Как приготовить вкусные блины. Блинная мука как разводить на воде


Как приготовить вкусные блины | Passion.ru

Мы говорим печь блины, а не жарить. Почему? Потому что блины всегда пекли в русской печи. Теперь мы их жарим, но традиция говорить «печь блины» так и осталась.

Блины можно делать с припёком и различной начинкой, выбор припеков и начинок огромен.

Секреты выпечки блинов

СковородаГлавный и основной секрет выпечки хороших блинов – это сковорода. Лучше всего, если сковорода именно блинная, которую используют только для выпечки блинов. Особенно хорошо для выпечки блинов подходит чугунная сковорода.Сковороду сначала надо хорошо прогреть, потом смазать маслом, затем налить тесто.

МукаМука для блинов должна быть сухой и её необходимо просеять. Пекут блины в основном из пшеничной муки и смеси пшеничной и другой муки, например, гречневой. Пропорции разной муки каждая хозяйка берёт по своему вкусу, но обычно это 1:1.

Количество сдобыСдоба – это масло и яйца. Количество сдобы зависит от того, какие блины вы хотите испечь. Его можно изменить в зависимости от ваших пожеланий. Если масла в тесто положить мало, то блины будут сухие, если масла много, то блины будут мягкие. Обычно масла кладут 5-20 процентов от веса муки. Количество яиц примерно можно рассчитать так: 1 яйцо на 1 стакан муки (в среднем это 150 г).

Сахар и сольИх обычно кладут по вкусу, если нет иных указаний в рецептах.

Пропорции муки и жидкостиДля блинов обычные пропорции 1:1 или 1:2, для оладушек – 1:1. Можно пользоваться таким мерилом как чашка или стакан. Например, взять 1 стакан жидкости и 1 стакан муки, это как раз и будут хорошие пропорции для выпечки блинов. Для тонких блинчиков количество жидкости необходимо увеличить до 1:3.

Жидкость для блинов (блинчиков, оладий)Для приготовления блинов можно использовать воду, молоко, воду и молоко, кефир, простоквашу, сыворотку. Для выпечки овощных оладий жидкость может вообще не использоваться, потому что бывает достаточно сока, выделяемого овощами.

ДрожжиОпара – это закваска из дрожжей и тёплой жидкости и муки. При условии, что опару ставят на 5-6 часов, следует брать свежие дрожжи из расчета 10 г на 1 стакан муки. Если опара будет стоять меньше, то количество дрожжей необходимо увеличить.

Как ставить опару

Рассмотрим на примере.

Нам потребуется:

  • Мука – 3 стакана,
  • Молоко – 3 стакана,
  • Дрожжи (свежие) – 30 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Что делать:

1 стакан муки развести стаканом теплого молока, добавить 30 граммов свежих дрожжей, перемешать и поставить в тёплое место.

Когда опара поднимется, влить в неё 2 стакана теплого молока, перемешивая, всыпать еще 2 стакана муки. Опять поставить в теплое место.

Когда опара поднимется во второй раз, добавить в тесто соль, сахар, растопленное масло, желтки и взбитые в пену белки, все это хорошо перемешать. Если получится достаточно густо, добавить теплого молока до нужной консистенции. Опять поставить тесто для подъема.

www.passion.ru

Руководство по приготовлению теста для блинов на воде

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Чтобы приготовить вкусные блины, нужно совсем немного умения, ингредиентов, фантазии и хорошего настроения. Попробуйте приготовить тесто на воде для блинов!

Тесто для блинов на воде: диетично, экономично, вкусно!

Приготовление блинчиков по своей простоте и скорости уступает разве что такому блюду, как яичница. Но по способам использования только выигрывает: блинчики можно печь соленые и сладкие, с начинкой и без, даже торты составлять из них! А ведь для теста нужно всего-то несколько ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Готовим тесто на блины легко

Стандартные рецепты блинного теста держатся на воде и молоке. В зависимости от наличия ингредиентов можно каждый раз использовать другой рецепт, удивляя своих домочадцев. Но блины на воде считаются всё же самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

Для блинного теста на воде нужны такие ингредиенты:

Мука400 г
Растительное масло50 мл
Вода500 мл
Сахар2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль0,2 ч. л.

В большой глубокой посудине нужно тщательно смешать между собой воду, яйца, сахар и соль. Во взбитую консистенцию постепенно добавляется предварительно просеянная через сито мука.

Секреты хорошей хозяйки

Тесто для блинов на воде - простой рецепт

  1. Муку нужно добавлять постепенно. Этот способ помогает избежать комочков в тесте. Кроме того, постепенное добавление муки поможет легче достичь нужной консистенции теста. А по консистенции тесто должно быть чем-то схоже с жидкой сметаной – не слишком жидкое, а слегка тянущееся с ложки.
  2. В конце в тесто добавляется немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  3. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде с горячим растительным маслом. Хорошие хозяйки включают ее для прогрева перед последней стадией замешивания теста. Обычно на выпекание одного блина нужно не больше 3-4 минут. Нужно, чтобы блинчик прожарился с каждой стороны до золотистости.

Вот еще несколько советов по приготовлению хорошего теста для блинчиков:

  • Чтобы блины точно не «клеились» к сковороде, перед готовкой можно посыпать ее солью и хорошо вытереть, а уже после этого ставить на огонь и лить масло.
  • Чтобы в блинном тесте не получались комочки, можно развести муку в соленой воде.
  • А если просеянная мука немного отстоится перед тем, как пойти в тесто, блинчики из нее получатся красивыми и вкусными.

Прелести блинного теста

Блинчики – это хороший вариант угощения, если гости нагрянули к вам внезапно, и нужно быстро подать на стол что-то горячее и очень вкусное. В зависимости от способа подачи блинов, они могут выполнять разную функцию.

К примеру, если в блины завернуть мясную или тушеную овощную начинку, получится полноценное основное блюдо. Блины со сладкой начинкой из творога, изюма или фруктов могут стать хорошим десертом. А пустые блинчики с пилками варенья, меда и сметаны прекрасно подойдут для легкого чаепития.

Особенность таких блинчиков в том, что они подходят даже вегетарианцам! Ведь в тесте содержатся только жиры растительного происхождения, а в качестве начинки можно использовать тушеные или свежие фрукты и овощи.

Легкое тесто для блинов на воде

Несколько способов красивой подачи блинов для гостей

  • На готовые круглые блины посередине ровной линией выложить начинку. Скатать блины так, чтобы начинка была внутри. Из получившейся колбаски можно нарезать маленькие канапе.
  • Готовые блины скатать в трубочку, завернуть улиткой и проткнуть насквозь красивой шпажкой, чтобы улитка не развернулась.
  • В готовые блины посередине выложить начинку, сформировав из нее форму прямоугольника. Завернуть блины в виде конвертов и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Конечно, питаться каждый день блинами не получится – их калорийность составляет в среднем до 233 ккал. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным из домашней выпечки, а блины на воде отлично подойдут в качестве такого лакомства!

 

www.svoimirykami.club

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов на воде

Традиционные русские блины, восхваляемые поклонниками славянской кухни, зачастую готовились на воде. Такой способ приготовления был связан с соблюдением постных дней, а также с бедным сословием, которое не могло позволить себе ежедневный молочный рацион. Времена изменились, а рецепт получил необычайную популярность и новизну. Тесто для блинов на воде замешивают и на европейский манер - с содой или газированной водой, и по старинке - с использованием простого заварного теста.

Простое тесто для блинов на воде - рецепт

Перед тем, как сделать тесто для блинов на воде, обязательно просейте муку для возможных комочков в ней. Влейте растительное масло, чтобы избежать пригорания тонких блинчиков к поверхности раскаленной посуды. При гашении соды используйте отдельную емкость, чтобы частицы непогашенной соды не попали в тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • вода - 940 мл;
  • яйцо - 4 шт.;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Воду соедините с яйцами, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, и растительное масло.
  2. Взбейте миксером, после чего постепенно вводите муку, не прекращая прорабатывать смесь венчиками.
  3. Дайте тесту настояться в течение четверти часа и приступайте к жарению блинов на разогретой сковороде.

Заварное тесто для блинов на воде

Тесто на блины на воде, заваренное кипятком, делает тонкие и нежные блинчики эластичными, прочными и удобными для сворачивания.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) - 500 мл;
  • мука - 370 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • растительное масло - 55 мл;
  • щепотка соды.

Приготовление

  1. Взбейте яйца миксером до однородной густой массы.
  2. Влейте в яичную пену 250 мл крутого кипятка, продолжая взбивать.
  3. Соедините муку с яйцами и перемешайте.
  4. Растворите соду в 250 мл кипятка и влейте в тесто. Взбейте тесто и оставьте настояться в течение четверти часа перед началом обжаривания.

Тесто на блины на молоке и воде

Молоко, разведенное водой, добавит блинам сочности и мягкости, а так же убережет от быстрого засыхания.

Ингредиенты:

  • молоко - 310 мл;
  • вода - 340 мл;
  • мука - 490 г;
  • сахар - 15 г;
  • сода - 5 г;
  • уксус -5 мл;
  • растительное масло - 55 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

  1. В емкость насыпьте просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте сахар.
  2. Молоко разведите водой и влейте к муке. Хорошо размешайте венчиком.
  3. В блинную массу влейте раствор гашеной соды и растительное масло.
  4. Хорошо перемешайте тесто и сразу приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов на воде без яиц

Прекрасный рецепт постных блинов с минимальным количеством ингредиентов, подойдет аллергикам и вегетарианцам, а минимальная калорийность порадует людей, следящих за весом.

Ингредиенты:

  • вода минеральная - 450 мл;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 70 мл;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 8 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. В емкость для приготовления теста налейте половину нормы минеральной воды.
  2. Добавьте в воду сахар, гашенную соду, растительное масло и муку.
  3. Тщательно размешайте все ингредиенты для устранения комков.
  4. Постепенно влейте в тесто оставшуюся воду, перемешайте массу, накройте полотенцем и настаивайте в течение часа.
  5. Настоявшееся тесто, перемешайте для насыщения кислородом.
  6. Раскаленную сковороду, протрите растительным маслом.
  7. Поварешкой наберите необходимое количество теста и вылейте в центр сковороды, распределяя тесто наклонами посуды в разные стороны.
  8. Обжаривайте блины по паре минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *