Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем), |
Растительное масло (7-8 столовых ложек), |
Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана, |
Сахар (2-3 столовые ложки), |
Яблочный уксус (чайная ложка), |
Соль и сода (по щепотке), |
Изюм (горсть) |
Показать все (8) |
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час.
Выход – 32 штуки.
Если вы любите экспериментировать и готовить новые, необычные блюда, попробуйте испечь овсяно-морковное печенье, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже. Особенностью этой выпечки является то, что готовится печенье с морковью и овсяными хлопьями без муки. Точнее сказать, вместо пшеничной муки используется овсяная мука. Хотя она не менее калорийная, чем пшеничная, но по своему составу очень богата необходимыми для человека аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Добавление в состав яблок улучшает вкус и обогащает витаминами овсяное печенье с морковкой. Рецепт с фото подробно расскажет о том, как сделать эту вкусную и полезную выпечку.
Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с морковью. Рецепт предполагает использование овсяной муки, но если такой муки нет, то можно сделать её в домашних условиях, смолов овсяные хлопья на кофемолке. Кроме ванилина, можно использовать также корицу.
Размягчённое сливочное масло надо растереть с сахаром. Затем добавить кефир, яйца, ванилин, соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать.
Насыпать овсяные хлопья и ещё раз всё размешать.
Т.к. готовится печенье из моркови и овсянки с добавлением яблок, их надо очистить от кожуры и семечек, затем нарезать небольшими тонкими кусочками или натереть на крупную тёрку. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку.
Добавить подготовленные яблоки и морковь в тесто.
Всё перемешать. Постепенно подсыпая овсяную муку, тщательно размешать тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Ладони смочить водой. Набирая тесто чайной ложкой, скатать небольшие шарики, слегка их приплюснуть и уложить на противень. Между заготовками надо оставить расстояние не меньше 2-2,5 см, т.к. во время выпечки они увеличатся в размерах.
Установить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут, пока оно не зарумянится. Затем выложить на блюдо и подавать вкусное морковное печенье с чаем, кофе, компотом или молочными напитками.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Ингредиенты: овсяные хлопья - 200 гр.;кефир 1% - 200 мл.;изюм - 50 гр.;яблоки - 1 шт.;корица - 0,5 ч.л.;ванилин - 0,5 ч.л.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;сахар-песок - 2 ст.л.
Овсяное печенье-это вкусно и очень полезно. Идеально подойдет данный рецепт для тех кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Печенье довольно легкое как по составу, так и по приготовлению.Готовить можно как и из цельных хлопьев, так и из измельченных.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»