Теплая творожная запеканка — прекрасный завтрак
Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше — это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится
Взбейте яйца, 4 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью
Продолжая взбивать, добавьте творог и овсяную муку.
У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог
В смазанную маслом форму для выпечки выложите яблоки, сверху залейте творожной массой.
Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня — диаметром 15 см со съемными бортами
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Время и режим надо подбирать в зависимости от формы, которую вы используете, и особенностей вашей духовки.
Готовую запеканку слегка остудите в форме, снимите бортики, если они есть, накройте сверху плоской тарелкой. Тут надо проделать почти акробатический фокус — осторожно взять форму с запеканкой в одну руку, второй придерживать тарелку сверху и быстрым движением перевернуть запеканку вверх ногами, переложив ее таким образом на тарелку. Если все получилось:) (у меня сегодня почти получилось:)), посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, натертой лимонной цедрой или другими украшательствами. Будите домочадцев и зовите завтракать!
7dach.ru
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г нежирного мягкого творога; - 2 столовые ложки муки; - 1 большое яблоко; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка изюма без косточек; - ½ чайной ложки разрыхлителя теста; - 1,5 столовые ложки меда.
Приготовление
Первым делом по рецепту творожной запеканки с яблоками разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте с помощью миксера в миске яйцо с творогом. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Выложите творожную массу в небольшую форму с низкими бортиками, диаметром 18 мм. Вымойте яблоко, разрежьте его на две части и удалите сердцевину с семенами. Кожуру очищать не нужно. Нарежьте яблоко для творожной запеканки дольками толщиной примерно 0,5 см. Также с яблоками можно приготовить салат с тыквой и медом.Поставьте форму в разогретую духовку на среднюю полку на 25-30 минут. Когда яблоки и творог подрумянятся, накройте фольгой, чтобы они не пригорели, и выпекайте до готовности. Выньте из духовки. Растопите на водяной бане мед и смажьте им всю поверхность запеканки из творога с яблоками. Подавайте к чаю или другим диетическим напиткам. Приятного аппетита! Совет: Если ваш творог не слишком влажный, или очень кисловат – сделайте следующее: залейте творог молоком или кефиром 0% жирности. Молоко используйте, если творог был суховат и кисловат. Кефир – если творог сухой. Выбирайте кефир проверенных торговых марок, чтоб он не был резкого вкуса или запаха. Можно использовать йогурт без добавок. Пусть кефир полежит 2 часа. Жидкость слить, творог отжать. Вкус заметно улучшился.
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Творожная запеканка с яблоками — это один из самых моих любимых рецептов запеканок.Рецептов запеканок я перепробовала множество, но самая вкусная творожная запеканка именно по этому рецепту.
Запеканка получается очень нежная, в меру сладкая, легкая и очень вкусная.Скушать кусочек такой запеканочки — одно удовольствие, не надо никакогопироженного. Тем более, что содержит только полезные продукты.Рецепт запеканки очень простой и у меня не занимает много времени, я готовлю,так как бы между делом.
Затем вбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки и белки. Белки вливаем в отдельную посудуи на несколько минут убираем в холодильник.
А в творог насыпаем сахар, добавляем сметану ( одну ложку ), молоко, немного соли и соду,гашенную уксусом или лимоном. Все смешиваем.
Яблоки моем, чистим и режем на неболшие кубики.
Яблоки и манную крупу добавляем к творожной массе.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем ванильный сахар ( кто любит! ) и пробуемна свой вкус : чего там не хватает. У каждого свое восприятие сладкого, соленого.
Пора доставать из холодильника белки и добавив немного соли, взбить их в крепкуюпену. Чем лучше мы собьем белки, тем воздушнее будет у нас запеканка.
Теперь аккуратно вмешиаем взбитые белки в творожную массу. Долго немешать!у нас все готово, чтобы начать выпекать вкусную творожную запеканку.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой ( бока тоже )для того, чтобы запеканка легко вытаскивалась.
Выкладываем всю творожную массу на лист, разравниваем и сверху смазываем оставшейсясметанной.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, пока сверху не появитсярумянная корочка. Если Вы видите, что низ начинает пригорать, поставьте подпротивень чашку или сковородку без ручки с холодной водой. Так нужно делатьвсегда, когда печете что — нибудь, когда духовка сильно греет снизу.
Прошло минут 30 — 40 ( я пеку на медленном огне ) , вытаскиваем нашу замечательнуюзапеканочку.
Сразу не нарезайте, дайте запеканке минут 10 постоять.Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу с вареньем, киселем, джемом, с фруктами,здесь кому как нравится и что есть под руками.К стати в холодном виде творожная запеканка тоже очень вкусная.
Понравился рецепт? Пожалуйста поделитесь с друзьями. Напишите свой комментарий.СПАСИБО!!!
podruchka.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»