РецептовМного.РУ. Как приготовить оладьи из рисовой муки


Рисовые оладьи сладкие

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

оладьи из рисовой каши на молокеСладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Приятного аппетита!

comfort-kitchen.ru

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 0 2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 1 Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 2 Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл). Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу. Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать - бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 3 Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато). Сахар добавляйте по вкусу - его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 4 Добавить щепотку соли. Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто. Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит. Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 5 Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 6 Должна получится консистенция обычного теста для оладий.
Оладьи из рисовой муки с яблоком: шаг 7 Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом. Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик. Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать. Возможно, добавление крахмала может помочь. Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

receptovmnogo.ru

Как сделать оладьи из риса?

  • Приготовить рисовые оладьи достаточно быстро и просто. понадобится следующее по рецепту:

    отварной рис - 200 грамм,

    зеленый лук половина пучка,

    яиц два штуки,

    молоко - 100 мл,

    мука - три столовые ложки,

    тертый сыр - 50 грамм,

    растительное масло для обжаривания,

    соль, перец по вкусу.

    Первым делом отвариваем рис, достаем и помещаем на дуршлаг, чтобы стекала влага. Зеленый лук мелко порежем.

    Яйца взбиваем едва, смешиваем с молоком, присыпаем муку, делаем тесто. К тесту из муки вмешиваем отварной рис, порубленный лук и сыр на терке.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки помещаем немного теста в виде оладьев, обжариваем, немного придавливаем рисовое тесто в виде оладьев.

    Можно подавать к столу горячими или остывшими.

    Приятного аппетита!

    Как сделать оладьи из риса?
  • Наверное, здесь есть два пути развития событий:

    1. Размолоть рисовую крупу в блендере и использовать для оладий в качестве муки по любому рецепту оладий;
    2. Вареный рис добавить в тесто для оладий из пшеничной муки.

    На мой взгляд, первый вариант будет в разы вкуснее. Тем более, так готовят оладьи в Китае. Но проще купить рисовую муку, чем насиловать свой блендер.

  • Существует очень много разных вкусных рецептов оладий из риса. Хочу Вам предложить свои любимые рецепты.

    Чтобы приготовить оладьи из риса, мене понадобится рис - 1 стакан, 4 - 5 яиц, ванилин, мука, яблоко - 3 - 4 штуки, сахар - 1 стакан, сода - 0,5 чайной ложки.

    Рис мою, варю на медленном огне до готовности, как только рис будет готовым, даю остыть, добавляю к рису сахар, хорошо сбитые в густую пену яйца, ванилин.

    Мою яблоки, очищаю от кожуры, тру на мелкой трке добавляю к рису, все хорошо перемешиваю, добавляю муку, соду. На сковородке жарю оладушки.

    Посыпаю немного сахарной пудрой.

    оладьи

    Рецепт 2. Оладьи quot;Объедениеquot;.

    Для приготовления мне понадобились такие ингредиенты: кефир - 2 - 2,5 стакана, молоко - 0,5 стакана, ванилин, рис - 1 стакан, мука, сахар, сода.

    В кефир добавляю отваренный рис, сахар, муку, соду, все хорошо перемешиваю.

    Из приготовленного теста делаю оладушки, жарю с обеих сторон на растительном масле.

    Оладьи получаются пышными, и очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    оладьи оладьи
  • Вот список ингредиентов, из которых получаются вкусные оладушки:

    густая рисовая каша, сваренная из 1 ст. риса и 2 ст. молока

    5-6 ст. л. муки без верха

    1 яйцо

    1 пакетик ванилина

    1 ч. л. разрыхлителя теста

    1 натертое на терке яблоко

    сахар, соль по вкусу.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем пакетик ванилина.

    Кстати, сахар в тесто можно не класть, если оладьи будете кушать с вареньем или медом.

    Соединяем рисовую кашу с остальными продуктами, солим, перемешиваем массу.

    Тесто должно быть довольно густым и липким.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Набираем тесто порционно ложкой или мокрыми руками, обваливаем в муке.

    Сформированные оладушки жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Как сделать оладьи из риса?
  • Мы называли это рисовыми котлетами или рисовыми биточками. В рисовую кашу вбивается яйцо или два, перемешивается - можно добавить муки - если каша жидкая, но обычно она густая. Можно потереть туда яблоко или морковь, и жарить на растительном масле.

    Такие котлетки хороши под фруктовым киселм

  • info-4all.ru

    Рисовые оладьи. Пошаговый рецепт с фото.

    Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 2 октября 2014 г. в 18:38

    Поделитесь в соцсетях

    Оцените рецепт

    Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

    Оладьи готовят обычно из пшеничной муки и сметаны, делают их и из гречневой муки, можно пожарить оладьи из натёртого картофеля. Сегодня мы приготовим нежные мягкие рисовые оладьи.

    Рисовые оладьи

    Ингредиенты

    молочная рисовая каша 7 столовые ложки

    яйцо 1 штуки

    мука 2 столовые ложки

    растительное масло

    Шаг 1

    Нужно взять несколько столовых ложек (шесть – семь) сладкой молочной рисовой каши, одно яйцо и хорошо взбить блендером или миксером.

    Ингредиенты

    молочная рисовая каша 7 столовые ложки

    яйцо 1 штуки

    Шаг 2

    Добавим две столовые ложки муки и сделаем однородную массу.

    Ингредиенты

    мука 2 столовые ложки

    Шаг 3

    Сковородку следует разогреть с растительным маслом (дезодорированным, без запаха). Тесто выкладываем ложкой, по возможности ровными овалами. Обжариваем оладьи минуты три с одной стороны и переворачиваем на вторую сторону, снова жарим минуты три.

    Ингредиенты

    растительное масло

    Шаг 4

    Всё, сладкое блюдо к чаю готово. Рисовые оладьи получаются настолько нежными и вкусными, они просто тают, попадая в рот. Такой вкусный и сытный завтрак любят взрослые и дети. К тому же, можно использовать оставшуюся вчерашнюю кашу.

    Поделитесь в соцсетях

    Оцените рецепт

    Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

    zavtraka.net

    Оладьи из риса рецепт с фото, как приготовить из рисовой каши на Webspoon.ru

    Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

    Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

     Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи. Шаг 2

    Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

    Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 3

    Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

    Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке. Шаг 4

    Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

    Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон. Шаг 5

    Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

    Как жарить оладьи

    Оладьи из риса готовы. Шаг 6

    Оладьи из риса готовы.

    webspoon.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *