Идеальный яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы. Кляр для отбивных яйцо мука яйцо
Классический яичный кляр для жарки отбивных или рыбы
Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.
Итак, нам нужны:
— яйцо куриное (крупное) — 1 штука;— соль морская — 1/2 ч. ложки;— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка;— куркума — 1/4 ч. ложки;— перчик черный молотый — 1/3 ч. ложки.
Как приготовить яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы
Готовить начинаем с того, что в удобную небольшую емкость следует вбить крупное яичко. Добавить морскую соль, куркуму и перец. Если нету дома морской соли, то берите обычную. Специи можно использовать свои любимые, которые гармонично дополнят вкус мяса или рыбы.
Взбить венчиком яичную смесь до однородности.
Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавить к яичной смеси.
Взбить венчиком, чтобы не было комочков. На этом, идеальный яичный кляр готов для жарки.
Нужно просто мясо (свинину, говядину, курицу) или рыбу нарезать на небольшие кусочки, отбить при необходимости, посолить и окунуть в кляр.
Такой яичный кляр отлично держит форму, не растекается, как видно на следующем фото.
Готовое мясо или рыба в таком кляре будут иметь румяную корочку, а внутри получатся очень сочными и нежными.
Сковорода с тефлоновым покрытием позволит обжарить мясо в кляре без приставания к основанию сковороды и сохранить целостность обволакивающего жарящийся продукт теста. Мне пора уже заменить сковороду, ведь к ней уже начинает немного приставать все, что я на ней готовлю. 🙁
Берите на заметку рецепт идеального кляра и ваши отбивные или рыба в кляре всегда будут идеально сочными и очень вкусными.
eda-offline.com
Кляр для отбивных рецепт с фото пошагово
Кляр для отбивных
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
127 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
7 гр
Углеводов:
15 гр
Б/Ж/У:
31 / 22 / 47
Н13 / С0 / В87
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Опубликовано: Валерия, Vita
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
На мой взгляд мясные отбивные и отбивные из курицы лучше жарить в масле в кляре. Это необходимо потому, что при обжаривании мясо не пристаёт к сковороде, само мясо не пригорает, а кляр создаёт золотистую хрустящую корочку вокруг него. Я знаю несколько кулинарных рецептов этой составляющей еды, вкусных блюд. Но наиболее приемлемым на мой взгляд является тот рецепт, о котором я вам сейчас расскажу. Начинаем мы приготовление кляра для мясных отбивных с того, что хорошенько просеиваем муку и основательно растираем с отделёнными от белка яичными желтками и солью по вкусу. После этого добавляем к полученной массе чуть-чуть подогретое молоко, перемешиваем. После этого взбиваем яичные белки, добавляем к нашей массе и тщательно перемешиваем. Кляр для отбивных готов! Остаётся лишь, обмакивая в него отбивные, как следует прожарить мясо в масле на сковороде. Приятного вам, вашим близким и гостям аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке
Куриные отбивные в кляре – блюдо, которое готовят в каждом доме, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления мяса в тесте. Все они похожи друг на друга, отличаясь только составом, пропорциями кляра, и видом мяса. В состав классического варианта входит филе, яйца, мука и соль, разнообразить можно сухими травами и специями.
Как приготовить куриные отбивные в кляре?
Существуют незначительные различия в рецептах приготовления блюда, последовательность процесса идентична. Применив несколько советов в приготовлении, обязательно получатся сочные куриные отбивные в кляре:
Если позволяет время, перед приготовлением хорошо замариновать курицу на несколько часов, добавив лук, соль.
Специи используются любые, не стоит ограничиваться молотым перцем. Можно добавить паприку, хмели–сунели, куркуму или универсальную приправу для птицы.
Хорошо разнообразит вкус петрушка, укроп, кинза или базилик.
Кляр для отбивных из курицы иногда включает в состав майонез. Его можно заменить 20% сливками или сметаной.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Для приготовления отбивных используется куриное филе. Белое мясо особо ценится, как продукт для диетического питания, так как содержит большое количество животного белка и малое количество жира. Однако, если приготовить его неправильно, то мясо получится сухим. Для решения проблемы нужно использовать кляр для отбивных из курицы с майонезом.
Ингредиенты:
филе птицы — 4 шт.;
яйцо — 1 шт.;
любой майонез — 2 ст. л.;
сухари для панировки;
соль, специи;
масло для жарки.
Приготовление
Мясо помыть, нарезать порционными кусочками.
Отбить, посолить, добавить специи.
Приготовить кляр: в посуду добавить яйцо, майонез.
Разогреть хорошо масло.
Части филе выложить в яичную смесь, потом обвалять в сухарях и отправить на плиту.
Обжаривать до золотистой корочки.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить 10 минут.
Куриные отбивные в сметанном кляре
Весьма мягкие и вкусные получаются куриные отбивные в сметанном кляре. Помимо этого, преимуществом является то, что блюдо готовится всего за 30 минут. В данном рецепте сметана выступает в роли основного компонента маринада, в котором за 20 минут филе станет нежным и не будет сухим. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты:
белое мясо – 5 шт.;
сметана – 250 г;
специи, соль;
масло для жарки.
Приготовление
Сметану смешать с солью. Приправить специями.
Филе порезать на части и отбить.
На 20 минут положить их в кляр для отбивных из курицы со сметаной.
Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Даже из такого привычного продукта, как куриное филе можно приготовить изысканное блюдо. Куриные отбивные в сырном кляре прекрасно выступят в качестве основного блюда на повседневном обеде или ужине и выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Существует два варианта приготовления: сыр используется в виде начинки или добавляется непосредственно в кляр.
Ингредиенты:
филе куриное – 5 шт.;
мука – 5 ст. л;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 100 г;
нежирная сметана – 3 ст. л;
соль, специи;
масло для жарки.
Приготовление
Промытое мясо обсушить и нарезать кусочками, отбить.
В глубокой тарелке приготовить вкусный кляр для отбивных из курицы: смешать яйца, тертый сыр, муку, специи и сметану.
Обмакнуть в тесто части филе.
Выложить с помощью вилки на разогретую сковороду. Готовить до красивой корочки.
После этого потомить 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Необычный кляр для отбивных из куриного филе придает мясу аппетитную корочку, делая его сытным, полноценным блюдом для семейной трапезы. Данный рецепт является самостоятельным для обеда или ужина, не требующим дополнения гарниром. Идеально сочетается со свежими овощами или салатом из зелени и листового салата.
Опускать туда половинки филе и обжаривать с добавлением масла на маленьком огне с двух сторон минут 10.
Куриные отбивные в картофельном кляре подают горячими.
Кляр для куриных отбивных на молоке
Рецепты из курицы – вкусные и сытные варианты еды для семейного ужина. Отбивные являются отличным блюдом, лишенным большого количества калорий. Готовятся отбивные из куриной грудки в кляре быстро и совсем не сложно. На вкус итогового блюда влияет вкусный и нежный кляр, а данный рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
филе птицы – 6 шт.;
молоко – 300 мл;
яйца – 2 шт.;
масло растительное, соль.
Приготовление
Поперек волокон нарезать промытое мясо.
Немного отбить, посолить.
Приготовить кляр: яйца взбить вилкой, добавить частями муку и молоко.
Курицу окунуть в кляр и жарить на раскаленном масле по 5 минут на среднем огне.
Далее огонь уменьшить, накрыть крышкой и томить 15 минут.
Кляр придаст мягкость и воздушность мясу, за счет чего куриные отбивные в кляре будут сочными и мягкими.
Куриные отбивные в луковом кляре
Рецепт куриных отбивных в кляре является классическим, поэтому очень популярен. Вкус готового блюда потрясающий, а если предварительно мясо замариновать с луком, получится превосходная еда. Подавать можно в виде отдельного блюда, а также дополнять салатом из свежих овощей. Для приготовления необходимо куриное мясо без костей.
Ингредиенты:
белое мясо – 6 филе;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 головка;
сметана – 7 ст. л.;
мука – 5 ст. л.;
соль, специи, масло для жарки.
Приготовление
Мясо вымыть, порезать поперек волокон и отбить.
Приготовить тесто: яйца смешать с мукой, сметаной.
Добавить лук. При желании можно заранее замариновать мясо.
Отбивные обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь и тушить до готовности.
Куриные отбивные в кляре в сухарях
Куриному мясу отдают предпочтение за мягкий вкус и нежную текстуру, помимо этого, курятину готовить просто и быстро. Выбор рецептов многообразен и подобрать идеальный для себя не составит труда, например, отбивные из курицы в кляре на сковороде готовятся всего за 20 минут. В итоге, получается изумительное блюдо.
Ингредиенты:
филе птицы – 6 шт.;
сухари для панировки – 80 г;
яйцо – 2 шт.;
сметана (опционно) – 60 г;
соль, специи, масло для жарки.
Приготовление
Промыть филе и нарезать порционными кусками.
Слегка отбить.
Кляр: яйца смешать со сметаной и специями.
Обвалять части филе в кляре, затем в сухарях.
Жарить в сотейнике до красивой корочки с двух сторон.
Полуготовые куриные отбивные в кляре накрыть крышкой и томить 10–15 минут.
Куриные отбивные в кляре без яиц
Рецепт кляра для отбивных из курицы в данном случае готовится без добавления яиц. Независимо от этого, отбивные получаются превосходными, с аппетитным ароматом. В рецепте вместо кляра из яиц, используется панировка из манной крупы, за счет этого филе не становится сухим, оставаясь мягким и сочным.
В данном рецепте курица готовится и на плите, и в духовке. С блюдом придется немного повозиться, но это того стоит. Отбивные получаются нежными, изысканными, просто тающими во рту, с красивой корочкой, которая образуется при запекании. Идеально для подачи подходят свежие овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст. л.;
соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
Мясо разделить на филе, нарезать и отбить.
Приготовить кляр из яиц, муки и специй.
Куски мякоти окунуть в кляр и отправить на сковороду
Обжарить до золотистого цвета.
Выложить полуготовое блюдо в форму
Печь вкусные куриные отбивные в кляре 20 минут до румяной корочки.
womanadvice.ru
Кляр для отбивных
Отбивные в пышном кляреКак приготовить отбивные а пышном кляре. Для кляра: Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 100 мл. Мука – 100 гр. Соль,...Кляр для отбивныхПредлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно...Очень вкусный кляр. Биточки(отбивные), рыба в кляре, цветная капуста в кляреХочу предложить вам рецепт очень вкусного кляра. С ним можно приготовить что угодно: биточки, рыбу, цветную...Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. Сайт канала: По сути, приготовить кляр...Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного классаМы специально для вас подготовили рецепт необыкновенно вкусных отбивных в кляре. Посмотрев наш видео рецеп...МЯСНЫЕ ОТБИВНЫЕ В НЕЖНОМ ПЫШНОМ КЛЯРЕ | Irina BelajaОчень вкусное, нежное и сочное блюдо Мясные Отбивные в пышном кляре. Отлично подойдёт к любому гарниру или...Куриные отбивные Пушистые.Очень вкусные.Куриные отбивные "Пушистые" Филе куриное 400гр,яйца 3шт,мука,перец черный(молотый),соль,масло растительное...Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляреМаленькие секреты приготовления восхитительно вкусного,воздушного кляра, который можно использовать...Отбивные из куриной грудки в кляре.Отбивные мягенькие и сочные из куриной грудки.Куриная грудка в кляре! Куриные грудки будут сочными!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: ...Быстрый , воздушный КлярБыстрый , воздушный Кляр подходит как для рыбы , курицы , мяса так и овощей.Куриные отбивные ПушистыеНеобычный рецепт отбивных: 3 яйца 400-500 г куриного филе соль, перец мука Делитесь рецептом с друзьями, если...Сочные и мягкие отбивные из свининыОтбивные в очень вкусном кляре в двойной панировке Продукты мясо филейка.....3 порции яйцо...........1 шт сметана......Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.Разнообразьте свое меню и приготовьте куриные отбивные. Куриные грудки с сыром в кляре очень вкусные, нежны...Отбивные из куриного филе в кляреПростой и вкусный рецепт отбивных из курицы и кляра (подходит и для мяса и для рыбы)! ПОДПИСАТЬСЯ можно тут...Отбивные из свинины в кляреРецепт под ссылочками : **************************************************************** Ссылка на все видео ...Куриные отбивные в кляре. Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Попробуйте приготовить сочные куриные отбивные в кляре. Рецепт очень простой и доступный. Получаются мягки...Свиные отбивные в кляре. Просто вкусно!Рецепт: Свинина карбонат Соль Яйца Мука Перец =================================================== Мы вконтакте ...Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.Нежное куриное филе (куриная грудка) в кляре.Мясо,приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенн...Куриные Отбивные сочные | Секрет лучшего Кляра, который не отстает!Куриные отбивные с удачным кляром. Готовлю на новой сковороде PANPOVAR 8в1. Хотите такую? Заказывайте здесь,...Самый лучший кляр для мяса! Такого вы еще не пробовали!Отбивные из свинины - это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда , и для обычного ужина, так...Отбивные в кляре с майонезомВ надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно...Отбивные из говядины в кляреОтбивные в кляре из говядины-сочные внутри и вкусные! Готовить их не сложно. Попробуйте приготовить, вам...Куриные отбивные в кляре600 гр Куриной грудки соль перец чеснок Масло для обжарки Кляр 2 яйца 2ст.л сметаны 2 ст.л муки соль сахар перец...Отбивная в кляре от Дяди ЯшиОтбивная в кляре от Дяди Яши.Сочные и мягкие отбивных в кляре. Просто и очень вкусно.Вкуснейшие #отбивные. Рецепт сочных отбивных в кляре: Домашние #котлеты. Простой рецепт...Отбивные из свинины в кляре на сковородкеОтбивные из свинины в кляре на сковородке. Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре из муки и...Куриные отбивные в кляре. Рецепт отбивных. Chicken chops.Куриные отбивные в кляре. Рецепт отбивных. Куриное филе режем ломтиками, готовим кляр, обмакиваем ломтики...Куриные отбивные в воздушном кляреНежнейшие куриные отбивные в белковом кляре, получаются пышными и воздушными! Ингредиенты: 500г куриного...Кляр на Пиве. Выпуск №213Кляр на пиве для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей! Простой, вкусный, воздушный кляр! Batter with...Как приготовить отбивные за пять минут - отбивные в кляре рецептЯ готовлю свиные отбивные в кляре за 5 минут. Это реально быстрое блюдо! В видео пошаговый рецепт, как пригот...Оригинальный кляр для мясных отбивных + необычный салат 👌Оригинальный рецепт нетрадиционного кляра для мясных отбивных, в состав которого входят: куриное филе,...КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ | Irina BelajaОчень нежные, сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ с сыром. Готовятся быстро и с лёгкостью это блюдо поможет...Отбивная в картофельном кляре. Свиные отбивные в картофельной шубкеКласная терка для чеснока на 1 кг. мяса 4 картошки 2 яйца соль, перец...Куриные Отбивные в Сырном Кляре кулинарный видео рецептИсточник рецепта утверждает, что такие отбивные повара готовили на горячее в бизнес-класс самолетов. Каких...Отбивные из свинины - ну, оОчень вкусные!Вкусные свиные отбивные по рецепту Семейной кухни. Сочные мясные отбивные из карбонада или корейки на...Очень нежные отбивные из печениВ этом видео вы узнаете как приготовить быстрый вкусный ужин и секреты приготовления нежнейших мягких...Оочень вкусные,сочные Отбивные из свинины ***ПУШИСТЫЕ***pork chopsОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА(RECIPE): Мясо получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое....Куриные отбивные в сырном кляреКуриные отбивные в сырном кляре Для приготовления куриных отбивных в сырном кляре, понадобится: 1. Куриное...Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.Куриные отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и безумно вкусными. А секрет в чесночной водичк...Свиные отбивные в кляре - бесподобный вкус Свиные отбивные в кляре получаются бесподобно вкусными, нежными, аппетиными. Их можно пригот...Как приготовить куриные отбивные, нежные и сочные в сырном кляреОтбивные из куриного филе по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, с божественным вкусом . А мясо...Тазик отбивных в кляре. 🎃🎃🎃🎃😈👹👺💀👽🐷🐓Тазик отбивных в кляре. - сапоги - нож оранж кер 6 дюймов...Куриные Отбивные в Картофельном Кляре кулинарный видео рецептКуриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: 2 филе курицы 2 средних картофелины 1 яйцо специи...Свиные отбивные в сырном кляре!Свиные отбивные в сырном кляре! Свиные отбивные приготовленные с любовью:) Ингредиенты: Свинина биточная,...Куриные отбивные в кляре Как приготовить отбивные Кляр для отбивных Куряча відбивна в сирному кляріКуриные отбивные в кляре Как приготовить отбивные Кляр для отбивных Куряча відбивна в сирному клярі відбив...Секрет МЯГКИХ говяжьих отбивных.Привет.Спасибо ,что нашли время открыть это видео ) ИНСТАГРАМ- В ИДЕО о том,как правильно...Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре! Быстрый рецепт для любого случая!Отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это...Свинина в соевом кляре!Сочные и нежные отбивные!Свинные отбивные в кляре получатся сочными и необыкновенно вкусными!Обязательно попробуйте приготовить,я...Куриные отбивные в кляре с сыром. ФОТО рецепт. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовлениеКуриные отбивные в кляре с сыром. ФОТО рецепт *********************************************************** Фото РЕЦЕПТ поможет вам быстр...
www.videoreci.com
Идеальный яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы |
Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.
Итак, нам нужны:
— яйцо куриное (крупное) — 1 штука;— соль морская — 1/2 ч. ложки;— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка;— куркума — 1/4 ч. ложки;— перчик черный молотый — 1/3 ч. ложки.
Как приготовить яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы
Готовить начинаем с того, что в удобную небольшую емкость следует вбить крупное яичко. Добавить морскую соль, куркуму и перец. Если нету дома морской соли, то берите обычную. Специи можно использовать свои любимые, которые гармонично дополнят вкус мяса или рыбы.
Взбить венчиком яичную смесь до однородности.
Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавить к яичной смеси.
Взбить венчиком, чтобы не было комочков. На этом, идеальный яичный кляр готов для жарки.
Нужно просто мясо (свинину, говядину, курицу) или рыбу нарезать на небольшие кусочки, отбить при необходимости, посолить и окунуть в кляр.
Такой яичный кляр отлично держит форму, не растекается, как видно на следующем фото.
Готовое мясо или рыба в таком кляре будут иметь румяную корочку, а внутри получатся очень сочными и нежными.
Сковорода с тефлоновым покрытием позволит обжарить мясо в кляре без приставания к основанию сковороды и сохранить целостность обволакивающего жарящийся продукт теста. Мне пора уже заменить сковороду, ведь к ней уже начинает немного приставать все, что я на ней готовлю. ?
Берите на заметку рецепт идеального кляра и ваши отбивные или рыба в кляре всегда будут идеально сочными и очень вкусными.
cook-dream.ru
Кляр для отбивных из свинины
Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для отбивных из свинины.
Рецепт кляра для отбивных из свинины
Ингредиенты:
плавленый сыр – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
мука – 4 ст. ложки;
специи.
Приготовление
В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.
Кляр для свиных отбивных с майонезом
Ингредиенты:
мука – 200 г;
яйцо – 6 шт.;
молоко – 5 ст. ложек;
сливки – 3 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
специи.
Приготовление
Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.
Кляр для отбивных с сыром
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
твердый сыр – 60 г;
мука – 4 ст. ложки;
сливки нежирные – 100 мл;
специи.
Приготовление
Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.
Как сделать пышный кляр для отбивных?
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
специи.
Приготовление
Итак, картофельный крахмал соединяем с мелкой солью и просеиваем в миску. Затем вбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Подготовленные ломтики свинины немного отбиваем столовым молотком и заливаем смесью лимонного сока с соевым соусом и измельченным чесноком. Далее обмакиваем мясо в пышный кляр из крахмала и обжариваем на растительном масле с двух сторон.