Омлет - это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно!
1) Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.
2) Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.
3) Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.
4) Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка".
5) Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.
6) Закрыть крышку, установить программу "Жарка" или "Выпечка", время приготовление 10 минут. Спустя 10 минут омлет в мультиварке Редмонд будет готов.
7) Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.Всем приятного аппетита!
Яйцо 4 шт., молоко около 80-100 мл, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Но не у всех хозяек получается его приготовить с первого раза. Тут на помощь может прийти мультиварка. Существует большое количества рецептов омлета в мультиварке «Редмонд». Это дает возможность приготовить завтрак быстро, что значительно сэкономит время, это так важно по утрам. А главное – омлет получится пропеченным и мягким.
Во время приготовления по любому рецепту в мультиварке «Редмонд» в омлете сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Главное – чтобы используемые продукты были хорошего качества.
В статье всесторонне изучим вопрос о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд», чтобы он получился вкусным и пышным. Рассмотрим особенности его приготовления и основные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе готовки.
Эта модель мультиварки существенно отличается от себе подобных. Она значительно ускорит процесс приготовления привычного омлета. А главное преимущество машины в том, что в ней есть режим автоматического отключения. Теперь вам не надо будет стоять над мультиваркой, пока готовится кушанье.
Наличие этой машинки дома значительно сократит ваше время при приготовлении завтрака. Достаточно выложить необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и можно идти смело заниматься своими делами. Машина сама сообщит при помощи звукового сигнала о готовности блюда.
Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета в мультиварке «Редмонд» по рецепту, давно известному? Но не все так просто. Добиться желаемого результата можно, соблюдая все правила приготовления и выбора продуктов:
Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.
Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.
Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке – несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.
Такое блюдо будет обладать приятным ароматом и легкой воздушной консистенцией.
Ингредиенты для классического рецепта омлета с молоком в мультиварке «Редмонд»:
Как уже отмечалось, начинаем взбивать яйца отдельно. На следующем этапе добавляем к взбитой массе специи, еще раз все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять любые, главное – не забывайте посолить.
Емкость, в которой будет готовиться омлет, смазываем маслом и выливаем в нее взбитую массу. Выставляем необходимый режим.
Готовим блюдо около двадцати минут. Время может варьироваться плюс-минус 5 минут. Все зависит от того, какая модель машины. Подавать омлет с сыром и тостами.
Это итальянское блюдо с добавлением овощей, мяса и сыра. Еще один нюанс готовой фриттаты, что к ней не добавляют помидоры, так как они выделяют большое количество сока, которое может испортить блюдо.
Существует большое количество рецептов фриттаты: с овощами, морепродуктами, мясным фаршем. В данном случае предлагаем приготовить омлет в скороварке-мультиварке «Редмонд» по рецепту фриттаты с овощами.
Продукты:
Приготовление фриттаты
На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Моем, очищаем и нарезаем в любом порядке.
Перед тем, как их смешивать с омлетом, обжариваем в мультиварке около десяти минут на режиме «Жарка».
На следующем этапе яйца взбиваем с перцем, солью и сушеными травами.
Вливаем яичную смесь в чашу к овощам и включаем режим «Тушение».
После того, как омлет будет готов, его необходимо посыпать натертым сыром и оставить в чаше еще на десять минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Не забудьте выключить режим «Подогрев».
Подавать на стол фриттату необходимо разрезанной на треугольные кусочки, присыпанные измельченной свежей зеленью.
Особенность такого омлета в том, что, благодаря кабачку, он имеет сладковатый вкус.
Рецепт омлета для детей в мультиварке «Редмонд» отличается от других тем, что в него входит наименьшее количество ингредиентов и полностью отсутствуют специи, а также он быстро готовится.
Для приготовления одной порции детского омлета нам понадобится;
Приступаем к приготовлению блюда. Для этого взбиваем яйца уже привычным способом путем разделения желтка от белка. В хорошо взбитую массу добавляем щепотку соли и столько же сахара.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выставляем необходимый режим на пятнадцать минут. После этого выключаем все режимы, но не открываем крышку. Даем омлету настояться и только потом выкладываем на тарелку. У вас должен получиться вкусный воздушный со сладким привкусом омлет.
