Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.
И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.
В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.
Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.
Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.
Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.
Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.
В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.
Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.
Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают. Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.
Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.
Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.
Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).
Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка. Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.
Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:
Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе
Клиники вашего города
birth-info.ru
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления оладушек возьмите муку, детскую сухую молочную кашу (я использовала сухую детскую кашу "Малютка" молочную гречневую) и перемешайте в миске.
Добавьте молоко и хорошо вымешивайте.
Добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Тесто получится чуть густоватое.
Разогрейте сковороду либо блинницу, добавьте немного подсолнечного масла и столовой ложкой наливайте тесто для оладий.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Наши вкусные оладушки готовы и можно подавать их с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Молоко коровье
18
22
29
388
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
38
246
1555
всего в 1 порции:
6
4
25
156
всего в 100 граммах:
6
4
24
149
автор рецепта: kristina27
дата публикации: 08.04.2014
просмотров: 14107
findfood.ru
Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂
Ингредиенты:
Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).
К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.
Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.
В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.
Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.
Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.
К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.
Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.
Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.
Всем приятного перекуса!
pervyj-blin.ru
Сегодня многие предприимчивые хозяйки, пытаясь разнообразить привычный рацион, стали использовать для приготовления кулинарных изделий детские каши. Нужно отметить, ингредиент не так уж плох – обладает высокой питательной ценностью, имеет отличный вкус, соблазнительный аромат. Учитывая данные особенности, можно смело уверять, что оладьи, приготовленные на основе детской каши или детской смеси, понравятся всем, кто вообще любит это блюдо!
Уникально блюдо еще и тем, что для его приготовления нужно затратить четверть часа, поэтому для многих «занятых» хозяек оно станет настоящей палочкой-выручалочкой! Как говорится, вот вам завтрак, вот обед – вкусно, сытно, быстро!
Чтобы приготовить лакомство, нужно взять 300 граммов любой детской смеси или каши, соединить с 16 столовыми ложками обычной пшеничной муки (любого сорта), размешать. Сюда же досыпать 4 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, ванильного сахара и чайную ложку пищевой соды (без горки). Хорошо размешав сыпучие ингредиенты, их отодвигают в сторону и тем временем приступают за соединение вязких и жидких продуктов.
В достаточно глубокую кастрюльку или чашку, примерно на 2 литра, выливают литр домашней простокваши или магазинного кефира, любой жирности. К нему добавляют одно куриное яйцо, хорошо перемешивают. Отдельно разминают 120 граммов творожной массы либо домашнего творога и выкладывают в жидкую массу, соединяют.
Небольшими порциями начинают добавлять сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая. Когда все продукты питания будут в одной емкости, пару минут хорошо их соединяют. Если покажется получившееся тесто жидким, можно добавить еще немного муки. После соединения, ингредиенты должны оставаться в покое минут пять, этого достаточно, чтобы сметанообразная масса слегка подошла, кашка разбухла, тесто стало максимально однородным. Тесто, готовое к термической обработке, будет напоминать густую сметану.
Заранее нагревают на сильном огне небольшое количество растительного масла (оливковое, подсолнечное). Тесто набирают мерной ложкой, и выкладывают в размере одной порции, оставляя небольшое расстояние между изделиями. Обжаривают как любые оладьи с обеих сторон, как только каждая из них приобретет золотистый оттенок, вынимают. При желании, во время обжаривания второй стороны, можно прикрывать сковороду крышкой. Желая удалить лишний жир, изделия можно выкладывать в специальную емкость, где жир стечет или на бумажное полотенце.
ladym.ru
Ингредиенты: сахар-песок - 1 ст.л;соль - 0,5 ч.л;яйца куриные - 2 шт;масло растительное - 1 ст.л;молоко - 0,5 стакана;вода - по вкусу;мука - 1 стакан;детская молочная смесь - 100г
Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и ( или) яйцо.И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.
Итак.1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара ( можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)
У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?2. Добавить сухую кашу и сливки ( или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.
3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.И, конечно, немного масла растительного.Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.
Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука.Поджаренные они красавчики!
И вот еще
В общем, обычные блины, просто возможно кто-то не знает, что остатки кашек или сухие каши можно дело пускать. Моя свекровь, например, не знает. Вот.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сколько не приучаю себя есть по утрам овсянку, бесполезно. А ведь, насколько мне известно, это неплохой продукт для диетического завтрака. Но я нашла выход — стала готовить оладьи из овсяной каши. Как оказалось, получаются они очень даже питательными. А для большей пользы я решила добавлять разные ягоды и фрукты.
Для оладушек можно специально сварить свежую кашу на молоке, а если хотите снизить калорийность, варите на воде. Так же подойдет и «вчерашнее» блюдо.
Что касается фруктовых добавок, то в моем варианте это сладкая груша.Кстати, если вам нравится этот вид выпечки, то могу предложить еще оладьи из банана с маком, а так же очень вкусные овощные оладушки.
Для начала варим овсянку. Налейте в кастрюлю молоко, дайте ему вскипеть.
Всыпьте хлопья, добавьте сахар с солью, и варите при постоянном помешивании минут 5, не дольше. Готовой каше дайте время остыть.
Вбейте в нее яйцо.
Всыпьте муку…
… хорошо перемешайте. Получится густая вязкая масса.
Очищенную грушу натрите на терке и добавьте в тесто.
Еще раз хорошенько перемешайте.
На большой сковороде разогрейте масло.
Жарьте оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи-пышечки из овсяной каши с грушей получаются ароматными и конечно вкусными.
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Необычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши!Вкусные оладьи из геркулеса. Будучи маленьким читал я детский журнал «Мурзилка». Там была очень интересная статья, вернее не статья, а сказка или повесть про Геракла – греческого героя. В ней папа рассказывает сыну про подвиги Геракла и кормит его кашей из геркулеса. Читать я научился рано, но не знал, что такое геркулес. Я все просил маму приготовить кашу из геркулеса, а она варила овсяную кашу. Я долго обижался, но она купила как-то по случаю коробку геркулеса (в то время, дефицитом была любая крупа) и когда он кончился, просто насыпала туда овсяную крупу. Разницы-то никакой...
Оладьи из овсяной каши на молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 130 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»