70 г растопленного сливочного масла 0,5 ст. светлого коричневого сахара 1 большое яйцо 1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats) 1 1/4 ст. муки 0,5 ч. л. соды 1/4 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 ст. белого изюма
Духовку разогреть до 350F - 180С. Застелить бумагой для выпечки противень. Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты. Вмешать изюм. Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см. Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания. Печенье выложить на решетку и полностью остудить.
*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно - можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.
Оригинал рецепта тут.
baby-gourmand.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Всем привет!Надеюсь,что ваши выходные прошли хорошо и вы как следует отдохнули!:)
Для любителей овсяного печенье у меня сегодня приготовлен очередной и уверена,что непоследний:)) рецепт рассыпчатого ,ароматного и невероятно вкусного печенья.Мой муж и дети оценили это печенье весьма положительно).В общем,очень рекомендую!
Корица и яблоки удачно гармонируют между собой и на мой вкус являются отличным дополнением к такому печенью,но при желании вы можете добавить или заменить яблоко на изюм,орехи или любые сухофрукты.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
150 мл. яблочного пюре
3/4 чашки сахара
1 чашка овсяных хлопьев (чашка=237 мл)
1 чашка муки (я взяла 50:50 цельнозерновой и обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 крупное яблоко
соль на кончике ножа
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром,добавить яблочное пюре,яйцо,все взбить
2.Отдельно смешать просеянную муку,разрыхлитель,овсяные хлопья,корицу,мускатный орех,соль
3.Все перемешать,в конце добавить помытое,очищенное и нарезанное на кусочки яблоко
4.Аккуратно выкладывать сформированное руками тесто или просто выкладывать ложкой на выстеленный пергаментной бумагой противень
4.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке до румяности (примерно 25 мин)
Приятного чаепития!
kulimania.livejournal.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Рецепт постный и максимально простой. Овсянку пробить в блендере, делать из хлопьев муку необязательно, достаточно измельчить их наполовину.
Соединить овсяную крошку, разрыхлитель, муку и любую «добавку». В качестве такой добавки я взяла шоколадные кукурузные шарики, так как изюм у меня закончился (с ним, конечно, вкуснее).
Одно крупное яблоко очистить от семян, пробить в блендере.
Добавить сахар, масло и еще раз хорошенько пробить пюре в блендере.
Соединить пюре с овсянкой, перемешать. Тесто готово.
Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть, придавая им форму печенья. Выпекать минут 30 до золотистости.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
15
7
74
422
Мука пшеничная
5
1
31
150
Оливковое масло
0
34
0
305
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Шоколадные шарики
1
1
16
78
всего в блюде:
22
44
215
1344
всего в 1 порции:
4
9
43
269
всего в 100 граммах:
4
9
43
268
автор рецепта: essem
дата публикации: 26.12.2013
просмотров: 6565
findfood.ru
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели-сладкоежки!
Конечно, сладкоежки! Кто не любит сладкое, признавайтесь? )) А кто, при этом, хочет оставаться стройным и красивым? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то рецепт низкокалорийного (по максимуму) печенья как раз для вас! К тому же, 14 февраля — День Влюблённых. Этот вариант печенья отлично подойдёт к романтическому чаепитию, ведь и само печенье соединяется парочкой.
Ванильное печенье с яблочным пюре получается очень нежным и рассыпчатым, да ещё пропитанным натуральным яблочным пюре. Готовятся изделия быстро и легко. Поэтому, при наличии доступных продуктов на вашей кухне, можно приступать к его выпеканию прямо сейчас.
Выход: 15-16 штук
Мой способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до исчезновения кристалликов и увеличения массы в объёме в 2 3 раза
2. Добавляем желток и яйцо, продолжаем взбивать минуты три, до пышности
3. Все виды муки просеиваем и смешиваем, добавляя к сухой смеси отруби и соль
4. Замешиваем мягкое липкое тесто
5. Из кондитерского мешка (у меня обычный пакетик) отсаживаем на пергамент будущие печенья любой (в соответствии с вашей фантазией) формы, делая небольшое углубление в серединке. Можно просто чайной ложкой. Главное, соблюдаем размер, чтобы к каждому печенью можно было подобрать одинаковое парное печенье
6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 8 – 10 минут. Остужаем на решётке, не вынимая из духовки. Так печенье дойдёт до полной готовности, подрумянившись
7. Берём яблочное пюре (у меня готовое, без сахара, само по себе сладкое, смотрите ЗДЕСЬ), наносим его на одно печенье и соединяем попарно с другим. Сверху оформляем парочку тем же пюре
8. Оставляем печенье на 1-2 часа для того, чтобы оно пропиталось, а пюре немного загустело и подсохло
Как вариант, печенье можно не склеивать друг с другом и оставить поштучно, что тоже очень вкусно!
Пюре можно заменить чем угодно. Это может быть, например, ТАКОЙ крем-десерт, домашняя шоколадная паста, мёд, варёная сгущёнка (если вы несёте ответственность за свою фигуру), просто топлёный горячий шоколад без добавок.
Ванильное печенье с яблочным пюре готово! Самое время предложить близким приятное чаепитие или кофейную паузу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Дорогие френды, спасибо за ваши поздравления :) мне было очень приятно, но целых несколько дней руки не доходили до журнала. Сначала мы бурно отмечали мой юбилей, потом, ну да, отходили от отмечания, я даже немного рада, что не брала с собой фотоаппарат, ибо вряд ли какие-либо фото, кроме закусок и несколько пострадавшего с точки зрения эстетики при транспортировке чизкейка, могли бы быть выложены на обозрение общественности... так что поверьте мне просто на слово, что это было очень весело и во всех отношениях запоминающеся :) Вы, кстати, никогда не играли в лошадки в три часа ночи в пустынных коридорах пятизвездочного отеля?... нет?... ну это я просто так спросила.
Ко всему прочему я умудрилась заболеть. Точнее, умудрилась я еще неделю назад. Какая-то неприятная традиция наблюдается у меня последние годы - на ДР я болею. Серьезно так. В прошлом году это был бронхит, в этом какой-то вирус, который я моментально начала изничтожать, едва почувствовав признаки надвигающейся перспективы пить 11-ого числа не шампанское, а микстуры и таблетки. Вирус сдал позиции, и 11ого числа я чувствовала себя вполне бодро. Но на следующий день ко мне постучалась в двери белая лисичка и спросила - а можно к вам? Песец пришел. Начался жуткий кашель :( воистину, хочешь насмешить бога - начни строить планы, ибо на следующую неделю у меня подписано заявление на отпуск и запланирована поездка в Финляндию. Собственно, уехать я должна была уже завтра вечером, но теперь считаю, что правильно поступила, состорожничав и не заказав номер в отеле заранее... так обидно :(
Аппетита как такового нет, сил готовить тоже, но по готовке я соскучилась (и, если честно, по нормальной еде, а не закускам, тоже) и сегодня, выгнанная с работы раньше времени понимающим начальником ("иди лечись и хватит кашлять!"), приползла домой и задумалась, чего душа желает. Душа желала многого, но консенсуса с организмом удалось достичь только в одном пункте. Что-нибудь такое, что не обязательно есть все сразу и может какое-то время храниться, но чтобы руки перестали чесаться хотя бы ненадолго. Вы уже поняли, наверное, что это печенье :) Больше хотелось пряников, но нет миндаля, а до магазина я уже не осилила.
Овсяное печенье с яблочным пюре.Рецепт был подсмотрен у buxgalter_sofi . Овсяное печенье я вообще очень люблю, и времени на приготовление оно много не требует, и вкусное, и даже в чем-то полезное; а в этом рецепте к тому же совсем немного масла, в отличие от его иных овсяных собратьев, зато содержится яблочное пюре - собственно, именно этим ингредиентом данный рецепт меня и привлек, у меня банок шесть яблочного повидла образовалось, надо начинать процесс утилизации.
Рецепт я приведу оригинальный, я кое-что поменяла, об этом скажу, конечно.
- 60 г сливочного масла - 200 г темного коричневого сахара- 1 ч. л. ванильной эссенции- 1 большое яйцо - 120 г яблочного несладкого пюре - 180 г овсяных хлопьев - 280 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 120 г вяленой клюквы (или изюма)
У меня, во-первых, было не несладкое яблочное пюре, а повидло, сваренное, разумеется, с сахаром, поэтому норму сахара я слегка уменьшила. Во-вторых, темно-коричневого сахара нет, есть обычный коричневый. Все продукты я поделила пополам, вышел один противень (довольно плотно утрамбованный) печенья. Кстати, именно это печенье при выпечке практически не расплылось, только слегка увеличилось в размерах. Да, и еще я добавила немного корицы - для меня сочетание яблок и корицы, можно сказать, дефолтное :)
Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, корицу, яблочное пюре и взбить еще до однородности.Всыпать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Быстро перемешать. Добавить клюкву (я тесто поделила поплам и сделала половину с клюквой, а половину с изюмом). Выложить на противень.
175С, минут 15. У меня пеклись при 180-190С.
Печенья получились такие "лохматые" :) Тесто было довольно липким, я муки сверх нормы не добавляла, выкладывала на противень аккуратно ложкой. Противень, конечно, бумагой застелила. Фото ужас ужасный, если завтра руки дойдут и будет дневной свет нормальный, пересниму.
fleur-de-cassie.livejournal.com
Сегодня представляю Вам наше любимое печенье.Сладкое, ароматное, чуть мягкое, просто тает во рту! По моему мнению, это самые простой и, я бы сказала, базовый рецепт печенья. Оно достаточно «понятное» и простое на вкус и потому понравится совершенно всем, не содержит белой муки и готовится без молока, а всю жидкость в рецепте заменяет яблочное пюре. Такое печенье чудесно хранится и очень легко готовится.Я люблю такое печенье без лишней начинки, так как оно и так имеет яркий арахисовый вкус, но Вы всегда можете добавить в него любые наполнители: изюм, другие ягоды, семена или просто шоколадные чипсы.Его также можно присыпать сахарной пудрой или какао.Готовим?Пробуем!
Нам понадобится: (12-14 штук)
1/2 чашки (1 чашка — 250 мл) цельнозерновой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/3 чашки яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре)
1/3 чашки арахисового масла
1/3 чашки кленового сиропа или коричневого сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Разогреваем духовку до 150C/300F.Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.Замешиваем этот состав с цельнозерновой мукой, содой, а масло соединяем с пюре, ванилью и сиропом.Объединяем сухие и влажные ингредиенты и получаем достаточно плотное тесто, из которого можно было бы легко лепить печенье. Формируем печенье, после чего, если хотим, делаем на нём рисунок ножом.Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем печенье. Выпекаем печенье 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем печенье внутри до полного остывания духовки или пока печенье не подсохнет до идеального для Вас состояния. Всё зависит от индивидуальных возможностей плиты, так что, не сожгите печенье.Готово! Остужаем и подаем!Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»