Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 3% | 60 г |
Углеводы | 41.5 г | 211 г | 19.7% | 9.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 20 г |
Вода | 44.2 г | 2400 г | 1.8% | 0.9% | 2456 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 394.1 мкг | 900 мкг | 43.8% | 21.2% | 900 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.001 мг | 5 мг | 40% | 19.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 60.66 мг | 500 мг | 12.1% | 5.9% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 3.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.829 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.073 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1496 мг | 20 мг | 5.7% | 2.8% | 20 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.88 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.6% | 2488 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 1019 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 404 г |
Натрий, Na | 42.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.6% | 1315 г |
Сера, S | 43.97 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 999 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 3.5% | 795 г |
Хлор, Cl | 38.28 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 2252 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 3.5% | 18 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.704 мкг | 10 мкг | 27% | 13.1% | 10 г |
Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 51.63 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.5% | 993 г |
Молибден, Mo | 3.172 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.2% | 70 г |
Никель, Ni | 4.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 6.8% | 55 г |
Фтор, F | 15.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3898 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.752 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.76 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 3.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.989 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ |
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Я к Вам спешу с вкусной овсяной шарлоткой с яблоками. Шарлотка очень сытная, один кусочек съешь и сыт. Мне понравилось очень. Пирог получается довольно плотный, так как добавлены овсяные хлопья. Готовить его очень просто, продуктов нам нужно совсем не много, все просто и доступно. Нам нужно: овсяные хлопья, мука пшеничная, кефир, яблоки, сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста, корица или ванилин по вкусу. Приступим к приготовлению. Смешать сахар и овсяные хлопья, добавить кефир (можно кефир заменить йогуртом) Все перемешать.
Вбиваем три куриных яйца. Хорошо перемешать. Можно все взбить миксером.
Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Можно разрыхлитель заменить на соду, гасить ее не нужно, ее погасить кефир.
Все перемешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Яблоки вымыть, убрать сердцевину и нарезать на дольки. Сверху на тесто укладываем яблочные дольки
и по желанию присыпать корицей.
На режиме "выпечка" выпекаем 45 минут, выбирайте время для вашей мультиварки.
Вынимаем пирог с помощью корзинки - пароварки и наслаждаемся. Угощайтесь!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
57
39
442
2367
всего в 1 порции:
14
10
111
592
всего в 100 граммах:
5
3
35
190
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Прикупила пакетик овсяных отрубей и принялась за эксперименты с выпечкой. Начала с шарлотки – любимого всеми пирога.Выпекала в силиконовой форме в виде цветочка диаметром 20 см в мультиварке. Но с таким же успехом эту шарлотку можно печь и в духовке при 180 градусах, просто времени уйдет поменьше – минут 30-40.
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Для теста:
Это белково-липидный вариант, для белково-углеводного вместо двух яиц нужно взять 4 белка.
Очистить от сердцевины и семечек яблоки и порезать кубиками. Выложить яблоки в силиконовую форму, посыпать фруктозой и корицей. Поставить на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки немного размякли и пропитались фруктозой и корицей. Вынуть форму из микроволновки, яблоки перемешать. Поместить форму с яблоками в мультиварку.
Приготовить тесто, для чего сначала слегка взбить вместе йогурт и яйца, добавить фруктозу и корицу, перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто сверху на яблоки.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме “Выпечка” – 1 час.
После сигнала вынуть силиконовую форму с шарлоткой из мультиварки, накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее шарлотку.
У меня получилась вот такая шарлоточка:
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
montinyak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»