Приготовленный на пару в мультиварке «Редмонд» омлет по рецепту, представленному ниже, отлично подойдет деткам. Очень часто малыши капризничают и отказываются кушать то, что им предлагает мама. На помощь может прийти мультиварка и различные формочки, с помощью которых можно создать интересное блюдо.
Такой вариант отлично подойдет и для взрослых. Отличие лишь в ингредиентах. Рассмотрим оба варианта.
Для его приготовления берем:
Формочки можно брать любые, главное – чтобы они помещались в чашу мультиварки.
Желательно, чтобы емкости были силиконовыми, тогда омлет будет проще достать. Лучше, чтобы они были маленькие и разных размеров.
Приступаем к приготовлению. Перемешиваем молоко с яйцами до однородной массы. Формы смазываем подтаявшим сливочным маслом.
В чашу мультиварки предварительно необходимо налить стакан воды и выставить решетку для пароварки.
На нее сверху размещаем формочки и выливаем в них нашу яичную жидкость. Выбираем режим «На пару» и оставляем готовиться наш омлет на двадцать минут.
После того, как он настоится, извлекаем его из формочек и украшаем любимыми овощами малыша. Поверьте, интересная форма блюда его обязательно заинтересует.
Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой омлет с грибами.
Для его приготовления берем:
Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.
Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.
Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.
В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.
Когда машина выключится, омлет можно присыпать нарезанным укропом.
fb.ru
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 110°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Совет: перед приготовлением в омлет можно добавить сушеную зелень.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «t °C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру на 110 °C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления. Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
Яйцо с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить яично-молочную смесь. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить малое значение (26 минут). Готовить до окончания режима.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru
31 марта 2017 1494 просмотров
Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.
Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.
Но на несколько рецептов все — таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве — это необходимая составляющая любых действий на кухне.
Омлет в мультиварке классический
яйцо куриное комнатной температуры | - 8 шт |
молоко или питьевые сливки комнатной температуры | - 200 г |
масло растительное рафинированное | - 30 г |
зелень | - 10 г |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
202 Ккал
Процесс приготовления:Этот рецепт — классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.
Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо — помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.
помидоры небольшого размера | 2 шт |
грибы свежие любые | 100 г |
яйцо куриное | 4 шт |
молоко | 150 г |
зелень | 2 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Время приготовления — 35 минут.
Калорийность на порцию — 85,51 калорий.
Процесс приготовления:
Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.
Не пробовали такой вариант омлета — много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным — его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес — ланча. Этот омлет — любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.
фасоль стручковая | 300 г |
сметана | 40 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр тертый | 40 г |
масло сливочное | 15 г |
масло растительное | 15 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления — 25 минут.
Калорийность на порцию — 136,56 калорий.
Процесс приготовления:
Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов — растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.
Паровой омлет — не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину — испортить блюдо чем — либо очень сложно.
яйцо куриное | 3 шт |
творог нежирный | 50 г |
зелень | 25 г |
соль |
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность на порцию — 135 калорий.
Процесс приготовления:
К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.
Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом — Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.
лук репчатый | 120 г |
куриное филе | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт |
рис | 120 г |
соус соевый | 150 г |
сахарный песок | 180 г |
масло растительное | 30 г |
зеленый лук | 15 г |
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 234,51 калорий.
Процесс приготовления:
Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт — вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.
Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета — поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.
яйцо куриное крупное отборное | 6 шт |
молоко 6%-ное | 500 г |
цветная капуста | полвилка |
колбаса вареная («Любительская», «Русская») | 150 г |
лук зеленый | 10 г |
бекон с/к | 60 г |
соль | по вкусу |
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на порцию — 136, 23 калорий.
Процесс приготовления:
При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).
Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!
gotovkin.su
Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.
Всем известно, что омлет с молоком – это отличная идея для легкого и вкусного завтрака, к тому же очень питательного, если совместить его с набором свежих овощей или салатом. Такое блюдо можно есть абсолютно всем. Пышный омлет будет уместен как во взрослом меню, так и в детском.
Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.
Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.
xcook.info
Время: 30 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Омлет можно считать самым простым и в то же время очень вкусным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака, причем рецепт его приготовления известен каждому. Все мы привыкли готовить омлет на сковороде, а как иначе?
На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.
Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.
На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.
Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.
Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.
Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.
Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.
Яйца | - 2 шт. |
Молоко | - 200 мл. |
Сливочное масло | - 20 гр. |
Соль | - по вкусу |
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.
Добавьте немного соли.
Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.
Дно чаши промажьте маслом.
Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.
Установите чашу в мультиварке.
Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.
После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Те, у кого сутра мало времени для приготовления завтрака, должны узнать о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд». Сытный вкусный омлет – это хороший старт для рабочего дня. Делается такое блюдо быстро, а это значит, что вам не придется тратить много времени на готовку сутра, а можно будет понежиться в постели еще 15 минут.
В общем, многие стали забывать, что завтрак это важный прием пищи, так как он дает силы человеку с самого утра. Даже когда организм не до конца проснулся, завтрак насыщает его всеми нужными элементами. Приготовление можно облегчить с помощью мультиварки, которая может готовить вам омлет хоть каждый день.
Теперь, по утрам вам не придется бояться за то, что отвлекаясь на сборы детей в школу, ваше блюдо сгорит или испортиться.
Итак, один из многочисленных, этот способ приготовления омлета, позволит вам быстро накормить своих близких сутра. Берем:
Яйца нужно взбить, влить молоко, ложку растительного масла и посыпать зеленью. Все смешать. Смесь вливаем в мультиварку и присыпаем потертым сыром. Выбираем режим «Выпечка», 100 градусов и 10 минут. По истечению времени, не нужно открывать крышку мультиварки, дайте омлету постоять 5-10 минут, тогда он останется таким же пышным и сочным.
Отличным вариантом станет и овощной омлет в мультиварке. Овощи всегда дарят любому блюду свежесть, сочность, а главное полезность. Итак. Вам понадобится:
Сам процесс начинается с того, что вы заранее можете включать мультиварку, только прежде смажьте чашу маслом. Выбираем режим «Выпечка» и можно жарить наши сосиски, к ним потом добавляем порезанные помидоры, перец и лук.
В этом время, взбиваем яйца и молоко, солим, перчим и досыпаем порубленный зеленый лук. Смесь вливаем в чашу мультиварки. Аккуратно перемешиваем, на 15 минуток забываем про готовку, пока оно будет томиться в машине, трем сыр, его нужно сыпать за 5 минут до окончания готовки. Вот такой вот отличный омлет в мультиварке «Панасоник» получится у нас на завтрак.
А вот для детей отлично подойдет паровой омлет в мультиварке. Приготовление не сложное, но более полезное для малышей, так как сохраняет в себе все полезные вещества. Но вот проблема может быть в том, что могут быть трудности в угождении вкусовых предпочтений ребенка. Ведь немного другая консистенция либо же непривычный вкус: и все, ваш ребенок напрочь отказывается завтракать.
Готовить на пару омлет нужно в закрытой посудине, так как блюдо сразу меняет вкус и влажность яичного «пирога». Чтобы он получился более привлекательный для вашего ребенка, нужно использовать термостойкий пакет. Итак, теперь подробнее. Для готовки классического омлета на пару нам понадобятся яйца, молоко, сыр, соль и оливковое масло.
В чашу мультиварки наливаем пол литра воды и нагреваем её. Устанавливаем специальную решетку для блюд на пару. Яйца взбиваем, добавляем молоком, немножко соли и сыра, который предварительно натерли. Пакет для запекания смазываем оливковым маслом и заливаем нашу смесь. Завязываем его и укладываем на решетку. Мультиварку ставим в режим «Варки» и устанавливаем таймер на 20 минут. Украшать можете чем угодно, естественно учитывая вкусовые предпочтения ребенка.
А вот следующий омлет, подойдет для тех, кому не нужно никуда спешить после завтрака. Необычный рецепт блюда на пару требует:
Такое блюдо подойдет больше для выходного завтрака, так как вы уже заметили, что в ингредиентах присутствует алкоголь, к тому же, омлет потребует от нас немножко фантазии и времени для его подачи.
Кроме того, не удивляйтесь что вы не нашли соль в списке, так как её в наших ингредиентах достаточно.
Для приготовления такого завтра нужно взбить яйца, добавить вино, соевый соус, сахар, перец и масло. Готовить мы будет в силиконовых формочках, которые нужно наполнять на три четверти яичной смесью. Как и предполагается при приготовлении блюд на пару, в чашу мультиварки наливаем пол литра воды и греем её. При этом используем решетку. На неё устанавливаем формочки и в режиме пароварки ставим таймер на 7 минуток.
Теперь порции можно аккуратно выкладывать на тарелку и украшать все зеленью, на ваш вкус. Кстати, подавать можно не только горячим, но и как холодную закуску.
Ну и конечно же, не стоит забывать о тех, кто лишен удовольствия работы с мультиваркой. Чудесный рецепт омлета – Оякодон. Это блюдо понравится не только вашим близким, но и порадует любого гостя, своим необычным вкусом. Итак, вам понадобится:
Чистим нашу луковицу и режем полуколечками. Сковородку тем временем разогреваем и выливаем соевый соус. Когда он закипит, добавляем туда лук и сыпем сахар. Готовить все нужно около 3-х минуток. За это время вы успеете нарезать кубиками филе и выложить его на сковороду к соевому соусу. После того, как мясо станет белым, потушить пару минут, чтобы не пересушивать курицу.
Отдельно взбиваем яйца и выливаем смесь к мясу. Накрываем крышкой и 4-5 минуток готовим омлет. Пока все готовится, варим рис на пару., но в принципе можете использовать и традиционный способ готовки. Выкладываем немного остывший рис на тарелку, а сверху выкладываем омлет. Оякодон нужно подавать горячим. А сверху украсить зеленым луком.
Ну, и конечно, же стоит узнать как готовить тот самый, классический омлет, используя сковороду. В принципе, сам процесс не отличается от приготовления в мультиварке, но все же имеет место быть. Итак, для французского классического омлета нам нужно:
Взбиваем яйца с молоком. Сковородку разогреваем и растапливаем на ней масло. Когда масло перестает пениться, можно добавлять яичную смесь. Если часть омлета прихватилась, но остались жидкие «островки», но быстренько приподнять эту часть, чтобы жидкость вытекла под неё.
Сыр натереть и за несколько минут до готовности высыпать его на одну половинку омлета. Подождать пол минуты. С помощью лопатки, накрываем сырную половинку, другой, и оставляем на пол минутки на выключенной сковороде.
Омлет – это простое блюдо, которое сделает ваш завтрак насыщенным и полноценным.
Но как мы узнали, готовить его можно разными способами, при помощи мультиварки или сковороды. Есть масса рецептов приготовления омлета для детей и взрослых. Есть острые омлеты и сладкие. Можно использовать массу разнообразных начинок, который добавят яичному «пирогу» своеобразный вкус. Помимо традиционных продуктов, сыра, помидоров и грибов, можно использовать белый хлеб, лосось, курицу и другое мясо. Некоторые добавляет алкоголь, причем не только вино, но и водку, для нежности и сочности блюда.Использовать омлет можно как холодную закуску, горячий завтрак, основное блюдо или как маффин. Тут уже вопрос в том, на что у вас хватит фантазии.
Готовьте, экспериментируйте и у вас все обязательно будет вкусно!
ladylera.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»