Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.
Молочные оладьи
Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление:
Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи. Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.
Оладьи с клубникой
Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.
Приготовление:
Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.
Скорые оладьи
Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.
Приготовление:
Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире как обычно.
Мучные капли
Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Смешать муку с молоком, солью и яйцом. Перемешать до получения консистенции густой сметаны.
Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.
Мучные квадратики
Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.
Приготовление:
Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4×4 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.
Рецепт №2
В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.
Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 ст. л. сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3×3 или 4×4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
Несмотря на то, что мучные блюда не всегда благоприятно влияют на фигуру, они все равно остаются желанными гостями на любом столе. Если вы не знаете, что можно приготовить из муки, чтобы не поправится, включите фантазию, и вы найдете много способов для решения, этой ситуации.
Если хотите поесть не только вкусной, но и здоровой пищи тогда подумайте над тем, что приготовить из кукурузной муки, которая на удивление не только укрепляет иммунитет, но и положительно влияет на цвет лица, делая его светлее, здоровее, а значит привлекательный. Коржики из кукурузной муки – вот что стоит попробовать, ведь они не только полезны, но и невероятно вкусны.
Ингредиенты:
Разведите пшеничную муку с дрожжами в одном стакане молока, желательно теплого (опара). Далее, из яйца, кукурузной муки, щепотки соли, сливочного масла, сахара замешивают на молоке бисквитное тесто. Полученное кукурузное тесто тщательно вымешивают с опарой, потом выкладывают на смазанный растительным маслом противень пластом длиной не более 1,5см. Сверху выкладывают сливовое варенье с расстоянием двух сантиметров друг от друга, и оставляют в теплом месте для подъема. Выпекать тесто в духе следует до румяного цвета.
Рекомендуется готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы в середине каждого из них было сливовое варенье. Для более эстетично вида следует посыпать коржики сахаром.
Если не можете решить, что приготовить из гречневой муки, тогда попробуйте реализовать простой, но очень вкусный рецепт зраз из гречневой муки с творогом.
Вам понадобится:
Положить в миску 1 яйцо,
Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.
Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. Бисквитное тесто готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.
Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.
Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).
При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.
Можно разрезать бисквит и пропитать вареной сгущенкой, джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.
Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.
Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.
Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса – побольше.
Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания – то же что и для розочек).
Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.
Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.
Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки – не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).
Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:
1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.
2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, кокосовая стружка, цедра цитрусовых, мак, корица – все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.
3. Форма булочек. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.
4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).
Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт медовых кексов. Нам потребуются следующие продукты:
Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).
Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара : 2 доли маргарина : 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого песочного цвета, не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, шоколадными дропсами. Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.
Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»