Банановые маффины из цельнозерновой муки. Маффины из цельнозерновой муки с бананом


Банановые маффины из цельнозерновой муки

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.

Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

Банановые маффины из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • Сахар 3/3, стакана
  • Семена льна 1/1, чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 1/1, стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар - песок для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром.

 

receptykeksov.ru

Цельнозерновые маффины с орехами и бананами

August 6, 2007 by Айн 1 Comment

Вкусные и полезные булочки с цельнозерновой  пшеничной и ржаной мукой. Зернистый творог “коттедж” и банан делают булочки мягкими и ароматными. Вместо грецких орехов можно использовать ягоды.

Цельнозерновые маффины с орехами и бананами

 

Автор: Айн

Порций: 12-16

Ингредиенты

  • ¾ чашки грецких орехов или ½ чашки замороженных ягод (чёрная смородина, голубика)
  • 1⅔ чашки цельнозерновой пшеничной муки (whole wheat pastry flour- из мягких сортов пшеницы, или white whole wheat)
  • ¼ чашки ржаной муки
  • 2½ ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соды
  • щепотка соли
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 чашка кефира/buttermilk
  • ½ чашки домашнего зернистый сыра коттедж (мелкозёрный, 2%)
  • 2 яйца
  • 3 ст л растопленного сливочного масла или растительного/орехового масла
  • большой банан, порезать кубиками (1 чашка)

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  2. Смазать маслом форму для маффинов.
  3. Орехи обжарить в микро (2-3 минуты), остудить и мелко порубить.
  4. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
  5. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, добавить кусочки банана и ягоды (если используются).
  6. Аккуратно смешать все составляющие до исчезновения сухой муки (20-25 движений ложкой).
  7. Наполнить маффиновые формочки на ¾ (можно немного больше). Посыпать крупным сахаром и отрубями или положить сверху половинку ореха (по желанию).
  8. Выпекать 18-20 минут или до готовности.
  9. Остудить в форме 5 минут.
  10. Подавать тёплыми. Маффины можно заморозить.

3.5.3226

Приятного аппетита.

Похожие зарисовки

Filed Under: Quick Breads, Вегетарианская кухня, Выпечка, Завтрак, Маффины, Осенние блюда, Перекусы Tagged With: White Whole Wheat Flour, Whole Wheat Pastry Flour, бананы, голубика/черника, грецкие орехи, кефир/buttermilk, коричневый сахар, ржаная мука, сыр коттедж, цельнозерновая мука

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

www.aynmark.com

Банановые маффины из цельнозерновой муки

 

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.

Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 327 килокалорий.

Банановые маффины из цельнозерновой муки
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на десять порций

  • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • Сахар 3/3, стакана
  • Семена льна 1/1, чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 1/1, стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар - песок для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром.

 

retseptiposhagovo.ru

Банановые маффины из цельнозерновой муки

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.

Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

Банановые маффины из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на три порции

  • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • Сахар 3/3, стакана
  • Семена льна 1/1, чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 1/1, стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар - песок для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром.

 

proretsepti.ru

Банановые маффины с изюмом и орехами

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось

vkusnosite.ru

Банановые маффины из цельнозерновой муки

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.

Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

Банановые маффины из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на девять порций

  • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • Сахар 3/3, стакана
  • Семена льна 1/1, чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 1/1, стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар - песок для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром.

 

retseptyposhagovo.ru

Банановые маффины из цельнозерновой муки

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.

Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 255 килокалорий.

Банановые маффины из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт, Выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на десять порций

  • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • Сахар 3/3, стакана
  • Семена льна 1/1, чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 1/1, стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар - песок для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *