красивым названием "Magret de canard rôti " (что означает « ») , а потом выясняется, что приехавшие к тебе с удовольствием «отбывать» «гриппозный» карантин внуки желают кушать банальные отбивные из куриной грудки в кляре.

Хорошо, что у меня и у моей мамы в морозилке всегда припасены (чисто на всякий непредвиденный случай) пара упаковок куриных грудок. Грудки в кляре моим внукам можно подавать даже по три раза в день.

Отбивные из курицы я уже могу делать с закрытыми глазами на ощупь. Когда-то меня научил их делать мой муж, а его — один его друг — немец, с которым мы вместе учились в институте. Уве отлично готовил, а вот с русским языком у него были проблемы. Он не понимал, как можно говорить на языке, в котором встречаются, например, слова «обрушившиеся» или «разверзшиеся».

Каждое их этих слов забрало у него при попытке воспроизведения вслух, наверное, по килограмму нервов. После урока русского Уве частенько готовил венский шницель и немецкий салат из картофеля «от нервной системы», как он любил говорить. Когда не удавалось купить хорошую говядину на шницель, то покупал целую курицу. Из нее экономно, по-немецки, готовил сразу три блюда: куриные отбивные в кляре (из грудки), (из ножек) и куриный бульон с (из «скелета» и крылышек).

Как правило, на пир приглашались девочки, которые увы, готовить совсем не умели. Зато умели петь, и за это им все прощалось! Мы, девчонки, конечно же научились готовить. Только случилось это гораздо позднее. А тогда мы «грызли» физику и технику плазмы, готовились жить и работать в светлом будущем. Если бы нам тогда сказали, что в 21 веке уникальный завод «Мотор-Сич» будет выпускать велосипеды, мы плюнули бы ему в лицо. Ох, как же это я умею начать с одного, а затем плавно «перескочить» на другое. Вернемся, однако, к нашим отбивным.

Как приготовить кляр для куриного филе

Ингредиенты

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка муки без горки.
  • Соль.

Приготовление

Замечание

  • Можно взять для приготовления только одно яйцо и долить немного молока, пива, простой или минеральной воды, увеличить количество муки на 1 столовую ложку, взбить до получения эластичной однородной массы.
  • Кляр не должен быть слишком густым. Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Жир, которые будет просачиваться через негустой кляр сделает мясо более сочным.
  • Такого количества смеси достаточно для приготовления отбивных из куриной грудки средних размеров от одной курицы.

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной грудки.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Белые молотые панировочные сухари.
  • Растительное масло или свиной смалец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

puzobox.ru

Тесто-кляр для отбивных - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Вы, наверное, сталкивались с тем, что во время обжаривания отбивных они частенько пристают к сковородке. Чтобы избежать этого неприятного момента, нужно использовать кляр.

Кляр — это жидкое тесто. Он и служит для того, чтобы в него обмакивали мясо, да и другие продукты, перед тем как жарить. Благодаря этой составляющей, вокруг мяса создается хрустящая золотистая корочка, оно не пригорает, а становится еще вкуснее. Рецептов приготовления кляра много. Сегодня мы вам предложим самый простой, неоднократно проверенный.

Приготовьте для кляра муку, яйца, молоко, соль, специи.

Разбейте яйца и отделите в отдельные емкости белки от желтков.

Просейте муку в отдельную посудину.

Положите в муку яичные желтки, посолите по вкусу и хорошо разотрите эту смесь.

Подогрейте немного молоко и вылейте его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте смесь.

Взбейте яичные белки.

Добавьте взбитые белки в нашу смесь. Хорошо перемешайте полученную массу.

Кляр готов! Теперь только обмакните в нем отбивные и можно их жарить. Приятного аппетита!

www.hrumhrum.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *