| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 206.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 1678 г | 
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 76 г | 
| Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 3% | 60 г | 
| Углеводы | 41.5 г | 211 г | 19.7% | 9.5% | 211 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 20 г | 
| Вода | 44.2 г | 2400 г | 1.8% | 0.9% | 2456 г | 
| Зола | 0.507 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 394.1 мкг | 900 мкг | 43.8% | 21.2% | 900 г | 
| Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.001 мг | 5 мг | 40% | 19.4% | 5 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 2 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.3% | 2 г | 
| Витамин В4, холин | 60.66 мг | 500 мг | 12.1% | 5.9% | 501 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 3.7% | 5 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.829 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 383 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 3 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 92 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.6% | 10 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 5.073 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.9% | 50 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.2% | 120 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1496 мг | 20 мг | 5.7% | 2.8% | 20 г | 
| Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.88 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.6% | 2488 г | 
| Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 1019 г | 
| Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 404 г | 
| Натрий, Na | 42.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.6% | 1315 г | 
| Сера, S | 43.97 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 999 г | 
| Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 3.5% | 795 г | 
| Хлор, Cl | 38.28 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 2252 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 3.5% | 18 г | 
| Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.7% | 150 г | 
| Кобальт, Co | 2.704 мкг | 10 мкг | 27% | 13.1% | 10 г | 
| Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 2 г | 
| Медь, Cu | 51.63 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.5% | 993 г | 
| Молибден, Mo | 3.172 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.2% | 70 г | 
| Никель, Ni | 4.879 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 6.8% | 55 г | 
| Фтор, F | 15.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3898 г | 
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 50 г | 
| Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 32 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.008 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.039 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.752 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
| Валин | 0.197 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
| Лизин | 0.229 г | ~ | |||
| Метионин | 0.104 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
| Треонин | 0.156 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
| Глицин | 0.111 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
| Пролин | 0.106 г | ~ | |||
| Серин | 0.235 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 137.76 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 3.1% | 19 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.989 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | 
 Сложность приготовления: Средне
Сложность приготовления: Средне
 Время приготовления: до 1 часа
Время приготовления: до 1 часа
 Вегетарианство: нет
Вегетарианство: нет

 Кол-во порций: 4 порции
Кол-во порций: 4 порции
 Тип блюда: Блюда в мультиварке
Тип блюда: Блюда в мультиварке
 
 Я к Вам спешу с вкусной овсяной шарлоткой с яблоками. Шарлотка очень сытная, один кусочек съешь и сыт. Мне понравилось очень. Пирог получается довольно плотный, так как добавлены овсяные хлопья. Готовить его очень просто, продуктов нам нужно совсем не много, все просто и доступно. Нам нужно: овсяные хлопья, мука пшеничная, кефир, яблоки, сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста, корица или ванилин по вкусу. Приступим к приготовлению. Смешать сахар и овсяные хлопья, добавить кефир (можно кефир заменить йогуртом) Все перемешать.
 
 Вбиваем три куриных яйца. Хорошо перемешать. Можно все взбить миксером.
 
 Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Можно разрыхлитель заменить на соду, гасить ее не нужно, ее погасить кефир.

Все перемешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
 
 Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать на дольки. Сверху на тесто укладываем яблочные дольки
 
 и по желанию присыпать корицей.
На режиме "выпечка" выпекаем 45 минут, выбирайте время для вашей мультиварки.
Вынимаем пирог с помощью корзинки - пароварки и наслаждаемся. Угощайтесь!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
57
39
442
2367
всего в 1 порции:
14
10
111
592
всего в 100 граммах:
5
3
35
190
 
 Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Прикупила пакетик овсяных отрубей и принялась за эксперименты с выпечкой. Начала с шарлотки – любимого всеми пирога.Выпекала в силиконовой форме в виде цветочка диаметром 20 см в мультиварке. Но с таким же успехом эту шарлотку можно печь и в духовке при 180 градусах, просто времени уйдет поменьше – минут 30-40.

Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Для теста:
Это белково-липидный вариант, для белково-углеводного вместо двух яиц нужно взять 4 белка.
Очистить от сердцевины и семечек яблоки и порезать кубиками. Выложить яблоки в силиконовую форму, посыпать фруктозой и корицей. Поставить на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки немного размякли и пропитались фруктозой и корицей. Вынуть форму из микроволновки, яблоки перемешать. Поместить форму с яблоками в мультиварку.
Приготовить тесто, для чего сначала слегка взбить вместе йогурт и яйца, добавить фруктозу и корицу, перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто сверху на яблоки.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме “Выпечка” – 1 час.
После сигнала вынуть силиконовую форму с шарлоткой из мультиварки, накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее шарлотку.
У меня получилась вот такая шарлоточка:

Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками

Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
montinyak.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»