10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке. Сырники с мукой рецепт с творогом


Cамые вкусные сырники из творога — рецепт с фото [2018]

сырники рецепт с фото

 

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного завтрака.

 

Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

 

Содержание:

  1. Самые вкусные сырники из творога —  5 главных секретов
  2. Самые вкусные сырники из творога пошагово с мукой
  3. Самые вкусные сырники из творога пошагово с манкой
  4. Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото в духовке
  5. Самые простые сырники из творога в мультиварке
  6. 5+ необычных рецептов на основе классических сырников
  7. ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

 

сырники рецепт с фото

 

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?

 

Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.

 

Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно — молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр — сырой творожный продукт.

 

Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

 

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоСырники — идеальное блюдо для сытного завтрака

 

Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву. 
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоРазнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

 

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото — готовим пошагово

Ингредиенты:

 

  1. Творог любой жирности —  500 г
  2. Сахар —  1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука — 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан — 1 шт.
  7. Масло для жарки

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоКлассические сырники

 

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.

 

Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.

 

Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоШаг 1

 

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов — в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

 

Далее наступает очередь яиц. В вегетарианском варианте его можно заменить массой ингредиентов.

 

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоШаг 2

 

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы выпечка стала более нежной, и замешиваем.

 

Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоШаг 3

 

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.

 

Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоШаг 4

 

Жарим на рафинированном очищенном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

 

Для первой партии сковорода должна быть раскаленной, чтобы тесто не прилипало. По мере необходимости замените масло на свежее.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоШаг 5

 

Наши сырники готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом, ягодами, сгущенкой — больше интересных идей для топпинга и начинки я расскажу чуть позже.

 

Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото пошагово с манкой

Вместо муки в качестве основы с творогом в сырниках можно использовать манную крупу — с ее помощью тесто получится более нежным и шелковистым.

 

К тому же у манки более низкий гликемический индекс, чем у муки.

 

Она представляет собой сложный углевод а значит, дает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Итак, переходим к приготовлению.

 

самые вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фотоСырники с манкой

 

Ингредиенты:

 

  1. Творог — 500 г
  2. Сахар — 2 ст. л.
  3. Манная крупа — до 180 г
  4. Банан
  5. Изюм —  50 г
  6. Ванильный сахар для вкуса
  7. Растительное масло для жарки

 

самые вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фотоШаг 1

 

На первом этапе смешайте творог с изюмом. Сухофрукты предварительно промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.

 

Затем добавьте манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

 

На следующем этапе введите перетертый банан, сахар и ванилин по вкусу. Сформируйте колбаску и приготовьте заготовку, как в описанных выше рецептах.

 

самые вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фотоШаг 2

 

Если не хотите совсем использовать муку, обваляйте шарики в панировочных сухарях. Жарить, как обычные сырники.

 

При желании можно запечь их в духовке.

 

самые вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фотоШаг 3

 

Самые вкусные сырники из творога  — рецепт с фото в духовке

Такие сырники получаются особенно нежными и для их приготовления не требуется много растительного масла, а значит, блюдо идеально подойдет тем, кто внимательно следит за фигурой.

 

Как бонус — не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.

 

самые вкусные сырники из творога в духовкеСырники в духовке

 

Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.

 

Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.

 

Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.

 

Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

 

самые вкусные сырники из творога в духовкеСырники в духовке

 

Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, — с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

 

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей шоколада готовим в духовке.

 

Ингредиенты:

 

  1. Творог — 400 г
  2. 2 столовых ложки сметаны или банан
  3. Манка —  4 ст. л.
  4. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ваниль — половина стручка или сахар по вкусу
  7. Корица
  8. Какао — столовая ложка

 

самые вкусные сырники из творога с манкой в духовкеСырник с какао

 

Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.

 

Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.

 

Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

 

Самые простые сырники из творога в мультиварке —  рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, — стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

 

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

 

Количество ингредиентов берем из базового рецепта.

 

Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.

 

Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоСырники в мультиварке

 

Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные в мультиварке, но и приготовленные на пару.

 

Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

 

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона — вид готового блюда будет необычным.

 

И раз уж мы готовим диетический продукт, то и творог стоит брать небольшой жирности — худеть так худеть на полную катушку.

 

самые вкусные сырники из творога в мультиваркеАппетитные сырники на пару из мультиварки

 

Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.

 

Чашу предварительно наполняем водой.

 

Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом — насколько хватит фантазии.

 

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

 

Для завтрака на двоих вам понадобятся:

 

  1. Творог — 1 пачка
  2. Мука — 2-3 ст.л.
  3. Тмин — половина чайной ложки
  4. Молотый кориандр —  половина чайной ложки
  5. Сметана в качестве загустителя вместо яйца
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахар — 3 ст. л.
  8. Морковь — 1 средних размеров

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоМорковные сырники

 

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.

 

Далее соединяем все ингредиенты, из полученного теста привычным способом формируем сырники и обжариваем.

 

Идеальным дополнением к таким творожникам станут мед и сметана.

 

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников — приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.

 

Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

 

Ингредиенты:

 

  1. Творог — 400 г
  2. Кукурузная мука — 4 ст. л.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Банан — 1 небольшой
  5. Экстракт миндаля для аромата — 1 ст. л.
  6. Цедра лимона — 1 ст. л.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоСырники с кукурузной мукой

 

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.

 

Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

 

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

 

  1. 2 яблока средних размеров
  2. 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
  3. Творог —  500 г
  4. Манная крупа —  3 ст. л.
  5. Мука пшеничная —  3 ст. л.
  6. Сметана —  2 ст. л.
  7. Сода —  половина чайной ложки
  8. Соль —  половина чайной ложки
  9. Растительное и сливочное масло для жарки

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоЯблочные сырники

 

Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

 

Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.

 

Далее делаем уже привычное тесто. Я обычно смешиваю для этого манную крупу и муку в равных частях.

 

Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

 

Совет: если сформовать красивые сырники таким способом вам не удается, сделайте 2 лепешки меньшего размера. Одну положите под низ, второй накройте слой начинки и защипните концы. Аналогичным образом удобно также готовить картофельные зразы и драники.

 

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

 

Ингредиенты:

 

  1. Творог —  200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука — 100 г

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоСырники с зеленью

 

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.

 

Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.

 

Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоСырники с зеленью

 

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

 

Ингредиенты:

 

  1. Творог — 200 г
  2. Грибы — 200 г
  3. Мука — 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода —  чайная ложка

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоСытные сырники с грибами

 

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

 

Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.

 

Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.

 

Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники.

 

Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

 

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.

 

Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.

 

Итак, поехали:

 

  1. Жирный творог — 500 г
  2. Банан — 2 штуки
  3. Сметана —  2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм — 30 г
  7. Манная крупа — 1 ст. л.

 

Для глазури вам потребуется:

 

  1. Сметана — 3 ст. л.
  2. Какао — 2 ст. л.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоПирог-сырник

 

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).

 

Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

 

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

 

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.

 

Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.

 

Покрываем пирог и даем остыть. В идеале — отправляем на ночь в холодильнике.

 

Не забудьте о вкусных дополнениях к сырникам

 

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.

 

В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.

 

Мне особенно по душе карамельный — рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

 

Ингредиенты:

 

  1. Обычный или коричневый сахар — 180 г
  2. Молоко —  стакан
  3. Сливки —  50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоКарамельный соус легко приготовить дома

 

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.

 

Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.

 

Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.

 

Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету — карамель.

 

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

 

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные — начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.

 

Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

 

Для этого на сковороде растопите сахар со сливочным маслом и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоЭкспериментируйте со вкусами

 

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

 

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

 

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

 

Вот несколько самых популярных вариантов:

 

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

 

самые вкусные сырники из творога рецепт с фотоСырники с шоколадом

 

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.

 

Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

 

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.

 

Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.

 

Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.

 

самые простые сырники из творога рецепт с фотоЕсли не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

 

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.

 

И веточку мяты для украшения не забудьте.

 

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. А еще больше рецептов низкокалорийных десертов можно найти тут.

 

life-reactor.com

пошаговые рецепты с фото и видео

Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога - рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.

Секреты приготовления

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Следует правильно выбрать творог. Продукт должен быть средней консистенции, не сильно влажным и не сухим, иначе готовые творожники при жарке развалятся или будут слишком мучными. Творог должен быть идеально белого цвета с кисловатым приятным молочным запахом.
  • Если творожная масса была куплена в магазине, то ее лучше протереть через сито, так как творог должен быть максимально однородной текстуры. Если вам удастся этого добиться, то не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель, так как сырники и без таких добавок будут пышными и нежными.
  • Муку перед применением нужно обязательно просеивать.
  • Остальные продукты, которые участвуют в рецепте, надо использовать после доведения их до комнатной температуры.
  • Классические сырники без масла подавайте со сметаной, сгущенкой, йогуртом, фруктовыми соусами или с медом.
  • Очень вкусными получаются соленые творожные шарики, сделанные из домашнего творога, способ приготовления которых знали еще наши бабушки. Готовятся они без сахара, а подаются с острыми соусами, зеленью, картофелем.

Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.

 

Рецепты приготовления сырников с фото

Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Вам понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 мл раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1.  Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом. Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.
  2. Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.
  3. Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово. Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху.
  5. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.
  6. Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Диетические сырники в мультиварке

Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма домашнего творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Творог перетрите до мелкой консистенции, выложите в емкость, в которую добавьте сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе вместе с мукой, снова перемешайте.
  3. Просеянную заранее муку добавьте в основную массу, замешайте тесто.
  4. Из полученной массы сформируйте маленькие биточки.
  5. В чашу мультиварки налейте питьевую воду, а корзинку для приготовления блюд на пару смажьте маслом (сливочным или растительным).
  6. Выложите творожные биточки в корзинку.
  7. Установите мультиварку на программу «Варку на пару», которая длится 20 мин.
  8. Готовые творожники посыпьте измельченными орехами.

Cырники из творожной массы с изюмом

Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.

Вам понадобятся:

  • 350 г творожной массы с изюмом;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для подачи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости.
  2. Творожную массу разомните и добавьте к яйцу.
  3. Размягчите сливочное масло на пару, затем с мукой разотрите.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Полученное тесто набирайте столовой ложкой, после чего выкладывайте в заранее приготовленную тарелку с мукой.
  6. Обваляйте массу в муке, формируя приплюснутый шарик.
  7. Обжаривайте творожные шарики с изюмом с двух сторон, пока корочка не станет румяной.
  8. Готовые творожники выложите на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, пока горячие.

Сырники без яиц

Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. В отдельной миске разомните творог вилкой, затем добавьте просеянную муку, сахар, соль. Замесите тесто.
  2. Поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  3. По истечении времени сделайте скалкой длинную колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте творожники с обеих сторон до готовности.
  5. Подавайте их со сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.

Творожные сырники в духовке c манкой

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Соедините с манкой протертый через сито теплый творог.
  2. К творожной массе добавьте яйцо, сахар, половину порции муки, перемешайте, оставьте в теплом месте настояться минут 20, чтобы разбухла мука.
  3. По прошествии времени в общую массу добавьте остальное количество муки, замесите тесто.
  4. Когда у хозяйки возникает вопрос: почему расплываются сырники, следует знать – это причина плохо вымешанного теста. Оно должно иметь густоту среднюю, так как манная крупа – это отличный скрепляющий компонент.
  5. Скатайте творожные шарики, затем, слегка приплюснув их по бокам, выложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте верх сырников сметаной, после чего выпекайте 15-20 мин.
  7. Температура в духовке должна быть оптимальной (180-200 С), чтобы творожники не подгорели. При появлении слегка золотистой корочки сразу вытаскивайте на поверхность свои шедевры.

Сырники на пару

В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.

Вам понадобится:

  • полкило творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 банан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешайте (творог сначала перетрите или взбейте на блендере вместе с бананом).
  2. Сформируйте приплюснутые творожные шарики (лепешки).
  3. Обваляйте их в муке, сложите в силиконовые формы для кексов, смазанные слив. маслом.
  4. Отправляйте формы в пароварку на 15 мин.
  5. Увеличенные в размерах готовые сырники оставьте до остывания в пароварке, после чего освободите их от формочек, подавайте к столу с ягодным или карамельным соусом.

Калорийность сырников

Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.

Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.

Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.

 

Видео рецепты: готовим сырники дома

Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.

Сырники из творога: рецепт Юлии Высоцкой

wjone.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике

Сырники из творога Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

- 300 гр. творога;- 1 яйцо; - 2 столовые ложки сахара;- щепотка соли;- 2-4 столовые ложки муки;- ванилин или ванильный сахар по вкусу; -2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;- 3-4 столовые ложки муки для панировки.

Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.

Размять творог Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись. Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.

Взбить блендером Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.

Взбить яйцо Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.

Добавить сахар В миску с творогом кладем сахар.

Добавить яйцо Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.

Просеять муку Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.

Вымешиваем тесто По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Обвалять в муке Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.

Выкладываем на доску Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.

Выкладываем на сковородку На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники. Сырники размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Перевернуть На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.

Выкладываем на тарелку Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *